Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Ты помнишь, как все начиналось. Все было впервые и вновь (вспоминая альфу).

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 994
[EZI-Z] KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
7 690 публикаций
4 878 боёв

Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
Флетчер, Балтимор и Норка;

Кагеро, Клив и Мехика.

 

А? Помнит кто-то времена, когда на выбор было всего 3 корабля - по одному на каждый класс?
Зато бесплатно и с полным отсутствием кастомизации.

 

Дисклаймер: пост не преследует никаких целей, просто немного ностальгии.

 

В вики у нас есть раздел патчей. Не так давно там появились рассекреченные патчноуты альфа-теста. По ним можно много интересного узнать. Пройдусь по некоторым).

Сентябрь 2013... Самое начало... Альфа-тестеров вряд ли даже сотни... Скорее десятки...В онлайне человек 20... Сервера работают по праймтайму... Несколько часов в неделю.

 Первое изменение завиксированное в патчноуте - время боя увеличено с 15 до 20 минут. Совершенно мелочное изменение:etc_red_button:, которое удостоилось лишь 4-этажного номера патчноута 0.1.0.1. Сравните с сегодняшними изменениями по увеличению ПВО на 0,5% :)

Тут ещё надо вспомнить, какие критерии были для приёма в альфа-тест в самом начале... А нет, лучше не буду)) Но для примера скажу, что одно время надо было обязательно создать тему на форуме (вики тогда не было) про какой-либо корабль. И очень хорошо оформленную тему. И ещё к ней приложить 500 нефлудовых сообщений на форуме. А ещё НДА подписать... С паспортными данными...

В сентябре 2014 продолжились мелкие изменения: тем снять заметность на 10%, всем кораблям сделать ауру ПВО на 10 км, точность автострельбы ГК уменьшить на 50% :cap_rambo:

Ага) Автоматический режим стрельбы ГК. А ещё тогда было не только ХР, но плавучесть корабля) И ещё много чего было. Арт-камера одна только чего стоила (фу-фу). Пожар мог весь бой гулять по разным отсекам весь бой... И вообще столько всего было, что современные игроки даже не поймут о чём речь. Например, патч 0.1.4:

Скрытый текст

Движение кораблей:

  • Снижена маневренность всех линкоров. Линкоры всё так же остаются грозными тяжеловооруженными кораблями с толстой броней. Но в предыдущих обновлениях они обладали слишком большой маневренностью, что делало их чрезмерно сильными, особенно в бою против эсминцев.
  • Увеличен коэффициент снижения скорости кораблей при потере плавучести. Это ещё одно изменение, которое в большей степени затронет большие корабли, такие как линкоры и авианосцы. Параметр «плавучесть» теперь гораздо больше влияет на геймплей. Раньше даже почти «убитый» линкор мог спокойно «убежать» от «здорового» эсминца, не оставляя последнему шансов. Теперь крейсера и эсминцы смогут более эффективно использовать артиллерийский огонь против линкоров, выцеливая оконечности корабля и делая его более уязвимым для кораблей союзников.

Стрельба:

  • Очень большие изменения произошли в механике пристрелки.
  • Сведение прицела теперь играет гораздо большую роль. Кардинальным образом повышена точность… но только если Вы все делаете правильно. Игра в сведение и угадывание маневров противника теперь играет ещё более важную роль.
  • Изменены настройки подводного рикошета снаряда – исправление ошибки возможности попадания снарядом под броневой пояс линкора. Это еще одна большая проблема, которую мы видим в результате анализа статистики и ваших отзывов. Данное изменение должно снизить количество случайных «one-shot»-ов.
  • Уменьшено время перезарядки орудий ГК. Стрелять теперь можно гораздо чаще. Но…
  • Уменьшена скорость полета снарядов. С помощью этого изменения появляется гораздо больше пространства для развития личного мастерства игрока. Учитывая повышение точности, увеличение скорострельности и количества наносимых повреждений (подробнее ниже), корабли теперь будут уничтожаться гораздо быстрее. Однако теперь гораздо большее значение имеет то, как игрок маневрирует сам и насколько он способен «читать» маневры противника.

