14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #1 Опубликовано: 3 ноя 2017, 05:58:34 Всем привет! Случайно наткнулся на раздел по моделизму и решил поделиться фото моей модели. Закончил сборку в прошлом году, из сканов издания "HMV", модели буксира Mercur. Модель получилась очень симпатичная, собирал её с большим удовольствием, ещё попробовал сделать имитацию водной поверхности, вроде бы неплохо получилось. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 488 [MAD-B] Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 846 публикаций 6 034 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:02:22 Круто, а я все никак не начну свою модель... Распечатать распечатал, а начать все не могу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #3 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:08:13 1 минуту назад, Yalomishte сказал: Круто, а я все никак не начну свою модель... Распечатать распечатал, а начать все не могу. Бывает. Я одну модель собирал 4 года, а мог бы за пол года собрать, всё время что-то мешало. И сейчас одна начатая модель стоит, но пока нету вдохновения продолжать сборку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 488 [MAD-B] Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 846 публикаций 6 034 боя Жалоба #4 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:10:51 Только что, Janumax сказал: Бывает. Я одну модель собирал 4 года, а мог бы за пол года собрать, всё время что-то мешало. И сейчас одна начатая модель стоит, но пока нету вдохновения продолжать сборку. Да, пожалуй тут настроение нужно. Может на этих выходных пересилю себя ) И еще вопрос - вы модель покупали или сами печатали? Если да, то не покрывали ее ничем ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #5 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:16:15 2 минуты назад, Yalomishte сказал: Да, пожалуй тут настроение нужно. Может на этих выходных пересилю себя ) И еще вопрос - вы модель покупали или сами печатали? Если да, то не покрывали ее ничем ? Модель печатал, но ничем не покрывал. Иногда распечатанные листы покрываю лаком цапон и ли уже готовую модель покрываю лаком из аэрографа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
829 [W_WP] dmitriy_boldyr Старший бета-тестер 2 648 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:17:27 завидую людям с руками, растущими из правильного места. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 488 [MAD-B] Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 846 публикаций 6 034 боя Жалоба #7 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:21:09 1 минуту назад, Janumax сказал: Модель печатал, но ничем не покрывал. Иногда распечатанные листы покрываю лаком цапон и ли уже готовую модель покрываю лаком из аэрографа. А на чем печатали? Я свою распечатал на струйном принтере, еще и с дуру на А3 ) Модель внезапно длиной почти метровой получилась) Только переживаю что толстовата бумага. Опыта нет, боюсь может не получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
91 SIMARG Альфа-тестер, Коллекционер 149 публикаций 5 150 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 ноя 2017, 06:27:10 29 минут назад, Janumax сказал: Закончил сборку в прошлом году, из сканов издания "HMV", модели буксира Mercur. Можно поподробнее? Тоже хочу. Модель симпатичная. Молодец. Плюсанул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
641 [_WOLK] Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 128 публикаций 7 753 боя Жалоба #9 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:02:57 Очень, очень достойно. Вода ПВА или тоже бумага? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #10 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:16:25 6 минут назад, Vepryak сказал: Очень, очень достойно. Вода ПВА или тоже бумага? Воза из пищевой фольги. Скомкал фольгу, потом распрямил и наклеил на досточку. Расходящиеся волны были сделаны при помощи пластилина на досточке до того как я приклеил на неё фольгу. Ещё видел что воду можно имитировать прозрачным строительным силиконом, но это я ещё не пробовал делать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #11 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:18:35 49 минут назад, SIMARG сказал: Можно поподробнее? Тоже хочу. Модель симпатичная. Молодец. Плюсанул. Спасибо! Здесь полно разных моделей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
8 530 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 479 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:21:58 1 час назад, Janumax сказал: попробовал сделать имитацию водной поверхности, вроде бы неплохо получилось Да, вполне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #13 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:26:39 57 минут назад, Yalomishte сказал: А на чем печатали? Я свою распечатал на струйном принтере, еще и с дуру на А3 ) Модель внезапно длиной почти метровой получилась) Только переживаю что толстовата бумага. Опыта нет, боюсь может не получится. Я тоже печатаю на струйном принтере. Я свои первые модели печатал на ватмане и ничего, всё получалось. На сайтах "Картонная армия" и "http://only-paper.ru/" есть много блогов с подробным описанием процесса сборки разных моделей из бумаги, посмотрите, там очень много полезного, я тоже у них учился. Так что не переживайте, всё получится, успехов! 4 минуты назад, Say_Alek сказал: Да, вполне Спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #14 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:28:47 1 час назад, dmitriy_boldyr сказал: завидую людям с руками, растущими из правильного места. Это всё опыт многих собранных моделей, первые модели были на много хуже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 488 [MAD-B] Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 846 публикаций 6 034 боя Жалоба #15 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:29:30 1 минуту назад, Janumax сказал: Я тоже печатаю на струйном принтере. Я свои первые модели печатал на ватмане и ничего, всё получалось. На сайтах "Картонная армия" и "http://only-paper.ru/" есть много блогов с подробным описанием процесса сборки разных моделей из бумаги, посмотрите, там очень много полезного, я тоже у них учился. Так что не переживайте, всё получится, успехов! Благодарю, обязательно воспользуюсь советом! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #16 Опубликовано: 3 ноя 2017, 07:50:34 20 минут назад, Yalomishte сказал: Благодарю, обязательно воспользуюсь советом! Пожалуйста! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
829 [W_WP] dmitriy_boldyr Старший бета-тестер 2 648 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 3 ноя 2017, 09:21:46 1 час назад, Janumax сказал: Это всё опыт многих собранных моделей, первые модели были на много хуже. с чего посоветуете начать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #18 Опубликовано: 3 ноя 2017, 10:48:47 (изменено) 1 час назад, dmitriy_boldyr сказал: с чего посоветуете начать? Вообще, я в основном собираю танки. Из танков довольно не сложные и хорошо смотрятся модели от world of paper tanks, сам их не мало собрал. Первой моей моделью корабля, да и вообще первой моделью, была модель корабля "Лосось" издания "Дом бумаги", но для начала это сложно. Есть не большие и не сложные модели кораблей в 400-м масштабе с корпусом по ватерлинию от "JSC", вот с них я бы и начинал, сам думаю собрать несколько моделей, руку набить. Их можно найти здесь: http://laras-paper.com/search/?q=jsc&m=site&m=news&m=forum&t=1 Да и модели издательства представленной здесь модели тоже не очень сложные, они чуть сложнее чем у "JSC". Успехов! Изменено 3 ноя 2017, 10:53:45 пользователем Janumax Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
5 filkinsania43 Участник 59 публикаций 4 328 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 11 дек 2017, 11:07:00 плюс я свои корабли увеличиваю в размерах сейчас меркурий все никак закончить не могу а богатырь полносиью не получился леера не получаются Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
14 [FOKUS] Janumax Участник 13 публикаций 4 693 боя Жалоба #20 Опубликовано: 18 дек 2017, 19:47:59 В 11.12.2017 в 13:07:00 пользователь filkinsania43 сказал: плюс я свои корабли увеличиваю в размерах сейчас меркурий все никак закончить не могу а богатырь полносиью не получился леера не получаются Из-за фото плохого качества сложно что-то рассмотреть( Рекомендую ознакомиться с этой статьёй: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1232406-фотографируем-модели-пособие-для-начинающих/ там подробно расписано как правильно снимать модели. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах