Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sherrinford

«Олимпик» впервые в Саутгемптоне

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

[GAZEL]
Участник, Коллекционер
247 публикаций

«Олимпик» впервые в Саутгемптоне

 

3 июня 1911 года, первое «воплощение» роскошной мечты эдвардианской эпохи по имени «Олимпик», после непродолжительного посещения Ливерпуля впервые прибыл в Саутгемптон. Гигант появился в акватории порта около трех часов утра, но поскольку модернизация дока не была завершена в сроки, пять буксиров, встретивших огромный лайнер, помогли ему ошвартоваться носом.

Когда лоцману со стажем Джорджу Боуэру выпала честь провести «Олимпик» по фарватеру в порт Саутгемптона, его изумлению не было предела: «Мы едва могли поверить своим глазам, что судостроение достигло таких невообразимых вершин!» Любопытно, что спустя год Боуэр будет проводить по безопасному пути уже «Титаник». К одиннадцати часам на борт «Олимпика» лично пожаловал мэр Саутгемптона Эдвард Бэнс, который тепло поздравил капитана Смита с долгожданным прибытием в порт. Во время трапезы в обеденном салоне первого класса чиновники из мэрии единогласно признали «Олимпик» «самым совершенным пароходом в плане утонченного декора и отделки».

Такое уникальное событие вызвало небывалый интерес у горожан, толпы которых не иссякали вплоть до 14 июня – именно в этот день первое судно «Олимпик»-класса впервые выйдет на трансатлантическую линию. Джон Бомонт, который в скором времени заступит на работу судовым доктором на новом лайнере, вспоминал первое волнующее прибытие «Олимпика» в Саутгемптон: «Его появление без преувеличения можно назвать сенсационным событием, возвышаясь, он затмевал другие пароходы – такой колосс, порой он казался даже «сверхъестественным».

Чтобы посетители не заблудились, знакомство с новым пассажирским лайнером организовали в группах, где проводники порой сами не знали точного пути. Казалось бы, прессу сложно удивить новейшими достижениями в области судостроения, однако, даже их удалось впечатлить: «В скором времени Саутгемптон станет «домом» для трёх «Олимпийцев»: в конце года в строй войдёт «Титаник» и уже совсем скоро приступят к строительству третьего гиганта. Город будет гордиться крупнейшими в мире пароходами», - пишет издание «Southern Daily Echo».

 

Скрытый текст

 

3c442b4e155f.jpg

"Олимпик" во время бункеровки в праздничном "амплуа" .

029a60aeb7a4.jpg

Первое прибытие в Саутгемптон, к пирсу №44.

72ffb345e5ab.jpg

Утро 3 июня 1911 года. По посадочному трапу на палубу D поднимались официальные гости.

 

 

  • Плюс 36

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 272 публикации

Эх... я уж думал предложение поступило ивент новый добавить.

-Почувствуй себя вершителем судеб, стань за штурвал айсберга утопившего Титаник.

-Утопи 10 Кораблей класса Олимпик и получи уникального капитана в порт Леонардо ДиКаприо.

Изменено пользователем VladimirShevtsov
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×