Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Работа матчмейкера  

152 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

832
[OSCAR]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 779 публикаций
5 482 боя

В связи со стабильной популярностью тем про режим угнетения, решил полезть в Эксель, и проверить, какова вероятность серии из N поражений у игрока с определённым скиллом.Результаты можете смотреть в гугл-таблице, или в приложенном эксель-файле.
Коротко о методе:

Скрытый текст

 

В столбцах B...F отображаются результаты 1000 боёв игроков со средним процентом побед 40...60%. "1" означает победу, "0" — поражение. Вероятность победы определяется введённым ПП игрока, но на малых отрезках может сильно скакать.
В столбцах K...O отображаются серии поражений определённой длины (длина вводится в ячейку I2) за определённое количество боёв (которое вводится в ячейку D2; максимум 1000 боёв, но в экселе вы можете сделать столько, сколько вашей душе угодно).

Серии поражений в этой версии считаются по принципу "строго x боёв подряд". Поэтому, например, количество серий из двух поражений подряд не особо зависит от уровня игрока.

Поле "вероятности победы" необязательно расценивать как общий процент побед игрока. Это может быть и ПП для отдельного корабля.

Обновление случайных чисел (если вы не меняли никаких значений) отображает симулированные значения для следующего игрока, или для следующих 1000 (или N) боёв.

Серии поражений в начале и конце списка считаются несколько кривовато, но на общую картину это не влияет.

За найденные ошибки и неточности буду благодарен. Но пишите лучше в личку.

 

Как пользоваться:

Скрытый текст

 

1. Эксель

Всё просто. Вводим нужную процентную сетку (если вас не устраивает текущая), выбираем интересующую нас длину серии поражений и размер выборки (количество боёв, которое учитывается). Для пересчёта случайных чисел нажимаем клавишу "F9".

2. Google Spreadsheets

Нужно войти в свой гугл-аккаунт для редактирования.

Вводим нужную процентную сетку (если вас не устраивает текущая), выбираем интересующую нас длину серии поражений и размер выборки (количество боёв, которое учитывается). Для пересчёта случайных чисел вводим какое-нибудь {другое} значение в ячейку "A1".

 

Выводы, как обычно, делаем сами. Для себя я заметил, что 7-9 поражений подряд — это норма © даже для соло статистов.

Скрытый текст

1449644463115430950.jpg

Моё личное мнение:

Скрытый текст

Нужно тащить! :Smile_izmena: Победы придут.

 

Режим угнетения.7z

Изменено пользователем Ulisss
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×