Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 20 боёв.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

 

 

 

Шпаргалка по модификаторам

 

 

 

Всем привет!

 

Продолжаем знакомить новичков проекта WoWs с особенностями нашей игры.

Для удобства и быстроты поиска в разделе "Новичкам" мы подготовили шпаргалку по модификаторам

В данном топике мы ответим на некоторые вопросы и оставим вам полезные ссылки на темы по модификаторам.

 

Что такое модификаторы?

Модификаторы - это игровое имущество, которое улучшает тактико-технические и экономические характеристики корабля. В зависимости от вида модификатора - его можно приобрести за дублоны, кредиты, некоторые модификаторы исследуются за счет общего опыта или свободного опыта корабля, навыки командира исследуются по мере накопления его опыта и очков для изучения новых навыков, ряд модификаторов можно получить только при приобретении премиумного корабля в пакете с другим игровым имуществом либо по каким-то акциям или ивентам ( к примеру флаги или постоянный премиумный камуфляж). Это игровое имущество в ряде случаев можно продать за половину их стоимости в кредитах, либо только снять на время, либо демонтировать с отправкой на "виртуальный склад", либо уничтожить безвозвратно.

 

 

Какие бывают модификаторы?

Модификаторы делятся на боевые и экономические.

В настоящее время в игре 7 видов модификаторов, доступных для исследования, изучения или установки на наши корабли:

 

модуль - исследуются в дереве развития модулей корабля и приобретаются за кредиты, в определенной мере улучшают, а иногда в некоторых случаях ухудшают ТТХ корабля, продажа невозможна;

 

модернизация - приобретается за кредиты, в основном улучшают ТТХ корабля (однако, в двух случаях, наряду с улучшением одних ТТХ, могут ухудшить другие), возможна продажа или замена (возможно получить в контейнере или за испытания и боевые задачи);

 

снаряжение - приобретается за кредиты или дублоны , временно улучшают определенные ТТХ корабля при активации в бою, возможна замена, продажа невозможна (возможно получить в контейнере или за испытания и боевые задачи);

 

навыки командира - изучаются за накопленные очки (опыт командира), улучшают определенные ТТХ корабля, возможно перераспределение навыков за дублоны, продажа невозможна; 

 

флажные сигналы - экономические приобретаются в прем-магазине или зарабатываются в боях в качестве дополнительной награды за достижение, боевые зарабатываются только в боях (возможно получить в контейнере или за испытания и боевые задачи), улучшают ТТХ и экономические характеристики корабля, при установке списываются по 1 шт. после каждого сыгранного боя;

 

флаги - возможно приобретение в пакетах с прем-кораблями либо начисляются по определенным акциям и в ранговых боях, в некоторых случаях могут улучшать экономические характеристики корабля и командира (флаг Участник альфа-теста, флаг WG, флаг разработчика, флаг супертестера), продажа невозможна;

 

камуфляж - приобретается за кредиты или дублоны, либо автоматически начисляются при приобретении премиум-кораблей (возможно получить в контейнере или за испытания и боевые задачи), продажа невозможна (только снятие или уничтожение).

  

Многие модификаторы (кроме модулей, навыков командира и флагов) также можно получить в различных конкурсах, викторинах, розыгрышах и т.п.

Каким образом можно получить те или иные модификаторы, можно ознакомиться в этой теме: Гайд по игровому имуществу

 

 

На каких уровнях послужного списка (игрового аккаунта) становятся доступными модификаторы?

В большинстве своем использование функционала модификаторов становится возможным на разных уровнях игрового аккаунта.

Одновременно с прогрессом уровня аккаунта вам также начисляется награда в виде некоторого количества кредитов, а иногда флажные сигналы и камуфляжи.

Модули - ветка развития с возможность исследования модулей становится доступной на II уровне аккаунта.

