Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Kliffords

Предложение по начислению звезд в ранговых

  

50 пользователей проголосовало

  1. 1. Начислять ли звезду за топ по опыту в проигравшей команде

    • Начислять. чел что то все же смог и заслужил
    • Нет, не снимать звезду
    • Снять звезду долой
  2. 2. Как же быть с последним по опыту в победившей

    • Начислять, раз победили значит достоин
    • Не снимать, победил молодец в следующий раз сможет лучше
    • Снять, за засвет и танкование уже дают опыт значит совсем неосилил бедняга

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

15
[WRK] Kliffords
Коллекционер
32 публикации
6 868 боёв

Собственно само предложение. 

Сейчас начисляется 7 звезд  выигравшей команде и в проигравшей топ по опыту не теряет звезду.

Предложение начислять 6 звезд выигравшей команде (всем кроме последнего по опыту, не снимая) и  звезду топу по опыту в проигравшей.

 

Я считаю себя средним игроком (52% в рандоме) но на американских эсминцах в принципе получается (на бенсоне например 61% побед в рандоме)  4 сезон играл на махане.. конец сезона проходил в режиме качелек, 7-8 поражений с судорожными попытками как то поддержать сыплющуюся команду, потом 4 победы, потных и выгрызенных.  Но я продолжал медленно но верно подниматься вверх потому что 3-4 из этих поражений и в 2-3х победах из них я был первый по опыту.  А сессионный счетчик тем временем упорно показывал не выше 46%..  Заслуживал ли я первый ранг.. наверное нет, но и добрался я только до 8го, так что все честно.  Но как порой было не по себе видеть, когда крутился как мог и выскреб таки себе опыта на первое место и при этом всего лишь не потерял звезду, а в команде противников 2х с минимальным количеством опыта получившим её, просто потому что в твоей команде таких было 3е..  а то и 4ро..

 

Ранговые бои у нас это ведь в первую очередь соревновательный режим. И вот я призываю всех вас сравнить обычно делает больше усилий, вносит больший вклад в результаты боя первый игрок в проигравшей команде или последний в выигравшей? Сравним только их двоих между собой. 

Да есть случаи ровной игры выигравшей команды и случаи когда в проигравшей команде 2 человека практически вровень набрали максимум очков, но насколько они часты?  Насколько чаще можно увидеть приличный отрыв первого в проигравшей команде от его соратников и мизерное количество опыта у низов выигравшей?

Исчо немножко рассуждений

 Вот у нас есть некий средний ранг. Условно разделим игроков внутри него на сильных, средних и слабых в мерках данного ранга. Очевидно, что сильных игроков стоит подтолкнуть к тому чтобы они забирались выше. А слабых наоборот притормозить, для снижения количества случаев когда их "паровозом" затаскивают на уровни непосильные для них

Перекинув звездочку ничего не теряется в арифметике так же 7+, 1 нейтральная и 6- за бой. Однако при этом повышается эффективность их начисления, сильные игроки получают возможность быстрее уйти на достойные для них ранги, и при этом идет лучший отсев АФКашеров, ололошек и других слабо влияющих на результат боя игроков.

Плин.. 3 страницы уже исписали пока на работе был...

Некоторые ответы на некоторые комментарии ;)

 

то логично не начислять звезду последнему из выигравших

 именно в этом и предложение

 Я весь бой прятал в дымах свои ЛК и КР

Если ты ещё и постреляешь сам из своих дымов или посветишь для тех кто в них спрятался..  да.. тут попасть в низ списка надо ещё и постараться.. Да, сильный игрок попав в сильную команду может и  внизу оказаться..  но такой случай для него скорее исключение, и недополученную звезду он наверстает быстро и бой в хорошей команде обычно достаточно приятных эмоций приносит

 он то же прилагал усилия для победы

 Столько же как первый в проигравшей? Как часто последний в выигравшей делает больше чем первый в проигравшей? Так почему бы не поощрить того кто все таки сделал больше?

А так..Нажав кнопку "В бой!" все делают усилие..  для победы в том числе..

 команда выиграла чемпионат мира по футболу

 Команда за 1 бой чемпионат выигрывает? Или в процессе похода за кубком в команде совершенно не было кадровых перестановок? Ранговые бои это процесс похода к кубку, каждого в отдельности, взять кубок и никак не проявить себя в процессе невозможно

  парню накидавшему на ЛК 100к+ дамажки по такимже лк,и приэтом оказавшемуся на последнем месте

 не верю.. ну то есть как...  верю, но такой случай это 1 из 100 боев.. это ж все 7 человек в команде должны по 100к+ накидать, ну или другими способами, но эквивалентно опыта наковырять...  а вот случаев когда спящие, "ой пойду сольюсь" и другие подобные, (в результате чего команде в 6м а то и меньшим количеством приходится бой вытаскивать) получают звезду, ПОЛНО

 наличие игроков, которые берут первый ранг с процентом побед в рангах ниже 49%, это как-то неправильно

 с 49%  на самом деле это нормально, если ты хороший игрок, то доходя до равного тебе ранга ты на нем зависаешь и твой процент побед как раз к 49% и будет стремиться (ниже не опускаешься потому что достаточно силен, но и выше не можешь, тупишь где то порой и все прогресс встал).  Или ВБР просто закидывает подряд тебя в команду "нетащунов" и да, звезд ты не теряешь, но стоишь,  а процентик побед падает, падает...   А вот когда ВБРу угодно  46% выдать серию попаданий в суперкоманду и его прям силком затаскивает наверх, это неправильно

 Просто ситуация, все команда играла хорошо, дружно победили. У первого места 1400 опыта у последнего 1300. И все равно звезду снимать?

 Ну во первых не "снимать звезду последнему", а "не начислять звезду последнему". Во вторых если ты способен 1300 набить, то ты способен и в проигрышном 1300 набить и стать первым по опыту и получить звезду..  Да в этом бою например ты не получишь новой звезды. но ты и не потеряешь ничего. 

 Так отсеивание умелых и не очень игроков будет происходить быстрее-разве не для того нужны РБ???

 РБ нужны для того чтобы игроки могли играть с равными себе по силам, сильные с сильными, середнячки с середнячками и т.д.

Тут слово "отсеивание" не совсем правильно..  Речь же не идет о том чтобы насовсем выкидывать и ранговых тех кто их не осилил..  Речь о том как быстрее папок-нагибаторов отправить в папкам-нагибаторам, чтобы они остальным не мешали и не закидывать к ним неопытных игроков дабы они не страдали.. 

  У последнего в победившей команде 299 очков, а у предпоследнего 300. Один со звездой - типа заслужил, а второй в пролёте - плохо играл.

 именно потому я и не предлагаю фильтров по опыту..  потому что четко оценить эту границу не представляется возможным

 

 

100% Такао сыграл хуже чем Чапай или Бенсон в первом бою? А во втором - между последней Норкой и четвертым Бисмарком всего 200 опыта - Норка была бесполезна?

Победа ЕМНИП дает +50% к чистому опыту, 1000/1,5 = 666. Оба раза последние места сыграли лучше половины игроков команды противника так почему они не заслуживают звезду??

 Первые по опыту в проигравшей команде сыграли на 1832+50%=2748 и 908+50%=1362  что тоже больше чем половина выигравшей команды. так почему же они не заслуживают звезду?..  Особенно в первом случае, когда чел сделал больше чем кто либо в бою вообще?

 

Изменено пользователем Kliffords
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 597
[HDZ] hadzey
Коллекционер
5 164 публикации
10 561 бой

Если не снимать звезду первому по опыту у проигравших, то логично не начислять звезду последнему из выигравших.

Отнимать не надо, перебор.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
468
[DONAT] VIitaminBoy
Коллекционер-испытатель
2 209 публикаций
9 636 боёв

Если не снимать звезду первому по опыту у проигравших, то логично не начислять звезду последнему из выигравших.

Отнимать не надо, перебор.

 

Правильное предложение!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 226
_Fecit_
ПТ "Большой командный"
2 277 публикаций
4 169 боёв

Я весь бой прятал в дымах свои ЛК и КР, и они, благодаря этому, разнесли противников. Я на последнем месте по опыту! Я не заслужил звезду???

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
66
[SOKOL] Faraon67
249 публикаций
7 073 боя

Бред. Это почему же последнему игроку в победившей команде не начислять звезды? Он ведь все таки в победившей команде. И он то же прилагал усилия для победы.

Изменено пользователем Faraon67

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
468
[DONAT] VIitaminBoy
Коллекционер-испытатель
2 209 публикаций
9 636 боёв

И аффтару +, за данную тему!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 136
[K-N07] leopard1965
Коллекционер-испытатель
4 920 публикаций
8 903 боя

не согласен ... в бою побеждает команда, а не какой-то конкретный игрок (каков бы ни был его вклад в победу) ... представьте себе такой вариант - команда выиграла чемпионат мира по футболу, но медаль получил нападающий Вася, который забил решающий гол в финале, полузащитник Петя, который отдал ему голевой пас и еще несколько игроков, а вот вратарь, не забивший ни одного гола за весь чемпионат и кто-то из защитников медалей не получат ... смешно, не так ли ))

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
468
[DONAT] VIitaminBoy
Коллекционер-испытатель
2 209 публикаций
9 636 боёв

Бред. Это почему же последнему игроку в победившей команде не начислять звезды? Он ведь все таки в победившей команде. И то же прилагал усилия для победы.

 

Обычно опыт последнего это что-то около 300-400 очков... Что он сделал??? Скорее всего пару выстрелов... Или подсветил кого-то... Велика заслуга..!
07:06 Добавлено спустя 1 минуту

не согласен ... в бою побеждает команда, а не какой-то конкретный игрок (каков бы ни был его вклад в победу) ... представьте себе такой вариант - команда выиграла чемпионат мира по футболу, но медаль получил нападающий Вася, который забил решающий гол в финале, полузащитник Петя, который отдал ему голевой пас и еще несколько игроков, а вот вратарь, не забивший ни одного гола за весь чемпионат и кто-то из защитников медалей не получат ... смешно, не так ли ))

 

В бою команда как побеждает, так и проигрывает. Тогда давайте будем топу у проигравших тоже отнимать звезду!
Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 597
[HDZ] hadzey
Коллекционер
5 164 публикации
10 561 бой

Бред. Это почему же последнему игроку в победившей команде не начислять звезды? Он ведь все таки в победившей команде. И он то же прилагал усилия для победы.

 

Именно потому, что предполагается, что он прилагал хоть какие-то усилия, звезду предлагается не отнимать. Но и давать особо не за что.

В качестве варианта, уже давно предлагалось ввести отсечку по опыту. Ну, что-то вроде - меньше 300 опыта, значит звезду не давать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 052
[FW] __RoSeR__
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 557 публикаций
5 537 боёв

Проголосовал по традиции :trollface:

Касательно темы - ИМХО первому в топе проигравшей не снимать, последнему в победившей не начислять (что бы было "правильное" соотношение: шесть полученных звезд, шесть снятых, двое ни туда-ни сюда).

Более радикальные решения (топу лузеров начислить, ...опе винеров - снять) - слишком, особенно оглядываясь на то, что никак не могут отбалансировать начисление опыта за те или иные действия: в прошлых рангах эсминцы часто были в топе (слишком большие награды за точки), сейчас - линкоры (дольше живут, больше танкуют, слишком большой профит от танковки).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
66
[SOKOL] Faraon67
249 публикаций
7 073 боя

 

Обычно опыт последнего это что-то около 300-400 очков... Что он сделал??? Скорее всего пару выстрелов... Или подсветил кого-то... Велика заслуга..!
07:06 Добавлено спустя 1 минуту

 

В бою команда как побеждает, так и проигрывает. Тогда давайте не будем топу у проигравших начислять звезду!

 

Чуть выше правильно ответили, это команда. А теперь представьте, что именно вы будете на последнем месте, и вам дадут шиш вместо звезды. Не думаю, что вы такой честный и правильный, что скажите, "все правильно, у меня меньше всех опыта, значит мне не пологается звезды". Будет все совсем на оборот. Вы будете кричать и ногами стучать, почему же мне не дали звезды, мы ведь выиграли, и т.д.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 371 публикация
939 боёв

Тридиции на страже интересов общества!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
259
[KVAK] Le_onarddo
Коллекционер
1 893 публикации
6 942 боя

 

Обычно опыт последнего это что-то около 300-400 очков... Что он сделал??? Скорее всего пару выстрелов... Или подсветил кого-то... Велика заслуга..!

 

Ну вот сегодня, к примеру, на Фубуки - пикировал на стоящий за островом Бисмарк. Практически выйдя из-за острова - угадайте, что? правильно, 2 веера торпед от союзного Бени, идущего в 7(!!!) километрах справа от меня (от меня до Бисмарка ещё 3,5:trollface:). Итог - ухожу в правый разворот, в дымы, Бисмарк врубает РЛС и меня сливают по фокусу. Так как кроме захвата, ничего не успел - последний по опыту.

 

ЗЫ А вот за бездействие можно и не давать.

Изменено пользователем Le_onarddo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 759
__Flesh_
4 727 публикаций
2 256 боёв

Ну не знаю, довольно часто вижу у последнего по опыту довольно неплохое число чистого опыта, и отставания от пары-тройки вышестоящих просто минимальное. Несправедливо получиться.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 443 публикации
3 600 боёв

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
468
[DONAT] VIitaminBoy
Коллекционер-испытатель
2 209 публикаций
9 636 боёв

 

Чуть выше правильно ответили, это команда. А теперь представьте, что именно вы будете на последнем месте, и вам дадут шиш вместо звезды. Не думаю, что вы такой честный и правильный, что скажите, "все правильно, у меня меньше всех опыта, значит мне не пологается звезды". Будет все совсем на оборот. Вы будете кричать и ногами стучать, почему же мне не дали звезды, мы ведь выиграли, и т.д.

 

Я отнесусь нормально... В отличии от некоторых.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 226
_Fecit_
ПТ "Большой командный"
2 277 публикаций
4 169 боёв

 

Именно потому, что предполагается, что он прилагал хоть какие-то усилия, звезду предлагается не отнимать. Но и давать особо не за что.

В качестве варианта, уже давно предлагалось ввести отсечку по опыту. Ну, что-то вроде - меньше 300 опыта, значит звезду не давать.

 

В таком случае, скажу с позиции эсминца- будете стоять без дымов (мне нужнее), а я буду дамажку набивать, чтоб не быть последним!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
[SG-S]
6 022 публикации
12 215 боёв

 

Обычно опыт последнего это что-то около 300-400 очков... Что он сделал??? Скорее всего пару выстрелов... Или подсветил кого-то... Велика заслуга..!
07:06 Добавлено спустя 1 минуту

 

В бою команда как побеждает, так и проигрывает. Тогда давайте будем топу у проигравших тоже отнимать звезду!

 

Не надо ля-ля!Окей?....Могу припомнить несколько сотен победных боев где в победившей команде разница между первым и 7 местом не больше 300-500 очей....Логично тогда вопрос:За что парню накидавшему на ЛК 100к+ дамажки по такимже лк,и приэтом оказавшемуся на последнем месте в победившей команде снимать звезду?!(Это к примеру).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 525 публикаций
7 319 боёв

Если не снимать звезду первому по опыту у проигравших, то логично не начислять звезду последнему из выигравших.

Отнимать не надо, перебор.

 

очень редко бывает, что в выигравшей команде все одинаково хорош о играли и внесли примерно равный вклад в победу, обычно на последнем месте все равно оказывается дно, слившееся через 3 минуты с 125 единиц опыта. Поэтому до 5 ранга( условно) можно и снимать звезду, чтоб такие пассажиры побыстрей свое место обретали. После 5 ранга-звезду можно было бы не снимать. Разве плохо? 
07:45 Добавлено спустя 3 минуты

 

Чуть выше правильно ответили, это команда. А теперь представьте, что именно вы будете на последнем месте, и вам дадут шиш вместо звезды. Не думаю, что вы такой честный и правильный, что скажите, "все правильно, у меня меньше всех опыта, значит мне не пологается звезды". Будет все совсем на оборот. Вы будете кричать и ногами стучать, почему же мне не дали звезды, мы ведь выиграли, и т.д.

 

хочу такую систему. готов расставаться со звездой, когда оказался на последнем месте. 
07:47 Добавлено спустя 6 минут

 

В таком случае, скажу с позиции эсминца- будете стоять без дымов (мне нужнее), а я буду дамажку набивать, чтоб не быть последним!

 

чтобы не быть последним, надо обязательно жадничать с дымами, и набивать дамажку, вместо захвата точек и отстрела вражеских эсмов? Господи, мне Вас жалко
07:49 Добавлено спустя 8 минут

 

Не надо ля-ля!Окей?....Могу припомнить несколько сотен победных боев где в победившей команде разница между первым и 7 местом не больше 300-500 очей....Логично тогда вопрос:За что парню накидавшему на ЛК 100к+ дамажки по такимже лк,и приэтом оказавшемуся на последнем месте в победившей команде снимать звезду?!(Это к примеру).

 

Это НАЧИНАЯ С 5 РАНГА так, а до этого-сливные алеханы с 100 опыта. Не надо ляля, да.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 106
[KM] arlecin
4 694 публикации
4 152 боя

Собственно само предложение. 

Сейчас начисляется 7 звезд  выигравшей команде и в проигравшей топ по опыту не теряет звезду.

Предложение начислять 6 звезд выигравшей команде (всем кроме последнего по опыту) и  звезду топу по опыту в проигравшей.

 

То, что звезда остается у топа проигравшей команды плохо влияет на ранговые бои с математической точки зрения. Задача этой звезды - уменьшить негативные эмоции от поражения. Снятие звезды у худшего по опыту в победившей команде добавит негативных эмоций, не стоит этого делать. Отбирать звезду у всех проигравших гораздо справедливее. 

Но в принципе текущая система с оставлением звезды не катастрофична для рангов, хотя и позволяет брать ранги количеством боев.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×