Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Впечатления о поездке на WGfest в Москву

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 477
[WG]
Разработчик, Организатор турнира, Автор руководств
7 025 публикаций
11 679 боёв

Привет ребята,

 

Хотел бы начать немного из далека, а так же рассказать несколько больше чем просто "фидбэк о ВГфесте", т.к., на мой взгляд, одно влияет на другое ну и прочее...

 

Про форум.

Итак, начну с того, что на нашем любимом форуме было создано более 5 тем в разделе "новости". Эти темы раскрывали отдельные аспекты предстоящего фестиваля, однако в одной не было ссылок на другую, в результате у людей, которые хотели посетить мероприятие, возникали вопросы, ответы на которые мог получить только тот, кто "смог в поиск". На пример была тема с ответами на актуальные вопросы. Когда Fest ещё не начался, она уже лежала в архиве. А как было бы хорошо, чтобы была одна закреплённая тема с ссылками на все другие темы. По факту, сначала была закреплена тема на 23 страницы, потом за 2 дня до начала закрепили другую, про остальные забыли.

 

Про сборы.

Теперь о том, как я хотел собрать народ для совместного посещения мероприятия. Ведь основное удовольствие от массовых мероприятий, на мой взгляд, приходит от общения. А для этого нужна компания. В теме откликнулся только staryiPen, остальным это было, видать не интересно. В результате, непосредственно на Московском вокзале в Питере скоординировались с парой лоцманов. Приехали в Москву, немного постояли с флагом в условленном месте. Потом лоцманы укатились на метро готовить стенд к мероприятию, а я пошёл завтракать согласно плану. Сразу оговорюсь, что из средств коммуникации у меня был только телефон с телеграммом, в котором была конфа "WG Fest", которую Jluca собрала. На месте оказалось, что КФС - маленький и холодный подвал, годный только для того, чтобы быстро перекусить, и не пригодны к тому, чтобы там торчать 1 час в ожидании товарищей. Так что мной было принято решение ехать сразу на Выставочную. Таким образом, затея собрать людей перед мероприятием, чтобы не скучать до 10 часов, провалилась.

 

Про очередь.

В 9:00 встретился с своими соклановцами _oNkilL_ и Virtel в холле Афимолла. С ними я тусил практически всю поездку. Перекусили в магазине и пошли в ВИП очередь. По пути уже скопилась довольно большая очередь из "типичных танкистов" (детей с 43%), которая тянулась от самого метро до входа. Указателей, где находится наш вход, не было. Но в голове был план входов и мы успешно добрались до цели. На входе встретили организованную группу клана [sK] во главе с красавчиком _nord_ost_, Cklifan был с нимиМы оказались очень во-время, в самом начале очереди, так что ждать почти не пришлось. Согрелись квасом и соком из бутылки с минералкой (полагаю, все прекрасно поймут аллегорию). Прошли внутрь, разделись в гардеробе на входе, поднялись на второй этаж.

 

Про VIP квест.

Утром с 10 до 11 часов народа было мало. А мне с товарищами предстоял очень весёлый и интересный квест - получить лут по VIP. Пришли мы, значит, в WGshop. Показали свои браслеты, говорим: "отаваривайте нас". В ответ нас послали на "сертификатами" в VIP зону. Конечно, на бумажке, которую давали красивы девушки в инфобудке в центре VIP холла была вся нужная информация, но кто же её читать будет. Я вообще этот буклет потерял -_-. Подошли к девушкам с бейджиками staff, спросили, где взять сертификаты. Они нас отвели обратно VIP холл над VIP входом, сказали там спросить, т.к. они знают только дорогу до вип зала. Таким образом, наша группа пересекла насквозь 1 этаж, а затем второй. Хорошо, там мы выяснили, что "сертификаты" берутся в VIP зоне на главной сцене. А это не только другой этаж, но и противоположный конец комплекса. К тому же, по пути к главной сцене, если свернуть не туда, можно выйти из корпуса WGfest в другие корпуса и там потеряться навсегда. Пришли, получили бумажки и быстро отправились отоваривать. Это ещё 2 пересечения всего комплекса. Когда мы пришли к месту выдачи положенного, там уже была очередь. По пути мы забрали бесплатные книжки. Увы по кораблям не было ни одной.

 

Про WGshop.

