Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Обращение к эсминцеводам в этом сезоне РБ.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

769
[ODINS] Bifrest
5 147 публикаций
11 916 боёв

Данный материал написать меня побудили    не понимание    игроков   ЧЕМ собственно ЭТОТ сезон   отличается для владельцев ЭМ  ..  Очень хочется командной игры  знаете ли  и побед в РБ  ,таких качелей  еще не было ((..  Очень много сказано    о  введении  бритов   в  эти РБ  и их имбалансности   ,спорить не буду ,но выигрывать даже с миоко с пенсой надо  против  белфастов и фиджи .. Достучаться  до КР  и  ЛК в данном случае не планирую ,апеллирую   в данном случае  к владельцам самого "легкого"  ,как некоторые заявляют ,  на самом  деле к тем   кто  любит иногда  поразмышлять в бою   и  просчитать  следующие  ходы   ))  Выскажу  несколько своих  тезисов  ,прошу не бить ногами )) Как превозмагать именно в не равном сетапе против РЛС   кораблей  и  "мини- китаками "(ЛАПКИ ПОДНИМАТЬ ВВЕРХ НЕ ДЛЯ водятла эсминца!)Дорогой мой собрат ...

1. Решает свет  .  Банальность ?  Нет , в  этих рангах,   умение  подсветить  и корабли и торпеды     НЕ ОБНАРУЖИВАЯ себя    значительно  повышает шансы на  победу .

2. Помни о флангах ..  Тут поясню .. В прошлых рангах  важно было приплыть ,стать носом к торпедам на точке и удачно отбросить свой  веер ..В прошлых  ((.. Сейчас    тот кто первый  приплыл и поставил дым  - в  большинстве  случаев труп   если  не сделал поворот оверштаг и не смылся  разорвав дистанцию .. А что дают фланги ?  В реалиях тех карт которые используются СЕЙЧАС  в РБ это дает  то ,что ставший носом  в остров или по косой  чтобы уйти от торпед (Белфаст) фиджи  противника  прекрасно простреливаемый    союзными кораблями  прекрасно светится  на своей  предельной дальности ВНЕ  досягаемости  его РЛС  ,  это значит когда  у него кончается  дым его достаточно  ПРОСТО сопровождать подсвечивая  ,а уж скинуться по нему  все  ))

3. Верти  дорогой мой  головой  ,островов  сейчас много можно прекрасно на  ходу вести огонь и ОДНОВРЕМЕННО прикрываться  островом  от того кто может тебя  засветить обеспечивая  себе ивиз в  самой  гуще боя   .

4. Выбирайте по возможности быстрый  корабль ,теряя  в маскировке   если  можете тащить ходку    (И  да  это в основном   премы  блыскавица ,ленинград ,симс   ,если умеете в ГК стапрого Миникадзе то и  Акатсуки  )   , много раз попадалась ситуация   когда в конце боя решал именно хороший залп и скорость  ,а не умение  выпустить 16  торпед и пульнуть с двух бортов    (ведь вектор нахождения  противника ,до 15 градусов    грамотный  эсминцевод тоже  всегда  может вычислить с помощью островов а рывком сократить дистанцию  или наоборот ее выдержать не так уж и сложно )))

5.Эсминцевод на звезду   принципиально играть не  должен  ..  Он саппорт  в чистом виде  ,а это значит д Артаньян   идущий  в одну  харю на точку  по прямой  и зажавший клавишу  прошу помощи    , пусть лучше пересядет  на чт онибудь более  "жирное "  .. В противостоянии против описанного сетапа  это чистый  слив  и быстрый  ! Только в умелом  действии эсминцев  СООБЩА  есть шанс   затащить в таком пресете   !

