Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Serg18

А давайте психанем и кардинально все отбалансим

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя

Последнее время на форуме стало появляться много тем и жарких споров как лучше Россию  игру обустроить. Сколько копий сломано по поводу  баланса, ре-баланса, перебаланса, ограничить, убрать, добавить, как бороться с засилием 45% на высоких уровнях и т.д., и т.п. Так вот, с недавних пор в голове начала роится бредовая блестящая идея, как одним махом перерубить сий Гордиев узел. Но для этого нужно в некоторой мере отказться от танкового шаблона развития и покупки кораблей. А именно....

А пускай корабли, в случае их гибели в бою, будут исчезать из порта! То есть, если вас потопили в бою, то вам снова придется его покупать. Бред, ересь, и что это даст? Сейчас попробую объяснить.

1. В случае потопления корабля, его нужно снова купить. Для этого вам нужны деньги.

2. Отказаться от стандартной прокачки кораблей. То есть, убрать ныне действующее правило, что коль вы открыли за опыт корабль, то в любой момент его можно купить. Авотфиг. Его нужно "открывать" каждый раз после потери корабля, для этого вам нужен будет тот же опыт.

3. Убрать супер прокачиваемого кепа. Прокачиваться должен екипаж. Можно кепа и оставить, но львиная доля скилов должна падать таки на экипаж. Вы уже догадались почему? Да, верно, часть экипажа будет идти на дно вместе с экипажем. Ну а что, ТЪРУ,  кошерно, да и логично, как не крути. Вот такой я кровожадный. Ах, да, если вас и не потопили, но накидали по вам снарядов, то естественно, часть экипажа как бы тож гибнет. Ну право, они ж не терминаторы.

А что ж это все даст и вообще на кой так жестко все ломать и заморачиваться?

1. Каждый раз на покупку корабля нужны деньги. Деньги нужно зарабатывать. Чем лучше игрок, тем лучше он зарабатывает. Ну прям, как счас.

2. Опыт. То же самое. Чем лучше игрок, тем больше и быстрее опыта он накопит.

3. С экипажем то же самое, естественно.

4. Чем выше уровень корабля, тем больше нужно для его покупки денег и опыта, что есть и сейчас и логично.

5. Чем выше класс корабля, тем больше денежек и опыта он стоит. То есть, Шима будет самой дешевой, и погнали по наростающей.

Так в чем же окончательный вин!? А вот в чем:

1. Естественно, отбалансить все так, чтоб при потери корабля не копить на него пол года. Образно говоря, на каком-то уровне, песке, формула должна быть приблизительно потерял - тут же купил. А вот чем выше, тем больше запаристей все это должно происходить. Образно говоря, чем лучше играет игрок, тем легче ему покупать высокоуровневые корабли, а вот раку, придется копить и тужиться изрядно. Вывод: чем выше уровень кораблей, тем меньше слабых игроков будет попадаться на них, ибо просто накопить денежку/опыт им будет напряжней. И чем слабее игрок - тем напряжнее.

2. Ценовая политика. Конечно, авианосец купить будет дорого во всех отношениях, и покупать его будут те, кто реально умеет на них играть, как правило. А вот ЛК будет попроще, КР еще проще, ну и самый не запаристый эсминец. Вывод - таким макаром соотношение АВ/ЛК/КР/ЭМ отбалансится само собой. Ну, или будет близко к этому.

3. Экипаж/кеп. Из выше изложеного вытекает, что тереть корабли будет совсем не выгодно и в плане экипажа тоже. Само собой, прокачка экипажа идет так же, как и ценовая политика, то есть, экипаж эсминца прокачать проще, чем ЛК. Отбалансить, конечно, все это дело, ибо понятно, кто будет тонуть чаще всего. Вывод - сделать экипаж прокачиваемым на всю катушку, без нынешних очковых ограничений капитана.То есть, игроки, которые будут приносить больше пользы команде и меньше тонуть смогут прокачать себе убер-экипажи, хоть это должно быть и не просто.

В общем, получаем игру, где соотношение по классам кораблей больше регулируется кошельком, а не штучными ограничениями, на высоких уровнях будут, как правило, хорошие игроки (ну, залетные раки, конечно, тож будут, накопят опыта и бабла и разок-другой что-то моцное купят), прекратися вайн по поводу "ограничить криворуких уровнями кораблей". Такое положение вещей само ограничит их уровень, ведь не по приколу же выкинуть кучу всего чтоб разок за пять минут подохнуть на 10-ом уровне и остаться нищебродом? У игроков появится стимул как можно лучше играть чтоб прокачать экипаж на всю катушку, ведь не у многих получится, шаг назад, два в перед, верно? Ибо сейчас набрал 19 звезд и баста. Не интересно.  Конечно, перебалансить корабли, ибо дорогостоящая и тяжкодающеяся вундервафля 10-го уровня должна себя оправдывать в хороших руках, и при виде входящего в бой "Ямато" вся "мелочь" должна сразу написать в чат сакральное "Ояебу! Я его увидел!", утонуть, и скатится назад на 5-ый уровень:Smile_teethhappy:

