Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NupKoo

Маленькие истории: отрывок одного дня

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 636
[Z1OOO]
Бета-тестер
4 123 публикации
8 115 боёв

Всем привет! Решил опубликовать небольшую историю, выдуманную историю. Все персонажи в ней вымышленные. Игра в истории есть, но не акцентирует на себя внимание. И да, я пишу от первого лица, затем прыгаю и пишу от третьего. Есть такое за мной. Сама история под спойлером:

 

- Ой, простите! Я вас не заметила - пролепетала тетка, налетев на меня в коридоре. Довольно широком надо заметить, коридоре. Макс внимательно оглядел субъект, прервавший его игру с Феней. Женщина, лет сорока, фиолетовые волосы с химией, среднего, по его мнению, объема прическа, лицо замученное и рассеянное, с толстенными очками. Точнее линзы огроменные, оправа в них даже смешно выглядит. Фигура тучная, впрочем - как успел подумать Макс - для возраста тетки за сорок, подходит как нельзя лучше. В руках большая кипа бумаг и папок. Часть которых от столкновения была выронена, а потому тетка, не долго думая, нагнулась их поднимать, от чего на мгновение Максу открылся вид на немалого размера декольте.

- О, боже мой! - подумал я (внезапно я перешел на повествование от первого лица) и невольно отвернулся. Но лишь на мгновенье, воспитание как-никак сыграло роль, и я, нагнувшись, принялся помогать женщине, собирая упавшие документы.

В этот момент о себе дала знать Феня. Хвостатая бестия, сидевшая все это время на подоконнике, посчитала это прекрасным моментом и запрыгнула мне на спину. При этом довольно урча!

- Хи- хи - послышалось от женщины. - Как я успел заметить, тетка собрала последние документы и протянула руки ко мне, забрав те, что успел собрать я. Пока же я пытался занять вертикальное положение с кошкой, которая, к слову, уже успела перебраться мне в область шеи и плеч, нежно обтираясь своей мордочкой о мою щеку, женщина, держа руку у рта и видимо подавляя смех, удалилась в глубь коридора. И судя по вскрикиванию там, снова на кого-то наткнулась. С такими то очками, неудивительно - подумал я.

- Феня! А ну кышь! - попытался я прогнать кошку. Разумеется, одними словами тут не обойдешься, а потому чуть пригнувшись, попытался схватить ее рукой. Схватить то получилось, а отодрать от себя нет! Стоило чуть приложить силы, что бы оторвать от себя эту бестию, как он начинала шипеть и кусать кисть руки. А когда расслабляешь руку - лижет ее и мурчит: мурр-мурр - как заправской трактор, ей богу. Так бы, наверное, я и мучился с ней, если бы не Иваныч, который вышел из кабинета. Собственно его я и ждал.

- Феня, ну что ж ты с гостями то делаешь? - покачав головой, сказал Иваныч. Затем он положил дипломат на пол и помог мне снять с себя кошку. Феня шипела и пыталась огреть его лапой, но после непродолжительной борьбы, победа была все же за нами, после чего недовольную кошку Иваныч положил на подоконник. Феня, как истинная представительница женского пола, моментально отвернулась от нас, в сторону окна, и сделала вид, что что-то там рассматривает и мы ей не интересны. Только мельтешащий туда-сюда хвост, все равно выдавал ее раздражение.

- "Эх, любит она почему то тебя - кивнув в сторону Фени, сказал Иваныч -  И да, Макс, все готово" - хмыкнул Иваныч, поднял дипломат и вручил его мне - "проект утвержден окончательно, можешь с понедельника приступать к работе"- видно было, что Иваныч доволен. Да и я сам, признаться, очень доволен! Наконец-то нормальная работенка подвалила! Теперь отпуск летом, на море, с Дашкой нам обеспечен! И пусть Олежка теперь, что ни будь обидное скажет, что я плохой инженер, например, будет ему!

Взяв дипломат в левую руку и крепко пожав правой, руку Иванычу, Макс помчался на выход из здания. На выходе даже подмигнул, обомлевшей от такого действия охране, и показал большой палец. Немного расстроило то, что какой то му... на парковке поставил машину, перегородив выезд, но ничего! Настроение ого-го! Немного возни, взад-вперед и мы на дороге! Еще час езды по городу, заезд в магазин. игристое (заменено из-за цензуры), конфеты. Тьфю - Даше же нельзя конфеты! Тогда игристое (заменено из-за цензуры), пачка риса, филе куриное и один болгарский перец.  Макс с сожалением посмотрел, как тысяча рублей покинула его бумажник, а взамен он получил три сотни с мелочью. Еще пара минут и вот он уже на парковке. Вышел из машины и весело шурша пакетом, направился в сторону дома. Лифт, 6 этаж, поворот ключа и вот он наконец дома. Пусть в съемной квартире, но за год эта двушка стала как родной. Макс разулся, и прошел на кухню. В нос сразу ударил запах доширака.

- О привет! - сказал Олег и с громким "фффлуууп" втянул в себя порцию лапши.

- Привет - ответил я брату, бегло осмотрев кухню: брат сидел за столом, уплетая запаренную лапшу, с мелко покрошенной туда сосиской, упаковка от лапши бесцеремонно была раскидана по всему столу, вместе с крошками. А вот в остальном придраться было не к чему. Кухня была чистая, посуда тоже. Поскольку Олег находился в отпуске, то следить за порядком в доме было поручено именно ему. С чем он, кстати, справлялся так себе. По идее, ужин приготовить, тоже было его обязанностью.  При этой мысли, Макс с сомнением посмотрел на тарелку с дошираком, затем на брата, и усмехнулся. Какой ему ужин готовить? Только испортит все! Поскольку до прихода Даши оставалось не так много времени, он начал заниматься делом. Разложил покупки, спрятал игристое, увидев которое, брат тут же промычал с набитым ртом:

- А что за праздник?

- Узнаешь - коротко ответил Макс брату, и полез в шкафчик за кастрюлей, намеренно не смотря в его сторону. А видок у того тот еще был. Набитый едой рот и хлопающие, непонимающие глаза на удивленном лице. Макс наполнил кастрюлю водой, промыл в ней рис, поменяв воду несколько раз. Затем включил плиту и поставил кастрюлю с рисом на огонь. Куриное филе в микроволновку и пока она размораживается, помыл перец и мелко нарезал его на доске. Чуть не забыл посолить рис! - Ёклмн - ругнулся я и полез за солью.

- Чего? - отозвался Олег, подумав, что я обращаюсь к нему.

- Ничего, ты мусор вынес? - немного с угрозой в голосе спросил я

- Вынес-вынес - ответил мне брат.

Но как-то мне его голос не понравился. Потому, посолив рис, я заглянул в шкафчик, где увидел пустое мусорное ведро, если не считать пакета вложенного в него. Посмотрел на брата, вид у него был такой, словно его предали самым циничным образом. - Ох ты боже мой, какие мы обидчивые - подумал Макс - С тебя станется! Так, что не задирай нос - завершил он свою мысль и продолжил готовку. К кастрюле на плите добавилась сковорода, а через некоторое время, в нее, только уже горячую и с маслом, попал нарезанный небольшими кубиками лук, затем мелко нарезанный чеснок и после того как лук стал золотистым, Макс сдвинул все это добро на край сковороды и закинул на нее кусочки перца.

- У-у-у, что за вкуснятина это будет? - с интересом спросил Олег. Он уже закончил есть лапшу и притащил из своей комнаты ноутбук, отодвинув в сторону все фантики от нее на край стола, расположил поудобнее свой ноут и собрался чего-то там делать, как я гаркнул:

- Убери мусор за собой!

- Да ладно тебе - ответил он - ты как вообще со старшими разговариваешь? начал было возмущаться, но увидев мой взгляд, развел руками и подчинился.

- Так, что за праздник - немного насупившись, снова спросил он - Давай, колись уже, зачем игристое?

-Ну-у-у... проект мой...

- Утвердили? Да ладно! Нет, серьезно? - при этих словах я несколько раз кивнул головой - Ха ха, вот это да! Поздравляю братуха! - радостно сказал Олег и хлопнул меня по плечу.

- Достань соевый соус - попросил я его, выкладывая на сковороду куриное филе - И мед. Справа, на полке - уточнил я сразу, следя, что бы кусочки филе хорошо прожарились, но не подгорали. Разбавил соевый соус водой, добавил немного меда. По хорошему конечно следовало, замариновать филе. Но времени, увы, не было. Добавил получившуюся смесь в сковороду, хорошо перемешал и, убавив огонь, накрыл крышкой.

Только я хотел разобраться со столом, накрыть новую, праздничную скатерть, достать с пыльной полки набор красивой посуды, как меня отвлек голос Олега:

- Слушай, Макс, а чего у нас с роутером? Барахлит чего-то в последнее время. Связь рвет - недовольно проворчал брат

- А я по чем знаю? Я тебе, что "ТыжПрограммист"? - сердито ответил ему я

- Да ладно тебе, не злись. - перевел тему брат - помоги мне лучше с Ружьем, мне поддержка нужна.  А то я в ударном сетапе играю, под чье нибудь ПВО нужно прятаться.

- Но у меня нет Кливленда. И вообще американские КР поставил на паузу так сказать, Сент-Луис только в порту. Хм... могу только если на Мексике покатать.

- Во, давай! Заходи!

- Да погоди ты - недовольно ответил ему я - Видишь я ужин готовлю, полезным делом между прочим занимаюсь!

- Это да - одобрительно ответил Олег и с видимым удовольствием втянул воздух ноздрями - вкусно пахнет!- выпалил он свое "экспертное мнение". Черт! И куда в него столько влезает? Только что пожрал ведь! Ненасытный какой. И ведь худой при этом. А еще банковский работник называется. Ха! Да с его комплекцией можно ошибочно подумать, что он активной, физической работой занимается, а не бумажки в офисе ведь день перекладывает. Лентяй тот еще, а в ширь не идет!

 Между тем, вода в рисе уже почти вся выкипела, и я снял кастрюлю, плотно замотал ее в полотенце и пошел в нашу с Дашей комнату, положить ее под подушку. Так делала моя мама, когда я еще был маленький. Что бы рис получился рассыпчатый.

- Комп включи - крикнул с кухни Олег.

- Вот же неугомонный  - подумал я. Положил кастрюлю в полотенце под подушку, но комп все же включил. Вернулся на кухню и проверил мясо. Оно стало темно-коричневым на цвет, с характерным запахом, что дает смесь из соевого соуса с медом. И было готово.

- Вкуснятиииннаа! - протянул брат. Оказывается он незаметно для меня подошел к плите и уже потянулся своими руками, в попытке взять кусочек мяса.

- Фиг! - сказал я, ударив деревянной лопаткой ему по руке, и когда он одернул руку, накрыл сковороду крышкой. - Пошли играть - перевел я тему, чтобы он не добрался до ужина раньше времени. Сопротивляться он не стал, взял ноутбук и пошел в нашу с Дашей комнату, улегся на кровать и подключил свой ноут в розетку, что бы питаться от сети. Я же сел за свой комп и зашел в игру. В общем, то мы успели прокатиться всего два боя, как пришла Даша. Конечно, мы не заметили ее прихода. Были слишком увлечены игрой.

- Маааксик... - с упреком протянула мое имя Даша - Должен сказать, что я терпеть не могу когда меня так называют. И моя девушка прекрасно об этом знает, но каждый раз, когда я в чем-то провинюсь или она чем, то будет недовольна мною, использует это обращение - ... Опять играете в свои кораблики?  - завершила она фразу. Я обернулся и не смог сдержать улыбки. Моя ненаглядная стояла в проеме комнаты, руки уперты в бока, а во взгляде сквозит обвинение. Ну прям как в сказках про хрупких, но твердых характером, русских баб. Как тут удержаться?

- Эй, Макс, включи приоритет ПВО, я под тебя группу завел! - попросил Олег. Естественно я его проигнорировал, как раз в этот момент играл в "кто кого переглядит" с Дашей.

- Ну-у-у, как так то?! - Разочарованно протянул брат и саданул кулаком по ни в чем не виновной подушке. - Э-э-э - почувствовал неладное Олег и поднял подушку, под которой лежала кастрюля, замотанная в полотенце. Это заметила и Даша, которая видимо начало понимать, что к чему и тут же спросила:

- А чем пахнет? - спросила она и не дождавшись ответа, схватила кастрюлю с кровати и унеслась на кухню - Вау! - послышалось оттуда, вместе со звуком открываемой крышки сковороды.

- Это ты еще самого главного не знаешь! - Крикнул ей Олег

- Тссс! - прикрикнул я на брата, приложив палец ко рту.

Уже спустя пару минут, мы сидели дружно, на кухне, поедая ужин, запивая его игристым (цензура) и весело болтая. Оба, сделав серьезный вид и придав голосу официальный тон, поздравили меня с работой.  Было смешно. Затем разговор перешел на бытовые темы. Даша при этом просто светилась от счастья и похоже уже захмелела. Закончив, мы пошли с братом прокатиться еще пару раз, а Даша пошла в душ. После душа, она нас разогнала, и  Олег ушел к себе в комнату, а мы начали готовиться ко сну.

- Это был хороший день, - подумал я перед тем как заснуть, даже не подозревая, что действительно  надолго запомню его.

Конец

 

 

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 509
[MAD-B]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
13 225 публикаций

А зачем нужно было переключаться на рассказ от третьего лица? Если это её специально - почему не исправили?

 А продолжения не будет?

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
267
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 893 публикации
7 109 боёв

Как всегда, вовремя с кулинарными набросками:D. Нужно было ужин забацать по-быстрому, курица чУдная получилась, хоть и без перца)) Респект:great:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 636
[Z1OOO]
Бета-тестер
4 123 публикации
8 115 боёв

А зачем нужно было переключаться на рассказ от третьего лица? Если это её специально - почему не исправили?

 А продолжения не будет?

 

Можете считать это авторским метанием. И продолжения не будет. Наверное.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×