Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Текстовый гайд по операциям

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв

Всем привет, не много запоздал конечно с темой, но каюсь, был в режиме чтения, и раньше выложить не мог. пока что распишу два уже вышедших режима, ньюпорт и эгиду. новые добавлю по выходу, т.к. окончательная версия может отличаться от той что была на тесте (как пример эгида - убрана волна с линкорами после конвоя)

 

Ньюпорт:

краткое описание - 3 волны. волны подсвечиваются при появлении, 1 волна эсмы + кр + лк, 2 волна эсмы + лк + ав, 3 волна ЛК+эсмы+кр. дальше защита авианосца (если все 3 волны уничтожили за 10 мин и не дали прорваться в базу до главной атаки) и\или же начало атаки + доп задача уничтожить авик противника (союзный авик - ударный лекс. вражеский авик - универсальный хирю).

 

для прохождения потребуется:

авик ружье (1-2-2)

2 эсминца (фаррагут или гайд)

1 кр (линдер желательно)

3 линкора (фусо или баерн)

 

Прохождение:

линкоры выходят по центру за приделы базы, авианосец вместе с крейсером занимают позицию у центрального острова в приделах базы. эсминцы по 1 выдвигаются в квадраты E10 и J6 (место появления авианосца) и разворачиваются носом к базе. линкоры вместе с авианосцем отбивают три атаки. авик выносит эсминцы, линкоры топят ЛК и КР. союзный крейсер защищает базу от упущенных (ну всякое ж бывает) эсминцев. в общем работает на добивание, далее после уничтожения трех волн появляется авианосец, (ружье должен быть с уже поднятыми полными ударными группами). после того как авик взял курс на базу, эсминец рядом с которым он появился растягивает дымы на ход авика. ружье первым должен забрать могами, атакующий авик. ну или поставить его бортом, дабы союзники ему рассказали, как не хорошо подставлять циту. союзники должны вынести второго. после задымления авика, оба эсминца и ружье должны отходить на базу, ружье заходит в центр ремонта, эсмы встают рядом с ближайшими сооружениями базы, дабы в случае опасности (уничтожение союзных линкоров и КР) задымить постройки базы.(смысл данных действий в гарантированном выполнении сразу 2 задач, сохранить 3 корабля, и сохранить сооружения базы) линкоры, крейсер и авик отбивают главную атаку (кстати, союзным линкорам в первые 2-3 залпа будет полезно зарядить фугасами, по лк противника т..к. боты тушат первый пожар. дабы в последствии авик смог поставить кораблям противника затопление (затопление для ботов смертельно в 100% случаев) или по новой навесить пожары).

 

Ну собственно и все. 

 

Эгида:

краткое описание: первая волна по центру карты, дальше вторая волна с левого верхнего угла карты (выше респа нашей команды), появление конвоя сверху по центру. появление авианосцев, 2 где и конвой, еще 1 ближе к правому верхнему углу карты. и финальная волна с правого верхнего угла карты.

 

для прохождения потребуется:

авик ружье (1-2-2)

1 крейсер кливленд

2-3 линкора (фусо или баерн)

2 эсминца (фаррагут или гайд)

 

прохождение:

Авик высвечивает первую волну, которая появляется строго по центру и идет вниз, делает 1 налет, забирает 1-2 корабля (ну тут как повезёт), подсвечивает остальных ястребом. после уничтожения первой волны, союзники продвигаются на место её появления, оттуда уничтожая вторую волну, идущую левее выше (1 из эсминцев дымит союзников, авик подсвечивает и делает 1 заход на вторую волну). союзный авик уходит в острова, двигается к самому верхнему справа острову, эсминцы идут туда же но занимают позицию за ближайшим  к центру камнем (здоровый такой). после уничтожения второй волны  кливленд отворачивает налево (за цепь островов) и по левой стороне минуя конвой идет на место появление двух авианосцев (авики появляются там же где и конвой). тем временем линкоры уничтожают охрану конвоя (авик делает 1 налет на конвой затем пополняет группы и выдвигается группами на место появление 3 авика). после уничтожения охраны конвоя эсминцы выходят из-за острова, 1 из них закрывает дымами поворот конвоя от финальной волны (финальная волна идет из правого верхнего угла) кливленд топит зуйхо и хошо, ружье топит своего одинокого собрата, линкоры разгоняются и носом идут на финальную волну, отвлекая на себя внимание, туда же идут кливленд и эсминец, который УЖЕ поставил дымы. второй эсминец после разворота конвоя ставит дымы на ход до точки эвакуации. 

 

 

Касатка:

краткое описание: уничтожение бастионов перед гаванью,прорыв в базу, уничтожение движущихся целей, уничтожение неподвижных кораблей, уничтожение транспортов, уничтожение наземных объектов, уничтожение авианосцев и первых двух волн подкрепления (идут с вашего респа), отход в точку эвакуации.

