Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Теория заговора. Проза #8

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Всем добра в этот замечательный пятничный день. Предлагаю на 10 минут объявить форумное перемирие и отвлечься от дебатов на тему перков и патча 0.6.0 и немножечко почитать. Возможно бред, возможно нет, но такие вот "мысли в голове у Бузовой" (с):teethhappy: ничего не смог с собой поделать. Приятного чтения и хорошего настроения!

 

Disclaimer:

1. Все имена и события в произведении вымышленные, любые совпадения с реальными людьми, ну в общем, вы поняли.

2. Многочисленными темами на форуме, внешним видом эсминца немецкой ветки Т-22 и срывами покровов навеяно...

 

 

Обычное утро поднималось над вечно цветущим портом Зипангу. Над причальными стенками парила дымка и медленно расползалась по бетонным дорожкам, оставляя на аккуратно постриженных газонах ослепительные капли чистейшей утренней росы. Среди суетливой толпы портовых служащих и неторопливо-решительных командиров кораблей, гордой осанкой рассекающих людской поток, уныло поблескивая очками-велосипедами брел штатный психолог Илья Исакович. Попадая в поток утреннего тумана, он зябко кутался в несвежий, поднятый воротник френча и еще больше горбил сколиозную спину. Его заела каждодневная рутина...и он с теплотой вспоминал старые дни, когда все было по другому! Кораблей было мало, командиры отличались выдержкой и олимпийским спокойствием, но со временем народ и техника все прибывали, а кросс-культурные отношения сжимались все сильнее и сильнее, пока не превратились в плотный клубок, запутанный как сорванная с траулера рыбацкая сеть, в эпицентре которой жертвенным дельфином оказался он. Поначалу Илье Исаковичу казалось, что он держит ситуацию под контролем, но поток кораблей с поехавшей крышей и экипажей с безумием в глазах все прибывал и прибывал и в какой-то момент психолог смирился и поплыл по течению, превратившись в простого слушателя.

 

Ну а как по другому? Если линкоры вдруг внезапно начали обвинять персонал заправщиков, что им в нефть мешают бром и они теперь не испытывают никакого влечения к крейсерам противоположной команды, как бы зазывно они не виляли своими кормами, обнажая на волнах рули и винты по самые дейдвудные подшипники, а если желание влепить залп в борт и просыпалось, то только на мгновение - потому что обуянные чувством пацифизма бронированные рыцари рандома умудрялись ложить снаряды с 10 км куда угодно. Рандом сходил с ума - группы с авианосцев попав в дно списка команды, будто не по своей воле летели на самый старший по уровню линкор, непременно обмазанный в ПВО, и дохли на нем десятками, а потом на брифингах обвиняли их в использования афродизиаков. Все бы ничего, но со временем появилась теория заговора, которая быстро распространилась во всем портовом обществе и плотно засела в умах. Поначалу Илья Исакович отшучивался и рекомендовал всем прикладывать подорожник на ночь, пить чай с мелиссой, а если не помогает - ходить по квартире в шапочке из фольги. Однако, теория развивалась и достигла абсурдных тезисов, что дескать сразу за палеозоем возникла эра альфа-теста и в порту обитала могущественная раса, именуемая “разработчиками”, но потом, по невыясненным причинам, они покинули порт, но каким-то образом могут влиять на все происходящие события.

 

