Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temich90

Рассказы: Химик

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

87 публикаций
19 боёв

ХИМИК



 



f376ffd7bf41.jpg



 



       Ввели в действие вспомогательный котёл. Началась покраска корабля. И снова уже в который раз все в масле, слюнях, краске, криках, с разводными ключами, кисточками, скребками и баночками. И снова наряды, наряды, наряды…



Корабль подготавливают к выходу в море.



И среди этого великолепия жизни, когда жизнь в самом разгаре, на корабль приезжает экскурсия. Детишки, класс шестой, и молодая учительница с ними. Только из пединститута.



-  Так…  Кто же у нас проведёт экскурсию… Рубка! Начальника хим службы ко мне! Быстро! – ведает чей-то знакомый голос. Это голос ЗАМа.



-  Так точно…



Прошло пара минут. Пришёл начхим. В краске, грязный, с мордой в полосочку и робой в пятнышках от жира, с разводным ключом в кармане.



-  Значит слушай химик. Сейчас дети приедут. Встретишь. Те кто к нам – их на борт, остальных посылай на фиг. Понял?



-  Так точно!



         Неизвестно какие чувства возникли у детей, которые первый раз ступили на наш корабль, учительница точно была очарована. Особенно тогда, когда её встретил у трапа офицер, какой-то грязный, местами рваный и небритый. Среди всего шума гама и покраски, отойдя на несколько минут, бомжеватого вида человек превратился в идеально выбритого вымытого офицера ВМФ со стрелками на штанах парадной формы.



         Он рассказал о корабле, вооружении, торпедах, пушках, пулеметах… Девушка была рада, и долго думала как же вопрос задать лейтенанту, каким-то  невероятным образом превратившимся из бомжа в офицера. Но не успев это сделать её очарование рухнуло в один момент:



-   Привет, начхим – поприветствовал его оказавшийся рядом офицер – Когда продолжишь работать?



-   Да не переживай, уже скоро.



         И тут лейтенант в мгновение превращается из офицера в старого бомжа, в грязной спецовке, с большим ключом в кармане, отправленного за хорошее поведение на флот.



         Лишь потом она узнала, что химик на корабле это нечто иное чем «химик» на гражданке.


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
305 публикаций
1 134 боя

Можно узнать, на каком крейсере Вы служите?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Этот рассказ не мой, в другой теме я писал что некоторые рассказы мне поведали офицеры. И я их просто записал и выразил в более менее интересной и "шутковатой" форме :)  Я служил на эсминце "Беспокойный", Балтийский флот, г. Балтийск. Выходил в море на БДК "Калининград", и СКР "Неустрашимый". Обычный матрос, старшина второй статьи.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 035
KWAK2007
3 339 публикаций
1 096 боёв

Отлично, просто отлично. 

Авторский материал, это здорово(Гугл с яндексом копи-пасты не обнаружили). Еще веселую картиночку в начало рассказа. И восприниматься будет просто на Ура! Прочитал с удовольствием и с грамматикой все ОК. Получил массу удовольствия. 

И еще совет. Сразу начинайте каталогизировать ваши рассказы. Так потом просто удобнее. 

И еще раз спасибо за рассказ. Буду ждать продолжения. Если нужна помощь с оформлением, обращайтесь. Чем смогу, помогу!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
221
choock
2 124 публикации

Спасибо! Каждая творческая тема, как глоток свежего воздуха на форуме.



В последнее время с этим у нас дефицит(к сожалению). Надеюсь, что ваши темы будут появляться на форуме почаще.



И конечно же поздравляю с дебютом на форуме. По-моему он прошел успешно! Две темы и обе можно по праву считать лучшей его частью(к сожалению есть и то, чем гордиться не приходится).



Добро пожаловать на форум!


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Темы не объединили, а просто удалили. Одну тему удалили из-за пропаганды алкоголя :( Без мата и алкоголя флот не есть флот.... Ну что, будем умалчивать истории не удовлетворяющие форуму. 

 

КОРАБЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

 

e2ea206ba6ed.jpg

 

            Бы на корабле доктор. Ещё до прибытия мной  на корабль. Большущий капитан-лейтенант. У него была каюта, старенький компьютер и эликсир жизни. Сядет доктор за компьютер, хлопнет в каюте эликсира, и нет доктора уже.

 

- Тащ (товарищ) у меня тут пальчик порезался...

- Иди отсюда, отрежу нафиг!!

 

-Тащ... У меня горло болит.

-Иди на фиг, щас керосина налью.

 

-Тащ... Температура...

-Возьми таблеток в шкафу.

-Каких?

-Ты чё ***!

-Нет...

-Возьми таблетки и иди отсюда!

 

-Тащ я что-то съел не того...

-Ну и что ты хочешь из под меня... Клизму хочешь?

-Нет...

-Тогда иди отсюда.

 

Так работал наш доктор. Странно, но через две недели амбулатория опустела.

Больных не было, никто не болел.