 

 1ba52aad9ed5.jpg

Модернизация - VI уровень аккаунта

 

 645da7707c7d.jpg

Командир корабля - VII уровень аккаунта

 

 896f22cf0969.jpg

Сигналы (флажные) - IX уровень аккаунта

 

 6d8f3d95ef9c.jpg

Камуфляжи - X уровень аккаунта

 

 3b4a17539cc9.jpg

Флаги и снаряжение - эти функционалы доступны сразу на I уровне аккаунта. Некоторые флаги (ранговые и флаги категорий игроков - альфа-тестеры и т.п.) становятся доступными только на более высоких уровнях аккаунта

 

 

Появление особых модификаторов в обновлении 0.6.1

Это первый этап по введению в игру и развитию системы специальных модернизаций разной степени редкости, которые игроки получают за отдельные достижения, активности и в суперконтейнерах. Модернизации будут устанавливаться либо на классы, либо на корабли одной нации, а некоторые доступны только для конкретного корабля. Эти модернизации будут недоступны для кораблей Arpeggio и «Драконов».

 

В первой итерации вводятся модификации типа «Особые». На момент релиза получить их можно будет несколькими способами:

  • в суперконтейнерах;
  • как награду за достижение высоких рангов в 6-м сезоне.

 

Порядок слотов можно посмотреть здесь.

Стоит обратить внимание, что новые модернизации не предлагают ультимативную замену предыдущих в этом слоте. Они призваны добавить разнообразие и увеличить вариативность прокачки кораблей.

 

Форсаж модификация 1

Эта модернизация подойдёт:

  • советским эсминцам, чтобы подчеркнуть их высокую скорость;
  • японским эсминцам, которым нужно спешно покинуть зону «засвета»;

 

Дымогенератор модификация 1

Используйте модификацию для:

  • Perth, у которого время жизни дымов не важно;
  • британских крейсеров, чтобы покрыть значительную площадь;
  • командной работы американских эсминцев, у которых самое продолжительное время жизни дымов среди кораблей этого класса.

 

Корректировщик огня модификация 1

  • Японские линкоры, с хорошей кучностью стрельбы на дальнюю дистанцию, получат дополнительные 30 секунд для работы на максимальную дистанцию.
  • Японские крейсеры и крейсеры VI–VII уровней приобретут дополнительное время для стрельбы с относительно безопасной дистанции, в том числе по линкорам. 
  • На остальные корабли эта модернизация ставится по желанию и в зависимости от стиля игры.

 

Аварийная команда модификация 1

Модернизация пригодится для:

  • американских линкоров, которые получат прибавку 8 секунд к работе аварийной команды (дополнительное время «иммунитета» к пожарам и затоплению);
  • немецких линкоров, с учётом предпочтений игрока.

 

Заградительный огонь ПВО модификация 1

  • Американские эсминцы получат дополнительные 6 секунд действия заградительного огня для прикрытия собственного корабля или союзника. Модернизация предоставляет выбор между временем действия заградительного огня и дальностью ПВО-ауры. 
  • На остальные корабли эта модернизация ставится по желанию и в зависимости от стиля игры.

 

Гидроакустический поиск модификация 1

Модернизация полезна для:

  • немецких крейсеров с первоклассной аурой ПВО и большим радиусом действия ГАП;
  • игроков, которые предпочитают энергичную игру и врываются в ряды врагов.

 

Поисковая РЛС модификация 1

Подойдет для «Москвы», Baltimore и Des Moines, которые могут себе позволить подчеркнуть свои сильные стороны РЛС, взамен рулей или маскировки.

 

 

Какие характеристики улучшают боевые и экономические модификаторы?

Боевые модификаторы улучшают тактико-технические характеристики корабля - боеспособность, маневренность, обнаружение, маскировку, орудия ГК, орудия ПВО, орудия ПМК, торпедное вооружение, палубную авиацию.

Экономические модификаторы могут давать прирост к опыту корабля, опыту командира, к зарабатываемым в боях кредитам, к свободному опыту и уменьшать стоимость ремонта корабля. 

 

 

Какие лучше ставить боевые модификаторы и на какие корабли?

Для того, чтобы выбрать модернизацию для определенного корабля для начала нужно изучить его тактико-технические характеристики, которые доступны для просмотра в правой части порта.

Для подробного просмотра ТТХ нужно открыть вкладки (к примеру "Живучесть", или "Артиллерия").

Для некоторых ТТХ есть более подробные сведения, который можно посмотреть при наведении курсора на значок с видеокамерой.