Урон:

  • Изменены настройки заброневого действия взрыва боеприпаса - увеличен урон по прочности при непробитии брони. Теперь снаряды будут наносить больше повреждений при непробитии брони. Даже стреляя по кораблю, который находиться в ЗСМ, вы будете наносить повреждения (хотя и не очень большие).
  • Изменены настройки подводного взрыва боеприпаса: увеличен урон по плавучести при подводном взрыве. Ранее артиллерийские корабли практически не обращали внимание на параметр плавучести. Теперь же он будет играть гораздо большее значение. Стрельба по оконечностям будет гораздо более востребована.
  • Снижен урон по прочности для авиа-бомб, увеличен урон по плавучести.
  • Увеличена эффективность ПВО всех эсминцев.
  • Уменьшена вероятность пожара для всех кораблей.
  • Уменьшена вероятность критического повреждения модулей и взрыва арт-погреба для всех кораблей. Это еще одно изменение, которое должно снизить число случайных «one-shot»-ов.

Авиавооружение:

  • Теперь самолеты без подвески (бомбы, торпеды) летят быстрее. Это ещё один шаг в сторону облегчения жизни игроков авианосцев. Скорость «отбомбившихся» самолетов теперь выше, что позволяет авианосцам проводить меньшее количество времени в ожидании возвращения своих эскадрилий. Истребителям теперь сложнее уничтожать пустые эскадрильи, которые возвращаются на авианосец.
  • Изменена механика посадки эскадрильи на авианосец, в результате чего время посадки уменьшено. Это позволит сократить время ожидания возвращения самолетов.
  • Уменьшено время взлета эскадрильи.
  • Уменьшена скорость полета истребительных эскадрилий. Помня об изменении в скорости полета торпедоносцев и пикировщиков, основная задача истребителей теперь – перехват эскадрилий, заходящие на атаку. После того, как они «отбомбились», поймать их будет гораздо сложнее.
  • Снижена живучесть самолетов-разведчиков. В предыдущем обновлении разведчики были почти бессмертные.

А ещё были корабли с разными отсеками...

В марте 2014 года было добавлена возможность включить в настройках вращение мини-карты. При включённой опции направление мини-карты соотносится с направлением камеры.

В мае 2014 были добавлены конвои (!). Тогда же начались прорисовываться ветки и прокачка. Тогда же появилось серебро и опыт. До этого ничего этого не было (был полный коммунизм). Альфы заходили в игру и просто видели в порту те корабли, которые им послали свыше. И ещё тогда же было добавлено конечное топливо для самолётов:-Р

А летом 2014 года был легендарный эсминцегеддон

Скрытый текст

%D0%AD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%

Тем же летом корабли научились стрелять по 1 башне, а не всем сразу и убрана автострельба ГК, полностью переработана механика урона, камеры... И из игры были убраны авианосцы:cap_haloween:

Правда осенью их уже вернули в новом виде. А заодно добавили Превосходство. А! В это же время добавлен расходник "Аварийная команда". А до этого её не было. Неожиданно? Бац фугасом в начале боя и смотри как весь бой оогонь путешествует по твоему кораблю.

Тогда же неавиковые самолёты потеряли управление и стали летать по кругу.

Чуть позже был добавлен кооперативный бой, боевые задачи, прокачка аккаунта... А так же:

Скрытый текст

Настроена механика затопления кораблей; появилась вероятность затопления с креном, а также изменились шансы на разлом корпуса корабля при уничтожении.

Зимой 2014 года были добавлены... пиастры, которые позже переименовали в дублоны. Игра после нескольких лет работы в кредит готовилась окупать себя.

Тогда же добавили командиров. До этого командиров не было вообще. 

Этой же зимой были введены модернизации.

И новые расходники типа ремки или заградки.

А главное первые в игре переиум-корабли. Правда всего 2 штуки:) Вот только премы были эти страннми... они не продавались:(

 

Перед бета-тестем весной 2015 года тоже было сделано не мало.

Например, оформить предзаказ на один из трёх новых премов, которые можно было купить.
Стало возможным выбрать тип снаряда во время предстартового отсчёта. К сожалению покликать по карте во время отсчёта невозможно до сих пор (команды поймут, насколько это неудобно и раздражает).
Авики приобрели более менее законченный вид. У них появилась ручная атака.

 

В общем было весело.

Были летающие ёлки, башни и драконы... Не в порту, а в игре...

Были "минус 2 корабля в команде", если эти двое врезались в друг друга при разъезде.

Было, что корабли почти каждый патч скакали с уровня на уровень.

Много чего было. Кто что вспомнит добавляйте.

