Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
CruzBro

Ранги на крейсерах. Как это было.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 198 публикаций
6 452 боя

Наконец, не спеша доковылял и я до первого ранга за 182боя. Путь был крайне тернистый. После интересного предложенного челленджа на форуме(с лимитом по 20боёв на корабль), я решил проверить на эффективность все крейсера 6 уровня, что у меня были.

После чего, я составлял список перед рангами и пытался сравнить до начала боёв, что из них хуже, и начинал в последствии по тому списку.

Участие принимали такие корабли как ((% побед в рангах по итогу)): Ля Галиссонньери (57%), Де Грасс (55%), Граф Шпее (55%), Кливленд (60%), Будённый (70%), Молотов (67%), Дюка Д'оста (55%), Линдер (70%) и Перт (55%).

Начал я с французов, а закончил Пертом. К сожалению, я не имел Нюрнберга и Аобы в порту и не стал их выкупать. 

 

Я решил создать некий ТОП кораблей, с которыми мне было проще играть или выполнять роль крейсера, а именно поддержка эсминцев, контригра против вражеских эсминцев и крейсеров. ЛК были во всём этом, в крайне последнюю очередь. Процент побед в рангах не всегда играл роль реального моего вклада. Так, например, количество сохранённых здвёзд на Перте было больше примерно в 2 раза, чем на любом другом крейсере.

ТОП выглядит таким образом, 9 кораблей от тех, что сложнее, до лучших и более простых. Короткое описание, под спойлерами будут пояснения по каким тем или иным причинам, корабль занял своё место. Это сугубо ИМХО и в любых других руках корабли могут играться по другому.

И что в итоге вышло.....

 

9 Место. La Galissonniere. Крайне сложен, скучен, не выразителен и просто не удачный крейсер для рангов, по сравнению с другими.

Скрытый текст

По по сути у него просто нет той фишки, за счёт которой можно было бы переворачивать ход боя.

Баллистика - не впечатляет. КД орудий - не очень. Дальность - не помогает в борьбе с крейсерами. В общем выходит крайне не самый удачный борец, особенно для дуэлей. Это просто средний крейсер.

Возможно кто-то в нём что-то нашёл, но я нет. Даже торпеды, те что 2 на борт, так и не нашли своей эффективности.

Вся тактика заключалась как сныкайся и не попадайся под ЛК. Попытка помогать там, где надо. Играть от открытой вода не желательно.

8 Место. De Grasse. Более "улучшенная" версия(в плане ттх), чем прокачиваемый аналог. Принцип игры остался тот же. Есть самолётик, которого немного, но не хватало при игре на Галиссонньери.

Скрытый текст

Де Грасс не так сильно лучше чем прокачиваемых аналог, но всё равно он лучше. Не раз помогал истребитель своим подсветом через острова или за дымами.

Играл я на нём так же, как и на другом французе. половина тактики состояла из поджимов, сейвов и помощи при необходимости. Имеет те же проблемы, как и прокачиваемый. Во многом проигрывает остальным крейсерам.

7 Место. Graf Spee. Коротко, увы, но я в него не смог в рангах. Но всё равно считаю его более лучшим по разного рода использованию, по сравнению с французами.

Скрытый текст

Граф шпее, ИМХО, один из лучших антикрейсеров в данных рангах(из КР). Его ББ позволяют прошивать в нос крейсера на его уровне. Имееться неплохая хилка и даже неплохие торпеды. В наличии так же истребитель

Во многом я в него не смог лишь потому, что с эсминцами дела просто не пошли. Более менее попадать с таким КД более одного раза, до того как убежит эсм, не получалось, поэтому ошибка в промахе была крайне не приятным событием. В борьбе же с ЛК, ББ были эффективны только в борт или при удаче в надстройки, а фугасы так не жгли, как у других крейсеров. Да и развести на ремку с таким КД сложно.

 

В общем, если же были крейсера в избытке в бою, было вполне играбельно. Хороший ГАП в соло увы не сильно помогал, если не было рядом союзников. Но видел, что некоторые люди, очень удачно его использовали, но я видимо нуб и не понял этот аппарат.

6 Место. Duca D'Aosta. Хороший и интересный корабль, не похож на все другие крейсера, поставил бы выше но у него есть спорный момент, он плохо справляется с ЛК и слишком ситуативен.