Само собой, что чем ниже уровень кораблей, тем они бодрее, быстрее, мельче и т.д., то есть там рубилово будет бодрое, веселое, со множеством фрагов и обломков. Само собой, чем выше уровень - тем все размереней, дальше, медленее, дольше. Грубо говоря, тот же "Ямато" оказавшись против, к примеру, КР или ЛК 8-го уровня будет себя чувствовать аки мамонт среди своры, которая будет из него вытягивать ХП медленно, но уверенно, поливая эту тушу своими пукалками и всаживая торпеды. Бодро ж, весело, прикольно? Да. Но вот если кто-то из этой своры неудачно подвернется под залп ГК "Яматки", то извольте, у него все снесет по ватер линию. А то нонче эсм может подойти к КР на 2 км, развернуться бортом, пустить веер. получить целый залп и уплыть, или КР то же с ЛК....гребаный стыд. Имхо.

Итого: начинающим и раканчикам будет песок с его бодрым рубиловом и возможностью не шибко играя не терять кораблики из порта, кто станет поопытней и понапористей - средне-старший уровень, ну, а папки, будут гордо выкатывать всем на зависть и обозрения свои честно заработаные вундервафли 10-го уровня. Не, конечно, донат там, премы, помогут страждущим побыстрее купить вожделенную вундервафлю, но...если ты не очень играешь, то не надолго, ну, или снова донат. Получается, что каждый сможет выбирать корабли по способностям, умению и кошелькам.  Умеешь нормально играть? Без особых пробем покупаеш высокооуровневые корабли и играй в удовольствие. Не шибко умеешь играть или просто не хочешь заморачиваться. расслабится опосля работы и бодро пострелять? Пожалуйста, но к верхним уровням доберешся вряд ли. Не умеешь, а хочется, и денежка есть, а так хочется порулить Мидуеем, всех топить, всех нагнуть, ты же видел, это же так легко, да, анон? Просто задонать! И? Так ПРОФИТ же!  И волки сыты, и овцы целы.

В общем, вот такие грубые прикидки в уме. Всякие там наполнения прокачек, модуля и прочее то уже чисто дизайн, там уже напильником, напильником. Естественно, не претендую на истину в последней инстанции, так, просто мысли для развития, возможно, что-то с сего опуса станет интересно тем, кто делает игру про корабли и их осенит свежая мысля. 

Всем кто прочитать осилил - спасибо.:Smile_Default:

Всем, кто осилил прочитать и понял мыслю автора - респект и уважуха.:Smile_honoring:

Всем, кто прочитал, осилил, понял и развил мыслю - респект, уважуха и троекратное "Слава"!:Smile_izmena:

если это прочитают разработчики, то.....шо то я уж сильно размечтался, нужно останавливать полет фантазии:Smile_smile:

 

  • Плюс 1
  • Минус 11

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[BARR_] jonking_1 1 620
2 325 публикаций
3 228 боёв

Предлагаю сначала это испытать на ТС, хотя бы в течении полугода... Затем, если ТС не покинет проект, добавить к нему еще парочку хардкорщиков  и помониторить пожароустойчивость ихнего креслица еще пару месяцев... Тогда уже и серьезно поговорить можно на эту тему...

:Smile_trollface:

  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WTF] Saferprim 2 258
Участник
4 709 публикаций
6 814 боёв

Действительно кто то психанул, и призываются санитары для баланса. 

Автор, чем больше трудностей в игре тем меньше в нее будет играть людей. Как ты себе представляешь, закончился бой на плаву три корабля, остальные 19 "командиров" отправились снова копить сербебро на нижние уровни,  что в принципе и так делают плохо и средне играющие игроки даже с ПА, только им надо  сейчас отбивать по 100K  минуса за бой, а так  пару десятков лямов.  Ты правда думаешь что будут такие больные?  И да , с кем будут играть оставшиеся три  в живых счастливчика?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[ROSI4] Rem495 1 476
Коллекционер-испытатель
2 439 публикаций

Автор, Вы в отпуске давно были?

....да и диспансеризацию стоит пройти.....нет не так...СРОЧНО пройти!!!

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя
Только что, Saferprim сказал:

Действительно кто то психанул, и призываются санитары для баланса. 

Автор, чем больше трудностей в игре тем меньше в нее будет играть людей. Как ты себе представляешь, закончился бой на плаву три корабля, остальные 19 "командиров" отправились снова копить сербебро на нижние уровни,  что в принципе и так делают плохо и средне играющие игроки даже с ПА, только им надо  сейчас отбивать по 100K  минуса за бой, а так  пару десятков лямов.  Ты правда думаешь что будут такие больные?  И да , с кем будут играть оставшиеся три  в живых счастливчика?

