Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nikck_M

Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

  

231 пользователь проголосовал

  1. 1. Как Вам корабль?

    • Имба!
      67
    • Хороший
      49
    • Средний
      3
    • Так себе
      7
  2. 2. Какой снаряжение Вы используете?

    • Обычное
      29
    • Улучшенное
      97
  3. 3. Какую модернизацию вы установили в 1 слот?

    • Основное вооружение Модификация 1
      106
    • Погреба боеприпасов Модификация 1
      14
    • Вспомогательное вооружение Модификация 1
      6
  4. 4. Какую модернизацию вы установили во 2 слот?

    • Орудия ГК Модификация 2
      47
    • ПВО Модификация 2
      7
    • Системы наведения Модификация 1
      72
  5. 5. Какую модернизацию вы установили в 3 слот?

    • Система борьбы за живучесть Модификация 1
      47
    • Энергетическая установка Модификация 1
      41
    • Рулевые машины Модификация 1
      38

В этой теме 223 комментария

Рекомендуемые комментарии

362
[FOXES] Nikck_M
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 370 публикаций

klp4tlOaseE.jpg

 

Здравствуйте! Среди японских премиум кораблей есть один интересный эсминец - Камикадзе.  Корабль довольно редкий: его можно было купить вместе с Подарочным изданием, он продавался в Премиум Магазине с 15 декабря 2016 года по 1 января 2017 года и мог выпасть для покупки со скидкой 30% по спецпредложению. Из всех способов получения остался лишь первый.

Fūijin - это тот же Камикадзе, но с другим камуфляжем. Он продавался в Премиум магазине с 28 октября по 1 ноября 2016 года и больше продаваться не будет.

Давайте посмотрим, что из себя представляет этот корабль в истории, а потом перейдем к его состоянию в игре.

I. История.

Проектирование.
Проект был дальнейшим развитием ЭМ типа Minekaze
Постройка
Эсминец был заложен 15 декабря 1921 года в рамках программы строительства Императорского флота "Восемь-Восемь", на верфях Mitsubishi в г Нагасаки. Спущен на воду 25 сентября 1922 года.19 декабря 1922 года сдан заказчику. При закладке серии первоначально корабли не имели имен а только номера. Первый эсминец серии получил бортовой номер 1. Имя Kamikaze корабль получил 1 августа 1928 года. Первым командиром был назначен капитан 2-го ранга Камата Сэйсан.
Описание конструкции
От предшественника Эсминец отличался тем ,что на Kamikadze впервые на Японских Эсминцах был бронирован мостик. Для компенсации возросшей массы была незначительно увеличена ширина корпуса и как следствие водоизмещение. В остальном конструкция корабля практически не отличался от ЭМ типа Minekaze
Силовая установка состояла из 4-х водотрубных котлов Kampon Ro-Go и 2 турбины Parson с 2-мя ступенями крейсерского хода которые напрямую без редукторов приводили во вращение 2 вала. Мощность силовой установки 38528 л.с. Kamikaze имел запас топлива 422 тонны мазута, что обеспечивало дальность плавания 3600 миль экономическим ходом 14 узлов.
Экипаж составлял 154 человека.
Вооружение:
4 120/45 мм одноурудийные артустановки Тип 3 закрытые противоосколочными щитами. Дальность стрельбы 15500 метров скорострельность 9 выстрелов в минуту. В ходе модернизаций 1 АУ была демонтирована для установки дополнительного зенитного вооружения.
Зенитное вооружение

Зенитное вооружение первоначально составляло из пулеметов Тип 3 калибра 6.5 мм в течении службы корабля модернизировалось и к концу войны составляло 10 25 мм зенитных автоматов тип 96
Минно-торпедное вооружение
Минно-торпедное вооружение состояло из 3-х 2-х трубных торпедных аппаратов калибра 533мм Тип 6
Противолодочное вооружение
16 глубинных бомб

История службы.

