Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WarXed

Японские эсминцы - или Старый друг лучше новых двух? [Сравнение до и после 0.5.15]

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

[-ZOO-] WarXed 2 916
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Поскольку с самого начала у меня стал гореть стул от новых эсмов, от из слабых ГК, меееедленных торпед (пока я тестировал 5-6 уровни) и потери по пол лица в дуэлях, то понял я, что ... ничего не понял ... и надо основательно разобраться что это за новые недоэсминцы такие .... есть ли что интересного - или полные кактусы?

ЗЫ. Некоторые данные могут быть не точные поскольку "основа" была взята из версии примерно 0.5.0-0.5.4

 

 Jap0515_1-hp.jpg

Как видим из первой диаграммы - Живучесть японцам чуть чуть накинули. Это маленький но плюс, Однако когда я стал смотреть броню - чуть крыша не поехала. Там полный хаос

Jap0515_2-Arm.jpg

Вдруг, откуда не возьмись, Изокадзе и Минику отрезали минимальную броню - Теперь любой эсм, и тем более крейсер сделает своими фугасами из них решето. А эсмы походу и ББхами пробьют.

На 6том уровне такие же картоны. Теперь то я понимаю от чего пару попаданий - и пол рожи нет! Вот так "арт эсминцы" :ohmy:

Только мутсуки теперь убер живучий (Проверял - да его не просто убить на мелочи, особенно на таком же бесполезном в ГК Мутсуке :trollface:)

В противовес этим кактусам на 7 Броню подкрутили - Походу эти корабли будут держать удар намного лучше чем старый Сухарик

Броня на 8 также немного лучше чем у бывшей фубы, Особенно выделяется в плане живучести реально Артовый Акизуки

Собсно 9ка тоже чуть побронированней теперь.

Вывод:

Живучесть кораблей 7+ стала выше, Кораблей 4-6 занерфлена в хлам (Кроме Мутсуки, но ему это не поможет)

 

 Jap0515_3-tth.jpg

Я не знаю какой левой пяткой надо тестить и балансить корабли чтобы после ровной ветки с постепенным засветом получить такую мозайку. На 5-8 происходит чехарда светозамещения

Фубуки, Сухарик, Акатсуки и Акизуки - просто Светящиеся фонари какие то .... но может в Скорости всё айс?

А вот и нет - Оказывается у всей ветки скорость давно занерфлена (И откуда у меня данные "несколько быстрее" сохранились :P).

А на Фубуки, Ширатсуи и особенно Акизуки - тормознутость просто Эпичная! Только Акатсуки-7 быстрее бывшего Сухаря, да Югумо замещающий бывший Кагеро

Вывод:

Корабли жутко медленные и при этом слишком сильно светятся! Это серьезный минус

 

 Jap0515_4-Arta.jpg

Минику и Сухарику а также Югумо (относительно Кагеро-9) ускорили Башни! Свершилось чудо! Аж на 5 секунд! Наверно это делает их Артовыми :trollface:

А в Целом все корабли как были тормозами в плане башен так и остались (Кроме Акизуки - он действительно в перке Башен не нуждается, не будем на нем заострять внимание)

На Кораблях 6-9 была увеличена дальность! Но ... почти у всех ....

Фубуки внезапно обогнал аж сухаря (к слову у него дальность какая и была - но на 6 она уже комфортней), 7ки обе стреляют дальше чем бывший сухарь-7, а вот 8 примерно как и было у фубуки-8

Радует что Югумо стреляет заметно дальше кагеро-9! Вот он Арт-Эсминец! Мы нашли его! (Кстати Кагеро-9 в стоке действительно очень не плохо накидывал из ГК)

А что там по дОмажке?

Jap0515_5-OF.jpg

Матерь божъя! Всем порезали урон с оф снаряда (Более того очень не хило порезали и шанс поджега - теперь это 7%, Акизуки - 5%)

Да так натянули им "артовость" что ДПМ просел у всех мелких, А Мутсуки относительно "себя_же-6" стал просто вообще ниочем (он и тогда был ниочемышем)

Ну кто то же чето может? Внезапно 6ки стали настреливать лучше ... но я скажу вам честно - Сейчас гоняю Сухаря ... ну НЕ МОЖЕТ ОН НИЧЕГО, тем более в топе у него ДПМ проседает, А в стоке нет торпед на 10км ... так что этот прирост в 50% относительно Мутсуки-6 просто мелочь. У 7ок же не особо лучше - Разве что Акатсуки (Из основной "торпедной" ветки может в ГК), А Ширатсуи по сути имеет ГК Сухаря в стоке (на 7 это уже маловато будет). И неплохой прирост получаем на Югумо ...Истинно артовый эсминец :teethhappy:

Пропустил Акизуки .. специально - Обратите внимание что Дамаг ОФ у него маленький (Калибр вообще 2го уровня похоже :P) Потому этот истинно артовый эсминец хоть и имеет лютый ДПМ но очень многое и в очень многие места не пробиваетс.... но мы его всё равно хочемс, Зло умеет уговаривать :popcorn:

ББ этих эсмов бесполезно от слова совсем, но если кому интересно нате

Jap0515_6-BB.jpg

Вывод: В целом артовыми с бооооольшой натяжкой, относительно ветки до разделения, можно назвать 6тые и 7ые уровни (Пытался я ББ всадить в крейсер на 6 км - толку НОЛЬ)

Возможно Акатсуки, Кагеро и Югумо (Внезапно из торпедной ветки) что то смогут в ГК (Югумо так вообще апнут конкретно относительно бывшего кагеро).

Ну и разумеет своеобразный Акизуки - полностью артовый хоть и мелкашник

 

 Jap0515_7-torps.jpg

Изе и Минику порезали скорость .... бида-пичаль :( Помним скорбим ...

В целом по скоростям всё ровно как и было - разве что на 8ом торпеды стали быстрее чем у фубуки-8. также убрали все торпеды дальше 10км :amazed: но оставили Шиму как был ... с убер светящимися 20-ками ... оставим этот пункт на совесть разработчикам.... Перк на ускоритель теперь очень очень ситуативен ... ибо торпеды будут 8 км но при этом сикоко мы светимся? Кто помнит? Больше 7 км .... Разрабы просто очишуели :sceptic: Надо ли говорить что в стоке у обеих 6ок торпеды 6км? Совершенно без-инвизные ... И это у япов :facepalm:

(ЗЫ ... торпеды уровней 8-10 могут быть не точны в версии до 0.5.15 (на 15-20км)- поскольку их несколько раз резали и меняли)

Ладно, что там с домажкой ....

Jap0515_8-Tdam.jpg

Изю и миника просто убили ... помним скорбим... дальше ... Мутсуки хоть и выглядит как бывший миник - но по играбельности и рядом не стоял, А вот у кого торпеды похоже выглядят как АП так это Фубуки. Относительно бывшего мутсы ДПМ существенно больше (ну дык 9 торпед то) ... Однако стоит помнить что они очень ... ну очень медленные (Речь про 10ки, а в стоке убогие 6ки)

В Плане торпед не плохо смотрятся обе семерки (У Ширатсуи 2х4 ТА, У Акатсуки 3х3 как и у фубы)

А вот 8ки бывшую фубу увы не обгоняют ... У Акизуки всего 1 ТА, потому и не айс, А у Кагеро 2х4 что слабее и сложнее чем 3х3 (Как Миник против мутсы - Больше ТА всегда лучше)

Югумо в плане торпед как Кагеро-9 без особых изменний в дамаге, лучше только тем что не имеет стоковых торпед с меньшим дамагом.

 

Сюрприз - Тайна убогости Яп-топов раскрыта!

 

ВЫВОД:

4 - Изя - Хлам

5 - Миник - Хлам

5 - Мутсуки - Хлам

6 - Фубуки - Требует донастройки в скорости торпед и , надо смотреть, относительно бывшей 6 явно прогресс

6 - Сухарик - Хлам (Либо ГК, либо Торпеды)

7 - Акатсуки - Вероятно будет играбелен аналогично Фубуки (Даже в ГК лучше)

7 - Ширатсуи - Скорее всего Хлам (ГК стокового Сухаря так се, Торпеды не особо лучше, ну броня есть и при этом убогая скорость изоказера)

Если будет Ускоритель то возможно что то сможет, но всё равно уступает Акатсуки во всём

8 - Кагеро - Шило на мыло ... будет сложнее из-за 2хТА вместо трех

8 - Акизуки - Сложный корабль, Перкозависимый - без них будет скорее всего кактусом изза мелкого калибра и крайне низкой скорости - Сможет гнуть только в полной 18ти перковой прокачке

9 - Югумо - Лучше во всем! А это уже прогресс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SHELF] BYBLOS 5 401
Участник, Коллекционер
10 222 публикации

ТС, Вы конечно ,молодец,но Вы забыли добавить в конце Вашего опуса лишь одно - "Чисто ИМХО".:rolleyes:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
iheya 34
174 публикации

