Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sherrinford

Существовали корабли с названием ''Титаник" ?

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 471
[GAZEL] Sherrinford
Коллекционер
246 публикаций
7 146 боёв

Существовали корабли с названием ''Титаник', кроме компании «White Star Line»?

 

e5339449b860.jpg


Первое судно, которое нарекли именем SS Titanic, построили в Белфасте в 1888 году за 21 год до «рождения» легендарного RMS Titanic. Это был двухмачтовый одновинтовой пароход со стальным корпусом (тоннажем 1608 рег.т ), с одной дымовой трубой и двумя поперечными водонепроницаемыми переборками. В том же году 79-метровый двухпалубный пароход пополнил ряды флота судоходной компании Smith & Service и 4 мая отправился в свой первый рейс по маршруту Белфаст – Глазго, в порт приписки. Рейс завершился вполне благополучно, в отличие от «Титаника» компании «White Star Line».

Но в дальнейшем карьера «Титаника I» складывалась не совсем удачно. Через два года у него сменился хозяин - грузовое судно выкупила судоходная компания Ulidian Stean Navigation Co., Ltd. В феврале 1895 года на пароходе вспыхнул пожар, в результате чего был повреждён рулевой механизм, неуправляемое судно отбуксировали на ремонт в Норфолк (штат Вирджиния, США). Через год, в марте, «Титаник I» вновь загорелся, теперь уже находясь у пирса в Филадельфии, к счастью, пожар был быстро ликвидирован. В сентябре 1898 года во время неудачной швартовки пароход кормой ударился о пирс, повредив единственный гребной винт. На этом его "черная полоса" не закончилась, в 1900 году "Титаник I" сел на мель, носовой частью увязнув в ил, буксиры в течение полутора часов вызволяли его в глубокие воды.

В 1903 году прежний хозяин продал злополучный «Титаник I» чилийской компании «Cia de Lota y Coronel», где его переименовали сначала в «Luis Alberto», а спустя 12 лет - в «Don Alberto». В то время, когда крупнейший в мире суперлайнер уже покоился на дне Северной Атлантики, его маленький «тезка» успешно занимался транспортировкой угля у чилийских берегов. В 1928 году его имя было удалено из регистра Ллойда, по всей вероятности, пароход утилизировали.

После трагедии, унесший жизни 1496 человек, имя «Титаник» стало олицетворением потери, утраты и смерти. Сокрушенное руководство судоходной компании, работники верфи, вложившие в его создание немало сил, люди, потерявшие своих близких, сами спасшиеся и даже общественность пытались стереть из памяти кошмарное событие, связанное с именем «Титаник». Именно поэтому последнее судно с таким названием было спущено на воду 106 лет назад, а его имя, ставшее уже нарицательным - это часть мировой истории, где использование аналогичных наименований недопустимо с морально-этической точки зрения.

  • Плюс 27

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 714 публикации

спасибо за статью

почерпнул кое что новое для себя

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 471
[GAZEL] Sherrinford
Коллекционер
246 публикаций
7 146 боёв
3 минуты назад, BeriyaLIVE сказал:

спасибо за статью

почерпнул кое что новое для себя

Рад стараться, благодарю :Smile_honoring:

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
7 248 публикаций

Вот, надо было сразу переименовать... бритты они такие, намёков не понимают:fish_boom:.

43 минуты назад, Sherrinford сказал:

переименовали сначала в «Luis Alberto»

Богатые тоже плачут:Smile_trollface:

Скрытый текст

385b49f9480d.jpg

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×