Поскольку на рабочий процесс рандомных боев такие теории не влияли абсолютно, то и со временем, чтобы не загружать мозг психолог вовсе  перестал обращать на это внимание, пока в один субботний вечер,за шахматной доской с коллегой - главным корабельным механиком и котлоправом не состоялся очень неприятный разговор:
- зря вот вы, Илья Исакович так к теории заговора относитесь снисходительно
- помилуйте Арнольд Зигмундович, мы же с вами интеллигентные люди, как вы можете верить в этот бред?
- поверьте, я тоже так думал, но чем больше анализировал ситуацию, тем больше, с удивлением для себя, обнаруживал факты, подтверждающие эту теорию
- право слово, вы меня пугаете...я сейчас говорю как врач
- отнюдь, просто на секунду задумайтесь, вот для примера - помните как к нам прибыл французский линкор “Дюнкерк”?
- естественно помню, появление новой нации это событие которое нельзя пропустить
- ну тогда от вас не мог ускользнуть такой факт - его капитан прибыл абсолютным бездарем, он даже в порт зайти не мог, чтобы ненароком не собрать в кучу все буксиры, а уж о его боевых способностях - помните как его драл в кабинете зам по боевой? да из открытого окна все слышали...вы не могли этого пропустить, от крика на камбузе свернулось молоко!
- допустим, хотя я все равно не понимаю, к чему вы все это говорите
- а к тому, что чудесным образом, на следующий день капитан превратился в отличника боевой и политической, разом, за одну ночь! Это заметьте без премиальных стимуляторов...как вы можете это объяснить, как врач и специалист?
- ну это же не повод думать…
- именно повод! Таких фактов вокруг сотни, тысячи - откройте глаза наконец, мы реально живем в цифровой матрице и нами управляет программный код, я не говорю сейчас о линиезависимости у некоторых линкоров - там все просто как раз
- я с вами бы не согласился, на счет простоты
- уверяю вас, реальная причина - поменьше им надо шляться по портовым шлюпкам без обработки днища и водолазного снаряжение, вот и цепляют всякую заразу, а потом придумывают нелепицы, что если потереться о линию, то “гусарский насморк” сам пройдет…
- но все равно, мне кажется вы просто подгоняете факты под теорию, совпадения же, теория вероятности наконец
- ну а что вы скажете про капитанов, которые внезапно начинали попадать с максимальной дальности на любом маневре в любую погоду и непременно в цитадель? Таких снайперов в природе не бывает, так ведь? Так они потом исчезают, насовсем, а если и возвращаются, то уже такими же как все - без сверхестественных способностей...так что перманент существует, а капитаны эти, не иначе как тайная секта, которая умудрилась вскрыть программный код и разработчики на них реагируют, мы все у них под колпаком и по сути, от нас ничего не зависит, так что...
После этих слов главмех достал из нагрудного кармана аккуратно сложенную шапочку, ловко расправил ее и водрузил на голову:
- я не хочу потерять себя как личность или уйти в перманент, поверьте мой друг, я истино беспокоюсь и за вас тоже - шапочка это единственный способ сохранить свой разум, сделайте себе такую же
- вы безумец! Не желаю больше вас слышать, убирайтесь!

 

После этого разговора Илья Исакович избегал общения с бывшим другом, но его слова плотно засели в мозгу, разъедая его в часы одиночества. Из пучины невеселых мыслей его выдернул начальник отдела кадров:
- Доктор! Д-о-о-о-о-ктор - утречко доброе - кадровик запыхавшись оперся рукой на колено - послушайте - у меня со стола в приемной пропал рулон фольги, вы не видели случайно, куда он мог запропаститься?
- Да какое мне дело до вашей фольги? Что вы пристаете с утра опять со своими глупостями??? - раздраженно выкрикнул Илья Исакович и ускорил шаг.

 

У здания психологической разгрузки доктора уже ждал, нерешительно перебирая винтами, крейсер “Эмеральд”. Утро опять безжалостно влепило психологу пощечину безумия:
- Доктор, я прошу, я вас умоляю - выпишите мне рецепт на фугасы, ну хотя бы двадцать штук на бой.
- Голубчик, ну вы же знаете, что вам нельзя, на фоне обострения дымогенераторов у вас предрасположенность к фугасному отрешению от реальности, если я вам дам такой рецепт я уже не смогу вас вернуть в нормальное состояние. Фугасы чужды вашей нации, у вас нет гена сопротивляемости - вы деградируете в эсминца за неделю, неужели вас не пугает перспектива бездумного нарезания кругов по карте и свалки на точках, а пускать мазутные слюни при виде рельсохода? Подумайте об этом! Ступайте - через 10 минут утреннее построение, вы рискуете опоздать.


Илья Исакович нащупал ключом разбитую личинку замка и, с трудом провернув его, открыл дверь в кабинет. Окинув взором скудную обстановку казенного помещения он шумно выдохнул: “Вот кто меня, блестящего выпускника и аспиранта, дернул соблазниться флотской романтикой! Сидел бы сейчас в шикарном кожаном кресле и слушал мажорные проблемы...да черт побери, за установленную таксу его услуг в час он делал бы это с нескрываемым удовольствием и искренним сочувствием! Еще обязательно секретарша в приемной, да такая, чтобы Фрейд с картины над столом завистливо кривился с портрета, а когда бы она наклонялась к кофе машине, то даже обыкновенная шариковая ручка по 2-50 за упаковку, становилась бы реальным фаллическим символом, эх!” Начиналось утреннее построение и нарезание задач на бои, вещание начпорта, усиленное трансляцией разрывало утреннее спокойствие природы. В запасе было еще минут 20 и психолог с упоением отдался процедуре чаепития. Едва он успел убрать в ящик стола пустой стакан и ложечку, как в дверь постучали. Дверь робко открылась и через порог перевалился эсминец Т-22.

