Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CoBoJlb

Владыка гидросферы.

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

37 публикаций
28 боёв

                                                                              Владыка гидросферы.

15 августа 2009 года исполнилось 90 лет Генеральному конструктору СКБ МТ "Рубин", выдающемуся ученому академику Сергею Никитичу Ковалеву. Его многочисленные научные труды в области проектирования, теории подводного кораблестроения и строительной механики кораблей, успешная разработка сложнейших проблем в области гидродинамики и энергетики являются неоценимым вкладом в отечественную науку и технику.

Фильм посвящен талантливому конструктору и его детищу - одному из самых амбициозных проектов в истории советского атомного кораблестроения - тяжелому подводному ракетному крейсеру стратегического назначения проекта 941 "Акула".

"Акулы" – самые большие и эффективные, по мощи вооружения, подводные лодки в мире. Подводные крейсеры предназначены для поражения стратегических объектов, находящихся на межконтинентальной дальности. Границы их боевого применения расширены до Арктических широт за счет совершенствования навигационного и гидроакустического вооружения. "Акулы" могут в одном ответном залпе обрушить на противника до 200 ядерных боеприпасов, в том числе, 20 твердотопливных баллистических ракет.

Тяжелые атомные подводные крейсеры "Акула" являются ядром морской составляющей ядерных сил России. Сегодня отечественный Военно-морской Флот располагает тремя кораблями этого типа, которые базируются на Северном флоте.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×