Рассказывайте свои интересные истории и воспоминания.

Делитесь скринами с альфы, если кто до сих пор хранит. Возможно, некоторые имеет смысл добавить в вики. Например, те, что демонстрируют тот или иной патч. Или просто внешний вид карт и кораблей с известной датой. 

 

 

 

 

  • Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 524
[RUSH] lergvot
[RUSH]
9 402 публикации
5 263 боя

У меня только с беты пара скринов есть)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
120
[KVAS] red_mavr
Коллекционер
437 публикаций
8 324 боя

Эх. Было время. Начал играть до ввода капитанов :-)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
285
[WTYPM] Bender957
Коллекционер-испытатель
3 668 публикаций
16 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
Флетчер, Балтимор и Норка;

Кагеро, Клив и Мехика.

 

Открыто достижение рифма-*****ма

 

Ты помнишь как все начиналось

Все было впервые и вновь

Как Флетчер и Норка классно игрались

И Кливленд заглядывал в порт

Теперь все не так

Кагеро занерфлен

Убитая Мексика в хлам

Но память живет

И на зло этим нерфам

Играть продолжает мой клан

 

 

  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
322 публикации

"Громадный" онлайн в 300 чел.(обычно 40-50), Сайпан в прокачке.

Общий ТС...было такое.

shot_002.thumb.jpg.abf756b1855645e1cd824f35f6f82e10.jpg

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
133
[EZI-S] Serzav
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
297 публикаций
4 124 боя

Давно здесь сидим...(с)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
22
[SVG] Cerber1988
166 публикаций
4 969 боёв

Эх, на ностальгию пробило.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 028
[DNO] Yalomishte
Коллекционер, Старший бета-тестер
6 997 публикаций
3 801 бой

Огромный + за тему! Мне тоже приятно вспомнить прошлое, много было позитива. Особенно мне очень нравилась та дружеская атмосфера что царила тогда. Много хороших людей узнал и до сих пор с ними общаюсь.   Жаль игра потеряла очень много интересных механик ближе к релизу, но что было то было.   Нужно как-нибудь собраться и перекинуть фотки  АТ с жесткого диска от погоревшего компа, а то винт пылится за зря.  Там много веселого было. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
811 публикация

Совсем немного от меня:



Просто порт:

shot_005.thumb.jpg.0fdfa50d614b1413682709f3550e8aa4.jpg

 

Старый Ленгли:

shot_001.thumb.jpg.518ee83ab0a8d49bd2816dca38c7796c.jpg

 

Хоть и не альфа,но запомнилось:

shot-15_04.09_13_42.52-0669.thumb.jpg.62e48aac01399c6ce3e2c578d45e4d9c.jpg

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16
[GAZEL] Baguk77
Участник
[GAZEL]
1 848 публикаций

Интересно рассказывает,прям захотелось поиграть в то время)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 081
[FOGHA] Zasofig
2 638 публикаций

Не проще ли было потаскать скриншоты из этой темы?

post-984534-0-90316300-1425630292.jpg

post-984534-0-18264700-1425630273.jpg

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
699
77100
2 715 публикаций
342 боя
31 минуту назад, Zasofig сказал:

Не проще ли было потаскать скриншоты из этой темы?

post-984534-0-90316300-1425630292.jpg

post-984534-0-18264700-1425630273.jpg

55db5a013ad16362117485db0d1a4deb.jpg

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 579
[FLOOD] SteelKazakh
6 003 публикации
7 273 боя
В 20.10.2017 в 20:04, Zasofig сказал:

Не проще ли было потаскать скриншоты из этой темы?

post-984534-0-90316300-1425630292.jpg

post-984534-0-18264700-1425630273.jpg

Вот где-то в это время и пришел я.....

"Такао". 38 узлов. Первый бой на "Норт Каролине". Ничего не понял. Второй как раз на "Такао". Скорость чувствовалась так, что, по ощущениям, "Ташкент" на форсаже с флагом сейчас просто тихоходным кажется!!!! 2 фрага во втором бою..... Радости было неимоверное количество!!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
107
[EZI-S] Burg80
[EZI-S]
289 публикаций

сори, вместо изменения поста добавил новый.

Изменено пользователем Burg80

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
107
[EZI-S] Burg80
[EZI-S]
289 публикаций

Видео с альфа-теста:

Скрытый текст

 

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×