Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WarXed

Японские эсминцы - или Старый друг лучше новых двух? [Сравнение до и после 0.5.15]

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 291
[-ZOO-] WarXed
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Поскольку с самого начала у меня стал гореть стул от новых эсмов, от из слабых ГК, меееедленных торпед (пока я тестировал 5-6 уровни) и потери по пол лица в дуэлях, то понял я, что ... ничего не понял ... и надо основательно разобраться что это за новые недоэсминцы такие .... есть ли что интересного - или полные кактусы?

ЗЫ. Некоторые данные могут быть не точные поскольку "основа" была взята из версии примерно 0.5.0-0.5.4

 

 Jap0515_1-hp.jpg

Как видим из первой диаграммы - Живучесть японцам чуть чуть накинули. Это маленький но плюс, Однако когда я стал смотреть броню - чуть крыша не поехала. Там полный хаос

Jap0515_2-Arm.jpg

Вдруг, откуда не возьмись, Изокадзе и Минику отрезали минимальную броню - Теперь любой эсм, и тем более крейсер сделает своими фугасами из них решето. А эсмы походу и ББхами пробьют.

На 6том уровне такие же картоны. Теперь то я понимаю от чего пару попаданий - и пол рожи нет! Вот так "арт эсминцы" :ohmy:

Только мутсуки теперь убер живучий (Проверял - да его не просто убить на мелочи, особенно на таком же бесполезном в ГК Мутсуке :trollface:)

В противовес этим кактусам на 7 Броню подкрутили - Походу эти корабли будут держать удар намного лучше чем старый Сухарик

Броня на 8 также немного лучше чем у бывшей фубы, Особенно выделяется в плане живучести реально Артовый Акизуки

Собсно 9ка тоже чуть побронированней теперь.

Вывод:

Живучесть кораблей 7+ стала выше, Кораблей 4-6 занерфлена в хлам (Кроме Мутсуки, но ему это не поможет)

 

 Jap0515_3-tth.jpg

Я не знаю какой левой пяткой надо тестить и балансить корабли чтобы после ровной ветки с постепенным засветом получить такую мозайку. На 5-8 происходит чехарда светозамещения

Фубуки, Сухарик, Акатсуки и Акизуки - просто Светящиеся фонари какие то .... но может в Скорости всё айс?

А вот и нет - Оказывается у всей ветки скорость давно занерфлена (И откуда у меня данные "несколько быстрее" сохранились :P).

А на Фубуки, Ширатсуи и особенно Акизуки - тормознутость просто Эпичная! Только Акатсуки-7 быстрее бывшего Сухаря, да Югумо замещающий бывший Кагеро

Вывод:

Корабли жутко медленные и при этом слишком сильно светятся! Это серьезный минус

 

 Jap0515_4-Arta.jpg

Минику и Сухарику а также Югумо (относительно Кагеро-9) ускорили Башни! Свершилось чудо! Аж на 5 секунд! Наверно это делает их Артовыми :trollface:

А в Целом все корабли как были тормозами в плане башен так и остались (Кроме Акизуки - он действительно в перке Башен не нуждается, не будем на нем заострять внимание)

На Кораблях 6-9 была увеличена дальность! Но ... почти у всех ....

Фубуки внезапно обогнал аж сухаря (к слову у него дальность какая и была - но на 6 она уже комфортней), 7ки обе стреляют дальше чем бывший сухарь-7, а вот 8 примерно как и было у фубуки-8

Радует что Югумо стреляет заметно дальше кагеро-9! Вот он Арт-Эсминец! Мы нашли его! (Кстати Кагеро-9 в стоке действительно очень не плохо накидывал из ГК)

А что там по дОмажке?

Jap0515_5-OF.jpg

Матерь божъя! Всем порезали урон с оф снаряда (Более того очень не хило порезали и шанс поджега - теперь это 7%, Акизуки - 5%)

Да так натянули им "артовость" что ДПМ просел у всех мелких, А Мутсуки относительно "себя_же-6" стал просто вообще ниочем (он и тогда был ниочемышем)

Ну кто то же чето может? Внезапно 6ки стали настреливать лучше ... но я скажу вам честно - Сейчас гоняю Сухаря ... ну НЕ МОЖЕТ ОН НИЧЕГО, тем более в топе у него ДПМ проседает, А в стоке нет торпед на 10км ... так что этот прирост в 50% относительно Мутсуки-6 просто мелочь. У 7ок же не особо лучше - Разве что Акатсуки (Из основной "торпедной" ветки может в ГК), А Ширатсуи по сути имеет ГК Сухаря в стоке (на 7 это уже маловато будет). И неплохой прирост получаем на Югумо ...Истинно артовый эсминец :teethhappy:

Пропустил Акизуки .. специально - Обратите внимание что Дамаг ОФ у него маленький (Калибр вообще 2го уровня похоже :P) Потому этот истинно артовый эсминец хоть и имеет лютый ДПМ но очень многое и в очень многие места не пробиваетс.... но мы его всё равно хочемс, Зло умеет уговаривать :popcorn:

ББ этих эсмов бесполезно от слова совсем, но если кому интересно нате

Jap0515_6-BB.jpg

Вывод: В целом артовыми с бооооольшой натяжкой, относительно ветки до разделения, можно назвать 6тые и 7ые уровни (Пытался я ББ всадить в крейсер на 6 км - толку НОЛЬ)

Возможно Акатсуки, Кагеро и Югумо (Внезапно из торпедной ветки) что то смогут в ГК (Югумо так вообще апнут конкретно относительно бывшего кагеро).

Ну и разумеет своеобразный Акизуки - полностью артовый хоть и мелкашник

 

 Jap0515_7-torps.jpg

Изе и Минику порезали скорость .... бида-пичаль :( Помним скорбим ...

В целом по скоростям всё ровно как и было - разве что на 8ом торпеды стали быстрее чем у фубуки-8. также убрали все торпеды дальше 10км :amazed: но оставили Шиму как был ... с убер светящимися 20-ками ... оставим этот пункт на совесть разработчикам.... Перк на ускоритель теперь очень очень ситуативен ... ибо торпеды будут 8 км но при этом сикоко мы светимся? Кто помнит? Больше 7 км .... Разрабы просто очишуели :sceptic: Надо ли говорить что в стоке у обеих 6ок торпеды 6км? Совершенно без-инвизные ... И это у япов :facepalm:

(ЗЫ ... торпеды уровней 8-10 могут быть не точны в версии до 0.5.15 (на 15-20км)- поскольку их несколько раз резали и меняли)

Ладно, что там с домажкой ....

Jap0515_8-Tdam.jpg

Изю и миника просто убили ... помним скорбим... дальше ... Мутсуки хоть и выглядит как бывший миник - но по играбельности и рядом не стоял, А вот у кого торпеды похоже выглядят как АП так это Фубуки. Относительно бывшего мутсы ДПМ существенно больше (ну дык 9 торпед то) ... Однако стоит помнить что они очень ... ну очень медленные (Речь про 10ки, а в стоке убогие 6ки)

В Плане торпед не плохо смотрятся обе семерки (У Ширатсуи 2х4 ТА, У Акатсуки 3х3 как и у фубы)

А вот 8ки бывшую фубу увы не обгоняют ... У Акизуки всего 1 ТА, потому и не айс, А у Кагеро 2х4 что слабее и сложнее чем 3х3 (Как Миник против мутсы - Больше ТА всегда лучше)

Югумо в плане торпед как Кагеро-9 без особых изменний в дамаге, лучше только тем что не имеет стоковых торпед с меньшим дамагом.

 

Сюрприз - Тайна убогости Яп-топов раскрыта!

 

ВЫВОД:

4 - Изя - Хлам

5 - Миник - Хлам

5 - Мутсуки - Хлам

6 - Фубуки - Требует донастройки в скорости торпед и , надо смотреть, относительно бывшей 6 явно прогресс

6 - Сухарик - Хлам (Либо ГК, либо Торпеды)

7 - Акатсуки - Вероятно будет играбелен аналогично Фубуки (Даже в ГК лучше)

7 - Ширатсуи - Скорее всего Хлам (ГК стокового Сухаря так се, Торпеды не особо лучше, ну броня есть и при этом убогая скорость изоказера)

Если будет Ускоритель то возможно что то сможет, но всё равно уступает Акатсуки во всём

8 - Кагеро - Шило на мыло ... будет сложнее из-за 2хТА вместо трех

8 - Акизуки - Сложный корабль, Перкозависимый - без них будет скорее всего кактусом изза мелкого калибра и крайне низкой скорости - Сможет гнуть только в полной 18ти перковой прокачке

9 - Югумо - Лучше во всем! А это уже прогресс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 945
[SHELF] BYBLOS
Участник, Лидер Форума
[SHELF]
11 455 публикаций

ТС, Вы конечно ,молодец,но Вы забыли добавить в конце Вашего опуса лишь одно - "Чисто ИМХО".:rolleyes:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
38
iheya
175 публикаций
9 373 боя

сегодня на югумо из ГК другого япа перестрелял,а на торпы амера КР(не помню какого лвл)посадил.по впечетлению моему лучше старого кагеро заходит.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
84
[AE] xanaxz
240 публикаций
7 660 боёв

Так прав человек. Реально главная фишка японских эм была в невидимости, а если теперь у семерок засвет 7,2 км то что будет когда немцы эсмы с ГАП на 5,5 км появятся? Просто корм для большинства эсминцев и крейсеров. Так как в арт эм ни один из них не тянет. Ну а хваленый Акидзуки действительно без кепа с минимум 15 перками то же жутко слабый. Так что реально ТС прав. Жуткий нерф в целом япошек. Разве что Югумо да умеренно крут. И что то может. А остальные беда печаль теперь. Да и на том что я поиграл уже скажу что Фубуки на 6 уровне безусловно лучше чем Митсуки но это единственный плюс этих манипуляций с перемещениями эсмов.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
227
[_BT_] sipuxan
Коллекционер
1 309 публикаций
8 770 боёв

Надо будет взять Югумо  его многие хвалят и как инвизника и как это не парадоксально арт эсмина , за тему плюс 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 455
[WTF] Saferprim
5 800 публикаций
7 587 боёв

Ширатсуи с инвизом и перезарядкой торпед имба, а не хлам. Кагеро уныл и бесполезен из-за количества торпед и долгой перезарядки. Тратиться на перк на ускорение торпед смысла нет, 8 км пуска  на хайлевле очень ситутативны.

А и еще засвет торпед увеличили. И кстати новый Хатцухару как то интереснее играется, причем я его играл без 5 перка.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 815
[ONB] Deutschlandlied
3 342 публикации
13 378 боёв

В принципе согласен почти со всем кроме диагноза Ширатсуи. Минимальный засвет на уровне, пересвечивает практически всех кого встречает в боях, а свой уровень пересвечивает сильно. С ускоренной перезарядкой торпед выдает потрясающую плотность торпедного залпа. 16 торпед за раз это сильно, так не может никто кроме Шимаказе.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
628
[DONAT] Tarindel
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 991 публикация
9 680 боёв

Ширатсуи хлам ? Сполз под стол от хохота, так оскорбить самую большую имбу среди прокачиваемых кораблей это надо уметь.

 

PS: Судя по статистике ветка в целом в балансе. Есть правда исключения в виде Фубуки которую нужно апать и Ширатсуи по которому болгарка плачет. Ну и возможно немного стоит потдтянуть Югумо.

Изменено пользователем Tarindel
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
200
[FOGFL] KaptinBadrukk
739 публикаций
6 770 боёв

Кагеро с Югумо бы снаряжение на перезарядку торпед вместе с дымами (по аналогии с Ширацую, торпедное вооружение то у них одинаковое, у всех троих стоит эта система). а Акидзуки пробитие фугасов поднять (или снизить толщину обшивки всем эсминцам, как и планировали несколько патчей назад) и заградку. Взамен поднять засвет при выстреле.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 291
[-ZOO-] WarXed
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Ширатсуи хлам ? Сполз под стол от хохота, так оскорбить самую большую имбу среди прокачиваемых кораблей это надо уметь.

 

PS: Судя по статистике ветка в целом в балансе. Есть правда исключения в виде Фубуки которую нужно апать и Ширатсуи по которому болгарка плачет. Ну и возможно немного стоит потдтянуть Югумо.

 

Интересно и где заныканы ваши имба бои на Ширатсуе? А то такое компетентное мнение надо чем то обосновать

Статистику смотреть рано - Сплошные бои эсминцев - потому как все их качают + БЗ на 300 торпед

 

Ширатсуи с инвизом и перезарядкой торпед имба, а не хлам. Кагеро уныл и бесполезен из-за количества торпед и долгой перезарядки. Тратиться на перк на ускорение торпед смысла нет, 8 км пуска  на хайлевле очень ситутативны.

А и еще засвет торпед увеличили. И кстати новый Хатцухару как то интереснее играется, причем я его играл без 5 перка.

 

Во первых я лишь предположил СКОРЕЕ ВСЕГО .... но видимо много не читателей. Потму что Сухарь новый - увы не играбелен, чем он вам понравился я хз.