 zr1kEzOMDyM.jpg

Когда началась Вторая мировая война Kamikaze нес патрульную службу в районе Курильских островов. В июле 1942 Эсминец принял участие в нападении на Датч-Харбор в ходе Алеутской операции. Перед Атакой на Мидуэй Японское командование решило провести отвлекающую операцию. Kamikaze вошел в группу кораблей под командованием контр-адмирала Какута в составе 2-х авианосцев 2-х крейсеров и 3-х эсминцев. Несмотря на то, что Японским кораблям удалось нанести значительный ущерб американской ВМБ Датч-Харбор на Алеутских островах, отвлечь внимание ВМФ США от Мидуэя Японцам не удалось. К этому времени Американские криптографы уже взломали Японские шифры. После этой операции Kamikaze вернулся к патрульной службе в проливе Лаперуза и Сангарском проливе, так-же эсминец патрулировал воды вокруг Курильских островов, где он нес службу вплоть до 1944 года.

В январе 1945 года Kamikaze был переведен на Юг Японии в порт Модзи на острове Кюсю. Откуда 26 января 1945 года он отправился с конвоем в Сингапур. В феврале 1945 Kamikaze принял участие в операции Кита (яп. 北号作戦 Kita-Go sakusen) по проводке из Сингапура в Метрополию конвоя из двух Линкоров-Авианосцев и транспортов с нефтью и другими ресурсами для японской промышленности. После чего вернулся в Сингапур и продолжил конвойную службу.

В мае 1945 Kamikaze дваджы совершил переходы к осажденным Андаманским островам с крейсером Haguro для помощи находящимся там войскам. Во время второго перехода эсминец и крейсер попали в засаду в Малакском проливе организованную Королевским флотом. В ходе боя крейсер получил попадания нескольких торпед и затонул. Kamikadze тоже получил повреждения и потерял 22 человека убитыми, но тем не менее сумел спасти 320 человек из команды крейсера.

В июня 1945 года Kamikaze вышел из Сингапура в Джакарту сопровождая крейсер Ashigara типа Myōkō. На обратном пути на 8 июня Ashigara был торпедирован, Kamikaze спас 853 членов экипажа и 400 солдат, прежде чем вернуться в Сингапур.В том же месяце, когда эсминец сопровождал танкер Toho Мару из Французского Индокитая. Toho Мару затонул в результате налета бомбардировщиков, Kamikaze спас около 200 человек с танкера .

До самого окончания войны Kamikaze совершал конвойные операции из Сингапура. После подписания капитуляции эсминец был передан британским властям и разоружен. Затем он переоборудован в транспорт для доставки Японских военнослужащих на родину из Сингапура, Бангкока и Сайгона.

Гибель

7 июня 1946 года Kamikaze сель на мель у города Омаядзаки во время спасательной операции по снятию с мели японского сторожевика переоборудованного в транспорт Kunashiri.

II. ТТХ и модули.

Корабль премиумный, никаких модулей исследовать и покупать не надо.

ТТХ:

 TUENc91AgKU.jpg

uKzrxizlxes.jpg

Схема бронирования. Борта от 10 мм до 14 мм, палуба 14 мм, надстройки от 10 до 12 мм, бронирование установки ГК 12 мм.

 7wrY30j5SdQ.jpg

Модули(+модернизации, которые у меня стоят):

 IqjrutxhIX8.jpg

III. Плюсы и минусы корабля.
Плюсы:
+ Великолепные торпеды со скоростью хода в 67 узлов и дальностью хода в 7 км. Лучше на уровне по совокупности этих параметров просто нет. 
+ Хорошая скорость и маневренность: 37, 5 узлов и 2,9 с скорость перекладки руля.
+ Низкая заметность: 6 км без всего, 5,4 с перком «Маскировка».
+ Небольшой радиус циркуляции: всего 550 м.
Минусы:
- Медленное вращение башен ГК и низкая скорострельность: 25 с на 360 градусов и 6 выстрелов в минуту. Дуэли явно не для нас.
- Слабое ПВО. У нас всего два 7,7 мм пулемета. Можно смело выключить их, нажав «р» и больше не вспоминать, что они у нас есть.