А в нее и так не густо играют, или не заметили? Игра стоит, количество игроков не прибавляется. Новые ветки, премы и прочая чехарда не вытягивает. с каждым выходом новых кораблей в них пытаются впихнуть "изюминку", которая ломает всю механнику и начинаются вой и стоны. Не заметили?

Вы читали невнимательно. не переносите текущие реалии на мои фантазии. Там будет по другому копится и серебро и опыт.

3 минуты назад, Rem495 сказал:

Автор, Вы в отпуске давно были?

....да и диспансеризацию стоит пройти.....нет не так...СРОЧНО пройти!!!

Вам видней

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[NEO-D] Novosib79 1 461
5 925 публикаций
8 991 бой

Я чё то не понял, Вы старую экономику вернуть хотите?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
x4x 922
1 743 публикации
4 776 боёв

Сначала не повезло потерял 10ку, потом снова не повезло и утопили 9ку, ты думаешь щас отыграюсь, а селёдка говорит - ага щас и топят 8ку, подкладываешь слой фольги под *** и.... теряешь семёрку, приносишь в жертву кота, но не везёт так невезёт и 6ка идёт следом за 10й, 9й, 8й и 7й, кропишь системник святой водой, но с 5ой это тоже не канает, стул полыхает так, что зарево видно из космоса, 4ка уходит на дно, с 3й не везёт, видимо сегодня не твой день, ты надеешься, что карта не лошадь, к утру да повезёт, не повезло 2ка на дне. Смотришь на последний оставшийся в порту корабль 1го лвл, прощаешься с семьёй и выходишь в окно. Ахрененная игра, ТС знает толк в извращениях.

  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя
Только что, Novosib79 сказал:

Я чё то не понял, Вы старую экономику вернуть хотите?

Я игру хочу сделать немного другой, так скажем

Только что, x4x сказал:

Сначала не повезло потерял 10ку, потом снова не повезло и утопили 9ку, ты думаешь щас отыграюсь, а селёдка говорит - ага щас и топят 8ку, подкладываешь слой фольги под *** и.... теряешь семёрку, приносишь в жертву кота, но не везёт так невезёт и 6ка идёт следом за 10й, 9й, 8й и 7й, кропишь системник святой водой, но с 5ой это тоже не канает, стул полыхает так, что зарево видно из космоса, 4ка уходит на дно, с 3й не везёт, видимо сегодня не твой день, ты надеешься, что карта не лошадь, к утру да повезёт, не повезло 2ка на дне. Смотришь на последний оставшийся в порту корабль 1го лвл, прощаешься с семьёй и выходишь в окно. Ахрененная игра, ТС знает толк в извращениях.

Еще один невнимательный читатель, который переносит текущие реалии на мой опус. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
x4x 922
1 743 публикации
4 776 боёв
20 минут назад, Serg18 сказал:

 

1. В случае потопления корабля, его нужно снова купить. Для этого вам нужны деньги.

2. Отказаться от стандартной прокачки кораблей. То есть, убрать ныне действующее правило, что коль вы открыли за опыт корабль, то в любой момент его можно купить. Авотфиг. Его нужно "открывать" каждый раз после потери корабля, для этого вам нужен будет тот же опыт.

 

 

 

2 минуты назад, Serg18 сказал:

 

Еще один невнимательный читатель, который переносит текущие реалии на мой опус. 

Честно говоря, после того что в первой цитате, остальное читал по диагонали, ибо уже это трэш, угар и содомия.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[ONB] Folk 1 533
2 196 публикаций
7 102 боя

В целом есть зерно здравое. Только это нужно не для всей игры в целом, а для некоторых режимов, например для тех же ранговых боев. Утопили корабль, выкупай чтобы еще разок сходить. Боты сразу отвалятся. До первого ранга дойдут по настоящему хорошо играющие игроки, ну или богатые:)

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя

Ладно, я понял, все хотят играть в каноничные танчеГи на воде, бежать на форум и выть воем, при каждом вводе новой ветки, стопервый раз предлагать тех обрезать, тех не пускать, "а че стало с моим кораблем", "а почему вы понерфили", "для чего вы выпускаете имб!?", "сделайте порог для раков, невозможно играть" ну и т.д. и т.п., благо, что еще делать на форуме, правда?)))