6. Если тебе попалась Пенсакола   Счорс  ил  Миоко ,или (не дай  Бог конечно)  Йорк   совет  ,не читай и не пиши в чат ,изначально считай  ,что если этот товарищ дошел   до твоего ранга  с 22  го -значит либо у него стальные  нервы  и  ему на все  по ..., либо он умеет  )) А значит его слабость  надо превратить в силу  ,с помощью кого? ПРАВИЛЬНО  ! С помощью твоего дыма и подсвета   ,а кого же еще !Понаблюдай за ним  ,конечно если он идет убиваться  -бог  с ним ,но если выбирает правильную траеокторию ,умело танкует и дамажит  -ПОМОГИ ему!  Поверь,  если  ты его прикроешь   ,то внезапно  нарисовавшийся Фиджи за островком    получит по самые помидоры  .

7. Ранги не про урон ! Если внимательно почитаешь , то поймешь ,в  неравном сетапе   тратить НА себя  дым верный путь к поражению ..  Будет ли  горько -будет! Тебя  по звезде обойдут все    и бриты  и шарнхорсты с  гнейзенаю ,даже авики   , но по факту    не  дав  перезахватить точки   ВОВРЕМЯ  другим  ЭМ именно ты  затащишь ходку  ,а по урону  будешь как  днище   ,да  будут те которые сражались отчаянно  и попали под фокус ,хоть и  забрали по одному кораблю  ,но ты должен победить это главное  !..Вот пример  )) 

ранги без урона.jpg

8. Не читай чат  если там нет лаконичной тактической  информации думающих .. Очень часто команда которая пошла  и браво убилась  не понимает  твоего хода мысли  ,но при этом гневно изрыгает проклятия что ты  де  хочешь оставить звезду ,бот и т.д. (она извинится конечно когда дойдет  , но не все стратеги     ))   Если есть малейшая возможность затащить,то   именно быстрому к  кораблю  это  и можно сделать , спокойно  подумай  ,разработай план действий  ,все свои усилия направь на  перелом счетчика   , считай очки   и  помни скорость убиения  оппонента  сильно влияет на дальнейший  ход боя   , ВНЕЗАПНО ,проявился ,залп ,потопил  ,исчез  ,сменил направление  . 

9. Превозмогание в одиночку  ,это всегда  плохо для здоровья (хоть и интересно)  -сбереги свои силы  для следующего этапа и ПРИКРОЙ дымами того гада))  ,который впилился в остров  например или вылез под фокус (разумеется если ХП у него еще достаточно  чтобы его минимально пережить)  , часто у него есть крупные стволы ,маневренность  или хилка и броня  или пачка торпед  ,а  это значит даже если  он не умеет  стрелять у тебя будет время  решить свою тактическую задачу по убиению быстрых или перезахвата   точек  ,пока его будут пытаться  убить.

10 . Есть важное исключение  ,когда  принимать урон придется  , это исключение когда  Щиратсуи   забирается в острова  ,вот тогда нужно догнать и убить ,даже засвечивая  свою тушку  , поскольку ценность   убирания  торпедного спамера    ,учитывая  ,что в противоположном сетапе  инвиз  КР   крайне  велика   , но помни про пункт №3 ..

Прошу прощения за стену текста   , но очень хочется,чтобы братья   меньшие все таки его прочитали .

Желаю Вам умных союзников   и красивых боев ..

ранги без урона.jpg

  • Плюс 27

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
222
[LLIED] BB_v2612beta
Коллекционер-испытатель
766 публикаций

Гут! :)

Спасибо

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 597
[HDZ] hadzey
Коллекционер
5 164 публикации
10 531 бой

Познавательно.  Есть над чем подумать. ТСу спасибо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 619 публикаций

Я не знаю зачем и для кого автор наваял вот эту стену текста. Ну серьёзно.

Любая игра на эсминце это всегда и прежде всего игра от ситуации! И на каждую никто не напишет готовый план действий.

Говоришь надо погнаться за Ширацую? А вот болт на 24! Он под форсажем да с флажками 39 узлов выдаёт и догнать ты его сможешь разве что когда он в край карты упрётся несмотря на твоё превосходство в скорости. Зато всё время ты будешь в засвете и соберёшь на себя все снаряды его союзников.

Да и скорость всегда проигрывала и будет проигрывать маскировке. Ты первый в засвете и ты первый в фокусе. Скорость тебя не спасёт если противники не совсем овощи.

