Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zloy_Ant_

Дичь

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

327 публикаций

Прочитал в сети, здорово повеселился. :cap_haloween::Smile_teethhappy:

1310667609_t90.jpg.bb3a8d8d9157de4c0e521c5d63fc185b.jpg

 

Служба за границей всегда сложнее обычной службы хотя бы потому, что за тобой постоянно следят. Шаг вправо, шаг влево – и вот уже есть повод для международного скандала. Несмотря на все воспитательные меры, предпринимаемые командованием, разнообразные инструкции, уставы и наставления, неожиданности все-таки иногда случаются, да еще такие, что хоть стой, хоть падай…

В последний день учений мой отец, тогда еще лейтенант, услышал жуткие крики. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять – товарищ генерал-лейтенант чем-то крайне недоволен.

Попадаться ему на глаза, когда он в таком состоянии, равносильно самоуничтожению – в лучшем случае такая встреча может закончиться растянутым сфинктером и звенящей пустотой в голове от ударных децибелов. Но узнать, что же именно случилось, было очень любопытно, да еще и полезно на будущее - и мой отец, умело маскируясь в складках местности, отправился на звук.

В радиусе 50-100 метров от генеральской палатки было пустынно, даже трава пригибалась к земле, что уж там говорить про разнообразную живность и прочий рядовой личный состав, которые просто пережидали грозу, забившись по норам, котельным, кухням или просто прикидывались ветошью.

Рядом с палаткой стоял, понурив голову, старший лейтенант в танковом шлеме, и ковырял землю ножкой, всем своим видом говоря: «А я чо? Я ничо!»

Перед старлеем сотрясал воздух генерал: "Туда, куда Макар телят не гонял! На север! Спиной тереться о земную ось! Нет, сошлю в бункеры какие-нибудь! На подводную лодку, иллюминаторы протирать! Гальюны продувать силой легких! Танкист, мать твою!"

Отец с интересом прислушивался к монологу и запоминал. Так… на будущее.

А произошло вот что.

У министра иностранных дел Чехословакии случился какой-то праздник. То ли юбилей, то ли знаменательный государственный день - неважно. Важно то, что он собрал в своей загородной резиденции глав посольств и консульств всяких разных европейских государств и устроил фуршет со всеми вытекающими последствиями.
Наверное, научившись у русских, после фуршета он организовал общий выезд на природу, чтобы не только весело, но еще и с пользой для здоровья провести день. В программу вечера входила так же и охота. Но не будут же солидные люди, обремененные возрастом, одышкой, алкоголем и пивными пузиками бегать в болотных сапогах по лесу с ружьями наперевес в поисках дичи? Разумеется, нет!

Все было продумано, включая и этот момент. При помощи чешских военных на ближайшем полигоне были установлены шатры, в шатрах носились взмыленные официанты с выпивкой и закуской, а на самом полигоне, лицом к лесу, были вырыты очень удобные такие, комфортабельные окопчики для охотников, для стрельбы из положения лежа и с колена. Там же уже были разложены хорошие охотничьи винтовки, и пока гости разогревались и набирались азарта перед охотой, егеря с собаками гнали в направлении этого полигона небольшое стадо оленей, голов этак на тридцать…

Старший лейтенант Макаренко, командир танковой роты, вместе со своей ротой возвращался со сданных на «отлично» стрельб в расположение части. Разбитая лесная дорога для танка не проблема, и Макаренко, высунувшись по пояс из люка, сам себе напоминал пирата, стоящего на мостике корабля - идущий по лесу танк плавно раскачивался, а взревывания двигателя у командира ассоциировались со штормом и рычанием соленого ветра. Иллюзия дополнялась еще и периодическими шлепками веток по морде, ну совсем как будто соленая морская вода, бросаемая ветром в лицо морскому волку! Старший лейтенант был крайне доволен проведенным днем и своими бойцами, за отличную стрельбу ему теперь светила благодарность и может быть даже внеочередной отпуск! Самое время помечтать о поездке домой…
Но чу! Что это? Что за звуки?!
Макаренко резко вскинул руку, и каркнул в шлемофон:
- Колонна, стой!