IV. Применение в бою.
Игра на Камикадзе и Фудзине строится от торпед. С нашей незаметностью мы можем кидать их из инвиза: зона незаметность при пуске составляет 0,8 км без «Маскировки» и 1,6 км с «Маскировкой». Наши торпеды эффективны и по ЛК, и по крейсерам за счет своей скорости. Эсминцам в ближнем бою они тоже могут доставить проблем, а точнее потопить их.
Можно использовать тактику засады из дымов: устанавливать дым и поджидать корабль противника. Это позволит кинуть торпеды и быть незамеченным не с 6 км, а с 4 км к примеру. Но надо помнить, что ГАП крейсеров и немецких эсминцев светит на 4 км, а с 2 км нас спокойно видно в дымах.

V. Прокачка капитана.

Первый уровень. «Профилактика». Остальные перки имхо, малоэффективны.
Второй уровень. «Из последних сил». Движение – это жизнь как когда-то говорил Аристотель и был абсолютно прав.
Третий уровень. «Мастер торпедного вооружения» - ускоряет перезарядку торпед.
Четвертый уровень. «Маскировка». Очень нужный навык для увеличения зоны пуска торпед из инвиза и в принципе, чтобы нас видели с как можно меньшей дистанции.
В итоге получается такой джентельменский набор:

 H46jPoQNjHw.jpg

 

Далее можно поставить перки по своему вкусу. Я бы посоветовал на третьем уровне еще взять "Мастер борьбы за живучесть", который увеличит наши ХП и "Суперинтендат", который вместе с улучшенным снаряженим позволит нам брать в бой 4 дыма и 4 форсажа. На сдачу можно взять "Приоритетная цель"+"Мастер-наводчик" или БОП.
VI. Модернизации.

Первый слот. «Основное вооружение модификация 1». Увеличивает живучесть и скорость ремонта орудий ГК и ТА.
Второй слот. «Орудия главного калибра Модификация 2». Скорость поворота башен –то, что нам нужно. Позволяет комфортнее стрелять.
Третий слот. «Энергетическая установка модификация 1» или «Рулевые машины модификация 1». 

VII. Видео по кораблю.

 От Воротника:

От Alatriste:

От Turry:

 

VIII. Игровые скриншоты.
Kamikaze:

 Z0ng7-1xquM.jpg

oo_N_6EcQ7I.jpg

 

В камуфляже от Splinter'a:
Ki5P20-LN4E.jpg

 

Fūijin:

zgg65kWcD8Q.jpg

 

XK_uYP6jf3I.jpg

 

IX. История изменений.

Kamikaze:

 - Введен в игру обновлением 0.5.0.2.
- Доступен в составе подарочного набора.
- В обновлении 0.5.3.2 был изменен:
незначительно изменены модели орудий.
- В обновлении 0.5.6 был изменён:
скорректирована цена продажи в кредитах с 3 750 000 до 1 762 500 кредитов.
- В обновлении 0.5.7 был изменен:
уточнена бронемодель корпуса.
- В обновлении 0.5.8 был изменен:
сектор вращения башен орудий ГК №1 и №2 равен 360°.
- В обновлении 0.5.12 был изменен:
камуфляж теперь корректно наносится на башни главного калибра.
- В обновлении 0.6.1 был изменен:
улучшен внешний вид с применением специальной технологии для улучшенной отрисовки тонких элементов (в основном такелаж).
- В обновлении 0.6.2 был изменен:
национальный флаг перемещен с кормы на мачту.
- В обновлении 0.6.3 был изменен:
базовая дальность стрельбы увеличена с 7620 до 8680 м.