Прикрыть своими дымами на японце дятла который впилился в остров или тем паче попёрся на слив под дружный фокус? Вреднее совета я ещё не видел! Он хоть безх дымов, хоть с твоими дымами сольётся так или иначе. Зато у тебя в нужный момент не окажется возможности нырнуть обратно в инвиз.

Остальное же (про дамаг, про звезду...) настолько очевидно что и комментировать нет смысла. Особенно на фоне того что овер 90% форум не читают. Для эсминца универсальное правило это смотреть на миникарту, оценивать постоянно ситуацию вокруг, запоминать кто и где ближайший светился и постоянно думать головой. Если всё это выполняется то любые советы такому просто не нужны.

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 646
[Z1OOO] NupKoo
4 123 публикации
8 107 боёв

Играть исключительно в саппорт - а именно так, стеной текста, автор и советует - может навредить как команде, так и тебе лично. Совет про скорость и выбор корабля на этой основе лучше игнорить вообще.

 

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 208
[OMLET] kadix
Коллекционер
2 258 публикаций

4. Выбирайте по возможности быстрый  корабль ,теряя  в маскировке   если  можете тащить ходку    (И  да  это в основном   премы  блыскавица ,ленинград ,симс   ,если умеете в ГК стапрого Миникадзе то и  Акатсуки  )

 

После этого читать бросил. И куда ты там в рангах быстро бегать собрался, если точки все бок о бок?

 

Ты еще Киев посоветуй взять, знаток))))

1. Решает свет  .  Банальность ?  Нет , в  этих рангах,   умение  подсветить  и корабли и торпеды     НЕ ОБНАРУЖИВАЯ себя    значительно  повышает шансы на  победу .

 

Ты уж реши, скорость или инвиз))) А то по общему мнению рулит в этих рангах как раз самый медленный Ширу.

 

Доктор, так туда или сюда?:teethhappy:

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 843
[EZI] Dimakur63
16 897 публикаций
4 536 боёв

Ерунда всё это. Главное как другие сыграют

shot-17.02.21_23.18.00-0254.jpgshot-17.02.21_23.18.15-0834.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
407
[BT] rELH_ImP
Коллекционер
[BT]
406 публикаций
9 181 бой

Божественная пунктуация, чуть глаза не сломал... Но ты так прав, что добавить нечего. И да, играю на миоко, и да ты угадал, вообще на все наcрать.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 083
[460MM] Kukish_V
2 131 публикация
12 133 боя

Ты еще Киев посоветуй взять, знаток))))

 

А я взял Киев, знаток...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
769
[ODINS] Bifrest
5 147 публикаций
11 916 боёв

Я не знаю зачем и для кого автор наваял вот эту стену текста. Ну серьёзно.

Любая игра на эсминце это всегда и прежде всего игра от ситуации! И на каждую никто не напишет готовый план действий.

Говоришь надо погнаться за Ширацую? А вот болт на 24! Он под форсажем да с флажками 39 узлов выдаёт и догнать ты его сможешь разве что когда он в край карты упрётся несмотря на твоё превосходство в скорости. Зато всё время ты будешь в засвете и соберёшь на себя все снаряды его союзников.

Да и скорость всегда проигрывала и будет проигрывать маскировке. Ты первый в засвете и ты первый в фокусе. Скорость тебя не спасёт если противники не совсем овощи.

Прикрыть своими дымами на японце дятла который впилился в остров или тем паче попёрся на слив под дружный фокус? Вреднее совета я ещё не видел! Он хоть безх дымов, хоть с твоими дымами сольётся так или иначе. Зато у тебя в нужный момент не окажется возможности нырнуть обратно в инвиз.

Остальное же (про дамаг, про звезду...) настолько очевидно что и комментировать нет смысла. Особенно на фоне того что овер 90% форум не читают. Для эсминца универсальное правило это смотреть на миникарту, оценивать постоянно ситуацию вокруг, запоминать кто и где ближайший светился и постоянно думать головой. Если всё это выполняется то любые советы такому просто не нужны.

