Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
king_unite

Интерфейсные улучшения

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

467
[NEO]
Участник
456 публикаций

Приветствую!

Хотел бы поделиться своими размышлениями насчет некоторых нелогичностей интерфейса.

1) Интерфейс боевых задач

- Событие с Сигалом

 12195858.jpg

 

Ну выполнил я его, получил капитана. Для чего событие остается в списке? Оно уже выполнено, хотелось бы, что учитывалось то, что награда за событие уже получена. А то так оно интерпретируется как невыполненное и мозолит глаза. Мелочь, но неприятно


- Список боевых задач

 12221461.jpg

12200981.jpg

 

Оба типа отображения задач не удовлетворительны, на мой взгляд. Первый вариант устраивает своей информативностью, но не устраивает тем, что нужно много прокручивать вправо, чтобы увидеть все задачи. Второй вариант компактный, но вообще не понятно содержимое задач.

Хотелось бы увидеть какой-то средний вариант, чтобы и важные детали задач были сразу видны, и желательно, чтобы все это умещалось на одном экране. Так же хотелось бы видеть подобие фильтра по содержимому задач: по дате, окончанию, режимам боев, уровню техники, типу техники, нации и т.п. Например, если мне неактуальны задачи для кооперативных боев, я бы хотел их скрыть. Или если я сейчас играю на 5-6 лвл Японии, я бы хотел сразу увидеть, какие задачи мне подходят сейчас, а не изучать все имеющиеся. Или посмотреть, что можно выполнить на авианосце. И так далее.

2. Статистика игрока.

 12234775.jpg

 

Какой процент экрана занимает элемент выбора техники? Процентов 10%? Серьезно? Если я захожу в профиль, чтоб посмотреть, какие у меня результаты на каком-то корабле, мне нужно всматриваться, выбирать сортировку, прокручивать, потом нажимать на нужный корабль и потом изучать. Неужели нельзя сделать это крупнее, чтобы это занимало основную площадь в этой вкладке? В танках, на мой взгляд, это сделано удобнее. Не обязательно делать так же, как и там, но выбирать интересующие корабли однозначно неудобно. Хотелось бы большей наглядности и быстрого выбора.

3. Послебоевая статистика. Это самое любимое.

 12203030.png

Отдельно отмечу, что на карте Трезубец вообще непонятно, что написано на фоне. Непонятно, как это дошло до релиза, ну да ладно.

Второе. Как я могу понять ник, который не умещается? Раньше я не мог позволить Full HD разрешение и не вайнил на этот счет, думал, надо просто разрешение больше. Теперь видеокарта позволяет включить Full HD. И что я вижу? Леста, вы серьезно думаете, что мне ни к чему полностью видеть ник оппонента? А если я хочу ему написать, что я думаю про его мамку игру или хочу сыграть с ним во взводе? Как я могу написать ему? Я же не могу скопировать ник или добавить в друзья в бою и потом написать? Если ник короткий, мне нужно ТУПО ЕГО ЗАПОМИНАТЬ, чтоб потом найти и написать. А если длинный, то все, без шансов. 2016 год, triple A. Ну бред же полный.

  • Плюс 10
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
195
[C0D]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
8 735 публикаций
20 339 боёв

Вообще то нестыковок и в порту выше крыши ...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
632
[CRABS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 081 публикация
11 630 боёв

Плюсанул. Полностью согласен. Юзабилити и информативность интерфейса ещё допиливать и допиливать. 

По БЗ - добавил бы ещё задачу для капитана Белфаста - показывать её только тем, кто приобрёл соответствующий корабль. (Конечно, с одной стороны, увидев эту задачу - это может простумилуровать юзера приобрести корабль, но лично мне это мешает).

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
28 публикаций
8 075 боёв

+  , а ведь это маленькая выборка нелогичностей только..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×