- здравствуйте, доктор
- доброе утро, проходите - присаживайтесь на диванчик, слушаю вас внимательно
- спасибо...видите ли, я даже не знаю толком с чего начать, в общем, вы не подумайте...но мне кажется, что меня похищают разработчики

 

В кабинет вошла гробовая тишина, в которой тиканье часов казалось оглушительным лязгом. Эсминец продолжал:

- я понимаю,это все звучит нелепо, но поверьте - меня замучали кошмары, это не просто сон - со мной все происходит наяву, я это чувствую!
- давайте успокоимся, устраивайтесь поудобнее, расскажите подробнее - пока я не очень понимаю
- все дело в том, что я не чувствую себя эсминцем - боевым кораблем - Т-22 грустно вытравил якоря - совсем не чувствую, мне это все чуждо
- такое бывает при сильной боевой нагрузке - от перенапряжения
- да нет же, какое перенапряжение, я и в боях то всего неделю, я никогда не чувствовал себя уверенно...и эти сны, раньше мне снилось море. Ясное и чистое и я в нем - рыбачил! Неспешно вытравливал сети и я чувствовал днищем, где именно сейчас идет косяк иваси, понимаете? Все неспешно, тихо и мирно и более того, после таких снов я просыпался счастливым! А бои - они только подтвердили, что я никудышный корабль - я зажмуриваюсь когда стреляю, естественно все мимо, а если и попадаю - то без толку. Я не умею ни поджигать ни дамажить, а торпедные аппараты - я их попросту не чувствую, словно они протезы какие-то…
- ну так вооружение не пристрелянное, вам, голубчик, к мастеру по вооружению надо
- дослушайте пожалуйста, сны - они изменились...вы когда-нибудь чувствовали себя во сне беспомощным? когда каждая заклепка на корпусе чешется от неизбежной страшной опасности, но вы не в состоянии ничего поделать? А потом приходят они...они всегда молчат, и болгарка...огромная такая болгарка, она режет металл, выдирает куски борта и только боль и ужас от собственной беспомощности. Это не просто сон, доктор! Да и есть еще кое-что, у меня постоянно чешется под краской...я тут почитал кое-что, такое бывает, когда накладывают новый слой, а растворители не совпадают по составу...вот и чешется и вспучивается и отслаивается. Да и посмотрите на меня - ну какой я эсминец? Ну вылитый же рыболовный сейнер! Меня похитили, перекрасили и навтыкали вооружения, стерли память, но часть воспоминаний осталась...я до сих пор чувствую рыбу, когда выхожу в бой, да и что там говорить - я весь пропах рыбой? Неужели вы этого не чувствуете?

 

С этим словами Т-22 поднялся с дивана и, черт побери, он реально был больше похож на 20 летнего рыбака, чем на миноносца при эскадре! Илья Исакович застыл в изумлении, в голове его опять навязчиво проносились слова про матрицу и программный код. Какой глупец, ведь на самом деле слишком много очевидных совпадений, чтобы их запросто можно было игнорировать! Дрожащими руками он достал личную карточку Т-22. Огромных трудов ему стоило взять себя в руки…

- вы успокойтесь, в моей практике бывали такие случаи - редко конечно, но бывали. Cейчас я выпишу вам направление на переобучение и начальную кампанию, к вам приставят фиолетового командира, ну а если не поможет, то я лично буду ходатайствовать перед начальством о ребалансе. Ну и будете ходить на чистку днища, раз в неделю - это поможет вам успокоится.

- ясно, доктор - вы мне не верите…

 

Эсминец развернулся кормой и от него отвалился кусок вспучившейся краски, под которым обнажилась надпись: “2-я балтийская рыболовная флотилия”. Илья Исакович зажмурился, и открыл глаза, только когда за Т-22 с хлопком закрылась входная дверь. В груди щемило, и доктор выскочил на пирс. Склонившись он жадно хватал воздух...все слишком страшно, чтобы быть правдой.

