Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

Еще одно "фу" РБ-6

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 015 публикаций
7 760 боёв

Итак... Начну с того, что опыт ранговых боев у меня имеется (принимал участие во всех сезонах, однако из-за того, что часто лень-занят первый ранг брал всего дважды). 
 

Небольшое вступление для тех, кто хочет понимать мой поток мыслей и логики.

Ради чего я играю в рб? Причин несколько, и все весомые (для меня лично):
1е. Фарм, без порчи статистики. Причем как серы от самих боев, так и плюшек за достижение нового ранга. Да, прошлые сезоны были жирнее. Однако у меня лично новые модернизации, получаемые за достижение высоких рангов, не вызывают какого-то горения. В любом случае плюшка, которую можно продать, если хочешь. Ну и да, сигнального голода у меня нету, возможно поэтому я и отношусь к этому спокойно. Поэтому и анализировать в дальнейшем фарм не  буду. Меня все устраивает.
2е. Командная игра. Как бы смешно это не звучало при употреблении к РБ, но это так. В рандоме тимплея не удается организовать вообще. Тут же люди чаще нацелены на победу (подчеркну, чаще). Часто вижу знакомые ники рукастых собратьев, с которыми получается вести общение за боем. Весело, присутствует командный дух, в общем, круто. 
3е. Уникальные корабли. Тут, думаю, мало что можно добавить. Халявные премы (причем годные) на дороге не валяются.
4е. Какое-никакое самоутверждение в игре. Мол, яж папка, а папка должен взять 1й ранг :D
5е. Отдых от рандома, и тут просматривается корреляция со 2м и 4м пунктами. В рандоме мало ситуаций, в которых ты можешь проявить собственный скилл, именно затащить бой с помощью тактики. Для меня рандом давно превратился в методичное, скрупулезное набивание дамажки при полном отсутствии командного взаимодействия. 


На этом причины игры в РБ подошли к концу. Чтож, теперь проанализируем 6й ранговый сезон:

Итак, 6й сезон - первый полноценный сезон с крейсерами британии. Британские КР и в рандоме внесли довольно много спорных ситуаций, а на РБ они повлияли капитально и бесповоротно. Так же, на 7ом уровне появились крейсера с РЛС, в корне изменившие геймплей на эсминцах. Да, до этого был Индианаполис, однако большой роли в предыдущем ранговом сезоне на 7х уровнях он не сыграл. 
Из-за данных изменений, роли классов в ранговом бою перераспределились. А теперь конкретно:

Эсминцы
До этого в рб тащили универсальные амеры (Симс и Мэхан) и премиумный поляк. Японцы были крайне ситуативны в бою, а при взятии точек были практически бесполезны. Амеры тащили за счет отличных дымов, что давало и точку взять, и ордер прикрыть, и себя защитить в случае обнаружения. Что изменилось в новых РБ? А то, что брать точку эсминцам стало в разы труднее. Тут тебе и РЛС, и новые японский эсминец Shiratsuyu, способный заспамить любую точку очень плотными веерами. Отсюда дымы, в которых божили американские эсминцы, часто стали становиться могилой для них же самих. Куда проще спамить по кд горизонт, уповая на удачу и неумелых противников. Именно поэтому в 6ом сезоне мы видим засилье именно японских эсминцев.