Из леса слышался топот копыт. Макаренко повел носом. Среди деревьев мелькнула рогатая голова, потом еще одна и еще. ДИЧЬ! Старший лейтенант вдруг со всей отчетливостью и ясностью понял, чего именно не хватает ему в данный момент для счастья! И вовсе даже не отпуска, нет… Древние инстинкты проснулись у него при виде бегущей добычи. Макаренко затрепетал ноздрями, уже ощущая запахи жарящейся на вертеле оленины… Оленье стадо, перепрыгивая через придорожные кусты, пронеслось прямо перед головным танком, аппетитно помахивая своими вырезками, шейками и филейными частями.
«Без гарнира! Как древние! На костре пожарить без соли и перца, и сожрать, отрывая куски зубами, захлебываясь слюной. «Главное, глаза придерживать», подумал Макаренко, и проводил голодным взглядом последнего оленя, скрывающегося в лесу.
- Колонна! Делай как я! – алчным голосом приказал Макаренко и постучал ладонью по башке механику-водителю, - Разворачивайся налево.
Танк, качнувшись, снес стволом орудия березку и развернулся поперек дороги, вслед оленям. Все остальные поступили так же.
- Широкой цепью, обходя стадо с флангов, вперед! – срывающимся голосом крикнул командир, одновременно сдергивая с башенного пулемета чехол…
Десять боевых машин, рыкнув двигателями, выпустили черные дизельные облака и рванули в лес. За стадом. Позади них оставались десять свеженьких просек. Лай собак и крики егерей старший лейтенант Макаренко уже не услышал, ему было не до того…

Посольские работники крупнейших держав Европы, таких как Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, хорошо подогретые алкоголем, довольные и распаренные, устраивали свои бренные тела в окопчиках, на одеялах маскировочного зеленого цвета. Возле каждого стрелка стоял помощник, готовый подержать оружие, протереть пот на лысине, или оптику от перегара, да и просто готовый проконсультировать в какую же сторону стрелять. Сначала по рациям егеря передали, что стадо выйдет на поле с минуты на минуту, потом эфир заполнили какие-то непонятные крики, но было уже поздно – кусты на краю поля, в двухстах метрах от позиций, раздвинулись и перед охотниками появились олени. Началась кое-какая нетерпеливая стрельба, а потом случился кошмар, Армагедон и тихий ужас.
Лес зарычал, заревел, затрясся и упал, обрушивая деревья, на поляну буквально вылетели десять танков, они шли полукольцом, зажимая оленей с флангов, а руководил всем этим какой-то безумный русский, с пеной у рта перекрикивающий двигатели машин – он совсем забыл про шлемофон.
- ОГОНЬ!!! – закричал Макаренко, и нажал на спусковой крючок пулемета… Само собой ни шатры ни окопы впереди он не видел. Его взор застилала ДИЧЬ!

Первым понял всю сложность... Нет, даже не более трезвые помощники охотников, успевшие уже попрыгать в окопы к своим подопечным и закрыть головы руками, а посол ФРГ в Чехословакии… Он знал, что такое русская танковая атака. Еще с войны он очень хорошо запомнил, как это выглядит и чем может закончиться, потому, едва услышав знакомый до дрожи в коленках рев двигателей советской бронетехники, он, несмотря на приличный возраст и вес, прижимая пузо к земле, пятясь будто рак, за считанные минуты преодолел по-пластунски расстояние от окопов до леса, там спрятался в овраг и замер. Искали его потом пару часов точно, но нашли спокойным, хотя и бледным, сразу видно – воевал человек.

Министр иностранных дел просто и банально шлепнулся в обморок и закатился в какую-то канавку, потому основное веселье пропустил. Посол Великобритании, с присущим всем англичанам хладнокровием завернулся в зеленое одеяло, на котором лежал, и притворился мумией, сливаясь с ландшафтом. Пухлый посол Италии безостановочно ругался на всех доступных ему языках не только время этого экшена, но еще и пару дней после этого. Испанец просто обнимал винтовку и молился…

А танковая рота, расстреляв всех оленей, наконец, остановилась. Из машин повылазили водители, и принялись забрасывать туши на броню. Во время всей этой операции, робко выглядывающие из окопов охотники, гадали, что же это было, но голоса не подавали. И верно, зачем палиться? Вон у них, еще ножи есть…

- КАК?! Как ты, ..ля, до этого додумался!!?? Охотник хренов??! Это же международный скандал! – вопил генерал, Макаренко же благоразумно молчал, глядя себе под ноги. – Я… я даже не знаю. Ты можешь себе представить заголовки завтрашних газет? Большим, жирным шрифтом там будет написано «РУССКИЕ НАЧИНАЮТ НОВУЮ ВОЙНУ СО ВСЕЙ ЕВРОПОЙ», да? «МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ ПОСОЛЬСКИХ РАБОТНИКОВ», точно? «ОТЧЕГО ЗАИКАЕТСЯ ПОСОЛ ФРГ В ЧЕХОСЛОВАКИИ»!? Сам тебя убью! Лично! Задушу портянками! Еще, слава богу, без жертв обошлось!! Сказочное везение!

