Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vash_Paniker

Идеальное решение проблемы с АВ

Решение дисбаланса авиков  

77 пользователей проголосовало

  1. 1. Согласны ли вы что это улучшит игру и решит проблему с авиками?

    • Да, это хорошее решение
      13
    • Нет, это никак не поможет
      34
    • Я - Бетман!
      22

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 публикаций
8 721 бой

Доброго всем времени суток!

Уже много раз слышно то от игроков, то от разработчиков что авики (далее АВ) вносят серьёзный дисбаланс в игру.

И вот с введением клановых битв (далее КБ) эта тема снова поднялась на новый уровень. АВ просто было решено убрать из КБ, не хочу оценивать это решение - есть как есть. Но почитав основные причины (аргументы) этого решения, взвесив споры (обоснованные) и претензии к АВ на форуме - можно сделать вывод:

Дисбаланс АВ вызван тем, что они имеют возможность светить противника находясь на расстоянии неуязвимости. То есть самолёт летает за пределами действия ПВО корабля и светит его. Вражеские корабли стоят за островом и расстреливают того, кого подсвечивает АВ. Поэтому если АВ выиграл небо, то победа уже дело техники и напоминает избиение слепого. И это действительно так (сам играл в рангах на АВ 3 последних сезона).

 

В остальном АВ не вносит ничего дисбалансного, атакуя даже всеми группами ордер кораблей (а в КБ вряд ли будет иначе) он теряет от 50 до 100% самолётов на подлёте и не наносит существенных повреждений. То есть проблемой является только засвет!

 

Теперь о решении: 

Всё что нужно сделать - это понизить раза в 2 видимость кораблей с самолётов. И всё! Проблема с дисбалансом решена!

Если это сделать, то мне (авикаводу) для засвета врага нужно подлететь истребителями в зону действия его ПВО. И это разумно! Хочешь существенно влиять на исход боя (а светить - это существенно!) - плати адекватную цену (сбитые самолёты). Теперь я смогу посветить только пока живы самолёты в зоне действия ПВО врага и это будет справедливо и сбалансирует влияние АВ на исход боя. И АВ спокойно смогут играть в КБ не внося никакого дисбаланса - чисто дамажка и засвет как крайняя мера, когда не жалко свои самолёты.

 

На мой взгляд - это самое простое и легко реализуемое решение, которое давно напрашивалось.

 

P.S. Просьба понять, что я не враг авикаводов, я лишь хочу играть в интересную и сбалансированную игру. Роль авика, на данный момент реально чрезмерно велика (в КБ и прочих турнирах).

  • Плюс 7
  • Минус 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×