Крейсеры

В прошлых ранговых сезонах крейсеры были сугубо узкоспециализированы. Прикрыл ордер заградкой, отогнал эсминца от точки, немного пожег лк, вот и все. При этом подставил борт линкору - 80% вероятности отрыва лица. Отчего часто в рангах их вообще не встречалось. Сейчас появились британцы (туда же отнесем флинт, геймплейная составляющая похожа). Тут тебе и хилка, спасающая от особо тяжелых залпов, и дымы, и ГАП, и имбоббшки, выбивающие из любого линкора дамаг в любую проекцию, и годные торпеды, которыми можно проспамливать горизонт. Да, нету заградки, но при отсутствии авиков в большинстве боев, она и не нужна особо. При этом функции этих крейсеров сузились донельзя. Светить британец не может (про Белфаст отдельно), ведь отрыв лица так никто и не отменил, сопроводить ордер, чтобы прикрыть пво - нету заградки. Остается только поставить дым, включить ГАП, проспамить торпедки куда-то в соседние дымы, а дальше просто поливание того, что есть в засвете. И другого варианта у тебя просто нет. Ведь если отойти от этой тактики, то ты тут же в порту. Однако почему британцы настолько популярны, раз они обладают такой скупой вариативностью действий? Именно из-за возможности набивать дамаг не светясь. Только и всего. 
Теперь про Белфаст, коего считаю полнейшей имбой в рангах. Этот крейсер мало того, что обладает возможностью накидывать не светясь, так еще и посветить себе самостоятельно может. Связка РЛС+дымы+ГАП самая имбовая связка во всей игре, полностью контрящая эсминцы на точках. А ведь это ключевой момент всех рангов - точки. Плюс, при засилии этих самых дымов РЛС - практически единственная возможность света. 

Линкоры
Класс, который является стержнем всего ордера хоть в рангах, хоть в рандоме. Ваша команда осталась без линкора - вы уже на 80% слили бой. Функции такие же, как и в рандоме - нанесение дамага, отрывание лиц, впитывание урона. И... В целом, в рангах линкоры как гнули, так и гнут. Только теперь менее ярко, без эпичных ваншотов через всю карту и т.д. Жить лк стали, как ни странно, больше (спасибо перку на противопожарную подготовку). Однако скилл на лк раляет как никогда. Линкор со слишком пылким нравом быстро отлетает от фокуса и торпед.
Отдельно про Гнейзенау и Шарнхорст. Имбовые в пвп ЛК на ЛК из-за торпед и высокой скорости хода. Да, у Нагато и Колорадо высокий калибр. Однако и немцы удар держат неслабо. Про пво тоже следует сказать. Гнейзенау и Шарнхорст - единственные лк7, способные в одиночку отбиться от одноуровневого авика. Этим все сказано


Авианосцы
Собственно сами авики в РБ-6 никак не поменялись. Как рулил Японец, так и рулит. Сайпан и Рэйнджер - груши для битья и набивания медальки "Чистые небеса". Однако геймплей, с пришествием огромного количества дымов, поменялся. Ордер теперь крайне статичен - бриты встали в дымы и все, дальше они не пойдут. А если пойдут, огребут на полные хп от фокуса. Отсюда - невозможность собственной команды отработать по "дальнему" засвету. То острова мешаются, то дальность не позволяет стрелять эффективно. Практически в каждом бою команда не могла нормально отработать по эсминцу. Выводы эти не голословны, т.к. я часто катаю авики в РБ и вижу динамику. Да, ордер противника стал неспособен прикрыться заградкой, однако Гнейзенау и стоящие по бокам в дымах атланты и фиджи порой не дают возможности адекватно откидаться ударкой. Но тем не менее, при всем при этом, авик в прямых руках способен вытащить самый сложный бой. 

Вердикт
Ранговые бои изменились кардинально. Дымы, спам, спам, дым. Ничего другого от боев можно не ждать. Играете на авике или линкоре - есть вероятность проявления собственного скилла. Для эсминцев и крейсеров остается только два пути - дым и спам. Никакого отдыха от рандома или удовлетворения потребностей внутреннего статиста вы тут не найдете. Это вдвойне печально, ведь это и составляло основную атмосферу РБ. 

Критикуешь - предлагай
Решение вижу только одно - ограничение на количество кораблей с дымогенераторами и рлс. А так же полное исключение Белфаста из ранговых боев на 7ом уровне. Связка дымы+ГАП+РЛС дает несравнимое преимущество над противником. 


 

 

Изменено пользователем Mertvaya_Hvatka
  • Плюс 34

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 614 публикации
6 331 бой

 А так же полное исключение Белфаста из ранговых боев на 7ом уровне. Связка дымы+ГАП+РЛС дает несравнимое преимущество перед противником. 

