Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

[-ZOO-] Lazz 189
431 публикация
10 610 боёв

https://forum.worldofwarships.ru/topic/96885-для-сибири-и-дв-про-клан-вар/#comment-4022630

Уважаемый Sub_Octavian, спасибо за подробное описание, официальной позиции разработчиков, относительно Клановых Боев.

Но, если вы не против, я бы хотел прокомментировать ваше мнение, в первую очередь с позиции обычного игрока, потом как игрока ДВ региона, и в конце концов как КЛ.

 

Вы пишите: "Итак, мы все понимаем, что для многих ветеранов игры и для тех, кто в принципе хочет играть на высоком уровне, Клановые Бои очень важны. По этой же причине они важны и для нас, разработчиков. Мы немало сил потратили на новую функциональность: на правила, интерфейсы, матчмейкер, экономические механики и аренду кораблей, различные арты и переделку карт. И планируем тратить силы в дальнейшем, развивая это направление и проводя новые сезоны. Если предыдущие Командные Бои стали экспериментом, то Клановые Бои в игре всерьез и надолго - это наша единственно возможная установка. "

Отлично! Игровое сообщество ждет клановый контент уже не первый год.

 

"Учитывая, что кланы - в принципе контент высокого уровня (и по технике, и по количеству клановых игроков), учитывая, что КБ для эффективной игры потребуют слаженной работы, тренировок и, не побоюсь сказать, преданности в отношении своих товарищей, это еще и контент "не для всех". Плюс, в КБ есть разные лиги, рейтинг, то есть, они не будут работать по принципу "валим всех в одну кучу и пусть развлекаются" - нам нужно обеспечить определенную соревновательность, адекватный подбор противников и честный рейтинг.

 

Для этого нужны игроки. Много игроков. В World of Warships играют сотни тысяч, но в основном все они играют в Случайные бои и, откровенно говоря, никакими плюшками значительную часть аудитории в кланы не заманить. К тому же сотни тысяч активной аудитории не сидят в игре единомоментно, и онлайн в короткий промежуток насчитывает десятки тысяч. Этих игроков относительно легко привлечь в Операции, в фан-режимы, в РБ, а кланы - это целая ступенька, переход на мощную социализацию и в общем-то шаг, который многим просто неинтересен. В танках, которые Вы упомянули, таких игроков больше, причем как в абсолютных цифрах, так и в процентах (насчет процентов не могу сейчас точно посмотреть, но почти уверен) - просто потому что игра старше, и аудитория гораздо больше, на уровне, с которым мало кто может конкурировать.

С этим я не могу согласиться. Вы говорите, мол "нужны игроки", но в то же время создаете с самого начала режим "не для всех". И это печально. 

Почему вы решили, что значительную часть игроков никакими плюшками в кланы не заманить?  Ну хотя бы часть игроков то можно?

Да, клановый контент однозначно имеет больший порог вхождения, чем всякие фан-режимы. Но ведь игроки пробуют эти фан-режимы из-за разнообразия. Понимаете, людям со временем просто надоедает играть в случайные бои, хочется чего-то нового. И вот данной реализацией, долгожданного кланового контента, вы осознанно "убиваете на корню" желание участвовать в том режиме, многих игроков.

 

"Поэтому, чтобы КБ "завелись", заработали и в них было с кем играть, нужно было ввести прайм-таймы. Для этого было проведено доскональное исследование по времени в игре, причем не просто среди всех, а и отдельно - среди клановых игроков. Были выделены основные "пики", когда клановые игроки заходят и играют. И было принято решение, которое Вы уже видите. В том числе с учетом опыта проведения Командных Боев."

Ок, сбор статистики это хорошо. Но ведь надо делать это объективно. А именно по участию игроков в полноценном режиме. Да и данные старых командных боев уже давно не актуальны, с тех пор было создано не мало сообществ. многие одиночные игроки объединились в кланы и готовы участвовать в клановых боях. К примеру в моем клане из 30 человек, 2/3 еще не участвовали в подобных мероприятиях. Интерес к участию у многих есть, но после такой реализации, сами понимаете... 