сегодня на югумо из ГК другого япа перестрелял,а на торпы амера КР(не помню какого лвл)посадил.по впечетлению моему лучше старого кагеро заходит.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[AE] xanaxz 28
227 публикаций
6 535 боёв

Так прав человек. Реально главная фишка японских эм была в невидимости, а если теперь у семерок засвет 7,2 км то что будет когда немцы эсмы с ГАП на 5,5 км появятся? Просто корм для большинства эсминцев и крейсеров. Так как в арт эм ни один из них не тянет. Ну а хваленый Акидзуки действительно без кепа с минимум 15 перками то же жутко слабый. Так что реально ТС прав. Жуткий нерф в целом япошек. Разве что Югумо да умеренно крут. И что то может. А остальные беда печаль теперь. Да и на том что я поиграл уже скажу что Фубуки на 6 уровне безусловно лучше чем Митсуки но это единственный плюс этих манипуляций с перемещениями эсмов.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[_BT_] sipuxan 155
Коллекционер
1 131 публикация
7 696 боёв

Надо будет взять Югумо  его многие хвалят и как инвизника и как это не парадоксально арт эсмина , за тему плюс 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WTF] Saferprim 2 331
Участник, Коллекционер-испытатель
4 912 публикации
7 055 боёв

Ширатсуи с инвизом и перезарядкой торпед имба, а не хлам. Кагеро уныл и бесполезен из-за количества торпед и долгой перезарядки. Тратиться на перк на ускорение торпед смысла нет, 8 км пуска  на хайлевле очень ситутативны.

А и еще засвет торпед увеличили. И кстати новый Хатцухару как то интереснее играется, причем я его играл без 5 перка.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[ONB] Deutschlandlied 1 657
3 159 публикаций
12 519 боёв

В принципе согласен почти со всем кроме диагноза Ширатсуи. Минимальный засвет на уровне, пересвечивает практически всех кого встречает в боях, а свой уровень пересвечивает сильно. С ускоренной перезарядкой торпед выдает потрясающую плотность торпедного залпа. 16 торпед за раз это сильно, так не может никто кроме Шимаказе.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[DONAT] Tarindel 622
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 991 публикация
9 411 боёв

Ширатсуи хлам ? Сполз под стол от хохота, так оскорбить самую большую имбу среди прокачиваемых кораблей это надо уметь.

 

PS: Судя по статистике ветка в целом в балансе. Есть правда исключения в виде Фубуки которую нужно апать и Ширатсуи по которому болгарка плачет. Ну и возможно немного стоит потдтянуть Югумо.

Изменено пользователем Tarindel
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FOGFL] KaptinBadrukk 265
735 публикаций
6 745 боёв

Кагеро с Югумо бы снаряжение на перезарядку торпед вместе с дымами (по аналогии с Ширацую, торпедное вооружение то у них одинаковое, у всех троих стоит эта система). а Акидзуки пробитие фугасов поднять (или снизить толщину обшивки всем эсминцам, как и планировали несколько патчей назад) и заградку. Взамен поднять засвет при выстреле.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[-ZOO-] WarXed 2 916
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Ширатсуи хлам ? Сполз под стол от хохота, так оскорбить самую большую имбу среди прокачиваемых кораблей это надо уметь.

 

PS: Судя по статистике ветка в целом в балансе. Есть правда исключения в виде Фубуки которую нужно апать и Ширатсуи по которому болгарка плачет. Ну и возможно немного стоит потдтянуть Югумо.

 

Интересно и где заныканы ваши имба бои на Ширатсуе? А то такое компетентное мнение надо чем то обосновать

Статистику смотреть рано - Сплошные бои эсминцев - потому как все их качают + БЗ на 300 торпед

 

Ширатсуи с инвизом и перезарядкой торпед имба, а не хлам. Кагеро уныл и бесполезен из-за количества торпед и долгой перезарядки. Тратиться на перк на ускорение торпед смысла нет, 8 км пуска  на хайлевле очень ситутативны.

А и еще засвет торпед увеличили. И кстати новый Хатцухару как то интереснее играется, причем я его играл без 5 перка.

 

Во первых я лишь предположил СКОРЕЕ ВСЕГО .... но видимо много не читателей. Потму что Сухарь новый - увы не играбелен, чем он вам понравился я хз.