Причины сомнений просты - Если есть Ускоритель торпед - то ДПМТ значительно возрастает (что в статистике и видно) что делает торпеды более агрессивными. Кроме того у него не обычный аппарат 2х4 ... то есть как бы Кагеро на 7. Возможно веер таки удачно идет для уровня и хватает одного броска вместо двух в обязаловку. Есть Броня очень не хилая, но ГК у него как и на Сухаре (конечно может там иная баллистика хз - но на сухаре ГК не очень). По ТТХ корабль слабый в Атаке, Ситуативен. Ну а низкая скорость - что тут еще надо сказать? Как только народ прочухает что его догнать не проблема -ваш шираитсу ничего не наколбасит - поскольку будет убегать от крейсера идущего тупо на него. Такие вещи очень бесили на тихоходных кораблях типа фубуки-8. Если вам такие еще не попадались - значит везет

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
200
[FOGFL] KaptinBadrukk
739 публикаций
6 770 боёв

 

Есть Броня очень не хилая

 

Про броню на эсминцах (кроме Хабаровска) можно сразу забыть, ее там нет. Есть обшивка, толщина которой настраивается под уровень и класс корабля. До 8 уровня она почти не влияет на получаемый урон. На эсминцах 8-10 обшивка имеет толщину 19мм и дает рикошеты  203мм бронебойных от носа или кормы, а также невозможность получить урон по корпусу 100-105мм фугасами. Что очень сильно усложняет игровой процесс Акидзуки и явно требует исправления (либо толщина обшивки, либо пробитие соответствующих фугасов). Да и для 88-105мм ПМК японских/немецких кораблей такая обшивка- большая проблема
Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 291
[-ZOO-] WarXed
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

 

Про броню на эсминцах (кроме Хабаровска) можно сразу забыть, ее там нет. Есть обшивка, толщина которой настраивается под уровень и класс корабля. До 8 уровня она почти не влияет на получаемый урон. На эсминцах 8-10 обшивка имеет толщину 19мм и дает рикошеты  203мм бронебойных от носа или кормы, а также невозможность получить урон по корпусу 100-105мм фугасами. Что очень сильно усложняет игровой процесс Акидзуки и явно требует исправления (либо толщина обшивки, либо пробитие соответствующих фугасов). Да и для 88-105мм ПМК японских/немецких кораблей такая обшивка- большая проблема

 

Броня решает в арт-дуэли с эсминцами, против других естессна можно забыть ... но знать стоит - ибо все помнят что совков лучше ББ-шить ... и с 7ками думаю картина будет аналогичная

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 912
[COD] merzkiy1978
7 624 публикации
8 035 боёв

Но, ТС прав, плюс играть от торпед стало ещё сложнее. А вот по сути изначально ветка была "про торпеды", а сейчас она "про эксперимент". Если порезали возможности игры от торпед ,почему при этом ухудшили характеристики снарядов? Одно радует, у меня ветка пройдена.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 956 публикаций
10 956 боёв

Напишу свое мнение.

Яп. ЭМы до и после патча по уровню.

4 - нерф яп.эма

5- нерф яп. эма (оба 5-ых яп.эма хуже старого Миниказе)

6 - оба новых эма лучше старого Мутсуки

7 - оба новых эма лучше старого Хатсухару

8 - старый Фубуки лучше чем новый Кагеро, Считать ли Акизуки яп. эсминцем еще не решил

9 - ап яп. эма

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 777
[OCEAN] Oleg83tt
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 248 публикаций

Вся ветка в целом теперь хлам. Была раньше ветка, теперь...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
219
[C0D] schummi_84
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 762 публикации
4 530 боёв

Так прав человек. Реально главная фишка японских эм была в невидимости, а если теперь у семерок засвет 7,2 км то что будет когда немцы эсмы с ГАП на 5,5 км появятся? Просто корм для большинства эсминцев и крейсеров. Так как в арт эм ни один из них не тянет. Ну а хваленый Акидзуки действительно без кепа с минимум 15 перками то же жутко слабый. Так что реально ТС прав. Жуткий нерф в целом япошек. Разве что Югумо да умеренно крут. И что то может. А остальные беда печаль теперь. Да и на том что я поиграл уже скажу что Фубуки на 6 уровне безусловно лучше чем Митсуки но это единственный плюс этих манипуляций с перемещениями эсмов.

 

на 5.5 вряд ли выведут на основу, скорее всего сделают чуть меньше чем у крейсеров + уровневая зависимость
11:35 Добавлено спустя 0 минут

Но, ТС прав, плюс играть от торпед стало ещё сложнее. А вот по сути изначально ветка была "про торпеды", а сейчас она "про эксперимент". Если порезали возможности игры от торпед ,почему при этом ухудшили характеристики снарядов? Одно радует, у меня ветка пройдена.

 

про эксперимент на игроках))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×