Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Nabruz

Итоги 7-го рангового сезона после взятия 1-го ранга

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 103
[TROLL] Nabruz
Коллекционер
268 публикаций
11 795 боёв

Учитывая, что в рэндоме играть уже давно неприятно из-за чудовищного дисбаланса и постоянных клановых взводов (в т.ч. читерских по 5 человек), ранговые стали хоть какой-то отдушиной.

shot-17_07.16_05_35.56-0614.thumb.jpg.77d1c343ce28363b8e73be1c7b0af3a4.jpg

 

Этот сезон мне понравился меньше, чем шестой и пятый (но больше четвертого, когда я только привыкал к рангам, как таковым). Главным образом из-за отсутствия фанового ключевого корабля. На Симсе/Бенсоне играть намного веселее, чем на Шинономе, на котором я прошёл большую часть боёв. Брал ещё Аризону и пару раз Ворспайт с Фубуки. На Аризоне были иногда действительно крутые интересные бои, но корабль этот не универсальный, как и все ЛК, слишком зависит от действий команды. Шинономе корабль как раз универсальный, но бои на нём совсем не фановые. Пушки ужасно медленные, сам он поворачивает, как Ямато, угол сброса торп плохой… и, тем не менее, это лучший эм для ранговых. Исключением может быть Фаррагут, когда играют 5 на 5 эмов, и у вас в команде есть япы (хотя, в целом, Фаррагут ужасен). Главные плюсы Шины – мощнейшие пушки и быстрые торпы. Я не раз убивал в дуэлях пушками даже Фаррагутов. Тем не менее, перестрелки на Шине не весёлые – маневрировать и уворачиваться от вражеских залпов он почти не позволяет, быстро стрелять тоже. В общем, геймплеем Симса с постоянными веселыми перестрелками, скоростью и маневренностью тут и не пахнет. И Симс/Махан/Бенсон, в целом, больше дают проявиться скилу игрока, чем любой эм 6-го левела.

 

С другой стороны, очень радовало, что в этом сезоне нет РЛС. Наконец-то бои стали похожи на те хорошие кораблики из 2015 года. Не приходилось впадать в уныние ещё на этапе загрузки, видя, что у врага Белфаст, а у нас только Фиджи. Также плюсом сезона стало то, что отсутствие ярко выраженного корабля-лидера типа Бенсона в 5-ми сезоне, сделало подборку команд более разнообразной. Ситуаций, а-ля команды из 2 Бисмарков и 5 Бенсонов, тут не было.


Кстати, интересно, что в этом сезоне мой винрейт даже на 1% выше, чем в прошлом (64% против 63%), хотя боёв до 1-го ранга мне пришлось отыграть больше (157 против 144 в прошлом). И, в целом, урон и кол-во потопленных кораблей в этом сезоне выше:

  • Шестой сезон:
Скрытый текст

 

shot-17_07.16_07_48.31-0022.thumb.jpg.7d8063a925605cb12e637e8eba7d11a3.jpg

 

  • Седьмой сезон:
Скрытый текст

shot-17_07.16_05_40.39-0859.thumb.jpg.99252349f8b75acf1383635df2e59360.jpg

 

 

 

И дело тут в Симсе, который позволяет побеждать только за счет точек и подавления вражеских эмов. Кроме того, на Симсе проще зарабатывать очки, т.о. поражения реже приводят к потере звезд. На той же Шине я довольно часто умирал первой кровью, не сделав вообще ничего (из-за низкой маневренности риск сожрать торпу при захвате очень велик даже носом).


Также мне показалось, что в этом сезоне было больше слабых игроков, т.к. до 6-го уровня докачаться проще, а отсутствие подавляющего преимущества у какого-то конкретного корабля позволяло людям доходить до высшей лиги даже на каких-нибудь Гневных. На 7-х левелах в высшей лиге играли практически только Маханы/Симсы, Ширацуи, Блискавицы, Белфасты и Гнесинау. Всё остальное было экзотикой. В 7-м сезоне в высшей лиге встречаются вообще все корабли. Бывают даже Аобы и Нюры (очень радовали, когда я был на Аризоне), хотя по крейсерам тут нельзя брать ничего, кроме Линдра и Перта. При малом кол-ве целей крейсер без дымов становится практически единственной доступной целью для линкоров.     


Ещё хочу отдельно сказать по Фубуки, который многие советовали за торпы в 10км. Так вот, не играйте на этом эме – его торпы слишком медленные (59 узлов) и очень рано светятся, чтобы в кого-то попасть. От них увернётся даже неповоротливый Шинономе, а также линкоры в большинстве ситуаций. При этом пушки у Фубуки ужаснейшие, против Шинономе и Фаррагута у него нет ни малейшего шанса.