 

для прохождения потребуется:

авик ружье 1-2-2

2 линкора (фусо или баерн)

4 крейсера (вместо 1-2 крейсеров подойдет немецкий эсминец гайд со 150мм орудиями)

 

прохождение:линкоры и крейсера подавляют 4 форта, авианосец поднимает 2 торпеды, 2 бобра и облетая правый крайний форт (по миникарте левый)

(и совсем уж по краю не надо, достаточно просто обогнуть форт) одной торпедой скидывается в нассау, вызывает затопление, если затопления нет, скидывается бобром, после того как нассау потушился кидаем еще 1 торпеду и еще 1 бомбу, все, нассау на дне, крейсера и линкоры заходят в гавань, крейсера устремляются в глубь, линкоры работают с дистанции, союзники снимают эсма G-101 колберга, карлсруха. авик минусует стоящих кайзера и хошо, (сначала скидывает в каждого по бомбе, разводя на пожар, затем ювелирно скидывает торпеды так, что-бы попали все 4 штуки в каждый из кораблей, тем самым вызывая затопления) после уничтожения боевых кораблей, союзники уничтожают наземную инфраструктуру и транспорты, линкоры выходят из гавани к вашему респу, уничтожая первые две волны подкрепления, союзный авианосец уничтожает два авика (зуйхо и хошо) прибывшее на подкрепление. далее в зависимости от точки эвакуации, крейсера или идут ордером, или разделяются на две группы. в случае если точка эвакуации находится в правой части миникарты, крейсера идут ордером.если в левой, то разделяются. ВАЖНО, до уничтожения авианосцев и первых двух волн, в зону эвакуации лучше не заходить.

 

на этом всё.

 

Раптор:

краткое описание: уничтожить  группу нападающих, дойти до авианосца без потерь, уничтожить первый авик противника, корабли рядом с ним.

отбиться от первой волны, отбиться от второй волны. уничтожить второй вражеский авик, уничтожить третью волну.

 

для прохождения потребуется: 

авик ружье 1-2-2

1-2 линкора (фусо или баерн)

3-4 крейсера (идеально подойдет граф шпее и линдер)

1 эсминец (гайд или фарагут)

 

 

прохождение:(первая группа идет справа, из с верхнего правого угла миникарты) авианосец поднимает ударные группы, разводит на ремку и дамажит миоги, ВСЯ остальная команда фокусит эсминца, чем быстрее вынесите эсма, тем больше шанса не потерять прочность. после смерти эсминца выносит крейсер, авианосец перезарядившись, ВСЕМИ группами летит в нижний правый угол миникарты, берёт в зацеп ястребы и топит первый авианосец. один из крейсеров дойдя до Раптора поворачивает в сторону эсминца и крейсера появившихся у первого авианосца, остальная эскадра идет в левый верхний угол, и атакует появляющихся врагов, авианосец перезаряжаясь уничтожает эсминцев из первой волны атакующих, затем, перезарядившись, бросает ВСЕ группы в левую центральную часть миникарты, и топит второй вражеский авианосец (тоже через ремку), затем помогает команде добить оставшихся противников. 

 

на этом всё.

 

И еще 3 "дополнительных" совета:

На корабли в операциях НЕ надо ставить сигнал на прочность погреба боеприпасов, зелёные в операциях НЕ детонируют.

Так же на крейсера рекомендуется ставить заградку вместо гидры, ибо торпеды эсмы кидают уже после собственного засвета, и торпед из неоткуда бояться не нужно.

Во всех операциях авик должен играть на опережение. 

 

Модераторов прошу закрепить тему в шапке, пусть уж там лучше текстовый гайд по операциям болтается, чем общий тест прошлого года.

Изменено пользователем _____Zonder_____
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
4 123 публикации
8 107 боёв

Ты молодец конечно, но поздновато малость, не считаешь так? Текстовый гайд был уже. Это все равно, что в жизни - произошло какое нибудь событие, которое все обсуждают и вот в пятницу вечером, друзья собираются вместе и один из них поднимает эту тему и подробно всем все рассказывает в деталях, тем более, что кто-то оказывается был не в курсе. Через некоторое время приходит еще один друг и то же в красках посвящает всех. Большинство тактично молчит, а кому-то, напротив, интересно узнать новые детали. За вечер тему замусоливают до дыр. И вот под конец вечера, приходит ОЧЕНЬ опоздавший друг, извиняется за задержку и говорит:

- "Я вам сейчас такое расскажу..."

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
5 598 публикаций

фусо или баерн?

ничего себе, "похожие" лк... а что не Мексика?  12 стволов, как Фусо..

и клив..а что не Буденный?

я про Эгиду, если что...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
6 620 публикаций

Это две операции, а ещё будут? Хотелось бы застолбить тему с описанием всех операций. Автору за старание +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
5 597 публикаций
7 975 боёв

Спасибо, было любопытно

насчет "поздно/не поздно" - нормально, особенно, если прошлые гайды ушли в "небытие форума", где найти их не просто

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер кланов
5 375 публикаций
16 819 боёв

"Ружьё", "Ружьё", "Ружьё"... Достали:Smile-angry: Рюдзё он!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
26 минут назад, Jedi_Revan сказал:

"Ружьё", "Ружьё", "Ружьё"... Достали:Smile-angry: Рюдзё он!