 

 05a634cfe2d5.jpg

cefbd6c084ec.jpg

Прежде чем приобретать модификаторы для определенного корабля, желательно ознакомиться с гайдами по кораблям, в которых будут расписаны наиболее подходящие "билды" для конкретного корабля.  

Приобретение, изучение, исследование и установка модификаторов должны быть взаимосвязаны между собой. Если вы решили качать свой корабль с улучшением определенных характеристик корабля, допустим орудий ГК, то желательно, чтобы все модификаторы относились к улучшению именно ТТХ орудий ГК. Однако, всегда есть частные случаи, которым также надо уделять внимание.

В некоторых случаях, одними модификаторами можно компенсировать другие. К примеруна британских и советских крейсерах зачастую выбивают рули и они хорошо горят. Поэтому если вы, к примеру, если вы на премиумном британском крейсере VII уровня Belfast изучили навык командира "Из последних сил" (корабль может двигаться после повреждения двигателя и рулевых машин), то в слот № 3 вместо модернизации "Рулевые машины. Мод.2" можно установить модернизацию "Системы борьбы за живучесть.Мод.2" . 

 

Для более подробного ориентирования в плане улучшения различными модификаторами определенных ТТХ корабля, можно посмотреть вот эти темы:

Модифицируем ТТХ [ч.1. Орудия ГК]

Модифицируем ТТХ [ч.2. Орудия ПМК]

Модифицируем ТТХ [ч.3. ПВО]

Модифицируем ТТХ [ч.4. Торпедное вооружение]

Модифицируем ТТХ [ч.5. Палубная авиация]

Модифицируем ТТХ [ч.6. Системы обнаружения и маскировки]

Модифицируем ТТХ [ч.7. Живучесть и маневренность]

Связки модификаторов (...или масло масляное):etc_red_button:

  •  

 

Более подробно с каждым модификатором можно ознакомиться в этих темах:

 

Темы по модификаторам и механикам игры из корабельной вики:

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 15

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 315
[COD] miravingin52
Коллекционер-испытатель
[COD]
4 101 публикация
6 604 боя

Фидель как всегда постарался)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

Фидель как всегда постарался)

 

всё для новичков! :honoring:

они же должны хоть немного подготовиться к "нагибу" прежде чем нажимать кнопку "В бой" :trollface:

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 383 публикации
4 009 боёв

 

всё для новичков! :honoring:

они же должны хоть немного подготовиться к "нагибу" прежде чем нажимать кнопку "В бой" :trollface:

 

 

Да походу не новичков призвали в игру а старичков почти всех выгнали :(

Чё там Джову милион выдали ?:trollface:

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

Да походу не новичков призвали в игру а старичков почти всех выгнали :(

Чё там Джову милион выдали ?:trollface:

 

никто никого не выгонял - если и ушли, то по собственной инициативе

 

насчет мульона для Джова - вопрос не ко мне....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 383 публикации
4 009 боёв

 

никто никого не выгонял - если и ушли, то по собственной инициативе

 

насчет мульона для Джова - вопрос не ко мне....

 

на счёт мульёна это шутка не принимай всё близко к сердцу :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

 

на счёт мульёна это шутка не принимай всё близко к сердцу :)

 

в каждой шутке доля .....:trollface:

 

а мне как-то побоку получил он свой мульон или нет :) если получил - то я рад за него, если нет - на нет и суда нет

 

главное - позитив и тогда все будет чикс энд пукс! 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 762
[HONOR] Ledy_STELLA
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
7 109 публикаций
8 023 боя

Новички, как всегда в большей степени всё это не прочухают, лучше скажите на Бисмарке 5 перк

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

Новички, как всегда в большей степени всё это не прочухают, лучше скажите на Бисмарке 5 перк

 

у меня стоит "Ручное управление огнем ПМК" и я тока рад этому! + модернизация "ПМК.Мод.2" 

сносит все эсминцы и серьезный дамаг наносит крейсерам....

ну а в ближнем бою с линкорами - выжигает противника нафиг! :kamikaze:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 044
[W_WST] Temnokot
10 633 публикации
14 325 боёв

Флаг помоему не с 1го уровня, а ближе к концу...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

Флаг помоему не с 1го уровня, а ближе к концу...

 

??? то есть если игрок покупает пакет с прем-кораблем и флагом - установить купленный флаг на 1 уровне игрового аккаунта ему не получится?

сомневаюсь....:sceptic:

 

то, что определенные флаги (ранговые и флаги категорий игроков) доступны только с более высоких уровней аккаунта - это итак понятно, ибо в ранги на 1 аккаунта не поиграешь 

 

спс, что напомнили, я про эти моменты добавил в основной пост

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 044
[W_WST] Temnokot
10 633 публикации
14 325 боёв

Ну смотри. Купил КрКрым и Белфаст. С флагами. Захотел их поменять. А возможности нет.

 

Флаг уже установлен, на каком точно уровне его можно снять/поменять - скажу как на твинке проверю.

 

Хотя это только визуал, но все может быть и экономические флаги в продаже (а почему бы и нет). Ну или за эвенты типа Хеллуинского.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

Ну смотри. Купил КрКрым и Белфаст. С флагами. Захотел их поменять. А возможности нет.

 

Флаг уже установлен, на каком точно уровне его можно снять/поменять - скажу как на твинке проверю.

 

Хотя это только визуал, но все может быть и экономические флаги в продаже (а почему бы и нет). Ну или за эвенты типа Хеллуинского.

 

проверь плизз...просто у меня твинков нету

 

отпишись плизз в личку по результатам

если на самом деле так, то тогда поправлю :honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой
UPD: темы "Модифицируем ТТХ", "FAQ: командир корабля" и "FAQ: модернизации" обновлены до 0.6.0.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

UPD: Обновлено до версии 0.6.1

 

Новые модернизации

 

Это первый этап по введению в игру и развитию системы специальных модернизаций разной степени редкости, которые игроки получают за отдельные достижения, активности и в суперконтейнерах. Модернизации будут устанавливаться либо на классы, либо на корабли одной нации, а некоторые доступны только для конкретного корабля. Эти модернизации будут недоступны для кораблей Arpeggio и «Драконов».


57f5bfc0-e23a-11e6-9650-8cdcd4b149ac.jpg

 

В первой итерации вводятся модификации типа «Особые». На момент релиза получить их можно будет несколькими способами:

  • в суперконтейнерах;
  • как награду за достижение высоких рангов в 6-м сезоне.

 

Модернизация Слот Действие Доступность
Форсаж модификация 1

3 – для VI–VIII уровней

4 – для IX–X уровней

Увеличивает время работы снаряжения на 50% Эсминцы с форсажем VI–X уровней
Дымогенератор
модификация 1 
2 Увеличивает время работы снаряжения на 30%, снижает время жизни дымов на 12% Эсминцы и крейсеры с дымами VI–X уровней
Корректировщик огня модификация 1 Увеличивает время работы снаряжения на 30% Линкоры и крейсеры с корректировщиком VI–X уровней
Аварийная команда модификация 1

4 – для VI–VIII уровней

5 – для IX–X уровней

Увеличивает время работы снаряжения на 40% Все корабли VI–X уровней
Заградительный огонь модификация 1 2 Увеличивает время работы снаряжения на 20% Все корабли с Заградительным огнём VIII–X уровней
Гидроакустический поиск модификация 1 2 Увеличивает время работы снаряжения на 20% Эсминцы и крейсеры с ГАП VI–X уровней
Поисковая РЛС
модификация 1
6 Увеличивает время работы снаряжения на 40% Крейсеры с РЛС IX–X уровней


Порядок слотов можно посмотреть здесь.

Стоит обратить внимание, что новые модернизации не предлагают ультимативную замену предыдущих в этом слоте. Они призваны добавить разнообразие и увеличить вариативность прокачки кораблей.

 

 

 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 618
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 557 публикаций
13 041 бой

обновлено до версии 0.6.11

 

Остальные изменения

  • Чтобы увеличить конкурентоспособность навыка «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов» (ИВОФ) для малых калибров, мы разделили действие навыка на два: –1% к поджогам для калибров до 139 мм включительно и –3% (как и было) для калибров более 139 мм.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×