 

Ты это осторожнее,исключать куриц, несущие золотые яйца..даже не думай об этом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
5 521 публикация
8 794 боя

Белфаст - источник миллионов прибыли сейчас для компании. Вы правда думаете что его будут исключать из боев?)))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 508 публикаций
133 боя

Для эсминцев и крейсеров остается только два пути - дым и спам. Никакого отдыха от рандома или удовлетворения потребностей внутреннего статиста вы тут не найдете. Это вдвойне печально, ведь это и составляло основную атмосферу РБ. 

 

Ну что тут еще сказать....Все по полочкам...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
4 742 публикации

Не знаю как в следующем, но в этом поменять правила - потерять лицо. Причин хейта по ним станет больше.  На будущее, может быть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
3 179 публикаций

Руки прочь от Белфаста!   Не зря ж я на нем только что кэпа выкачал :P

 

"Но тем не менее, при всем при этом, авик в прямых руках способен вытащить самый сложный бой" - вот с этим не соглашусь. Сам авиковод (есть все три 7-х с достойными кэпами), но в этом сезоне РБ на них не играю  - не эффективны они в бою. На том же Белфасте я смогу намного больше... :(

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 015 публикаций
7 760 боёв

Не знаю как в следующем, но в этом поменять правила - потерять лицо. Причин хейта по ним станет больше.  На будущее, может быть.

 

Этот сезон таким и будет до конца, это и так понятно. Важно - как поменяются РБ в дальнейшем. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 508 публикаций
133 боя

Руки прочь от Белфаста!   Не зря ж я на нем только что кэпа выкачал :P

 

Белфаст- нагиб за деньги...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 454 публикации

Никаких проблем у амер эсм не заметил. Долго стоящий в дымах эсм это труп  любой нации)  

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
3 179 публикаций

 

Белфаст- нагиб за деньги...

 

Если честно то у них с Фиджи паритет - каждый хорош по своему!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 619 публикаций

 А так же полное исключение Белфаста из ранговых боев на 7ом уровне. Связка дымы+ГАП+РЛС дает несравнимое преимущество над противником. 

 

 

 

Глупцы!

Белфаст и Атланта это те единственные которые ещё спасают вас от тотального засилья Фиджиков. И именно этим самым игрокам на Фиджи этот Белфаст как кость в горле. Потому что не эсминцы сдыхают при включении РЛС а эти которые типа в домиках на Фиджи. Эсминцы преимущественно японцы, а эти парни в тучках сидеть не привыкли - кинул в облако 16 рыбок и дальше ушёл сразу. Если в РЛС и попал то лишь краешком и быстро покидает зону. 

Уберите Белфаст и Фиджи начнут вырезать всех и ваши линкоры в том числе. Атланта может делать то же самое, но сама беззащитна и очень хрупкая.

Поэтому лучше спасибо говорите что есть Белфаст и есть Ширацую. Без них команды состояли бы сплошь из Фиджи.

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 508 публикаций
133 боя

и Фиджи начнут вырезать всех и ваши линкоры в том числе

 

Вот что-то не заметил, когда с Гнейзенау Кавая на Фиджи в начале боя укантрапупил...И дымы не спасли, получил цитадельку промеж трассеров...

А трассера у Фиджи больно специфические- бей между ними и аккурат попадешь. Большинство думает, что встали в дымы и в домике

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума
4 084 публикации
12 902 боя

Мои 5 копеек по этому поводу:

1) Киев как был палкой-нагибалкой, так им пока и остался. Естественно в хороших руках. Так что Киевы вы еще увидите.

2) Шарнхорст. Мало того что он может отмахаться в одиночку от авика, это еще и убийца ЭМ. Плотность залпа и ПМК разваливают неосторожный или зазевавшийся ЭМ в хлам.

3) Белфаст... это как Киев. Только в умелых руках. Иначе корм. Если Фиджи огребя по самые помидоры может уйти за остров и зализать раны, то для Белфаста это смерть. Он должен жить и не светиться вообще. И размен своего ХП только в финальной части боя.

Изменено пользователем Modzh_69
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
280 публикаций

 А так же полное исключение Белфаста из ранговых боев на 7ом уровне. Связка дымы+ГАП+РЛС дает несравнимое преимущество над противником. 