Скрытый текст

Ну что сказать. Засвет 10.3. Тихоходные торпеды 12км с 71сек кд, подходят для спама направлений. Одна из лучших баллистик на уровне. Имееться ГАП, заградка и корректировщик. Хорошая скорость. В общем очень хороший охотник на эсминцев. С крейсерами посложнее, но на манёвре и хорошей баллистике можно повоевать. А вот с ЛК намного сложнее. Есть одим минус, дальность ГК - 14км. Перестреливаться с ЛК без корректировщика - смерти подобно. Да и 8 орудий не сильно помогают в этом. В общем только из-за сложной судьбы в борьбе с ЛК, я его поставил на 6 место. Но всё равно я считаю его достойным крейсером для выполнения своей задачи.

5 место. Cleveland. Просто Кливленд.

Скрытый текст

Ну что могу сказать. Про Кливленда думаю знают все. Этот боёц универсален в борьбе со всеми классами. Один из тех, на ком я сделал кракена в рангах. Куча потенциального ДПМа с вполне сбалансированными ТТХ делают из него хорошего бойца с одним НО.

Менее опытные игроки могут встретиться с такой чертой Кливленда. как баллистика. И вот тут закрадывается вся соль, почему он только на 5том месте у меня. При его засвете в 11.4, бороться с эсминцами на таких дистанциях , да с его баллистикой, является сложной задачей. Кливленд очень хорошо себя показывает в паре с эсминцем, но без него ему жить сложнее. Тот же Д'Оста в отдельности может отыграть за счёт большей скорости и меньшем засвете.

Единственное, что пришло в голову, это глухое позиционирование и оборона. Т.е. выбирает остров/а, между которыми мы курсируем и из-за которых мы может за счёт своей баллистики закидывать. при необходимости помогаем эсминцам. Отсутствие торпед так же не даёт ему возможность делать что-то большее, что могут другие крейсера. В общем это всё тот же старый Клив. Хороший, но с нюансами.

4 Место. Будённый. Хороший боец, с баллистикой, годный крейсер для рангов.

Скрытый текст

Ну что могу сказать? Прямая противоположность Кливленда. Хороший боец открытой воды. При засвете в 11.2км, баллистика вполне позволяет попадать по эсмам на таких дистанциях. при его дальности в 16.6км, имеет корректировщик, дающий возможность стрельбы аж на 19.9км, что в купе своей баллистики делает возможным попадать по ЛК на той дальности, при меньших степени опасности. Были и моменты, когда я использовал торпеды.

Явных больших минусов я у Будённого не нашёл, но какая-то магия, парой, не давала мне нормальной игры на этом хорошем аппарате. Вполне вправе был занимать 3 место, но что-то в другом корабле зацепило больше, возможно фактор разных лиг, но всё же.

3 Место. Молотов. Вполне не лучше Будённого(а в чём-то даже хуже), но шарм этого корабля попросил поставить его на 3тье место.

Скрытый текст

Я долго думал, кого же поставить на 3, а кого на 4 место. Но решил сделать так. А всё почему? 180мм. Эти орудия не раз делали магию. Разовый урон с них очень хороший на ББ. Так же хороша скорость у корабля 37.8уз(Будённый 36.8уз). Дальности ГК в 15.5км вполне хватает, а так же есть корректировщик, увеличивающий её до 18.6. Баллистика практически не различима с Будённым.

В общим хороший и добротный аппарат с одним но, КД орудий 12.5сек. 

Долгой перестрелки Молотов не любит. Однако роль в нанесении дамага и помощи вполне выполняет. Играл на нём чуточку аккуратнее, чем на Будённом, что давало свои плоды в борьбе с крейсерами и эсминца. с ЛК, на нём, имел последнюю очередь.

2 Место. Leander. Очень хороший аппарат, требующий аккуратного и правильного использования. Цена ошибки на нём крайне велика.

Скрытый текст

Что могу сказать? 8.8км засвет и дымы. Помогали в большинстве партизанских вылазок и помощи союзным эмам на начале игры. Хилка даёт из него хорошего бойца с эсминцами и крейсерами на средних дистанциях. Так же не стоит и забывать о вполне приличных 8км торпедах, по 4 на каждый борт. В общем тот самый боец. что может решить исход боя уже в начале.

Обратная же сторона состоит в неумелых руках. Правильно встать так, дымы не пролететь, вовремя уходить, не светиться, помочь так, чтоб не потопили за залп или с торпед и т.д. В общем куча этих нюансов могут помешать неумелому игроку в пути на этом корабле. я на нём старался играть более агрессивно, чем на всех других кораблях(кроме Перта), что не всегда было как хорошо, та и решало исход боя уже в начале(в большенстве своём).