Благо, скоро новый сюрприз, ввод пан азиатской ветки эсминцев со своими "изюминками", заново начнется все балансится и хомячки попрут на форум изливать свою печаль и бесполезность своих корабликов. Ну как раз, утихнет вой по поводу британских ЛК, так что норм, веселье продолжается))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[-POI-] Texen 363
Участник
847 публикаций

Прежде всего в таком режиме боя категорически нельзя идти вперёд, потому что фокусить будут именно тебя. Поэтому бодрое корабельное стоялово, которое есть на хайлевелах переедет в том числе и в песок. А на хайлевелах не то что стоять будут - задний ход и ни в коем случае не сближаться!

 

Потому что сейчас народ воет от того, что бой на 10ке не окупается. Если он не будет окупаться (в связи с покупкой новых кораблей) и на остальных уровнях - станет совсем плохо. А если вы предложите выкуп кораблей с самоокупаемостью, то это замена шила на мыло.

 

Вобщем экономические рычаги у нас очень плохо работают - и так постоянно идёт вой о том, что серебра игрокам недодают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
x4x 922
1 743 публикации
4 776 боёв
1 минуту назад, Folk сказал:

В целом есть зерно здравое. Только это нужно не для всей игры в целом, а для некоторых режимов, например для тех же ранговых боев. Утопили корабль, выкупай чтобы еще разок сходить. Боты сразу отвалятся. До первого ранга дойдут по настоящему хорошо играющие игроки, ну или богатые:)

Не взлетит жеж. Сейчас то ЛК зачастую стараются от респа не отплывать, не все конечно, но такие кадры присутствуют в немалом количестве, а с такой системой, нормальные ЛКводы станут практически исчезающим классом. А вслед за ними на респе начнут тереться и КР с ЭМ, ибо переть вперёд без поддержки, это потерять корабль. А кому оно надо будет ?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя
5 минут назад, x4x сказал:

Честно говоря, после того что в первой цитате, остальное читал по диагонали, ибо уже это трэш, угар и содомия

Там как бы подразумевается, что экономика будет не такой. но я же вас не могу заставить читать внимательно, я же не зря в конце сноски оставил. Очень вредно читать по диагонали и писать комменты

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[ONB] Folk 1 533
2 196 публикаций
7 102 боя
2 минуты назад, x4x сказал:

Не взлетит жеж. Сейчас то ЛК зачастую стараются от респа не отплывать, не все конечно, но такие кадры присутствуют в немалом количестве, а с такой системой, нормальные ЛКводы станут практически исчезающим классом. А вслед за ними на респе начнут тереться и КР с ЭМ, ибо переть вперёд без поддержки, это потерять корабль. А кому оно надо будет ?

Можно принудительно топить все корабли проигравшей команды, делов-то

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
308 публикаций

подозреваю-здесь замешано что-то белое и кристаллическое:Smile_hiding:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
x4x 922
1 743 публикации
4 776 боёв
Только что, Serg18 сказал:

Там как бы подразумевается, что экономика будет не такой. но я же вас не могу заставить читать внимательно, я же не зря в конце сноски оставил. Очень вредно читать по диагонали и писать комменты

Уважаемый, далеко не всё измеряется экономикой. Вы видели, как полыхают стулья от серии поражений ? Народ готов во что угодно поверить, начиная с заговора масонов и заканчивая распоряжением В.Кислого гнобить отдельно взятого игрока. А теперь прикиньте, что будет, если при таких сериях поражений ещё и корабли будут люди терять ? Тут созданием темы на форуме дело не ограничиться, ныть сразу в офис Лесты будут ездить.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Serg18 317
680 публикаций
9 042 боя
2 минуты назад, Texen сказал:

Прежде всего в таком режиме боя категорически нельзя идти вперёд, потому что фокусить будут именно тебя. Поэтому бодрое корабельное стоялово, которое есть на хайлевелах переедет в том числе и в песок. А на хайлевелах не то что стоять будут - задний ход и ни в коем случае не сближаться!

Почему именно?

Чем больше сделано в бою - тем больше всего. На нижних уровнях будут дохать так же и сразу выкупать свои корабли обратно. Хорошие игроки не будут стоять, а будут зарабатывать бабло с опытом и прокачивать экипаж.

5 минут назад, Texen сказал:

Потому что сейчас народ воет от того, что бой на 10ке не окупается. Если он не будет окупаться (в связи с покупкой новых кораблей) и на остальных уровнях - станет совсем плохо. А если вы предложите выкуп кораблей с самоокупаемостью, то это замена шила на мыло

У меня окупается, не знаю. Не всегда. конечно. Так на то она и десятка. Хорошие игроки будут быстро выкупать корабли. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[MEGA] DELFI1982 492
2 659 публикаций
7 208 боёв

Посмотрел что ТС темки зарабатывает минусики даже читать не стал

ПС попозже осилю, наверно там что-то важное если столько букавок

Изменено пользователем DELFI1982

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[HYPER] _TT_ 48
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
277 публикаций
7 145 боёв

норм так, пришел, написал и жди апплодисментов)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×