Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pinkman26

Warspot.ru: лучшие статьи об отечественном флоте

В этой теме 3 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 455
Разработчик
962 публикации

В честь годовщины Великой Победы предлагаем вам новую подборку статей портала Warspot.ru, посвящённую действиям советских кораблей в годы Великой Отечественной войны, а также истории отечественного флота в целом. Приятного чтения!


f05dc054-356a-11e7-aee6-8cdcd4b149ac.jpg

Корабль с тремя именами

Первые лёгкие крейсеры Российского флота, заложенные после Цусимского разгрома, должны были стать сильнейшими кораблями в своём классе. Однако в строй они вошли с пятнадцатилетним опозданием, уже в другом государстве и под новыми именами. Об одном из этих крейсеров, верно отслужившем родной стране почти три десятка лет, с честью прошедшем Великую Отечественную войну и заслужившем гвардейское звание, и пойдёт рассказ в этой статье. Читать дальше.

 


f08a3c2e-356a-11e7-b8db-8cdcd4b149ac.jpg

Арктические конвои: как рождалось доверие

Если 1941 год прошёл для участников полярных конвоев без серьёзных столкновений с противником, что помогло отработать боевое взаимодействие, то последующий период войны подверг их проверке на прочность — немцы оценили важность поставок по ленд-лизу для советско-германского фронта. Читать дальше.

 


f09fdbc4-356a-11e7-9ee4-8cdcd4b149ac.jpg

Античная богиня русского флота

Из трёх однотипных крейсеров: «Авроры», «Дианы» и «Паллады» — широкой публике известна лишь «Аврора», в советское время ставшая символом Октябрьской революции. К сожалению, два других крейсера остались в тени своей знаменитой «сестры». Между тем и на долю этих кораблей выпало немало испытаний, позволяющих говорить о том, что забыты они совершенно незаслуженно. Какой же была судьба крейсера 1-го ранга «Диана»? Читать дальше.

 


Поединки советских и немецких подводных лодок

В годы Второй мировой войны дуэли велись не только на суше и в воздухе, но и на море. И что примечательно, участниками дуэлей выступали также подводные лодки. Хотя основная масса немецкого ВМС была задействована в сражениях на Атлантике, весомая доля поединков между субмаринами состоялась на советско-германском фронте: в Балтийском, Баренцевом и Карском морях. Читать дальше.

 


Керченско-Феодосийская операция: первый бросок

Керченско-Феодосийская операция в декабре 1941 года стала одним из первых морских десантов Второй мировой войны и долгое время оставалась крупнейшей по численности задействованных войск. Эта операция не обделена вниманием в литературе, но большинство посвящённых ей работ имеет два недостатка: во-первых, они почти не используют немецкие документы, во-вторых — базируются в основном на документах советского флота и почти не описывают действия десанта на берегу. Новый цикл публикаций, посвящённый событиям на Керченском полуострове 26–30 декабря 1941 года, призван восполнить оба эти пробела. Читать дальше.

 


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
921
[1TEAM]
Участник, Коллекционер
248 публикаций

Приятного чтения =) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 023
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 664 публикации

Спасибо и жду еще!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×