 

Единственное, почему всё же второе место, это крайне плохая возможность в борьбе с ЛК, используя только ГК. ББшки бритов заходят так рандомно, что довёрнутая цель уже не гарантирует стабильного урона, а идущая носом та и вовсе может его не получать. А дальности, без дымов не хватает.

1 Место. Perth. И нет. Это не имба, которая нагибает всех налево и направо, а просто хороший корабль, который в рангах мне понравился больше всего. Фугасы - это то, что не хватало Линдеру.

Скрытый текст

Корабль - универсал. Единственный представитель, с другой механикой дымов или же "Ползучая смерть". Не передать всего того, когда я на нём заканчивал ранги. Это второй корабль, после Клива, на котором я брал Кракена(всего было 2 за эти ранги).

Корабль отлично подходит для экстримально агрессивной тактики. 8.6км засвета. Торпеды идентичны как у Линдера. Имеется корректировщик, повышающий нашу дальность с 12.8км аж до 15.4км. А фугасы позволяют бороться со всеми целями в любые плоскости. Главный минус, ДПМ. Вот чего не хватало всегда, это хорошего ДПМа. Но в общем своём он выдавал крайне грозную силу.

Играл при этом на нём с 3 особыми модификациями(корректировщик, дымы, гап). Возможно как раз с ними Перт превратился в такого хорошего бойца. 

В общем как-то так.

И конечно же надо учесть общие недостатки абсолютно всех крейсеров 6го уровня - ОНИ совершенно не держат удар от ЛК и вся их жизнь принадлежит рандому. Поэтому каким классным и отличным не был бы крейсер, пару чамоданов ЛК могут огорчить даже самую "лютую имбу".

 

Сам же сезон играя на крейсерах не очень понравился, вносить реальное дело и выдавать эффективность можно было в начале и середине боя, но под конец крейсер в редком случае мог что-то сделать. В целом, сильно зависимы классы на этом уровне между собой. Потеря каких-то из них могла заранее предполагать финал.

В большинстве своём, крейсера, это хорошие саппорты эсминцам, хорошие "добиваторы" и в некотором случае, неплохо разводят на ремку под союзные торпеды. В борьбе против ЛК многие крейсера попросту проигрывают.

В ЛМВ я играть конечно не буду, нет смысла, да и столько времени ждать. 

 

И повторю ещё раз, всё это ИМХО и мои личные ощущения, которые могут расходиться от стиля игры.

 

Много букв, кто осилил малодец и красавчег. 

 

П.с. И да, Все корабли игрались в максимальном сигнально-боевом обвесе, с капитанами, минимум 14 очков.

Изменено пользователем CruzBro
  • Плюс 26

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[HYPER]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
1 173 публикации
12 497 боёв

Чётко и по делу! Заслуженные плюсик и спасиба)

"шатал я трубу твоему французу" :cap_look:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 198 публикаций
6 452 боя
5 минут назад, MrNiksoN сказал:

Чётко и по делу! Заслуженные плюсик и спасиба)

"шатал я трубу твоему французу" :cap_look:

 

И не единственный "шатал". Такого унижения от игры на крейсерах я давно не испытывал. 2 нормальных ЛК в бою попросту не дают играть :cap_haloween:

Тут очень помогала только маскировка и скорость корабля.

 

Проблем так же доставляли авики, которые ещё и умели в подсвет.

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[HD]
Участник, Коллекционер
223 публикации
8 625 боёв

До 9 дошёл на Аосте, дальше Перт. 

Хорошо все расписал. Заслуженный плюс.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
5 168 публикаций
10 699 боёв

Спасибо большое за проделанный труд.

Очень важная и нужная тема.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[HYPER]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
1 173 публикации
12 497 боёв
Только что, CruzBro сказал:

 

И не единственный "шатал"...

Форум даёт ценные знания о людях которые разбираются в механнике игры, знают сильные стороны кораблей и тактики на картах. Поэтому я был очень рад когда на призыв - фокус на пчелку!! - откликнулись пару ЛК и оставили тебе 5к хп))) выключить тебя из боя было реальной победой)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 198 публикаций
6 452 боя
7 минут назад, hadzey сказал:

Спасибо большое за проделанный труд.

Очень важная и нужная тема.

 

Спасибо. сделал просто от "скуки в рандоме". :fish_aqua:

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
5 168 публикаций
10 699 боёв
3 минуты назад, CruzBro сказал:

Спасибо. сделал просто от скуки "рандома". :fish_aqua:

Если бы все фиолетовые так делали от скуки, глядишь и нас, раков, меньше было бы!

Многие люди моего поколения лучше воспринимают текстовую информацию, молодёжь об этом часто забывает. Именно поэтому ваша работа "от скуки" - очень и очень большое подспорье таким, как я. Всего Вам наилучшего и удачи в турнирах!

