1 604 Russian_Ivan__ Коллекционер, Участник 993 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:09:03 До Великого Государя Николая II Российская империя не имела подводного флота. Отставание России по этому показателю было существенным. Первое боевое применение подводной лодки было осуществлено американцами в 1864 году, а у России к концу XIX века не было даже опытных образцов. Придя к власти, Николай II решает устранить отставание России, и подписывает указ о создании подводного флота. Уже в 1901 году испытания проходит первая серия отечественных подводных лодок. За 15 лет Николаю II с нуля удается создать самый мощный подводный флот в мире. К 1914 году мы имели в своем распоряжении 78 подлодок, некоторые из которых участвовали как в Первой Мировой, так и в Великой Отечественной. Последняя подлодка времен Николая II была списана только в 1955 году! Речь идет о подводной лодке «Пантера», проекта «Барс». 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
9 446 [SHELF] BYBLOS [SHELF] Участник, Коллекционер 12 265 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:16:06 Спрошу так ,с интересу , - Николай II самолично занимался постройкой подводного флота или ему кто ни будь ,хоть немного, помогал ? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
3 036 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 925 публикаций 9 452 боя Жалоба #3 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:20:00 1 минуту назад, Russian_Ivan__ сказал: До Великого Государя Николая II Российская империя не имела подводного флота. Отставание России по этому показателю было существенным. Первое боевое применение подводной лодки было осуществлено американцами в 1864 году, а у России к концу XIX века не было даже опытных образцов. Придя к власти, Николай II решает устранить отставание России, и подписывает указ о создании подводного флота. Уже в 1901 году испытания проходит первая серия отечественных подводных лодок. За 15 лет Николаю II с нуля удается создать самый мощный подводный флот в мире. К 1914 году мы имели в своем распоряжении 78 подлодок, некоторые из которых участвовали как в Первой Мировой, так и в Великой Отечественной. Последняя подлодка времен Николая II была списана только в 1955 году! Речь идет о подводной лодке «Пантера», проекта «Барс». Отставание? Не было опытных образцов? А Джевецкий? Его аппараты которые стояли на вооружении? Почитайте на досуге прежде чем копипастить непроверенные статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/История_подводного_кораблестроения#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 179 [ASUKA] kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #4 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:22:19 11 минуту назад, Russian_Ivan__ сказал: До Великого Государя Николая II Я вас не хочу обидеть, правда не хочу, но это немного ангажированная формулировка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 665 ZABUHATOR Старший бета-тестер 4 172 публикации 8 260 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:37:57 21 минуту назад, BYBLOS сказал: Спрошу так ,с интересу , - Николай II самолично занимался постройкой подводного флота или ему кто ни будь ,хоть немного, помогал ? Ему Матильда помогала - известный факт 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
401 evil_vuyko Бета-тестер 730 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:50:35 (изменено) 29 минут назад, kotenok_monah сказал: Я вас не хочу обидеть, правда не хочу, но это немного ангажированная формулировка. Про Матильду у него спроси. Но как хитро передергиваются факты - лодки этого типа устарели сразу после ввода в эксплуатацию, ибо конструктивно были несовершенны, революция окончательно поставила крест на развитии путем модернизации этого типа ПЛ. В середине 20-х это уже были груды металлолома, но при бедности совеЦкой власти, несколько лодок подшаманили и сделали учебными, это как бы сейчас учить на газ-АА водителей для Форд Карго. Последний корч использовался как зарядная станция с 42-го за неимением лучшей жизни, и так аж до 55-го. Я знаю... Я ЗНАЮ как при совке поддерживалась эксплуатация чего-либо, котлы Литке-Гофмана 1904 года работали у нас до 93-го, насосы с немецких подлодок на заводе реанимировали до 97-го, чулки перетачивали под сальниковую набивку. Сверлильный станок 26-го года немецкий работал точнее нашего выпуска 70-х. Да имел я ввиду такую эксплуатацию! 30 лет морячки шоколадным паром каждодневно маслали ту станцию зарядную, чтоб как-то работала, и начальство не грызло. Изменено 3 ноя 2017, 08:52:24 пользователем evil_vuyko 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 179 [ASUKA] kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #7 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:53:54 1 минуту назад, evil_vuyko сказал: Про Матильду у него спроси. Сейчас спрошу. 43 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал: До Великого Государя Николая II Каким местом Матильда помогала Николаю Александровичу поднимать с колен Флот? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