Fūijin:

-  - Введен в игру обновлением 0.5.0.3.
Добавлен в премиум-магазин по специальному предложению для серверов Америки в период с 20 Октября по 1 Ноября и Европы в период с 27 Октября по 8 Ноября 2015 года.
- В обновлении 0.5.7 был изменен:
уточнена бронемодель корпуса.
- В обновлении 0.6.1 был изменен:
улучшен внешний вид с применением специальной технологии для улучшенной отрисовки тонких элементов (в основном такелаж).
- В обновлении 0.6.2 был изменен:
национальный флаг перемещен с кормы на мачту.
- В обновлении 0.6.3 был изменен:
базовая дальность стрельбы увеличена с 7620 до 8680 м.


На этом все, гайд завершен. Удачных боёв! :honoring:

  • Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
94
[HILAN] Hilander
Коллекционер
259 публикаций
6 475 боёв

Спасибо за гайд, +1. 
Вот данные на буржуйском сайте по "камиказе р" :
https://worldofwarships.com/en/news/common/premium-ship-spotlight-kamikaze-r/

Данные так будут отличаться? Инвиз у этого 6,2 (5,4 в минимуме) а у "р"  - 6 км, те 5,2 всего? 

Пушки стреляют у этого на 8,7 а у "р" как до апа - 7,6 км. Или там старые характеристики и они одинаковы???

Изменено пользователем Hilander

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
502
[FW] MAECTPO_09
2 656 публикаций
8 001 бой

6,2 км - базовый засвет. 6 км - в камуфляже. 5,4 - еще и с перком на маскировку. Одинаковые у всех троих.

По орудиям то же самое: дальность стрельбы после апа в 6.3 стала 8,7 км.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
362
[FOXES] Nikck_M
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 370 публикаций

Спасибо за гайд, +1. 

Вот данные на буржуйском сайте по "камиказе р" :

https://worldofwarships.com/en/news/common/premium-ship-spotlight-kamikaze-r/

Данные так будут отличаться? Инвиз у этого 6,2 (5,4 в минимуме) а у "р"  - 6 км, те 5,2 всего? 

Пушки стреляют у этого на 8,7 а у "р" как до апа - 7,6 км. Или там старые характеристики и они одинаковы???

Kamikaze, Fuijin и Kamikaze R будут абсолютно идентичные по характеристикам. Думаю, что скоро исправят.

Единственным отличием будет камуфляж: он у Kamikaze R дает не +30% к опыту,а 50% и еще другие бонусы от камуфляжа увеличены.

6,2 км - базовый засвет. 6 км - в камуфляже. 5,4 - еще и с перком на маскировку. Одинаковые у всех троих.

По орудиям то же самое: дальность стрельбы после апа в 6.3 стала 8,7 км.

Я бы уточнил, что засвет базовый 6 км все-таки. Мало кто снимает камуфляж с прем корабля :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
502
[FW] MAECTPO_09
2 656 публикаций
8 001 бой

Я бы уточнил, что засвет базовый 6 км все-таки. Мало кто снимает камуфляж с прем корабля :)

А потом начинаются непонятки. Лучше уж называть вещи своими именами.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
362
[FOXES] Nikck_M
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 370 публикаций

А потом начинаются непонятки. Лучше уж называть вещи своими именами.

 

Ну да :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
369
[WGFUN] EisenTod
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 576 публикаций
11 156 боёв

Играю с кепом от Акидзуки без перезорядки торпед. Тольку от неее мало-7 секунд не решают. А лишние 1750 хп решают часто.

Ну и с инерционником прикольно в комплекте с пироманом.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
502
[FW] MAECTPO_09
2 656 публикаций
8 001 бой

Ну и какой максимальный настрел из ГК получался? 

Не прокачивать самые эффективные торпеды в игре? Ну, не знаю. При перке на перезаряд и Отчаянном, когда ХП стремится к нулю, скорость перезарядки приближается к 30 с - как ГК линкоров.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 204
[DONAT] Espinazo
6 268 публикаций

Играю с кепом от Акидзуки без перезорядки торпед. Тольку от неее мало-7 секунд не решают. А лишние 1750 хп решают часто.