ну я и говорю, ружье)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
6 часов назад, NupKoo сказал:

Ты молодец конечно, но поздновато малость, не считаешь так? Текстовый гайд был уже. Это все равно, что в жизни - произошло какое нибудь событие, которое все обсуждают и вот в пятницу вечером, друзья собираются вместе и один из них поднимает эту тему и подробно всем все рассказывает в деталях, тем более, что кто-то оказывается был не в курсе. Через некоторое время приходит еще один друг и то же в красках посвящает всех. Большинство тактично молчит, а кому-то, напротив, интересно узнать новые детали. За вечер тему замусоливают до дыр. И вот под конец вечера, приходит ОЧЕНЬ опоздавший друг, извиняется за задержку и говорит:

- "Я вам сейчас такое расскажу..."

 

гайд писал отдельно в блокнотик по выходу каждой операции, но выложить смог только сейчас, да и на новаторство я не претендую, но тем не менее то что в клиенте вижу людей ищущих отряд с пометкой ньюпорт говорит о том что тема все еще актуальна.особенно учитывая то что часть из них эту операцию на 2 звезды прошли) 

5 часов назад, Novosib79 сказал:

Это две операции, а ещё будут? Хотелось бы застолбить тему с описанием всех операций. Автору за старание +

будут, после того как станут доступны в клиенте, я их отыгрывал на тесте, но в релизе они могут отличаться, по этому не хотелось описывать воду.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
5 часов назад, darckailin сказал:

фусо или баерн?

ничего себе, "похожие" лк... а что не Мексика?  12 стволов, как Фусо..

и клив..а что не Буденный?

я про Эгиду, если что...

 

фусо 12 стволов, баерн каллибр, бронирование и ПВО, мексика мимо ибо сарай без скорости, баерн и фусо все таки в плане скорости то по лучше будут. 

 

клив с мощным пво. врубил заградочку и не паришся что на тебя что-то долетит, не знаю на буденом так же или нет. а клив со своей задачей на 100% справится.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
435 публикаций
12 160 боёв

Все это конечно хорошо. Но давай представим ситуацию. Выхожу я один такой рандомный  боец. Один. И давай в чате описывать все нюансы этого сценария или скопипастю весь текст и выложу, пусть читают. Думаю минусов мне от всех прилетит и не по одному :cap_haloween:

А так ничего, молодец.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
158 публикаций
7 005 боёв

мне одному кажется что вторая операция (Эгида) на много легче первой?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
Только что, ALShift сказал:

мне одному кажется что вторая операция (Эгида) на много легче первой?

 

ну сейчас вроде бы да, на тесте было наоборот)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
Только что, balabolka1 сказал:

Все это конечно хорошо. Но давай представим ситуацию. Выхожу я один такой рандомный  боец. Один. И давай в чате описывать все нюансы этого сценария или скопипастю весь текст и выложу, пусть читают. Думаю минусов мне от всех прилетит и не по одному :cap_haloween:

А так ничего, молодец.

 

я все таки для отрядной игры прохождение описывал, рандом это рандом) пусть даже и сценарный) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
77 публикаций
2 603 боя

Вчера на Эгиде сработал скрипт и рядом с двумя авиками таки появились 3 ЛК (Амаги, Фусо и Конго). Что произошло необычного не понял. Разве что в команде было 4 Эсма. А в другом бою, спасенный Акулов, прислал подкрепление в виде Сайпана. Правда нам это не помогло (((

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
2 421 публикация
4 625 боёв
Только что, _dr_Livesey_ сказал:

Вчера на Эгиде сработал скрипт и рядом с двумя авиками таки появились 3 ЛК (Амаги, Фусо и Конго). Что произошло необычного не понял. Разве что в команде было 4 Эсма. А в другом бою, спасенный Акулов, прислал подкрепление в виде Сайпана. Правда нам это не помогло (((

сайпан появляется всегда. вместе с появлением враж ав.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
77 публикаций
2 603 боя
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

сайпан появляется всегда. вместе с появлением враж ав.

Ну может не замечал раньше. А тут героически ушел на дно и было время оглядется. :cap_wander:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 388 публикаций
16 642 боя
1 час назад, _dr_Livesey_ сказал:

Вчера на Эгиде сработал скрипт и рядом с двумя авиками таки появились 3 ЛК (Амаги, Фусо и Конго). Что произошло необычного не понял. Разве что в команде было 4 Эсма. А в другом бою, спасенный Акулов, прислал подкрепление в виде Сайпана. Правда нам это не помогло (((

бой затянули,если вовремя не уничтожить конвой,придут линкоры

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 444 публикации
5 030 боёв

А кто-то секретные награды получал? За что они?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 388 публикаций
16 642 боя
39 минут назад, cunning_trick сказал:

А кто-то секретные награды получал? За что они?

здесь посмотри 

Скрытый текст

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×