Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ledy_STELLA

Arch Enemy

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 895
[HONOR] Ledy_STELLA
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 812 публикации
7 942 боя

Год рождения: 1996
Возраст: 19 лет
Место рождения: ХальмстадШвеция
Гражданство: Швеция

 

Хочу представить вашему вниманию, одну интересную и завораживающую, с моей точки зрения драйвовую и культовую, группу ARCH ENEMY. Поначалу я её слышала отдельными песнями в различных сборниках Nuclear Blast и как то не придавала ей особого внимания, но с приходом новой очень симпатичной вокалистки  Алиссой Уайт-Глаз, я просто влюбилась в эту команду.

 

 Производители качественного скандинавского металла «ARCH ENEMY» появились на свет в 1996 году. Команда музыкантов подобралась неслабая – гитарист Майк Эмотт (Michael Amott) уже успел прославиться в экстремальных бандах «CARNAGE», «CARCASS», а также в психоделическо-думовом проекте «SPIRITUAL BEGGARS». Его младший братишка Кристофер (Christopher Amott) играл в «ARMAGEDDON», Даниэл Эрландсон (Daniel Erlandsson) стучал в «IN FLAMES», Йохан Лиива (Johan Liiva) пел в «CARNAGE», а Шарли Д'Анжело (Sharlee D'Angelo) терзал бас-гитару в «MERCYFUL FATE». Само собой, что такому сильному составу не пришлось сильно напрягаться, чтобы завоевать сердца поклонников металла. Группа не стала тратить время на какие-то там демки, а сразу приступила к записи дебютного альбома.
 Под руководством продюсера Фредрика Нордстрома (Fredrik Nordström, «AT THE GATES», «HAMMERFALL», «IN FLAMES») пластинка была записана и смикширована всего за девять дней. «Black Earth» сразу же определил направление группы – мелодик-дэт-метал с некоторыми элементами прогрессива. В подобном ключе был сделан и второй альбом, «Stigmata», созданный при участии все того же Нордстрома. 

 

 

 К этому времени у музыкантов на руках был контракт от солидного метал-лейбла «Century Media» (первый диск выходил на «Wrong Again»). Популярность «ARCH ENEMY» неуклонно росла, чему способствовали интенсивные гастроли по Европе и Японии. Особенно восторженно команду принимали в Стране Восходящего Солнца. В 1999-м группа приняла участие в туре в компании с легендарными блэкерами «CRADLE OF FILTH». Это мероприятие помог организовать брат Даниэла, Адриан – ударник «Крэдлов». В том же году у «ARCH ENEMY» был готов очередной альбом, «Burning Bridges», вобравший в себя все лучшие элементы классического металла, дэта, трэша, прог-металла, причем саунд оставался мелодичным.
 Фаны вновь были в восторге, а японцы вообще пришли в экстаз. На основе японских гастролей тамошний лейбл «Toys Factory» выпустил у себя на родине концертник «Burning Japan». Тем временем коллектив продолжал завоевывать себе поклонников по всему миру, с успехом проведя выступления в Северной и Южной Америке. 

 

 Казалось, что все идет хорошо, как вдруг стало известно, что коллектив расстается со своим фронтменом, Йоханом Лиива. По мнению Майка Эмотта тому просто перестало хватать агрессивности. Неожиданно для всех на место Йохана пригласили немку Анжелу Госсов (Angela Gossow), выступавшую ранее в малоизвестных экстремальных группах «ASMODINA» и «MISTRESS». Однако «ARCH ENEMY» не прогадали, поскольку эта сексапильная девица рычала в микрофон намного громче, агрессивнее и энергичнее многих коллег-мужчин. Получив прилив свежей крови, команда вновь отправилась в студию все с тем же Нордстромом. Правда, финальное микширование доверили англичанину Энди Снипу, известному по своим работам с «NEVERMORE», «TESTAMENT» и «KREATOR».
 Альбом «Wages Of Sin» ничем не уступал своим предшественникам, и местами даже превосходил их. Достаточно было послушать такие треки как «Enemy Within», «Burning Angel» и «Ravenous», чтобы это понять. «Wages Of Sin» вышел с бонусным CD из нескольких редких вещей «ARCH ENEMY» и пары видеоклипов. Раскрутка альбома началась с Японии, затем группа впервые выступила в Британии, а после этого прокатилась по родной Швеции в качестве хедлайнеров.

