Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Engraver

Ранговый сезон #6, или "нервы дороже". (Фидбэк)

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер-испытатель
698 публикаций
6 615 боёв

Всем привет!

В ранги играю с 1-го (пилотного) сезона, правда первый ранг брал только последние 3 раза. Думаю не нужно говорить что опыт в рангах достаточный.

Так вот - о шестом сезоне.

 

ДЫМЫ

Не для кого не секрет что в нескольких последних сезонах регулярно наблюдалось засилие эсминцев, но даже не смотря на то что их количество в ранговых несколько поубавили (отрезав опыт за взятие точек), со времён 5 сезона у нас появились британские крейсеры, у которых они так же имеются, еще дымы есть у Флинта. В результате - на ранних порах в рангах наблюдалось тотальное засилие дымящих кораблей, что больше походило на соревнование вейперов, кто кого пересидит в дыму (неоднократно бывали случаи с 14-ю кораблями с дымами в одном бою). Из-за этого бои получались жутко скучными и неинтересными. Как то ограничивать корабли с дымами или решать эту проблему иным способом (или не решать ее вовсе) - это уже, как говорится, ваше дело.

 

О БАЛАНСЕ

В целом с балансом и сетапами команд всё было нормально, если бы не одно "но". 

Никак не балансятся корабли с РЛС. От чего бывали случаи двух или трех РЛС на команду против нуля у соперника, что вносит дичайший дисбаланс и даёт очевидное преимущество. Отчасти это связано с проблемой #1, что даёт РЛС действительно большую ценность.

Хочу обратить отдельное внимание на то, что кораблей с РЛС на 7 уровне всего 3, это "Индианаполис", "Атланта" и "Белфаст", и все они "премы", что исключает возможность не донатящему человеку как то повлиять на баланс. Мелочь, а не приятно (хотя вам наверное приятно, учитывая наверняка сумасшедшие продажи Белфастов). Однако повторю, что РЛС не панацея, но в связи с засилием дымов - сильно влияет на баланс. Еще мне не совсем понятна логика матчмейкера, который кидает в одну команду 2 Ширацую, а в другую 2 Мааса, не разбавляя их между собой.

 

О НАГРАДАХ

Награды в 6 сезоне сильно меня разочаровали (и не только меня,кстати).

По сравнению с 5 сезоном из общего списка выпилилось 750 дублонов (видимо слишком жирно 3500). Увидев в списках наград модернизации с 9 по 2 ранг я тоже не на шутку удивился. Раньше всегда с удовольствиев в рангах фармил сигналы, которые теперь заменяют весьма специфичные и узконаправленные модернизации (к слову - действительно годных из них только 2-3, остальные можно выкидывать на помойку). Единственное на мой взгляд что осталось ценным - это корабли за 3 и 5 первых рангов, камуфляжи и дублоны за 1 ранг, но имхо это не стоит нервов и времени которые нужно затратить.

 

ЛИГА ВОЛКОВ

Если честно, не хотелось этой темы касаться, но виноваты ведь разработчики а не игроки.

Сначала вы ввели режим, где за каждый бой дается контейнер. Еще до сезона ранговых боев было понятно абсолютно любому адекватному и здравомыслящему человеку, что люди будут там играть так как играли в итоге. Но всегда есть соблазн наступить на одни и те же грабли дважды - и вы совершили невероятно огромную ошибку - изменили условия задачи по ходу ее действия, чего делать категорически нельзя, так как вас это позиционирует в очень плохом свете. Полезно из такого извлечь определенный урок, но почему-то думаю что вам это не под силу.

 

ИТОГ

В итоге я прошел 6 ранговый сезон, с целью получить Флинт. Сезон показался безумно ужасным и скучным, с засилием дымов, имбовостью премов (Белфаст), неоднозначными наградами (ненужные модернизации) и испорченным хай энд контентом (в лиге волков не играю принципиально, и не собираюсь).

Если к 7 сезону вы не уделите внимание хотя бы нескольким из этих пунктов (в частности награды за ранги) - лично для себя я не вижу смысла тратить столько времени и нервов на этот "соревновательный" режим, а следовательно и на вашу игру.

Постарался описать всё наиболее объективно, надеюсь это хоть как-то поможет сделать игру лучше. Спасибо за внимание и удачи вам.

  • Плюс 49

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SK-W] Agelmaris 48
1 419 публикаций
12 067 боёв

Коротко и по делу.Аналогичные мысли по поводу этого сезона.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FH] truzones 425
2 726 публикаций
9 797 боёв

дымящие корабли отлично светятся когда спадают дымы(если есть авик)

по стреляющему из дымов очень удобно кидать на ав, при этом он скорее всего увидит торпеды когда будет поздно.

так что я думаю ап ав очевиден для реанимации соревновательных режимов вроде этого

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[-ZOO-] WarXed 2 915
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Всё правильно, даже придраться не к чему

Так и есть

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[LEGIO] Uk1TakE 867
Коллекционер-испытатель
1 848 публикаций
8 501 бой

Хорошо написал, коротко и по делу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SVRDN] urban_sd 20
43 публикации

Проблема решается просто переносом рангов на 10 уровень.

Там корабли более менее в балансе. И с РЛС.

  • Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×