Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Royal_Ingersoll

Royal Eason Ingersoll, USA Fleet Admiral

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53 публикации

Привет всем.

Сегодня я хочу рассказать про среднего представителя военноморской династии Ингерсолл — адмирала Рояла Исона Ингерсолла.

GAFxjtw.jpg

 

Почему именно о нем? Просто потому что он больше всех прочих Ингерсоллов попал во временные рамки действия игры (заявленные временнные рамки примерно с 1905 по 1950 годы) и, безусловно, достиг наибольших успехов на поприще службы, оказав неоценимый вклад в действия флота своей страны. Впрочем, остальных я тоже не забуду. ;)

 

Роял Исон Ингерсолл родился 20 июня 1883 года в Вашингтоне, округ Колумбия, в семье контр-адмирала Рояла Родни Ингерсолла и миссис Синтии Исон Ингерсолл. Будущий адмирал успел познакомится с корабельным бытом еще до поступления в Военноморскую Академию США — знакомство с военными кораблями началось с USS Annapolis, которым командовал его отец.

3VbaWaX.jpg

 

Кстати, забавное совпадение — в Аннаполисе наш герой заканчивал начальную школу. После этого последовало обучение в общественной школе ЛаПорте, Индиана, а затем - поступление в Военно-морскую Академию, о чем я написал выше, и принятие чина военного кадета в 1901 году. В 1902 году Роял Исон Ингерсолл получает звание Midshipman (русский аналог - гардемарин). В 1905 году Ингерсолл заканчивает училище, опережая в списке учеников своего будущего командира - Честера Нимица. После окончания обучения следует первое назначение на боевой корабль, красавец USS Missouri, уже в качестве Passed Midshipman (неофициальный термин для гардемарина, признанного годным к службе). В августе этого же года Ингерсолл является одним из самых молодых морских офицеров, командированных на конференцию в Портсмуте, Ньюхемшир, посвященную русско-японскому мирному договору.

daEElyu.jpg


В мае 1906 молодой гардемарин покидает свой первый корабль и назначается на USS Marietta, затем следует USS Hancock, а после — флагманский корабль контр-адмирала Роблея Иванса, линкор USS Connecticut, которому наш герой посвятит шесть лет своей жизни, до мая 1911. На этом же линкоре Ингерсолл совершил своё первое кругосветное путешествие. 31 января 1907 года он принимает чин энсина (первый из офицерских рангов во флоте США) . Ровно через три года, 31 января 1910 года Ингерсолл становится лейтенантом.

IVAt5GR.jpg


Следующие три года он проводит в Академии Флота в качестве инструктора по морскому делу, интернациональному праву и английскому языку. В 1913 году Ингерсолл получает назначение на USS Saratoga, являющийся в этот период флагманом Азиатского флота США, в ранге первого лейтенанта и должности флаг-лейтенанта в штабе главнокомандующего флота. После возвращения в США 1 июня 1916 года, Ингерсолл назначается офицером по коммуникациям (почти комьюнитти-менеджером ;) ) в офисе командующего военно-морскими операциями, департаменте. Начало его работы совпало с обострением отношений между США и Германий, с разрывом дипломатических отношений 2 февраля 1917 года. За работу в этот период будущий адмирал получит свою первую значимую награду — военно-морской крест.

После перемирия в ноябре 1918 года, Ингерсолл командирован к адмиралу Вильяму Бенсону, командующему военно-морскими операциями. А период с 1921 по 1923 год был посвящен военно-морскому разведывательному управлению.
В 1924г. Ингерсолла назначают командиром канонерки USS Nokomis, и в течение нескольких лет он занимается составлением подробной гидрографии северной части Кубы, впервые масштабно применяя для этого исследования гидроплан. Параллельно с этой миссией, Ингерсолл заканчивает очередной курс обучения в военно-морской академии, после чего опять переходит в штаб флота.
В начале 30-х гг. Роял Ингерсолл вернулся в действующий флот в качестве командующего офицера крейсера USS Augusta (CA-31), а ноябре 1933 принял под свое командование крейсер USS San Francisco (CA-38). Но в июне 1935 года Ингерсолла вновь командируют в штаб на должность начальника управления военного планирования, где он проводит три года, в том числе участвуя в качестве технического ассистента американской делигации в лондонской военно-морской конференции 1935-1936 года.

 

 

ceSNWo7.jpg


16 июля 1938 Ингерсолл принимает командование шестым дивизионом крейсеров разведывательной группировки, подняв свой флаг на крейсере Minneapolis (CA-36). В этот период он является помощником начальника управления морских операций. Но двумя года позже, ровно 1 января 1942 года Ингерсолл возвращается в штаб флота в звании вице-адмирала и в должности командующего американским Атлантическим флотом, придя на смену Эрнсту Кингу. При этом флаг командующий поднимает на своём старом знакомце - крейсере Augusta. А уже в июле вице-адмирал становится адмиралом.
В этот период Ингерсолл занимается техническим обеспечением вторжения в Северную Африку: противолодочной войной, планирование сопровождения конвоев и обеспечение их безопасности — организация перемещения тысяч кораблей, пересекающих Атлантику. Подготавливая высадку союзников в Северной Африке (операция "Торч"), адмирал Кинг возложил планирование морской части операции на командующего Атлантическим флотом. Помимо организации действий десантного отряда кораблей, Ингерсоллу пришлось командовать всеми военно-морскими силами, которые использовались для прикрытия операции "Торч" и эскортирования атлантических конвоев, совершавших переходы между Соединенными Штатами и Северной Африкой. Одно из наиболее активных направлений его деятельности в рамках этой задачи — организация авианосных соединений, прикрывавших конвои, многих командиров он инструктировал лично, не жалея сил и времени. И подобная организация дала свои плоды — уже к 1943 году активность подводных лодок Германии снизилась.


Позволю себе прямо цитировать один из источников про противодействие немецкой операции "Труц":

26 мая 1943г. немецкий гросс-адмирал Дениц приказал группе "Труц" в составе 17 субмарин развернуться вдоль 43-го меридиана между 32 и 39 северной широты. Линия завесы перерезала основной атлантический маршрут и сулила немецким лодкам большую добычу. В тот период в Атлантике находилось множество союзных конвоев, груженных военным снаряжением, топливом и боеприпасами - всем необходимым для вторжения на Сицилию и, позднее, в Италию. К несчастью для немцев, Атлантический флот к этому времени был хорошо подготовлен к защите транспортных судов. Как только группа "Труц" заняла исходное положение на линии завесы, она стала жертвой тщательно спланированного адмиралом Ингерсоллом противолодочного наступления, которое отличалось особой активностью и рядом тактических новшеств.
Еще в январе 1943г. Ингерсолл предвидел возможность появления завесы, считая, что центральный трансатлантический маршрут проходит слишком далеко от союзных островных баз имеет недостаточное воздушное охранение (авиация берегового базирования могла обеспечить проводку конвоев только до Бермудских островов). Для действий на этом маршруте командующий собирался выделить новые конвойные авианосцы, прибытия которых ожидал со дня на день.
К лету 1943г. Атлантический флот получил два таких авианосца - "Боуг" и "Кард". Полагая, что ближнее воздушное охранение центральных трансатлантических конвоев является пустой тратой сил, адмирал Ингерсолл решил предоставить командирам конвойных авианосных групп большую свободу действий. Теперь авианосцы могли преследовать подводные лодки противника, отрываясь от своих конвоев, и, если возникала необходимость, вступать в непосредственное охранение другого конвоя. Приказ Ингерсолла был с восторгом встречен молодыми командирами авианосных групп, всегда готовыми проявить личную инициативу.
Успешные действия поисково-ударных авиа-групп во главе с конвойными авианосцами "Боуг", "Кард", "Сэнти" и "Кор" в течение последующих трех месяцев стали лучшим аргументом в пользу новой тактики борьбы с немецкими субмаринами. Боевой счет открыли летчики с авианосца "Боуг". Сопровождая конвой "GUS-7A", 3 июня они потопили подводную лодку "U-217", большую лодку снабжения "U-118" и нанесли повреждения нескольким лодкам из состава группы "Труц". Действия эскортных авианосцев "Кор" и "Сэнти" окончательно расстроили попытки этой многочисленной группы субмарин парализовать движение конвоев в Центральной Атлантике. С помощью недавно взятых на вооружение противолодочных торпед "Фидо" в середине июля они уничтожили еще четыре лодки группы "Труц", занимавшие позиции к югу от Азорских островов. Менее чем за три месяца авианосные группы адмирал Ингерсолла потопили 15 немецких субмарин (восемь из них - лодки снабжения) ценой потери всего трех самолетов. За это время лодки группы "Труц" успели пустить ко дну одно-единственное судно из состава центральных трансатлантических конвоев.
Благодаря столь эффективной противолодочной операции проводка следующего конвоя "UGS-8A", который следовал в Гибралтар, прошла без осложнений. "UGS-8A", начавший переход в составе 78 торговых судов, 12 десантных кораблей и 9 кораблей охранения, не считая авианосной группы адмирала Ингерсолла, на подходах к Гибралтару увеличился до 129 торговых судов и 19 кораблей охранения. При этом конвой занимал площадь океана почти в 70 квадратных миль, а по тоннажу являлся, пожалуй, самым большим конвоем в истории конвойной службы.