Я написал  про ОСТРОВА. Про открытую воду   такое можно делать если   противник  зажат краем карты   в рангах это не существенно )) Почему написал  отдельно про Ширатсуи     вот конкретный  пример    ,когда этому кораблю  не  было уделено особое  внимание   ...

ранги 7 итог.jpg

Речь идет о быстрых кораблях(т.е. артиллеристы Блыска и Леннинград  у которого на флажках и форсаже скорость кстати значительно выше   и ДОГНАТЬ  или УЙТИ  не так уж сложно ,сняв палец с ЛКМ )))   , японец обычно играет в свою игру    пытаясь насадить на торпеды  которые начинают светить с  5  км   жирные цели ))  В описанном  сетапе от него требуется одно -грамотный  пуск торпед в дымы  ,грамотный  -значит с Фланга  ,а таких пусков   видел не часто  -забывают о стартовой скорости бритов  и делают совершенно бестолковый спам сеткойц  ,а не пуск в дым  и ..с задержкой  на веер после  дыма ..

14:34 Добавлено спустя 3 минуты
Кукиш тут не объяснишь ..))

ранги 7 итог.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
837
[LEGIO] Uk1TakE
Коллекционер-испытатель
1 848 публикаций
8 515 боёв

Ерунда всё это. Главное как другие сыграют

shot-17.02.21_23.18.00-0254.jpgshot-17.02.21_23.18.15-0834.jpg

 

У тебя тут вообще Хирю Рейнджеру проиграл,это полный привет. А так Ленинград та еще заноза в ... конечно,но против кораблей с РЛС тяжело ему.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 082
[ONB] Deadborn_MK
1 811 публикация
7 568 боёв

Автору респект и уважуха. Разложил все. Эсминцы в этих рангах не для стоялова в дымах или взятия точек. Т.е. безусловно если точка свободна и помех нет - надо брать. Но в первую очередь эм - это свет, свет торпед, спам, добитие шотных.

 

Вот про ГК акатсуки зря. На 7+ км он уверенно перестреливает мэхана.

 

ПС. Йорк тащит :)

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
769
[ODINS] Bifrest
5 147 публикаций
11 916 боёв

Лично я  считаю ,что решает  строй быстрых кораблей  ,ибо сближение  на точку  по касательной  идет очень быстро ,а корабли противника еще на огневую позицию не вышли   

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 297 публикаций
6 595 боёв

Я написал  про ОСТРОВА. Про открытую воду   такое можно делать если   противник  зажат краем карты   в рангах это не существенно )) Почему написал  отдельно про Ширатсуи     вот конкретный  пример    ,когда этому кораблю  не  было уделено особое  внимание   ...

ранги 7 итог.jpg

Речь идет о быстрых кораблях(т.е. артиллеристы Блыска и Леннинград  у которого на флажках и форсаже скорость кстати значительно выше   и ДОГНАТЬ  или УЙТИ  не так уж сложно ,сняв палец с ЛКМ )))   , японец обычно играет в свою игру    пытаясь насадить на торпеды  которые начинают светить с  5  км   жирные цели ))  В описанном  сетапе от него требуется одно -грамотный  пуск торпед в дымы  ,грамотный  -значит с Фланга  ,а таких пусков   видел не часто  -забывают о стартовой скорости бритов  и делают совершенно бестолковый спам сеткойц  ,а не пуск в дым  и ..с задержкой  на веер после  дыма ..

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 083
[460MM] Kukish_V
2 131 публикация
12 133 боя

Автору плюс за усердие, не каждый осилит такую простыню писать. Но смысла в тексте мало. Для начала, эсминцевод - это тот кто понимает и умеет играть на эсминцах, их учить не стоит. Все остальные - это просто игроки на эсминцах, тем что в лоб, что полбу, всё одно. Не поймут они написанного. Главная проблема играющих на эсминцах - они совершенно не умеют выживать. Для них спикировать на ЛК и торпедировать его - это верх совершенства мастерства, а по сути жирный минус для союзников.... А уж пережить единожды засвет РЛС вообще непосильная задача.