А ночью матрос-фельдшер творил чудеса. Отрезая, вырезая, пришивая, выдирая, прижигая, клизмируя...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

ДУРДОМ



 



dc15643fd732.jpg



 



       Конец марта. ЭМ «Настойчивый» так и не сделав за долгое время успешных выходов в море, продолжал стоять мёртвым грузом у стены гавани. Еле теплые лучи солнца пришедшей весны ласково и не заметно греют корабль. Крики чаек вокруг, которые не стыдясь загаживают всю палубу, прибавляя работы уставшим от службы и дебилизма матросам. Грустная пора. И ничто не меняется. Трап с именем корабля. Поскрипывают швартовые канаты, и медленно едет крыша.



       Возле борта эсминца стоят родители матроса. Они совсем из другого мира. Ждут и надеются на то что к ним позовут их сына.



Светло-серая громадина очень впечатляет. По юту с криками аборигенов, мечется стадо матросов и через миг исчезает в чреве корабля. Звонки оповещающие построение, вопли, мат. Пара матросов перевесившихся через леера (туго натянутый трос вдоль борта корабля) погружают в воду, привязанную верёвкой палку с паклей на конце. Матросы ополаскивают швабру называемую на корабле «Машкой». По трапу слетает очередной матрос в спасательном жилете, каске и с соплями по колено. Набрав в котелок как в ведро среднего размера камешков, матрос неспеша поднимается по трапу на борт корабля. Подойдя к краю борта, с диким восторгом матросик с размаху начинает кидать в воду камни.



Камешки быстро кончились и матрос пошёл на берег за новыми. И так несколько раз.



 



-  Что же он делает? – задают вопрос родители вахтенному офицеру.



-  Не знаю. Наверное он сумасшедший. (подшучивает вахтенный)



-  Сумасшедший?! Почему у вас такие служат?



-  У нас всякие служат, и не только такие.



-  Быть не может такого!…



-  Всякое может.



 



И все уставились на матроса который пошел за камешками в очередной раз.



Родители в шоке. Им не верится что такое возможно. Что существует такой непонятный и опасный мир, в котором служит их бесценный сынуля.



Такой мир существует, так же как существуют пустые стеклянные бутылки плавающие по гавани, которые надо нещадно топить, так же как существует дикий мат, трап, матросы, бесконечная приборка и многое другое, без чего не может быть жизни на эсминце. Такой непонятной и абсолютно дикой жизни.


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

    ЛЕЙТЕНАНТ



 



bdaeeb88e3d4.jpg



 



        Он был тот, кого учат много лет в нормальном училище с военным уклоном и кафедрой. А затем просто берут и отправляют на Флот, неизвестно в какую степь. Он не знал что такое Флот, его распределили и распределение прошло не совсем неудачно. На Флот и непременно на эсминец. Он удивлялся многому и не понимал куда он попал, и зачем это всё делается и как тут все служат и что вообще нужно делать. Все эти грмокие крики, слюни, много слюней… Его посылали туда, и он туда шёл без прикословно. Правда ничего там не находил. И не получал там ничего. Не научили его находить и тем более находить «еще вчера» и «неволнует откуда!» Ему велели вникать, и он вникал. Но его этому не учили и ему всё-равно не вникалось. Тогда вникали его.



       Послеобеденное построение. Прошло уже минут сорок. Мы стоим на юте. Собираемся. Мы всегда вот так стоим на юте и строимся, считаемся, собираемся и снова строимся. Мы можем долго строится и ещё дольше собираться. Лейтенант вылезая из душной корабельной надстройки посмотреть на солнышко и с интересом обнаружить столь интереснейшее собрание. И интереснейшее его заинтересовало. Он очень хотел служить, и поэтому хотел вникать.



 



- Офицерам построиться на юте по подразделениям! – поведал человек-офицер с пустой кобурой и повязкой синий-белый-синий.



 



Построились. Отдельно мичмана, отдельно одни офицеры, другие встали перпендикулярно первым офицерам, напротив мичманов. Отдельно ходили другие офицеры и орали на всех остальных. Только на двух офицеров орали по отдельному плану. Первым был офицер с повязкой, а второй был просто офицер, отзывающийся на слова «Химик, на  фиг! Блин!». В этом был какой-то тайный смысл, которого лейтенант-пиджак ещё не знал. И новоиспечённый лейтенант встал рядышком и стал вникать, чтобы понять этот тайный смысл.



- Блин! Где командир БЧ-4, на фиг! Дежурный! На фига вы нужны! Где этот несчастный контрактник! Ах в поликлинике! *** у него разболелась!!! Будем надеяться у него ничего не отвалится!!! БЧ-2!!! Где Прядкин! В Калининграде!!!? А какого фига! Я вас спрашиваю, блин! Кто его отпускал на фиг?!!! Кто?!!! Портупеи-и-и где?!  А где секретчик?!!! А где ваша фигня химик в красной коробке?! А! Где она!!!



И так ещё очень долго. Разошлись. Через минуту собрались снова. Кто-то ещё подошел.



Не вникалось. И тайный смысл был не досягаем и не доступен.



         И тут старпом обратился к новоиспечённому: «А вы идите отсюда! Нечего вам раньше времени разочаровываться!»