 

 

7KQ3f3b.png

Navy Cross
Distinguished Service Medal
World War I Victory Medal
the American Defense Service Medal
European-African-Middle Eastern Campaign Medal
World War II Victory Medal
Chevalier of the Legion of Honor by the French Government
Order of Naval Merit (Grand Cross) by the Government of Brazil.

 

 

Все темы серии Ингерсолл:

Royal Eason Ingersoll

USS Ingersoll DD-652

USS Ingersoll DD-990

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168
[EZI-Z] GreenUnit
253 публикации
4 685 боёв

Рекомендую в названии топика написать - что биография адмирала такого-то, а то не совсем понятно про что топик.

Также источники необходимо сделать активными ссылками.

Используйте Функцию редактора сообщений, пункт 40

Изменено пользователем Green64dmitriy

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
53 публикации

Рекомендую в названии топика написать - что биография адмирала такого-то, а то не совсем понятно про что топик.

Также источники необходимо сделать активными ссылками.

Используйте Функцию редактора сообщений, пункт 40

Хм... Ну тут вроде очевидно, что это имя. Но в целом довод понятен, если админов это не затруднит, был бы признателен.

P.S. О, оказывается, что редактировать заголовок и я могу. Поправил.

Изменено пользователем Royal_Ingersoll

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
37 публикаций
2 050 боёв

А вы продолжаете нас радовать! Спасибо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
53 публикации

А вы продолжаете нас радовать! Спасибо.

Обещал же. =)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
37 публикаций
2 050 боёв

Обещал же. =)

С нетерпением ждем второго адмирала династии Ингерсолл ..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
36 публикаций

С нетерпением ждем второго адмирала династии Ингерсолл ..

Извините..

Понимаю тема не для этого, но как вас взяли в альфу у вас же 26 сообщений?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168
[EZI-Z] GreenUnit
253 публикации
4 685 боёв

Куча людей выигрывало конкурсы, ничего удивительного.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 651 публикация
3 118 боёв

Извините..

Понимаю тема не для этого, но как вас взяли в альфу у вас же 26 сообщений?

АТ -СТ Самолетов или Танков, наверное.

На счет темы, буду лаконичен, просто отлично! +.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
37 публикаций
2 050 боёв

Куча людей выигрывало конкурсы, ничего удивительного.

Именно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
125 публикаций
3 387 боёв

так и взяли может он викторину выиграл 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
386 публикаций
22 боя

АфтАр малАдец, заЧот, Плюсую.....

З.Ы. по теме: Читал где то, когда то про этого адмирала, и помню что он был человеком не суеверным (не верил в боха и всякие приметы), что его как бЭ выделяло - так как моряки в основном народ суеверный и бохобоязненный.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168
[EZI-Z] GreenUnit
253 публикации
4 685 боёв

А марка часов Ingersoll случайно никак не связана с этой династией?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
128
[SQDRG] tomas82
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
724 публикации
13 368 боёв

А марка часов Ingersoll случайно никак не связана с этой династией?

скорее всего нет

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×