Прям совсем не дает из дымов торпедки попускать, да?

Классный способ борьбы с дымами предлагает ТС, единственный крейсер (атланта уж очень специфична ИМХО конечно), который как раз может бороться с дымами. И это вместо того, что бы дать и прокачиваемым крейсерам РЛС. Ну или хотя бы это предложить

Изменено пользователем Mr_Maximilian

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
9 887 боёв

Интересно читать человека, который умеет связно формулировать свои мысли. 

6ой ранговый сезон полный провал разработчиков. Но и самый прибыльный, в то же время. Viva la torpeda коррочи

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 619 публикаций

 

Вот что-то не заметил, когда с Гнейзенау Кавая на Фиджи в начале боя укантрапупил...И дымы не спасли, получил цитадельку промеж трассеров...

А трассера у Фиджи больно специфические- бей между ними и аккурат попадешь. Большинство думает, что встали в дымы и в домике

 

Адекватный Фиджи в дымах не стоит бортом неподвижно. И на Ширатсую далеко не всегда попадаешь торпедами в такого в дымах. 

Так то раз в год и палка стреляет, а принимать за правило единичные случае это эм .. немножко не разумно.

Белфастов всё таки не так много, а Фиджиков по 3-4 на команду зачастую. И ваш такой страшный Белфаст играет как раз в первую очередь против Фиджи. Отсюда и массовый вайн владельцев этих самых Фиджи на форуме. Не даёт им прем безнаказанно ноджебать из тучек. Да ещё Ширатсую торпедами спамит. Наверное тоже надо убрать. Ну чтоб бои были 7 Фиджи на 7 Фиджи в РБ. Даже линкоры тогда не нужны и другие эсминцы.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
3 179 публикаций

Мои 5 копеек по этому поводу:

1) Киев как был палкой-нагибалкой, так им пока и остался. Естественно в хороших руках. Так что Киевы вы еще увидите.

2) Шарнхорст. Мало того что он может отмахаться в одиночку от авика, это еще и убийца ЭМ. Плотность залпа и ПМК разваливают неосторожный или зазевавшийся ЭМ в хлам.

3) Белфаст... это как Киев. Только в умелых руках. Иначе корм. Если Фиджи огребя по самые помидоры может уйти за остров и зализать раны, то для Белфаста это смерть. Он должен жить и не светиться вообще. И размен своего ХП только в финальной части боя.

 

Вот с этим соглашусь!   Свой фиджи не успел выкачать к сезону, но поиграв на нем на на тесте сразу понял что он играется легче чем Белфаст.   

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[THDW]
Участник, Коллекционер
671 публикация
9 717 боёв

Решение вижу только одно - ограничение на количество кораблей с дымогенераторами и рлс. А так же полное исключение Белфаста из ранговых боев на 7ом уровне. Связка дымы+ГАП+РЛС дает несравнимое преимущество над противником.

 

а ведь чувак дело говорит!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 015 публикаций
7 760 боёв

Мои 5 копеек по этому поводу:

1) Киев как был палкой-нагибалкой, так им пока и остался. Естественно в хороших руках. Так что Киевы вы еще увидите.

2) Шарнхорст. Мало того что он может отмахаться в одиночку от авика, это еще и убийца ЭМ. Плотность залпа и ПМК разваливают неосторожный или зазевавшийся ЭМ в хлам.

3) Белфаст... это как Киев. Только в умелых руках. Иначе корм. Если Фиджи огребя по самые помидоры может уйти за остров и зализать раны, то для Белфаста это смерть. Он должен жить и не светиться вообще. И размен своего ХП только в финальной части боя.

 

Киев слишком сарай, не способный брать точки. Даже при малейшем фокусе он схлапывается. Да, в пвп эсминец на эсминец он выиграет. Однако это пвп практически никогда не происходит. Все идет с поддержкой ордера.

Изменено пользователем Mertvaya_Hvatka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[P_X]
Участник
210 публикаций

ТС, Вы такими темами наоборот рекламу делаете тому же Белфасту.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×