Было очень много продукции для танкистов. Настолка Ориона (Склиф взял её). Для почитателей кораблей предлагался следующий бандл (привет JW) по цене 1 500 (как раз сертификат), который состоял из: кружки, футболки, наклеек, браслета на руку (в бассейн ходить, другого применения я не вижу). Всё это складывалось в матерчатую сумку. Бандл давал скидку, по отдельности эти предметы стоили 2 100. Это согласно каталогу, который гулял по рукам. На выдаче был всего 1 парень с африканскими косичками. Рядом стоял ещё кто-то из организаторов, он обучал парня правильному заполнению сертификатов в компе, т.к. важно было при выдаче бандла учесть скидку на предметы. Исходя из этого, я полагаю, обучения волонтёров не проводилось, инфраструктура к открытию не была готова. Проведение элементарной оценки показывает следующее. У нас есть 3 000 VIP посетителей. Допустим, что каждый посетитель будет брать бандл и не будет доплачивать за предметы деньгами (брать товар на сумму более 1 500 рублей). На выдачу 1 бандла 1 человеку тратится 1 минута (нереально маленькая цифра), оцениваем снизу (кто-то, наверное, понимает о чем я, для остальных виден будет результат оценки и ладно). 3 000 = 3 000 минут = 50 часов. Фестиваль длился всего 14 часов. Таким образом, 1 человек ну никак физически не мог обслужить всех. И даже 3 человека дадут оценку 16-17 часов. А ведь надо понимать, что кто-то выбирал по каталогу нестандартные вещи, доплачивал деньги за товары (это дополнительное время на поиск сдачи или пробитие товара по безналу). Короче, реализация сертификатов была обречена на провал изначально.

 

Про стенд корабликов.

JW по радио говорил, что многие разработчики вызвались волонтёрить на стенде, там можно будет с ними пообщаться. Я видел только модераторов форума, супертестеров и лоцманов. Им респект и уважуха за их труд. Они, со своей стороны, обслуживали игроков профессионально. Компьютеры не простаивали. Призы за участие были, в общем-то, символическими. Наградами за "игрок дня/часа" были прем корабли (кроме Гремящего). Кто хотел - тот получил. Лично я зашёл всего 1 раз, крутиться по кругу 4 раза и более - бесполезная трата времени. На потолке стендов висели мониторы, которые показывали рекламные ролики игр, к которым принадлежали стенды, вместо того, чтобы показывать то, что происходит на главной сцене. В первой половине дня возле стенда был Vallter_ вы бледно-синем костюме с группой каких-то важных персон (может даже иностранцев). Потом куда-то пропал, видимо на интервью в пресс зону. Вечером в 18:00 он вместе с kindly был возле вододелов, Кстати, когда я спросил Артёма, где найти WelIDone, тот не знал, но сказал, что тот обязательно будет на сессии ответов на вопросы. А ещё в середине дня был слух, что Велидан где-то сидел в углу и скучал, но это просто слух, который подтверждается скайп конфой "КЛ + разрабы". Однако, найти его, не зная в лицо, была невозможная задача, так что браться за неё я не стал. Jluca была поймана Сквадовцами много где, утром, днём и вечером. JamesWhite я видел мельком, случайно и в толпе. Так что разработчиков было много, но они не были локализованы на стенде, а мелькали по всему корпусу.

 

Про 3D фото на палубе авика и SMM активности.

Я себе это представлял несколько иначе, чем это было реализовано. 3D фото на палубе авика - это маленький закуток, с изогнутым фоном и кучей камер. Людям предлагали взять в руки флажные сигналы и красиво прыгнуть. Ощутить себя командиром огромного корабля, как на этот стенд завлекал JW по радио, полагаю, было крайне не просто. Детям до 14 лет понравилось, я разочаровался. Впрочем, тут я, наверное, сам виноват, что не снял лапшу с ушей. 

SMM активность заключалась в том, что нужно было сделать 10-12 напечатанных фото с картонными разработчиками и получить за это альбом, куда можно будет вставить фотографии. Ничего другого и не ожидалось.

 

Про самое главное.