С Хацухару история другая – у него главное преимущество в засвете. При большом количестве эмов это может быть решающим фактором. В принципе, кораблик в умелых руках вполне играбельный, только нужно понимать, что вы зависите от своих тиммейтов, т.к. именно они должны минусовать эмов по вашему засвету. Ваши пушки такие же плохие, как у Фубуки, торп на 3 меньше, а их скорость и засвет, опять же, такие же плохие, как у Фубуки.


Балансировщик в этом сезоне был похож на прошлый. Опять были серии, когда 10 боёв подряд одни и те же игроки шафлятся между собой и топчутся на одном месте по звёздам. Такое у меня случилось на 4-3 ранге. Потом происходит какой-то сброс, и баланс становится нормальным. Кому интересно - скрин моей последней сессии боёв со взятием первого ранга (предпоследний бой - поражение без потери звезды). Также опять не было никакой защиты от попадания кланов в одну команду и, соответственно, их игры по тимспику. Некоторые не стеснялись даже стримить, как они по тимспику играют взводом в ранги (меня в этом бою не было, просто скрин из Твича).


По картам главная претензия была к Линии разлома. Там нижний спаун имеет ощутимо меньше шансов победить, чем верхний (во всех сезонах, где есть эта карта, проблема актуальна). Мне даже показалось, что балансировщик использует эту особенность, когда формирует сливные паровозики – балансит по 6 боёв подряд вниз на Линию разлома. Верхней команде проще сбить захват сверху над А, чем нижней под В из-за того, что у верхней сразу есть путь отступления – большой вытянутый остров прикрытия. Снизу же после сбития захвата убегать тяжело, т.к. там стоят разрозненные маленькие островки. У линкоров сверху также больше прикрытия, чем у линкоров снизу, которым приходится почти всегда идти в одну и ту же точку, где их легко торпедить и дамажить вражеским линкорам, комфортно спрятавшимся за своими низкорослыми верхними островами.


В целом, баланс на одну и ту же карту (какой бы она не была) по 6 боёв подряд – это большой жирный минус рангам.  

Также отдельно хочется отметить общее малое количество игроков. Казалось бы, 6-й уровень, а игроков всё равно мало. Ночью в высшей лиге играть было совсем тяжко – очереди по 10 минут:

Скрытый текст

 

shot-17_07.14_03_27.18-0856.thumb.jpg.7ea99d0b9cf6155e4b3221e847d772f6.jpg

 


Ещё пару боёв в этом сезоне пришлось отдать во благо справедливости – один раз потопить читера в своей команде (о них я писал здесь), причем, без потери звезды, другой раз потопить человека, который всех поливал матом. Если бы не это, может, уложился бы и в 150 боёв.


P.S. В последнем бою, кстати, я стал уже невольным тимкиллером, случайно засадив торпы своему Шинономе, который неожиданно сдал вперед и въехал в них. При этом, он ел торпы врага, но мои дошли до него раньше. В бою мы всё равно победили. Интересный, кстати, был счет – два трупа, но ни у кого нет фрагов (я просто сразу же за нашим убил вражеского Шинономе, исправив свой -1 на 0).
 

 

Изменено пользователем Nabruz
  • Плюс 13
  • Минус 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 711
[TFS] Oleg83tt
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 090 публикаций
9 905 боёв

Спасибо, прочитал с интересом.

Теккщий сезон, как и все будушие до 8-го уровня сезоны, будут мной пропускаться. Жду 8, 9 и 10 уровни.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
182 публикации
5 973 боя

Тс надо выдать БАН за преднамеренный ТИМКИЛ.

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 751
[WTF] Saferprim
5 692 публикации
7 465 боёв

Ранги это чистой воды мазохизм. Не видел еще ни одной темы кто с радостью писал бы про ранги, одна боль, огонь в одном месте и куча злости от всех авторов.  А еще из-за маленьких карт и ограниченного сетапа кораблей в них банально скучно играть,

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
440
[SK] Caravvaggio
1 533 публикации
13 780 боёв

Откуда разнообразие то ? Из ЛК Фусо, Мексика - Баерн, Дюнкерк горазда реже, Аризона сам по себе редкий ЛК, Уорспайт еще реже. Ну с крейсерами все ясно - они не нужны, даже Линдер и Перт. Эсминцы - японцы и фаррагут, китайцы\советы уже реже, гайде еще реже. Авики ... это ранги не про авики.