 

  «Anthems Of Rebellion» вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне «End of the Line». В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом «Dead Eyes See No Future», который содержал записи с концертов, а также каверы на «MANOWAR», «MEGADETH» и «CARCASS». 
 В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома — «Doomsday Machine». Месяцем позже гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гас Джи (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). Но 22 марта 2007 г. после начала записи седьмого студийного альбома «Rise of the Tyrant» было официально объявлено о возвращении в «ARCH ENEMY» Кристофера Эмотта.

 

«ARCH ENEMY» выпустили свой девятый студийный альбом «Khaos Legions» 30 мая 2011 года в Европе и 7 июня в США на лейбле «Century Media».

 17 марта 2014 года Ангела Госсов объявила о завершении вокальной карьеры в Arch Enemy. Её место займет Алисса Уайт-Глаз из канадской мелодик-дэт-метал группы The Agonist. Сама же Госсов сосредоточится на коммерческом продвижении группы и менеджменте.

  И вот с приходом Алиссы Уайт-Глаз по моему мнению группа превзошла сама себя, просто супер...
 3 марта 2014 года группа сообщила о записи нового альбома War Eternal, релиз которого состоялся в июле 2014. Альбом был записан с новой вокалисткой Алиссой Уайт-Глаз.

 

 В интервью Алисса Уайт-Глаз заявила: «Для меня большая честь и радость объявить новую главу в моей жизни и музыкальной карьере. Wages of Sin стал первым метал-альбомом, который я купила, и это была любовь с первого прослушивания. Не каждый день вам звонят и предлагают присоединиться к вашей любимой группе! Я взволнована, имея возможность работать с такими удивительно талантливыми музыкантами, которых я также считаю хорошими друзьями. Я с нетерпением жду возможности писать и выступать на совершенно новом уровне с музыкой Arch Enemy! Музыка вечна, металл безграничен, и это только начало!»

 

 18 ноября 2014 года стало известно, что гитарист Ник Кордл покидает коллектив прямо посреди турне в поддержку альбома War Eternal. В качестве временной замены в группу вернулся Кристофер, затем его на постоянной основе заменил Джефф Лумис.

Spoiler

 

 

С Уважением, ваша Стеллочка :)

Изменено пользователем Ledy_STELLA
  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 619 публикаций

Какие ещё группы? :amazed:

Иди давай в корабли донать! А то как мы без тебя? :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 399
[CLAN] _arturiwe_
6 263 публикации
7 034 боя

Ну бабы у них были зачетные. Их бы только отмыть, причесать и отучить рычать по-гомодрильи. 

А музло так - на любителя.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 515 публикаций
22 595 боёв

Ну бабы у них были зачетные. Их бы только отмыть, причесать и отучить рычать по-гомодрильи. 

А музло так - на любителя.

 

:teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
706
[COD] paladin3931
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 112 публикации
10 662 боя

Фу гадость.:facepalm:. Такая же гадость, как и то что ты куришь..:facepalm:Наши хоть поют под фонограмму, но симпатишные... А это крокодилы..Иди лучше спать:great:.. И прекращай стращать зарубежными крокодилами..:red_button:                                                                                                                                                            PS; Да кстати... Не забудь задонатить.. А то без тебя проект развалится.:teethhappy::D:popcorn:

 

Изменено пользователем paladin3931

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25
[HEPB] Morgoth_377
Коллекционер
72 публикации
8 586 боёв

самый крутой их клип с немкой Doomsday Machine, здесь его нет, а Carcass сила был, арч-эмики курят в сторонке

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×