Причины сомнений просты - Если есть Ускоритель торпед - то ДПМТ значительно возрастает (что в статистике и видно) что делает торпеды более агрессивными. Кроме того у него не обычный аппарат 2х4 ... то есть как бы Кагеро на 7. Возможно веер таки удачно идет для уровня и хватает одного броска вместо двух в обязаловку. Есть Броня очень не хилая, но ГК у него как и на Сухаре (конечно может там иная баллистика хз - но на сухаре ГК не очень). По ТТХ корабль слабый в Атаке, Ситуативен. Ну а низкая скорость - что тут еще надо сказать? Как только народ прочухает что его догнать не проблема -ваш шираитсу ничего не наколбасит - поскольку будет убегать от крейсера идущего тупо на него. Такие вещи очень бесили на тихоходных кораблях типа фубуки-8. Если вам такие еще не попадались - значит везет

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FOGFL] KaptinBadrukk 265
735 публикаций
6 745 боёв

 

Есть Броня очень не хилая

 

Про броню на эсминцах (кроме Хабаровска) можно сразу забыть, ее там нет. Есть обшивка, толщина которой настраивается под уровень и класс корабля. До 8 уровня она почти не влияет на получаемый урон. На эсминцах 8-10 обшивка имеет толщину 19мм и дает рикошеты  203мм бронебойных от носа или кормы, а также невозможность получить урон по корпусу 100-105мм фугасами. Что очень сильно усложняет игровой процесс Акидзуки и явно требует исправления (либо толщина обшивки, либо пробитие соответствующих фугасов). Да и для 88-105мм ПМК японских/немецких кораблей такая обшивка- большая проблема
Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[-ZOO-] WarXed 2 916
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

 

Про броню на эсминцах (кроме Хабаровска) можно сразу забыть, ее там нет. Есть обшивка, толщина которой настраивается под уровень и класс корабля. До 8 уровня она почти не влияет на получаемый урон. На эсминцах 8-10 обшивка имеет толщину 19мм и дает рикошеты  203мм бронебойных от носа или кормы, а также невозможность получить урон по корпусу 100-105мм фугасами. Что очень сильно усложняет игровой процесс Акидзуки и явно требует исправления (либо толщина обшивки, либо пробитие соответствующих фугасов). Да и для 88-105мм ПМК японских/немецких кораблей такая обшивка- большая проблема

 

Броня решает в арт-дуэли с эсминцами, против других естессна можно забыть ... но знать стоит - ибо все помнят что совков лучше ББ-шить ... и с 7ками думаю картина будет аналогичная

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[COD] merzkiy1978 1 845
7 489 публикаций
8 035 боёв

Но, ТС прав, плюс играть от торпед стало ещё сложнее. А вот по сути изначально ветка была "про торпеды", а сейчас она "про эксперимент". Если порезали возможности игры от торпед ,почему при этом ухудшили характеристики снарядов? Одно радует, у меня ветка пройдена.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 363 публикации
9 959 боёв

Напишу свое мнение.

Яп. ЭМы до и после патча по уровню.

4 - нерф яп.эма

5- нерф яп. эма (оба 5-ых яп.эма хуже старого Миниказе)

6 - оба новых эма лучше старого Мутсуки

7 - оба новых эма лучше старого Хатсухару

8 - старый Фубуки лучше чем новый Кагеро, Считать ли Акизуки яп. эсминцем еще не решил

9 - ап яп. эма

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[TFS] Oleg83tt 1 641
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
9 560 публикаций
9 212 боёв

Вся ветка в целом теперь хлам. Была раньше ветка, теперь...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[C0D] schummi_84 196
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 761 публикация
4 530 боёв

Так прав человек. Реально главная фишка японских эм была в невидимости, а если теперь у семерок засвет 7,2 км то что будет когда немцы эсмы с ГАП на 5,5 км появятся? Просто корм для большинства эсминцев и крейсеров. Так как в арт эм ни один из них не тянет. Ну а хваленый Акидзуки действительно без кепа с минимум 15 перками то же жутко слабый. Так что реально ТС прав. Жуткий нерф в целом япошек. Разве что Югумо да умеренно крут. И что то может. А остальные беда печаль теперь. Да и на том что я поиграл уже скажу что Фубуки на 6 уровне безусловно лучше чем Митсуки но это единственный плюс этих манипуляций с перемещениями эсмов.

 

на 5.5 вряд ли выведут на основу, скорее всего сделают чуть меньше чем у крейсеров + уровневая зависимость
11:35 Добавлено спустя 0 минут

Но, ТС прав, плюс играть от торпед стало ещё сложнее. А вот по сути изначально ветка была "про торпеды", а сейчас она "про эксперимент". Если порезали возможности игры от торпед ,почему при этом ухудшили характеристики снарядов? Одно радует, у меня ветка пройдена.

 

про эксперимент на игроках))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×