В общем играть на эсминцах сложно, не всем это дано...

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
769
[ODINS] Bifrest
5 147 публикаций
11 916 боёв

Ну просто наболело за все РБ , а тут особенно как то :(..Прошу прощения за пунктуацию и стену  ,никого я не учу  ..Очень хочется  просто интересной борьбы  ,а не отдачи  с какой бы стороны она не происходила  ..

14:45 Добавлено спустя 2 минуты

Ерунда всё это. Главное как другие сыграют

shot-17.02.21_23.18.00-0254.jpgshot-17.02.21_23.18.15-0834.jpg

Мы про скилл не говорим  ,за ежей  ,газелистов  ,  и  иже с ними я знаю .. Многих проверяю по именам  )) И да ,я уже писал про "ущербность"  Ленинграда  ,самый ценный ЭМ как по мне )) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 664 публикации
5 925 боёв

В общем играть на эсминцах сложно, не всем это дано...

А как научиться хорошо играть на эсминцах?

Из СК вытащил недавно "Блискавицу",хотя я не эсминцевод,а больше по линкорам да крейсерам.Хочешь не хочешь,надобно учиться,не пропадать же добру.:)

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 083
[460MM] Kukish_V
2 131 публикация
12 133 боя

А как научиться хорошо играть на эсминцах?

 

Да кто же его знает. Учебников Леста пока еще не выпустила, не нужны похоже ей хорошие игроки.

Если голова на плечах есть, то умение само придет с опытом :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
46 публикаций

Играю соло на японских эсминцах. На всех уровнях с 6 по 10.

 

Ожидания автора (типа про саппорт) мне в принципе не интересны.

 

Я свечу (в контексте поиска целей для торпед) и спамлю торперды. Просить меня делать что-то "для команды" бесполезно. У меня 5.3-5.9 км зона инвиза. И торпеды. Если я подсветил вам - дамажьте. Но я "волк-одиночка".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
769
[ODINS] Bifrest
5 147 публикаций
11 916 боёв

А как научиться хорошо играть на эсминцах?

Из СК вытащил недавно "Блискавицу",хотя я не эсминцевод,а больше по линкорам да крейсерам.Хочешь не хочешь,надобно учиться,не пропадать же добру.:)

Это не простой вопрос ..Дело в том ,что найти руководство по игре  ,скажем у вододелов,на ЛК или Кр ,а теперь и по АВ довольно просто . Но вот игру на ЭМ подробно ,с объяснениями ,можно найти у единиц(Ну например,неплохие наработки подсмотрел у Миши Гетфана ,смотри его бои со сквадами )..Турниры не помогают, там свободу жестко ограничивают командиры делая из ЭМ бестолковых спамеров и минных заградителей (Последнее  столкновение серверов как раз и показало ошибочность таких действий в виде красивых тактических вееров с флангов)).Единственная хорошая школа -вышка КБ ,где не было боязни экспериментировать и были хорошие учителя.. Заметил также ,крайнюю замкнутость (может и правильно) эсминцеводов от Бога и не желании выкладывать красивые бои от рельефа и скилла ,хотя реплеев по торпедированию рельсоходов -руд пруди.. В общим СЕЙЧАС только один совет -пробейся в качественный клан и попади к хорошему ЭМ тренеру ,но это значит забудь о свободном времени((

15:30 Добавлено спустя 4 минуты

Играю соло на японских эсминцах. На всех уровнях с 6 по 10.

 

Ожидания автора (типа про саппорт) мне в принципе не интересны.

 

Я свечу (в контексте поиска целей для торпед) и спамлю торперды. Просить меня делать что-то "для команды" бесполезно. У меня 5.3-5.9 км зона инвиза. И торпеды. Если я подсветил вам - дамажьте. Но я "волк-одиночка".

Как *** со стажем отвечу ... boring  ...  :)  Только  схлестывание  на ГК    дает теперь адреналин , да и в рангах    звезду  конечно так сохранить можно  , но вот  победу    трудно ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×