 

"Да, мы ОЧЕНЬ хотим, чтобы ВСЕ обитатели нашего сервера могли комфортно играть в КБ. И не только в СНГ такая проблема - в штатах, например, есть большая временная разница между побережьями. А еще есть люди, которые по сменам работают, которым в принципе не удобны привязанные к обычному рабочему дню прайм-таймы. Мы не считаем игроков "Московского" прайм-тайма лучше или ценнее. Просто важнее всего сейчас - нормальный запуск, чтобы бои собирались, противники подбирались и хотя бы за текущие прайм-таймы игрок мог получать концентрированный клановый "замес" - то, ради чего всё и делается. К величайшему сожалению, данная цель несовместима с желанием угодить абсолютно всем. Приходится смотреть на бездушный график и выбирать кому будет удобно играть, кому - не очень, а кто и вовсе спать будет (или на работе).

 

Мы не считаем, что вы в чем-то виноваты,  и "мало" - это не упрёк в Ваш адрес и в адрес других игроков. "Мало" - это область на графике, в которой прайм-тайм сопряжен с существенными рисками.

Я искренне надеюсь, что данная ситуация изменится. Для этого нам нужно убедиться, что текущий прайм-тайм (повторюсь, он выбран так, чтобы вобрать наибольшее число клановых игроков) хорошо работает. Потом мы обязательно постараемся его расширить, или что-то добавить. Мы будем только рады, если больше игроков сможет в удобное время играть в КБ. Просто при этом не должен посыпаться матчмейкер для основной части аудитории - а сейчас велики риски именно этого, если выполнить просьбу игроков ДВ. 

 

Приношу Вам и другим затронутым игрокам наши искренние извинения за неудобства, за расписание, в которое вам будет трудно попасть. Но также прошу понять, что расписание такое по очень веским причинам, оно отвечает интересам большинства игроков. И при этом, мы с радостью его улучшим, когда убедимся, что это не навредит режиму КБ в целом. "

ИМХО, Вы заложники своего, изначально, не правильного позиционирования клановых боев.

 

Теперь позвольте изложить свое негодование, реализацией данного режима.

 

Начну с того, почему данный вами вариант КБ - крайне не удачен.

1 Рейтинговая система (ладдер)
Из-за такой системы, возникает острый конфликт интересов игроков с Запада и более ранних праймов ДВ и Сибири.

По мнению большинства, общая система рейтинга между разными регионами, приводит к заметному преимуществу кланов с ранними праймами, так как по раннему прайму "конкуренция" ниже, меньше сильных кланов, чем на Западе.
Это обоснованное мнение, это проблема, но не настолько серьезная, чтобы решать ее вашим, крайне радикальным методом, просто ограничив Сибирь и ДВ в возможности играть в нормальное время. 
Причем такое решение, вы вдруг обосновываете, якобы невозможностью собрать полноценное количество команд. Это очень спорное утверждение.
К тому же весь этот холивар по сути из-за призовых мест, за которые могут конкурировать всего несколько топ команд СНГ кластера. А в итоге страдают многие обычные игроки.
Согласитесь в +-1:00-4:00 играть в будни, совсем не захочется. И это при разнице +6 от Мск, а ведь есть игроки и с +8 часов. Это отбивает какое-либо желание участвовать в КБ. 
Это приводит к бурлению пятой точки многих игроков, зачем вам, разработчикам, такой хейт? 

2 Эта рейтинговая система привязана на весь клан. А в клане может быть 30-50 игроков
Такой подход не мотивирует выдвигать несколько команд с одного клана. Так как при игре на результат, будет выгоднее играть одним, опытным, сыгранным составом. Слабые команды с новичками будут только понижать рейтинг клана. 
Что уже косвенно ограничивает возможности участия не опытным, слабым игрокам.

3 Очень долгий сезон ладдера. Учитывая, что мягко говоря, не все идеально, и находится скорее на стадии тестирования. 

 

Как КЛ, я больше остальных ожидал клановые бои, думал наконец-то будет нормальная площадка с клановым контентом. Где могли бы участвовать все желающие игроки с клана, набираться опыта командной игры. 

Когда узнал про рейтинговую систему, мне это не понравилось, так как в конечном счете будет проблема выбора между игрой на результат и желанием участия в данном мероприятии неопытных игроков.

В итоге, теперь 2/3 моего клана вообще не имеют возможности к участию в данном режиме. И я у вас спрашиваю, зачем тогда кланы? У нас банально нет площадки для игры в составе команды, вы нагло лишили нас этой возможности.