- Илья Исакович, вам плохо, может быть вам врача? - буфетчица Зиночка испуганно таращилась на согнувшегося психолога
- нет-нет, право не стоит Зинаида, ты забыла - я же сам врач - Илья Исакович попробовал улыбнуться.

 

Успокоившись он развернулся и решительно направился в кабинет, зайдя с улицы в помещение он почувствовал: в кабинете после Т-22 действительно пахло рыбой...Илья Исакович молча обошел скрипучее кресло, отодвинул портрет главы ВБР, помедлил секунду, глядя на шайбу цифрового замка сейфа, и быстро набрал код. За открывшейся дверкой тускло блестел туго свернутый рулон фольги...

 
P.S. Это не более, чем шутка :)
P.P.S Не верите - посмотрите на раздел :coin:
Полный P.P.S В заговоры не верю, но шапку сделал:teethhappy:
 
Предыдущие стены текста тут:

 

  • Плюс 21

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 782
[LEGIO]
Лоцман, Коллекционер
13 242 публикации
8 889 боёв

Зашибись! 

 

ЗЫ: про самый популярный траулер этой игры. :great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Зашибись! 

 

ЗЫ: про самый популярный траулер этой игры. :great:

 

спасиб

я думал, что мне одному кажется, что реально траулер, но случайно нактнулся на картинку (не реклама):

maxresdefault.jpg

 то отбросил сомнения и все быстро само собой написалось:teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 154
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
4 062 боя

P.S. Это не более, чем шутка

 

Да чего уж там, какие шутки?

 

И я не про траулер.

 

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Да чего уж там, какие шутки?

 

чай и подорожник можно не предлагать?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
852
[SPQR]
[SPQR]
Участник
1 830 публикаций
5 196 боёв

Всем добра в этот замечательный пятничный день. Предлагаю на 10 минут объявить форумное перемирие и отвлечься от дебатов на тему перков и патча 0.6.0 и немножечко почитать. Возможно бред, возможно нет, 

 
Предыдущие стены текста тут:

спасибо за поднятое настроение!

 

очень напомнило начало историй танкистов.

ратую за создание отдельного раздела для подобного творчества, т.к. в общей свалке теряется

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 154
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
4 062 боя

 

чай и подорожник можно не предлагать?

 

Зима  на дворе, барин.

Какой подорожник?

 

А чаю столько не бывает. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Зима  на дворе, барин.

 

Какой подорожник?

 

сушеный же

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
471
[FC]
Старший бета-тестер
2 649 публикаций
5 989 боёв

Кроме подорожника, что нет других трав?))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Кроме подорожника, что нет других трав?))

 

не помогают другие:)

 

спасибо за поднятое настроение!

 

очень напомнило начало историй танкистов.

ратую за создание отдельного раздела для подобного творчества, т.к. в общей свалке теряется

 

пожалуйста
раздел отдельный - он есть же

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 154
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
4 062 боя

 

сушеный же

 

Сушеный только заваривать...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 735
[WG-V]
Участник
22 173 публикации

Кроме подорожника, что нет других трав?))

Есть, но они под молдерацию подпадают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Есть, но они под молдерацию подпадают.

 

мать и мачеха не попадают! :red_button:

Сушеный только заваривать...

 

если цельнолистовой то норм

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 735
[WG-V]
Участник
22 173 публикации

мать и мачеха не попадают! 

Так и не "вставляет":trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Так и не "вставляет":trollface:

 

так вставлять и не надо - прикладывать же

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 735
[WG-V]
Участник
22 173 публикации

 

так вставлять и не надо - прикладывать же

Если приложить вставит?

Гууууддддд!!!

Куда прикладывать

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 967
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 410 публикаций
4 251 бой

Куда прикладывать

 

может тебе гайд еще написать? :teethhappy:

плюс однозначно!

 

не в плюсах счастье, но в их количествах:teethhappy:

если понравился рассказик - то мне очень приятно, значит день прошел не зря

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 735
[WG-V]
Участник
22 173 публикации

может тебе гайд еще написать?

Ты же не водомес, остальное не интересно

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
830
[OSCAR]
Участник, Бета-тестер
3 779 публикаций
5 482 боя

Шикарно написано.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×