Пока генерал разорялся, на горизонте объявился связист. У него явно было какое-то безотлагательное дело, но он боялся подойти. Даже шел на полусогнутых, чтобы в случае опасности сдрыстнуть в сторону.
- Т-т-тов… т-товарищ генерал! – пискнул, наконец, связист.
- ЧТООО! – обернулся генерал.
- В-в-вас к телефону… срочно…
Покачавшись с носка на пятку, генерал все-таки сдулся, изменил цвет лица с багрового на простой красный и отправился в штабную палатку. Буквально через минуту он вышел из нее, и вид имел при этом какой-то умиротворенный и крайне задумчивый.
- Слушай, Макаренко, а где дичь?
- Что?
- Олени, спрашиваю, где?
- Так… это… на кухню отнесли. Сейчас разделывают туши.
- Бери грузовик. Бери эту самую дичь, и езжай по этому вот адресу. Дичь там отдашь, и будем считать, что дело закрыто. Я тебя, конечно, накажу. Но скандала международного масштаба не будет.
Старший лейтенант, которого только что драли звуковой волной, округлил глаза:
- А почему, товарищ генерал?
- Сейчас звонили из министерства иностранных дел. Послы в том же составе, что и вчера, продолжают праздник на даче министра… Нервы успокаивают. Говорят, что хотелось бы попробовать жестоко убиенной тобой оленины. Еще говорят, что такого аттракциона нигде не видели, а так же просили молчать об инциденте… Особенно послы ФРГ и Великобритании.

Сдавая оленину, Макаренко каждую тушу провожал со слезами на глазах…

Но ведь охота удалась? Не так ли?

  • Плюс 16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 286
[MAD-B] Rikki_Tikki__Tavi
13 122 публикации
3 минуты назад, Zloy_Ant_ сказал:

Но ведь охота удалась? Не так ли?

Спасибо . ПОсмеялся :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
327 публикаций
2 минуты назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Спасибо . ПОсмеялся :)

Я тоже от души посмеялся)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 578
[SQDGG] Rebel__1
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
10 076 публикаций
5 769 боёв

К нам как то в армейку приезжали генерал со свитой на проверку. Когда знатно прибухнули захотели поохотиться. Гоняли на охоту на БРДМах. За зайцами. По степям. Водилы потом много ржачного рассказывали как это было.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
6 979 публикаций
29 минут назад, Zloy_Ant_ сказал:

дичь

Скрытый текст

 

Напомнило старый североморский боянчик:Smile_bajan2:.

Командир одной из наших АПЛ был заядлым охотником. Настолько, что даже в учебные и боевые походы брал с собой двустволку. Ну мало ли - сиалекс, а что, а вдруг?

Долго не рассусоливая, лодка всплывает у побережья Чукотского моря. Берег такой крутой, обрывистый. Полсотни метров высотой, как минимум. А на самом гребне северный олень стоит. Матёрый, красавец. Рога воот такие, ну вы поняли. Кэп ессно не утерпел, тащит свою фузею... даёт дуплетом - олень падает с горки в море.

А за ним... падают нарты с чукчей.

Занавес. Срочное погружение:Smile_hiding:.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
621
[FLOOD] Daemian
Коллекционер-испытатель
3 367 публикаций
10 526 боёв

Баян, конечно, но плюсеГ заслужил)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
671
[NAVYS] 32167
Коллекционер
6 233 публикации
9 617 боёв

Ходит байка, про один пруд в ГДР. Там водилась утка и народ охотился понемногу. Когда наших выводили, то оставлять добычу было жалко. И, ничего лучше не придумав, артиллеристы покрошили всю дичь из орудия. Набив ствол дробью в мешочках и зарядив только заряд.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
6 979 публикаций
1 минуту назад, Daemian сказал:

Баян, конечно, но плюсеГ заслужил)

Баян - вот:

Скрытый текст

Dash2.jpg

А мну бОян:Smile_teethhappy:.

Скрытый текст

1384013728_1007268376.jpg

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[COD] EnsignBear
Коллекционер-испытатель
8 189 публикаций
8 142 боя

На счет бравого офицерского крика. Когда комбат полковник (краповый берет) 2х метрового роста и с весом за 100кг орал, то он реально перекрикивал дизель-генератор (с которым рядом невозможно было говорить), а бойцы, контрактники и офицеры бежали как тараканы от веника и забивались во все щели. 