877 [KVAS] red_mavr Участник, Коллекционер 1 126 публикаций 15 204 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:54:53 Только что, kotenok_monah сказал: Каким местом Матильда помогала Николаю Александровичу поднимать с колен Флот? Порутчик - МОЛЧАТЬ, а то забанят 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
3 909 [SG-S] _Raven______ Бета-тестер, Коллекционер 3 522 публикации 11 006 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 ноя 2017, 08:55:22 31 минуту назад, kotenok_monah сказал: Я вас не хочу обидеть, правда не хочу, но это немного ангажированная формулировка. Ну я бы сказал что не менее , чем Великая Октябрьская Социалистическая Революция Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 179 [ASUKA] kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #10 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:04:15 6 минут назад, _Raven______ сказал: Ну я бы сказал что не менее , чем Великая Октябрьская Социалистическая Революция Национальный состав лидеров большевиков. Блин, сейчас точно забанят. Не менее, да. Временное правительство не сделало Директорию-Консулат-Империю. Всё было закономерно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
1 873 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:13:48 21 минуту назад, evil_vuyko сказал: Про Матильду у него спроси. Но как хитро передергиваются факты - лодки этого типа устарели сразу после ввода в эксплуатацию, ибо конструктивно были несовершенны, революция окончательно поставила крест на развитии путем модернизации этого типа ПЛ. В середине 20-х это уже были груды металлолома, но при бедности совеЦкой власти, несколько лодок подшаманили и сделали учебными, это как бы сейчас учить на газ-АА водителей для Форд Карго. Последний корч использовался как зарядная станция с 42-го за неимением лучшей жизни, и так аж до 55-го. Я знаю... Я ЗНАЮ как при совке поддерживалась эксплуатация чего-либо, котлы Литке-Гофмана 1904 года работали у нас до 93-го, насосы с немецких подлодок на заводе реанимировали до 97-го, чулки перетачивали под сальниковую набивку. Сверлильный станок 26-го года немецкий работал точнее нашего выпуска 70-х. Да имел я ввиду такую эксплуатацию! 30 лет морячки шоколадным паром каждодневно маслали ту станцию зарядную, чтоб как-то работала, и начальство не грызло. Какая странная фамилия у Вашего начальника (или директора) - "Совок". 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
951 [FOGFL] PaulAl73 [FOGFL] Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 787 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:09:27 1 час назад, kotenok_monah сказал: Каким местом Матильда помогала Николаю Александровичу поднимать с колен Флот? Тем самым, каким помогала и прочим Романовым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
401 evil_vuyko Бета-тестер 730 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 3 ноя 2017, 13:04:34 3 часа назад, BUKKINIST сказал: Какая странная фамилия у Вашего начальника (или директора) - "Совок". А ты минус поставил? Да? А ты когда-нибудь перебирал с бригадой циркуляционный насос в котельной завода, от которой отапливается рядом микрорайон на 7 тысяч жителей? На улице -28, в наличии 3 циркуляционных насоса, один со вчера стоит, дисбаланс ротора, рвет опоры, второй встал, чулок лопнул, оборвало шпонку, а третий еле 70 кубов дает при 4-х атмосферах, ибо выработка офигенная, а надо 140 кубов и 6 атмосфер, чтоб детсад не заморозить. А все потому, что насосы на списание должны отработать 12-14 тыс часов, а эти еще с 60-х маслают. Резервное освещение в котельной от паровой турбины с паровоза, честно слямзенное бригадиром еще в 61-м. И кто-то тут про героическую эксплуатацию втулять бкдет? Во наивные розовощекие балаболы. Сперва послужи на той подлодеке при совке, а потом минусуй. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах