Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Robokrabe

Yemeni forces sink Incat vessel HSV-2 Swift

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

52 публикации
2 039 боёв

677741680bdeb1d47a8853e1b994ad7c.jpg

 

 

 

 

Проект

HSV-2 Swift — это катамаран с алюминиевым корпусом, выполненный по технологии волнореза с военным оборудованием, таким как посадочная палуба для вертолёта, усиленная транспортная палуба, катер, средства запуска и посадки беспилотных летательных аппаратов и расширенные коммуникационные возможности. Судно имеет модульную конструкцию, что позволяет переоборудовать его для решения любых задач в кратчайшие сроки без длительного простоя на верфи. Система управления катамараном «Combatss» была впервые использована на борту экспериментального корабля Sea Shadow и позволяет удалённо управлять судном более чем за 5600 км от места дислокации. Пользовательский интерфейс Combatss построен для работы в браузере Mozilla.

Несмотря на то, что с носа судно выглядит как тримаран, центральный корпус между двумя поплавками не касается водной поверхности и не используется для повышения плавучести. Он нужен для уменьшения риска переворачивания судна через нос.

Участие в операциях

Осенью 2003 года, при работе в составе Пятого ФлотаSwift выполнил самый быстрый в истории переход с севера Большого Барьерного рифа от Кэрнса до острова Буби, Австралия со средней скоростью более 39 узлов (72 км/ч). При сертификации лётной палубы команда Swift произвела взлёт вертолёта при скорости 43 узла (80 км/ч) в первом случае и 66 узлов (122 км/ч) во втором случае с учётом скорости ветра.

В начале 2004 года Swift вернулся с учений из Западной Африки, где отрабатывалась совместная работа США и западноафриканских стран.

Первый корабль этого класса, использовавшийся ВМС СШАHSV-X1 Joint Venture, доказали свою незаменимость во время вторжения коалиционных сил в Ирак как передовая платформа для размещения команд Морского Антитеррористического Корпуса и спецназа ВМС США на мелководье Умм-КасраИрак. Командование флота надеется извлечь уроки из использования Swift и его предшественников, чтобы затем воспользоваться полученной информацией для создания нового класса судов прибрежной поддержки.

Не так давно Swift должен был доставить материально-техническую помощь для ликвидации последствий цунами в северной СуматреSwift доказал свои возможности и гибкость в различных ситуациях, предоставляя ВМС США новые возможности в морских перевозках. Экипаж Swift, базирующийся на базе ВМФ США в Литл Крик, готов приступить к выполнению нового приказа или к изменению существующего менее чем за одну неделю.

Два экипажа судна дислоцируются в Пёрл-Харборе, Золотой экипаж может сменить Голубой за 8 часов. После того, как Swift закрепился на базе, он стал первым вертолётоносцем, предоставляющим поддержку двум вертолётам и их экипажам в течение 30 календарных дней в плавании. Золотая команда Swiftтакже впервые осуществил множество уникальных задач, включая 30-дневную поддержку на море вертолётного соединения и поддержка высокого темпа воздушных операций, а также подготовку двух дополнительных экипажей.

После завершения оказания гуманитарной помощи, Золотой экипаж провёл Swift через его первый проход по Суэцкому каналу. Золотой экипаж также несёт ответственность за другие первые миссии Swift, включая пересечение Атлантического океана впервые на этом типе судна, первый проход через Панамский канал и первое пересечение Тихого океана на этом катамаране. Swift также был первым судном ВМФ США, который был полноценно сертифицирован для электронной навигации, ликвидировав требовавшиеся в течение многих веков для судов полные комплекты навигационных карт. Swift используется для проверки экспериментального оборудования, и команда отчитывается об эффективности нового снаряжения.

Во Второй ливанской войне HSV-2 Swift использовался для транспортировки гуманитарных грузов из Кипра в Бейрут.

После возвращения на морскую базу в МейпортеФлорида 25 апреляSwift стал частью системы GFS (Global Fleet Station — Станция всемирного флота), включающей в себя более тысячи военного и гражданского персонала, нанёсших 12 визитов в семь стран, таких как БелизДоминиканская республика,ГватемалаГондурасЯмайкаНикарагуа и Панама. В этих странах персонал и борт Swift провели 39890 часов, обмениваясь опытом и экспертными знаниями в области партнёрства в операциях, использующих небольшие суда, безопасности портов и тактике маленьких подразделений.

1 октября 2016 года в сети появилось видео, на котором как утверждается, хуситы в Красном Море поразили противокорабельной ракетой катамаран HSV-2Swift, арендованный правительством Объединённых Арабских Эмиратов. Судя по видео катамаран получил серьёзные повреждения. Позднее так же появились снимки полностью сгоревшего катамарана. 

Официальные власти пишут что это была гуманитарная миссия по оказанию помощи Йемену. Повстанцы Хуситы же утверждают о том, что Swift учавствовал в морской блокаде Йемена и перевозке войск интервентов.

b89c8c0c04065ac5c1624a6cf63ed412.jpg

 

5e6dcd84c2092b8c0ed3b37943507d84.jpg

d8f4df4d357f68f0b91076ca93b07907.jpg

 

 

 Source links:

 https://ru.wikipedia.org/wiki/HSV-2_Swift  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7_(%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE)

 http://www.themercury.com.au/news/tasmania/yemeni-forces-sink-incat-vessel-hsv2-swift-which-was-carrying-supplies-for-uae-forces/news-story/2e5023cebd3a0a6a83ac6ff077741c53

 http://www.thenational.ae/uae/crew-members-of-uae-ship-attacked-by-houthis-tell-of-terrifying-raid

 

 

 

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
203
[FC] Ducking_fonk
598 публикаций
7 475 боёв

"противокорабельной ракеткой)))) китай помог ирану...иран хуситам ....подбили катамран ОАЭ...который был в коалиции саудов...арендовали у США...делала австралия...такая вот переможность круговая"

Комментарий с профильного сайта)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 264
[CLAN] Quetzalkoatl
Альфа-тестер, Коллекционер
3 604 публикации
4 424 боя

Эти на катере красавы, даже музычку включили. )

Сразу видно, не первый ролик делают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
342
[-ODS-] KatranOdesskiy
584 публикации
12 577 боёв

Торговал бортом в дымах на захвате 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
52 публикации
2 039 боёв

От себя добавлю что после этого случая ужесточились правила прохода судов в том районе. Военных понагнали. US NAVY, Coalition Forces, Pakistan etc. Сам я в то время находился в Омане, порт Мускат. Только вышли из него началось - каждое судно зовут, куда, зачем идете, груз, экипаж какой и так далее. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 648
[C0D] Alkena
Бета-тестер, Коллекционер, Моделист
10 219 публикаций
6 379 боёв

Ну вояки из аглосаксов всегда были аховые )) Плюсанул уважаемому ТСу за его тему:)

 

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
509 публикаций
1 357 боёв

Ну вояки из аглосаксов всегда были аховые ))

 

Да что Вы говорите! :teethhappy: :popcorn:Еще скажите, что британцы и американцы – на море воевать не умеют, чтобы уж совсем квасной дух в теме создать :trollface:

,Если что, сгоревший корабль был арендован ОАЭ лендлиз и управлялся не американскими военными моряками..

Изменено пользователем _OPJIAHDO_

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
21
[BETEP] XuDoY
[BETEP]
473 публикации
6 445 боёв

управлялся не американскими военными моряками..

 

Denys Kokhan, left, and Oleksander Lukianov from Ukraine worked as mechanics on board the vessel

http://www.thenational.ae/uae/crew-members-of-uae-ship-attacked-by-houthis-tell-of-terrifying-raid
"Первое впечатление для всех было просто столкновение с другим кораблем, потому что никто не ожидал такого ," сказал г-н Чубаковский.
"Но вдруг раздался сигнал тревоги,  дежурный инженер и второй помощник бегали и  просто кричали, что мы были поражены ракетой."
Мужчины пытались помочь друг другу во время эвакуации из своих комнат и уклонения от орудийного огня, ( была ещё лодка хоуситов) Большинство дверей были заблокированы упавшими мебелями или потолками
"Я был очень напуган, и я лег на пол," добавил он.
ОАЭ ВМС и береговой охраны прибыл примерно через час или два после ракетного удара.

Изменено пользователем XuDoY

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
509 публикаций
1 357 боёв

 

Denys Kokhan, left, and Oleksander Lukianov from Ukraine worked as mechanics on board the vessel

 

На американцев что-то не похожи эти матросы :D

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×