Это конечно общение. Из организованных групп стоит отметить, во-первых, Сквад. Нас было человек 15-20 (кто-то уходил, кто-то приходил), у нас было 2 флага. Во-вторых котят, с которыми мы встретились на входе, жаль, что они своего знамени не взяли. В третьих Смайлов, которые тоже были без знамени, но держались кучно. Говорят, что где-то была ещё группа Туманников, но узнать их не представилось. Удалось узнать про супер-пупер смелые и секретные планы лоцманов, которые готовят интересный контент для всех игроков. Увиделся в реале с частью авторов руководств: _arturiwe_REDSTR1KEFlameEclipse, с многими супертестерами, отдельными простыми игроками. Я старался быть максимально заметным (взял флаг ЛФ на телескопическом древке) именно с этой целью. Ведь просто подойти, представиться и перекинуться парой фраз было уже замечательно. Ведь, когда игровой ник связывается с реальным человеком, играть становится интереснее и приятнее.  Этакая социальная привязка. А многие косились на флаг с удивлением, явно не понимая его значения. Флагоносцев кроме наших было ещё всего пара человек. С вододелами поручкался почти со всеми, кроме Номена (его мы не видели) и Ала300, который, скорее всего, убегал в другой конец зала, едва завидев флаги Сквада. Ну а большего от них мне и не надо было. z1ooo в этот раз, кстати, был более общительным, чем год назад. Из забавного, стул для вододела AxelRamm поставили ломаный, но он на нём усидел на автограф сессии. Под Гетфаном он сломался, а когда очередь дошла до Турри, стул забрали от греха подальше =). Кто постеснялся подойти, ну тут я ничего не мог поделать. Кто не хотел общаться - я не навязывался.

 

Про питание.

Наша группа, состоящая из части Сквада и гайдоделов отправились в Афимол, в фудкорт. Так поступили все приглашённые, кто не хотел стоять в очередях, додуматься до этого было не сложно. Так что тут не было никаких проблем, принять горячей пищи сидя. На выходе встретили Tarki_Tau, он очень торопился на речь Вальтера о первом полугодии 2017. Я с гайдоделами поспешили к основной сцене, Сквады остались.

 

Про ценную информацию, полученную от разработчиков.

Для начала просуммирую те крупицы инфы, которые были новыми для многих фанатов, которые пристально следят за проектом:

- новые капитаны "по типу" Сигала, с уникальными индивидуальными навыками, 

- вторая ветка советских эсминцев, в т.ч. послевоенных,

- кампании для кланов, возможно исторические, возможно ПВЕ,

- официальный турнир в начале марта, регламент в конце января,

- новых авиков не будет, пока не починят геймплей,

- задержка применения дымов второй раз подряд (сразу после отката кулдауна) - это баг, а не фича.

- минные заграждения будут опробованы сначала в ПВЕ, если ЦА не сможет, то уберут.

- товары для WGshop в стилистике WoWs не производятся, т.к. не хватает мощностей, всё забито танковыми запросами.

Остальное было уже известно. Общение с разработчиками длилось не 2 сессии по 1 часу, а по 40 минут. Многие вопросы были довольно глупыми, ответы на эти вопросы были ожидаемыми. Какие вопросы - такие ответы. На часть тем разработчики отвечать не имеют возможности, так, что я ничего сверхъестественного не ожидал. КПД в 1 полезный ответ в час - уже круто. Про то, как выглядела тройка разработчиков, отвечавших на вопросы, описывать не буду, уже много раз это было описано, я с этими описаниями согласен.

 

Про главную сцену.

VIP зона была пустая, без стульев с чистыми и пустыми туалетами. Прожекторы слепили как сверху, так и снизу. Флагом махать внизу запретили, чуть не выгнали. БИ-2 выступили отлично, подняли настроение под конец праздника. Большинство же мероприятий главной сцены были мне не интересны, я на них и не ходил. Добраться до неё было не слишком просто, как было написано выше.

 

Про остальное.

После выступления БИ-2 Сквад отправился в кафе вкусно пить и есть. А в воскресенье я, REDSTR1KE_oNkilL_ и Virtel отправились в Центральный Музей ВОВ, посмотреть на инсталляцию "Штурм Рейхстага". За 3 часа обошли весь. Всем, кто там не был, кому не безразлична военная тематика - рекомендую. Сегодня цифровые технологии приятно дополняют музейные раритеты. Вместе всё выглядит очень реалистично, прям до мурашек по спине. 

 

Про то, чего не хватало.

Вот было бы круто, если бы приехал Сигал, Кислый. Они бы собрали лучших игроков дня, разделили их на 2 команды, и мы сразились бы под их командованием прямо на главной сцене фестиваля. Но нет. Розыгрыша толстовок "как у разраба" увы тоже не было. Не хватало одежды (в т.ч. кепок, сумок), флешек, powerbankов в стилистике WoWs, металлических моделек кораблей в WGshope.

 

Итоги.

Мне мероприятие понравилось, но это не благодаря организаторам. За удовольствие, которое  получил, спасибо тем людям, с кем мне довелось перекинуться хотя бы парой фраз. Ведь именно за этим я приехал в Москву. Скучать почти не приходилось, только с 18:00 до 19:00. Но тогда я просто уже устал, всего 3 часа сна, с 6 на ногах сказались. А во время сессии с разработчиками удалось  чуть-чуть поспать. Это было единственное тихое место, комнаты отдыха не было предусмотрено даже для VIP-персон. Организовано было всё на 3+, от Лесты, наверняка, ничего не зависело, так что претензии не к ним. Приеду ли в будущем году на подобное мероприятие, если будет с кем тусить, то с удовольствием.