 

Посему предлагаю другое, не менее радикальное, решение проблем, что описал выше. 

Убрать рейтинговую систему для клановых боев. Это сразу решит пункты 1 и 2. Это даст возможность выдвигать по несколько команд с одного клана, без риска потерять рейтинг всего клана. 
Что повысит посещаемость данного режима, соответственно и матчмейкер без учета рейтингов сможет быстрее подбирать команды. Вполне себе рабочий вариант для удобного участия Сибири и ДВ региона. Нет холивара из-за рейтов.
Для мотивации активной игры, и продвижения КБ, да и в целом кланового контента, требуется введение ощутимых игровых бонусов, будь то фарм серебра, накопление опыта, или фарм нефти, контейнеров и т.д.

При желании, можно создать отличные условия для задротства  участия в клановых боях.

Сделать возможность набирать в этот режим, игроков без клана (легионеров), чтобы приобщить одиночных игроков к игре в командах. Можно без повышенных бонусов. Это должно привлечь их вступать в кланы.

 

Далее, опираясь на полученную статистику, заметьте полноценную, сделать правильные выводы про праймы, про сетапы, про бонусы и т.д. 
И тогда уже можно будет задумываться про рейтинговые системы. 
Вводить их нужно без привязки к кланам. А именно, желающие могут создать команды, с меняющимся составом. А команда привязана на создавшего.

В идеале рейтинговые бои следует сделать по разным праймам (разные лиги), но в крайнем случае подойдет и компромиссный вариант, с общим игровым временем на выходные. 
Так как в таком формате будут участвовать уже заинтересованные команды, готовые на задротство для приятных призов и респекта. И все это без ограничения возможностей "обычных игроков".

 

 

 

 

  

 

 

  • Плюс 30
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[EXP] Chanderlin 901
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 316 публикаций
4 651 бой

Усугубляет положение отсутствие возможности играть на разных серверах. Для ДВ идеально бы подошел ASIA-сервер, но нет, это не в приоритете.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[PF_V] Kubatai 1 007
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 667 публикаций
7 677 боёв

Тс поддерживаю..

Только что, Chanderlin сказал:

Усугубляет положение отсутствие возможности играть на разных серверах. Для ДВ идеально бы подошел ASIA-сервер, но нет, это не в приоритете.

Не то что не в приоритете, нам сказали не пустим... и ожидайте у моря погоды...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
DAP1 289
1 885 публикаций
4 002 боя

Че-та как-то...

Дайте больше плюшек (бонусов) за КБ, и уберите ответственность (клановый рейтинг). И смысл в КБ тогда?

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[HYPER] MrNiksoN 366
1 127 публикаций
10 712 боёв

желание сделать режим для всех

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[460MM] Poor_Balance 128
189 публикаций
10 407 боёв

тс видимо не играл в командные бои, раз в конце описывает именно их. (привязка рейтинга к команде, легионеры и т.д.)

смысл от соревновательного между кланами режима без рейтинга? (хотя какой-то режим отдельный команда на команду был бы не лишний)

собирать команды в кб могут только (командующий, зам, военком), вы не доверяете своему клану? раз говорите что некоторые игроки будут тянуть вас на дно?

 

может каждому выдать по воздушному шарику?

Скрытый текст

sarcastaball-game.jpg

 

и про призовые места- это не несколько команд снг, будет как и рангах и в кб - количество боев. (не думаю что 3 победы из 5 спасут эту ситуацию)

п.с. про прайм ... это они странно придумали.

Изменено пользователем Poor_Balance
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SHELF] BYBLOS 5 280
Участник, Коллекционер
9 996 публикаций
7 минут назад, DAP1 сказал:

Че-та как-то...

Дайте больше плюшек (бонусов) за КБ, и уберите ответственность (клановый рейтинг). И смысл в КБ тогда?

Так "плюшки" и есть альфа и омега этих "КБ".:Smile_coin:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Ozymandis 1 751
Коллекционер-испытатель
4 070 публикаций
4 261 бой
7 минут назад, DAP1 сказал:

Че-та как-то...

Дайте больше плюшек (бонусов) за КБ, и уберите ответственность (клановый рейтинг). И смысл в КБ тогда?

Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный. ©

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SG-S] BVL3Y 25
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
215 публикаций
14 753 боя

этот режим с самого анонса был обречен

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[-DVL-] Oyodo 819
Бета-тестер кланов, Коллекционер-испытатель
1 809 публикаций
5 895 боёв

Пока кто-то пишет бесполезные темы , кто-то уже мониторирует Азиатский сервер. 

Разрабы отняли по сути в нашем клане возможность реализации игроков, что крайне не простительно. 

 

Кстати и даже там  Азиатском форуме, там есть свои "обиженные ДВ-шники" (Австралийцы) мол слишком поздно , ночь, работать надо , обидели и т.п :Smile_trollface: 

 

Изменено пользователем IJN_Ooyodo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[PF_V] _BbILLIu6aJIa_ 348
Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
770 публикаций
8 минут назад, Poor_Balance сказал:

тс видимо не играл в командные бои, раз в конце описывает именно их. (привязка рейтинга к команде, легионеры и т.д.)

смысл от соревновательного между кланами режима без рейтинга? (хотя какой-то режим отдельный команда на команду был бы не лишний)

собирать команды в кб могут только (командующий, зам, военком), вы не доверяете своему клану? раз говорите что некоторые игроки будут тянуть вас на дно?

 

может каждому выдать по воздушному шарику?

  Показать содержимое

sarcastaball-game.jpg

 

и про призовые места- это не несколько команд снг, будет как и рангах и в кб - количество боев. (не думаю что 3 победы из 5 спасут эту ситуацию)

п.с. про прайм ... это они странно придумали.

ТС знает о прошлых режимах  больше чем ты во много раз не сомневайся и то что он описывает это сработало бы.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[460MM] Poor_Balance 128
189 публикаций
10 407 боёв
Только что, _BbILLIu6aJIa_ сказал:

ТС знает о прошлых режимах  больше чем ты во много раз не сомневайся и то что он описывает это сработало бы.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FH] Dj_Serj 2 003
Бета-тестер кланов
6 519 публикаций
6 777 боёв
9 минут назад, BVL3Y сказал:

этот режим с самого анонса был обречен

Поддерживаю

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[PUDU] aerodyn4mic 185
409 публикаций
6 408 боёв

вобще пофиг на эти КБ. неинтересно в каланах катать - жду рангов ) хотя награды неплохие как мне кажется....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
715 публикаций
4 562 боя
Только что, BYBLOS сказал:

 

 

БЫблос,

59e5b8328f6b1_.jpg.dbf869dd89c4158f4d9788b313d13665.jpg

??? :Smile_smile:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[ETTI] balev69 213
Коллекционер-испытатель
1 262 публикации
6 870 боёв

Ну вот хоть кто то обратил внимание на их РЕЙТИНГ ...... я уже писал в оф теме но повторюсь 

Рейтинг клана это хуже чем средняя по больнице, кто то мечется в горяке а кто то уже остыл, в клане могут быть разные по уровню команды а кидать в бой будет слабых к сильным или наоборот что соответственно приведет к участию в КБ только одной команды а не всех членов клана ..... не ужели нельзя было доработать начальные Ком Бои и уже от его рейтинга команд вычислять общий уровень клана 

Помимо прайм тайма РЕЙТИНГОМ отсекается еще как минимум 1/3 клановых играков .........

ИТОГ очередной турнир только растянутый по времени и с новыми правилами 

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[EXP] Chanderlin 901
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 316 публикаций
4 651 бой
29 минут назад, Kubatai сказал:

Тс поддерживаю..

Не то что не в приоритете, нам сказали не пустим... и ожидайте у моря погоды...

Всем желающим предлагаю посильную помощь в прокачке на asia-сервере.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SMILE] Dantist63 5 167
4 776 публикаций
7 875 боёв

Так создавайте столько кланов, сколько у вас команд. И пусть каждая играет на свой рейтинг, не мешая рейтингу других.

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[CLOUD] tempest_v 633
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 166 публикаций
13 124 боя
17 минут назад, BVL3Y сказал:

этот режим с самого анонса был обречен

 

Держи нас в курсе, бро. Ваше мнение очень важно для нас.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[EXP] Chanderlin 901
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 316 публикаций
4 651 бой

SO заглянул. Ждем ответа, получается.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×