На 6 лвл нет явного нагиба за бабло, вот это достижение. Но это странно, по всем раскладам Леста должна была выпустить в продажу Галант прямо перед рангами, вот он бы тащил ранги получше япов и фары.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 478
[TEAMA] BadWhosBad
2 536 публикаций

Лучший ранговый сезон. Из всех моих пяти первых рангов, этот понравился больше всех.

Накогец-то.:cap_rambo:

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
867
[GAZE1] l_Reaper_l
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 665 публикаций
11 049 боёв

Ранги прошёл легко.Потратил на всё это 173 боя,чем и доволен.Как по мне,это был самый лёгкий ранговый сезон,который лучше чем 6ой сезон,но хуже чем 5ый.Играл в основном на Гаде,из-за его читерской тактики,которую я сам придумал:cap_book:,также играл Фусо и немного на Аньшане.

Кароче,сезон понравился,так как не было дымного стоялова и покупных имбо-премов.(Надеюсь,вы помните как бесил баланс в одной команде 2 Фиджи,а в другой 2 Белфаста?)

Всем тем,кто ещё не взял 1 ранг,желаю удачных боёв:cap_like:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
555
DAP1
2 460 публикаций
4 313 боёв

Nabruz, вот ты когда не устраиваешь вайн по поводу того, как Леста тебя зажимает - пишешь интересные и полезные вещи

Плюс

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
330
[KOMM] vamkryshka
1 464 публикации
3 263 боя

Ранги - тот же рандом ,только обрезанный по количеству и балансу.Не играю в ранги из-за удовольствия лицезреть в рандоме в итогах боя аРАНГутангов с малыми циферками и большими звездами ниже себя по списку.)))

Изменено пользователем vamkryshka

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
1 134 публикации
9 615 боёв

В порту режим боев выбираешь.

 

С авиками как всегда в рангах труба, если союзный авик сливает авику противника небо над точками то дальше можно не играть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
266
[CKAT] Giulio_Cesare
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 461 публикация
18 708 боёв
1 час назад, Saferprim сказал:

Ранги это чистой воды мазохизм. Не видел еще ни одной темы кто с радостью писал бы про ранги, одна боль, огонь в одном месте и куча злости от всех авторов.  А еще из-за маленьких карт и ограниченного сетапа кораблей в них банально скучно играть,

вот не надо, не всех бомбит от рангов! мне всё нравится.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 751
[WTF] Saferprim
5 692 публикации
7 465 боёв
2 минуты назад, julianpo сказал:

вот не надо, не всех бомбит от рангов! мне всё нравится.

Исходное: " Не видел еще ни одной темы кто с радостью писал бы про ранги"   Учимся читать по русски. Вы тему про то что вам все в рангах нравится, делали? Нет. Ну вот   " и не надо".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
266
[CKAT] Giulio_Cesare
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 461 публикация
18 708 боёв
6 минут назад, Saferprim сказал:

Исходное: " Не видел еще ни одной темы кто с радостью писал бы про ранги"   Учимся читать по русски. Вы тему про то что вам все в рангах нравится, делали? Нет. Ну вот   " и не надо".

а, я эти темы видел, и я в них положительно отзывался!  Смысл создавать тему когда всё нравится? как то не логично "ныть" о том что ранги нравятся. достаточно просто возражать в темах про "самый худший ранговый сезон", которых во время сезона как грибов после дождика!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 036
[CLOUD] CruzBro
Участник, Лидер Форума
11 816 публикаций
6 409 боёв
3 часа назад, Nabruz сказал:

хотя по крейсерам тут нельзя брать ничего, кроме Линдра и Перта. При малом кол-ве целей крейсер без дымов становится практически единственной доступной целью для линкоров.     

 

Что доказывает дисбаланс по отношению к одному из классов ... :Smile_sceptic:

 

Даешь КрТ на 6 уровень :Smile_izmena: Аобы мало.

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 027 публикаций
3 часа назад, Weretnik_ сказал:

Тс надо выдать БАН за преднамеренный ТИМКИЛ.

а что делать с теми кто сам себя топит ?

попадал с типом на авике он поднимает звенья и топит себя 

что про такого сказать ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 371
[BOU] ExcaGamer
Коллекционер-испытатель
3 652 публикации
9 027 боёв

Мне эти ранги нравятся больше чем предыдущие, нет столько дымов, нет явных лидеров по кораблям, особенно премам.

Кстати, Шинаноме это Акацуки на 6) ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 926
[Z1OOO] MirniyTraktor
Бета-тестер, Коллекционер
5 531 публикация
4 473 боя

Первый ранговый сезон в котором я активно участвую. Вчера взял 5 ранг. Честно говоря не получаю от них какого-то удовольствия, как в рандоме. Это реально получается больше работа, чем игра. Играю там только из-за наград.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×