Послушаем, что скажет JW по радио. Надеюсь ещё, что письмо с опросом на почту придёт. А то всё написанное выше как-то без адресно.

 

P.S. Это просто куча текста, фото будут потом, т.к. я их почти не делал.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 37

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 379
[CLAN]
Автор руководств, Автор руководств, Автор руководств
6 303 публикации
7 434 боя

Любителям кораблей делать на Фесте было почти нечего, кроме общения с себе подобными и посещения концертов. 

Для меня фест бы спасен компанией, подарком от Лисы и (самое главное), концертом БИ-2. А, и после стояния в очереди на 50 минут, 

небольшим нагибом на Симсе, и презентом - майка и 3 бонус-кодика.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 131
[EZI]
Старший бета-тестер
2 626 публикаций
4 802 боя

Любителям кораблей делать на Фесте было почти нечего, кроме общения с себе подобными и посещения концертов. 

Для меня фест бы спасен компанией, подарком от Лисы и (самое главное), концертом БИ-2. А, и после стояния в очереди на 50 минут, 

небольшим нагибом на Симсе, и презентом - майка и 3 бонус-кодика.

 

Повезло вам. Для меня Лиса была неуловима. :aqua:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 828
[GAZEL]
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
10 206 боёв

a8618c023c6e.jpgЯ просто оставлю это здесь))))

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 477
[WG]
Разработчик, Организатор турнира, Автор руководств
7 025 публикаций
11 679 боёв

a8618c023c6e.jpgЯ просто оставлю это здесь))))

Что-то размыто очень =). Подойти поздороваться постеснялся?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 828
[GAZEL]
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
10 206 боёв

Что-то размыто очень =). Подойти поздороваться постеснялся?

 

Вы так браво шагали, что не догнать))) 

Кстати алатристы вообще не было на фесте, поправь

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
482
[ONLR]
[ONLR]
Бета-тестер, Коллекционер
446 публикаций
6 017 боёв

Задрали уже, создайте отдельную ветку и там отписывайтесь. Весь форум загадите своими "впечатлениями".

  • Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 027
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
10 680 публикаций

Спасибо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
915
[LAIR]
Старший бета-тестер, Видеоблогер
888 публикаций
11 501 бой

Жаль, что не удалось поехать, а ведь хотелось........

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 580
Старший бета-тестер
9 564 публикации
5 551 бой

Интересно было почитать)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 828
[GAZEL]
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
10 206 боёв

Задрали уже, создайте отдельную ветку и там отписывайтесь. Весь форум загадите своими "впечатлениями".

 

Т.е твои темы о скачках фпс и лагах на форуме очень нужны да? 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 131
[EZI]
Старший бета-тестер
2 626 публикаций
4 802 боя

Кстати алатристы вообще не было на фесте, поправь

 

Это я виноват - перепутал его с Муразором :D

Ну не силен я в опознании вододелов)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 354
Старший альфа-тестер
2 141 публикация
4 796 боёв

a8618c023c6e.jpgЯ просто оставлю это здесь))))

 

 

 

Ещё бы под музыку шагали :)

 

Или Имперский марш) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 068
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 320 публикаций

 

Это я виноват - перепутал его с Муразором :D

Ну не силен я в опознании вододелов)))

Муразор перестал заниматься видосами, он является разработчиком ВоТ, на Кипре.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16
[CLOUD]
Старший бета-тестер
35 публикаций
12 610 боёв

Спасибо, Дрёма. Очень подробно.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 884
[EZI-Z]
Участник
14 639 публикаций
9 467 боёв

Что-то размыто очень =). Подойти поздороваться постеснялся?

 

на него флаг ЛФ действует как свет на вампирчика :).

Хорошо все расписал. Понравилось :).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 647
[SMILE]
Коллекционер
2 795 публикаций
10 067 боёв

Интересно было почитать, спасибо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 922
[1TEAM]
Участник
730 публикаций

Про стенд корабликов.

JW по радио говорил, что многие разработчики вызвались волонтёрить на стенде, там можно будет с ними пообщаться. 

На стенде постоянно находились от 7 разработчиков :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
471
[FC]
Старший бета-тестер
2 649 публикаций
5 989 боёв

a8618c023c6e.jpgЯ просто оставлю это здесь))))

 

 

 

Есть более качественное фото.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 243
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 494 публикации

Занятное чтиво

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×