И новоиспечённый ушел. Ушёл и стал вникать. Он вникал, вникал, вникал и вникаюче офигевал. А когда вник, офигел ещё больше. Это было всеобщее бесконечное офигевание. Бесконечное как большая приборка и всеобщее как мысль о сходе на берег. Но он всё же вник. Вник. И не разочаровался раньше времени. Раньше того времени которого на самом деле практически нет. Времени, равного моменту от прихода на корабль, до первого построения. Разочарование приходит сразу и навсегда.



Он вник. И даже в чём-то немного разобрался. Разобрался. И не захотел больше не во что вникать. И не в чём больше разбираться. Он запомнил слово «Есть!» и понял тот глубокий смысл который, как оказалось, лежал так близко.


Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
44 публикации
235 боёв

Мозг покушал

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 044
[SEAL] Alatriste
Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 647 публикаций
4 105 боёв

Очень приятно читать достойные произведения. Автору - большое спасибо.

Совет всего один: не руби предложения. Меньше точек, больше запятых. Повествование должно плавно литься, а не скакать со ступеньки на ступеньку. 

:great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Ещё раз скажу что на авторство я претендовать не смею. Иногда я просто сидел и записывал на листок рассказы мичманов и капитанов которые были не проч поболтать во время долгих  учебных тревог. Говорят была какая-то тетрадь оставшаяся от какого то офицера, которую командир почитав вышвырнул за борт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 035
KWAK2007
3 339 публикаций
1 096 боёв

Ещё раз скажу что на авторство я претендовать не смею. Иногда я просто сидел и записывал на листок рассказы мичманов и капитанов которые были не проч поболтать во время долгих  учебных тревог. Говорят была какая-то тетрадь оставшаяся от какого то офицера, которую командир почитав вышвырнул за борт.

Так это же классно!!!

Это как собирание флотского фольклора!!!

И написано хорошей стилистике. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Не скажу что я был бы рад вернуться на корабль в качестве матроса вечно не выспавшегося, грязного, грустного :sad: для сборки дополнительных материалов и поисков музы. Но экскурсию по местам службы обязательно посещу. :great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
714 публикации

Ещё раз скажу что на авторство я претендовать не смею. Иногда я просто сидел и записывал на листок рассказы мичманов и капитанов которые были не проч поболтать во время долгих  учебных тревог. Говорят была какая-то тетрадь оставшаяся от какого то офицера, которую командир почитав вышвырнул за борт.

http://www.murm.severm.net/print.php?plugin:content.170

http://www.murm.severm.net/e107_plugins/content/content.php?content.170

Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Странно что я в поиске не мог это найти. Там гораздо больше рассказов чем записано у меня! плюсую!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
72 публикации

Темы не объединили, а просто удалили. Одну тему удалили из-за пропаганды алкоголя :( Без мата и алкоголя флот не есть флот.... Ну что, будем умалчивать истории не удовлетворяющие форуму. 

 

КОРАБЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

 

e2ea206ba6ed.jpg

 

            Бы на корабле доктор. Ещё до прибытия мной  на корабль. Большущий капитан-лейтенант. У него была каюта, старенький компьютер и эликсир жизни. Сядет доктор за компьютер, хлопнет в каюте эликсира, и нет доктора уже.

 

- Тащ (товарищ) у меня тут пальчик порезался...

- Иди отсюда, отрежу нафиг!!

 

-Тащ... У меня горло болит.

-Иди на фиг, щас керосина налью.

 

-Тащ... Температура...

-Возьми таблеток в шкафу.

-Каких?

-Ты чё ***!

-Нет...

-Возьми таблетки и иди отсюда!

 

-Тащ я что-то съел не того...

-Ну и что ты хочешь из под меня... Клизму хочешь?

-Нет...

-Тогда иди отсюда.

 

Так работал наш доктор. Странно, но через две недели амбулатория опустела.

Больных не было, никто не болел.

А ночью матрос-фельдшер творил чудеса. Отрезая, вырезая, пришивая, выдирая, прижигая, клизмируя...

 

*** пропогандируешь?!:izmena: Нацию даже в игре спаиваешь!!:child:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 044
[SEAL] Alatriste
Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 647 публикаций
4 105 боёв

Не скажу что я был бы рад вернуться на корабль в качестве матроса вечно не выспавшегося, грязного, грустного :sad: для сборки дополнительных материалов и поисков музы. Но экскурсию по местам службы обязательно посещу. :great:

Вот вам пример адекватного человека, который послужил Родине. А не того гопника, который бил себя пяткой в грудь и что-то говорил про службу на БПК.

Автор, тебе еще раз огромное спасибо. Надеюсь, что мы еще прочитаем твои произведения :honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 035
KWAK2007
3 339 публикаций
1 096 боёв

Странно что я в поиске не мог это найти. Там гораздо больше рассказов чем записано у меня! плюсую!

 

В настройках форума может стоять запрет на индексацию и посещение поисковыми роботами. Поэтому и не детектится поисковиками. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
19 боёв

Рассказы можно почитать по ссылкам данным выше, или же изменять содержание рассказов, для того, чтобы не нарушать правил форума?

 

yuriybolotin99 Никто никого не спаивает, всё высказывается так как есть на самом деле. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×