Ну и с инерционником прикольно в комплекте с пироманом.

 

Иногда решают. Сегодня был бой:

 4d74bb5211c7.jpg

 

Приходилось спамить практически по КД.

 

При этом стрелять из ГК было крайне нецелесообразно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[-T-] vvvictorvvv
Участник, Коллекционер
295 публикаций

просто подфартило...

 

3847092fd8c4.jpg

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 034
[WG-W] Barkil
Коллекционер, Старший бета-тестер, Заслуженный автор Wiki
2 583 публикации
8 270 боёв

Kamikaze, Fuijin и Kamikaze R будут абсолютно идентичные по характеристикам. Думаю, что скоро исправят.

Единственным отличием будет камуфляж: он у Kamikaze R дает не +30% к опыту,а 50% и еще другие бонусы от камуфляжа увеличены.

Это да - вот Р-ка.

 30f9700e82c59f0810fdf7672139dc56.png

 

А вот про камо...

Тут на маскировку и рассеивание стандарт. Обычный опыт - да, 50% вместо 30.

 

И плюс, тадам:

1) стоимость обслуживания минус 50% - хотя вряд ли на 5-ом она большая...

2) вишенка на торте - если я кого не забыл, то это 3-ий (!!!) корабль  (хотя для Тирпица камо с таким бонусом надо было в кампании получить...) с бонусом на свободку. Хотя и 5-ка (правда, Ашан это 6-ой...), хотя и 50% против 100...

 

И, в принципе, если ничего не поменялось, то доходность свободки будет выше, чем у обычного Камика, ибо (если ничего не поменялось)

 0231375bc4bbbb27e553803848dbf7cc.png

И если еще Папу-папу поставить...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[-T-] vvvictorvvv
Участник, Коллекционер
295 публикаций

красавчик

 

 

d641241422ed.jpg

 

4230fe7e2f8b.jpg

Изменено пользователем vvvictorvvv

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
153
[PAK] CP409
641 публикация
7 040 боёв

Неужели появилась страничка для Камиказэ? Похвально! Приветствую всем нутром!

Господа Камивладельцы, не спешите хвалить корыто, а то его проМиниКазят!

 

P.S. Ставлю лайк производителю гайда! Наконец кто-то разродился!

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
97 публикаций
10 864 боя

Только, что нафармил по "Битве стихий".

Сыграл 3 боя и после них остался 1 вопрос: а это вообще законно? 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
27 публикаций
13 937 боёв

Камика нафармил, но почему-то второго камуфляжа при нём не оказалось ( тот который красно-голубой) - досадно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
62
[-T-] vvvictorvvv
Участник, Коллекционер
295 публикаций

Только, что нафармил по "Битве стихий".

Сыграл 3 боя и после них остался 1 вопрос: а это вообще законно? 

 

что именно?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16
Tesed
71 публикация
2 740 боёв

Жесть: вот итоги боя!!!

shot-17.04.30_00.19.00-0605.jpg

И где я по опыту???

shot-17.04.30_00.19.08-0240.jpg

shot-17.04.30_00.19.00-0605.jpg

shot-17.04.30_00.19.08-0240.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
97 публикаций
10 864 боя

Камика нафармил, но почему-то второго камуфляжа при нём не оказалось ( тот который красно-голубой) - досадно.

 

В магазине подарков, обрати внимание на описание к нему. Там сказано, что камуфляж может быть выдан с запозданием.
05:24 Добавлено спустя 0 минут

 

что именно?

 

Невероятная имбовость!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[51RU] p_a_s_51
4 публикации
4 529 боёв

А что, если другого кэпа поставить, другие перки будут???

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 929
[C0D] Kitblack
13 310 публикаций

Невероятная имбовость!

 

Потому его и убрали а Минекадзе нерфанули.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×