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
724 публикации
13 376 боёв

поздравляю..:cap_like: перт самое то

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 290 публикаций
18 минут назад, hadzey сказал:

Спасибо большое за проделанный труд.

Очень важная и нужная тема.

 

Ты что, все это прочитал?! Уважуха Бро, мужик!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер-испытатель
3 716 публикаций
9 423 боя

Прочитал с удовольствием и... восхищаюсь людьми - которые в этот сезон выходили на крейсерах. Столько уверенности в себе и своём корабле. После всех этих шотов и цитаделей, даже в дымы Линдеру, и после единственного Кракена в рангах - 5 крейсеров. Страшно играть на таких утлых лодчонках.

Видел пару раз в боях Аобу - а ведь она один из немногих, способных противостоять Лк крейсеров.

Практически непробиваема в нос. Отлично поджигающие и очень точные фугасы. Пачка мощных торпед из-за острова. Неплохой инвиз.

Жаль, что её не оказалось в вашем обзоре.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 897 публикаций
7 626 боёв

тоже шел по конкурсу на крейсерах/эсминцах

краткий рейтинг крейсеров по прокачиваемым (и халявным):

 

1) Нюрнберг. Лучший ДПМ (после Клива, но Клив нинужен). Баллистика - что-то между Кливом и Буденным, нормально кидает через острова, нормально попадает по эсминцам, немецкий ГАП на 5.3км, самолетик, встроенный инерционник, отличная дальность, в ближнем бою есть много торпед с хорошими углами запуска. Единственный из крейсеров с калибром 15х, не требующий 10-перкового капитана, второй по пожарам после Клива из-за отсутствия инерционника у капитана. Минусы - совсем-совсем картонка, но броневанн никто из крейсеров в этом сезоне не танкует

 

2) Буденный. С броней получше, с ДПМ похуже. Есть корректировщик, позволяющий кидать очень-очень далеко. Хорошая баллистика. Нужен 10-перковый капитан с инерционником, без инерционника бесполезен. Отличная дальность, как и у Нюрнберга.

 

3) Галисоньер. ДПМ еще хуже, баллистика тоже не фонтан, дальности особой нету, медленный. Забавно, когда Галисоньера на форсаже обгоняет Буденный без форсажа. Но еще терпимо. Нужен 10-перковый капитан с инерционником, без инерционника бесполезен. Есть 10-км торпеды, аж по 2 штуки на борт.

 

4) Клив. Кливы очень популярны. Нахрeн они в рангах - тайна великая есть, нормального Клива за все время один раз встретил. Плюсы - самолетик, может перекидывать через острова там, где остальные не могут, лучший ДПМ среди крейсеров. Минусы - ваш ДПМ равен нулю, когда вы ни до кого не достаете. А вы не достаете. И даже когда достаете, не попадаете. Нужен 10-перковый капитан с инерционником, без инерционника бесполезен. Клива жалко, со времен беты убили в хлам.

 

И те, кто не нужен

Аоба. 6 пушек. Дальности не завезли, ДПМ не завезли. Плюсы - капитан с инерционником не нужен, есть 10-км торпеды (с хрeновыми углами пуска, но таки 10км), в два раза больше чем у Галисоньера (по 4 на борт). Не нужна по той причине, что ранги состоят из ЭМ и ЛК, а воевать с ними не хватает ДПМ.

Шпее. Ему завезли почти все - и немецкий ГАП на 5.3, как Нюрнбергу, и дальность, и хилку, и кучу ХП, и 8-км торпеды с хорошими углами пуска - в общем все, кроме пушек. И без пушек все это почти бесполезно.

 

ЗЫ Дымокрыс не люблю - про Линдера писать не буду. Если бы оценивал, занял бы место между Галисоньером и Кливом в хороших руках и первое в плохих.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 666 публикаций
5 947 боёв

Правильный топ.У кого нет "Перта",катают "Линдера".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 198 публикаций
6 452 боя
15 минут назад, authc сказал:

ЗЫ Дымокрыс не люблю - про Линдера писать не буду. Если бы оценивал, занял бы место между Галисоньером и Кливом в хороших руках и первое в плохих.

 

К сожалению, бритов сделали просто не способными нормально жить без дымов, как и все тактики у них завязаны именно на этом.

Были бы альтернативы. возможно пробовал и их.

 

Пока дымы есть в игре в таком виде.

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер-испытатель
440 публикаций
9 056 боёв

Два раза брал кракена именно на линдере.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×