Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CoBoJlb

Владыка гидросферы.

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
37 публикаций
28 боёв

                                                                              Владыка гидросферы.

15 августа 2009 года исполнилось 90 лет Генеральному конструктору СКБ МТ "Рубин", выдающемуся ученому академику Сергею Никитичу Ковалеву. Его многочисленные научные труды в области проектирования, теории подводного кораблестроения и строительной механики кораблей, успешная разработка сложнейших проблем в области гидродинамики и энергетики являются неоценимым вкладом в отечественную науку и технику.

Фильм посвящен талантливому конструктору и его детищу - одному из самых амбициозных проектов в истории советского атомного кораблестроения - тяжелому подводному ракетному крейсеру стратегического назначения проекта 941 "Акула".

"Акулы" – самые большие и эффективные, по мощи вооружения, подводные лодки в мире. Подводные крейсеры предназначены для поражения стратегических объектов, находящихся на межконтинентальной дальности. Границы их боевого применения расширены до Арктических широт за счет совершенствования навигационного и гидроакустического вооружения. "Акулы" могут в одном ответном залпе обрушить на противника до 200 ядерных боеприпасов, в том числе, 20 твердотопливных баллистических ракет.

Тяжелые атомные подводные крейсеры "Акула" являются ядром морской составляющей ядерных сил России. Сегодня отечественный Военно-морской Флот располагает тремя кораблями этого типа, которые базируются на Северном флоте.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×