Попал один раз под его горячую руку, после его толчка мне в грудь, у меня ноги от земли оторвались, хорошо что был в бронике.... потом вызвал меня в свой кабинет, назвал по имени и извинился за свое поведение порочащее честь офицера....:Smile_amazed:вот тода я впал в полный ступор. 

 

А на срочке готовый в дрова командир полка пытался с 2х рук стрелять с 2х ПК.... на удивление получилось, но все бежали в разные стороны, что бы он не попал))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
761
[OMLET] Medved_Zeleny
1 695 публикаций
6 479 боёв

Чудесная байка)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
459
konsil
876 публикаций
3 522 боя
55 минут назад, Rebel__1 сказал:

К нам как то в армейку приезжали генерал со свитой на проверку. Когда знатно прибухнули захотели поохотиться. Гоняли на охоту на БРДМах. За зайцами. По степям. Водилы потом много ржачного рассказывали как это было.

Слабаки) РВСН когда проверяли, мы на Маз-537, с РПК на крыше (там очень удобный люк) за кабанами...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
[YUGRA] TAPAHTUHbI4
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
454 публикации
6 255 боёв

+

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[COD] EnsignBear
Коллекционер-испытатель
8 189 публикаций
8 142 боя
7 минут назад, konsil сказал:

Слабаки) РВСН когда проверяли, мы на Маз-537, с РПК на крыше (там очень удобный люк) за кабанами...

Слабаки))

У нас решили проверить как БТР плавает после кап ремонта из ЧР. Утонул, хорошо что рядом с берегом))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
234
[ALPH2] marks_iv
840 публикаций

 ТС, - это лучшее, что было в этот *** понедельник:Smile_glasses:

25 минут назад, Zloy_Ant_ сказал:

посол ФРГ в Чехословакии… Он знал, что такое русская танковая атака

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 578
[SQDGG] Rebel__1
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
10 076 публикаций
5 769 боёв
10 минут назад, EnsignBear сказал:

Слабаки))

У нас решили проверить как БТР плавает после кап ремонта из ЧР. Утонул, хорошо что рядом с берегом))

Слабаки))))

У нас весной паводок был, вояки(собсно из моей же части, где я служил ранее) приплыли на несколькох БРДМ эвакуировать народ. 3 утопили за час.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 789
[PT] Nechriste
11 856 публикаций
9 432 боя
7 минут назад, Rebel__1 сказал:

У нас весной паводок был, вояки приплыли на несколькох БРДМ эвакуировать народ. 3 утопили за час.

3 человека или 3 бардака?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[COD] EnsignBear
Коллекционер-испытатель
8 189 публикаций
8 142 боя
5 минут назад, Rebel__1 сказал:

Слабаки))))

У нас весной паводок был, вояки(собсно из моей же части, где я служил ранее) приплыли на несколькох БРДМ эвакуировать народ. 3 утопили за час.

))

при погрузке танка Т80 на эшелон, мехвод немного промахнулся и упал с эшелона. Перевернулся, попутно раздавив санитарную буханку и поцарапал командирский бронированный УАЗик, старший погрузки чуть не убил беднягу срочника. Ни кто кроме срочника от рук командира, танка, буханки и УАЗика не пострадал. 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 578
[SQDGG] Rebel__1
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
10 076 публикаций
5 769 боёв
3 минуты назад, Nechriste сказал:

3 человека или 3 бардака?:Smile_amazed:

Живы все, БРДМ потом подняли. Насколько знаю 2 столкнулись на воде с открытыми люками, 3-й хз как умудрился воды нахлебать.

 

3 минуты назад, EnsignBear сказал:

))

при погрузке танка Т80 на эшелон, мехвод немного промахнулся и упал с эшелона. Перевернулся, попутно раздавив санитарную буханку и поцарапал командирский бронированный УАЗик, старший погрузки чуть не убил беднягу срочника. Ни кто кроме срочника от рук командира, танка, буханки и УАЗика не пострадал. 

 

:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[COD] EnsignBear
Коллекционер-испытатель
8 189 публикаций
8 142 боя
8 минут назад, Rebel__1 сказал:

Живы все, БРДМ потом подняли. Насколько знаю 2 столкнулись на воде с открытыми люками, 3-й хз как умудрился воды нахлебать.

 

:Smile_teethhappy:

 

Правду говорят, что тот, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 789
[PT] Nechriste
11 856 публикаций
9 432 боя
6 минут назад, Rebel__1 сказал:

Живы все

Ну это главное:cap_like:

Мораль - каждый должен заниматься своим делом:Smile_Default:

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×