Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Screamyash

Colorado — американский линкор VII уровня [0.6.14]

Опрос  

279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 569 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
652 публикации
5 283 боя

Приветствую, камрады. Пробую себя в написании гайда. Никаких исторических справок и подробных перечислений ттх — лишняя вода. Критика приветствуется. Итак...

Линкор Colorado

I.Вступление

   Колорадо — американский линкор седьмого уровня. В недалеком прошлом он считался жутким кактусом (не застал тех времен). Однако, после апа многие все равно продолжает считать Жука плохим кораблем, приводя классические аргументы из разряда "не едет, не стреляет и брони нет". Естественно все не так плохо и наш герой с достоинством отстаивает звание "линкора седьмого уровня". Но обо всем по порядку...

 

II. Плюсы и минусы Колорадо

   Для начала пару слов о стоковой конфигурации. Да, вышеназванные аргументы тут вполне подходят. Низкая скорость, малая дальность стрельбы, не очень хорошая точность (сигма 1.8 у стокового корпуса), пво нет.

   Сток нас не сильно интересует, ибо корабль выводится в топ довольно быстро. 

 

   Сильные и слабые стороны полностью укомплектованного Колорадо:

 

+

1. Отлично защищенная цитадель. Главный бронепояс и траверсы очень прочны, а сама цитадель расположена очень низко. Потому поразить ее крайне сложно, а в ближнем бою и вовсе почти невозможно;

2. Крошечный (по меркам линкоров) радиус циркуляции. Вертится получше некоторых крейсеров;

3. ПВО. В отношении одноуровневых авианосцев оно еще не такое ультимативное, как у Северной Каролины, но заметно лучше, чем у предыдущих линкоров ветки. В сочетании с предыдущим пунктом образуется мощная противовоздушная связка;

4. ПТЗ. 39% - лучшее на уровне;

5. 406мм калибр, существенно повышающий бронепробитие, в сравнении с Нью Мексико;

6. Хорошая точность. После нерфа сигмы в патче 0.6.14 - уже не отличная, но все еще хорошая;

7. Усиленная ремонтная команда. Позволяет восстанавливать 0.66% боеспособности в секунду, в отличии от 0.5% в секунду у линкоров других наций. Предельный уровень хп с пятью хилками - 125050 (больше на уровне только у Нельсона);

8. После обновления 0.6.3 - неплохая дальность стрельбы в 18.8 км. А после установки модернизации на дальность ГК - рекордные на уровне 21.8 км.

 

1. Максимальная скорость. Да, те самые 21 узел, характерные для стандартных линкоров США;

2. Слабая защита от фугасов. 25мм обшивки везде, поэтому прямой урон мы кушаем охотно.

 

   

III. Модернизации, навыки командира и прочие улучшения

   Золотое правило подбора модернизаций и перков: 0 умноженный на 9000 дает 0, следовательно усиливаем только сильные стороны.

Модернизации:

cc12295d773a7e71b2a24f9f5bd91cb5.png

Первый слот. Живучесть орудий ГК. Чтобы реже их выводили из строя.

Второй слот. Центральный артиллерийский пост М1. Самая высокая дальность стрельбы при самой низкой скорости на уровне будет очень кстати. Если же вас устраивают 18.8 км, то ставьте модернизацию на дальность стрельбы ПВО.

Третий слот. Система борьбы за живучесть. Безальтернативно. 

Четвертый слот. Рулевые машины или Система борьбы за живучесть М2, в зависимости от предпочтений.

 

                           

 

          Навыки командира:

  Путем испытаний рандомом была выбрана оптимальная для Колорадо сборка, в основном смещенная в сторону усиления живучести корабля. Как показала практика, от авианосцев он особо не страдает.

           6879a19db788f731f2b61ab78434965d.png

  1.  Мастер-заряжающий. Позволяет приступить к выжиганию стоящих носом линкоров в два раза быстрее;
  2.  Мастер-наводчик. Увеличивает скорость поворота башен ГК, позволяет вести огонь в циркуляции;
  3.  Суперинтендант. Дополнительный заряд ремонтной команды;
  4.  Противопожарная подготовка. Объединение двух центральных очагов пожара в один. Теперь больше двух пожаров сразу вы будете видеть крайне редко. Ну и бонусом -10% к вероятности возникновения пожара, что тоже неплохо;
  5.  Ручное управление огнем ПВО. На случай важных переговоров с вражеской авиацией;
  6.  Основы борьбы за живучесть. В сочетании с противопожаркой позволяет не тратить Ремонтную команду даже на два пожара, если последнюю необходимо сохранить;
  7.  Отчаянный. Увеличение скорострельности ближе к концу боя будет очень кстати.

  Так же хорош вариант с заменой РУОП на инвиз (лично я решил сделать именно так). Позволяет чаще пропадать из засвета, заставать противника врасплох внезапным залпом с 14 км. Однако против авианосцев даже ниже уровнем вы можете противопоставить только мелкий радиус циркуляции.

 

   Флажные сигналы.

   Вешаем стандартный линкорный набор: чтобы расходники быстрее перезаряжались, чтобы меньше гореть, чтобы меньше тонуть (флаг бесполезен, но пусть будет), чтобы лучше сбивать самолеты и чтобы тщательнее ремонтировать. При наличии большого количества флажков на скорость будет не лишним повесить и их.

 

   Расходники рекомендуется ставить платные. В принципе как и на любом другом корабле. Корректировщик упрощает стрельбу по противникам за островами и в дымы, дает возможность кинуть по афк кораблю или даже засветившемуся авику на 26км, но долго перезаряжается. Истребитель перезаряжается значительно быстрее и помогает в борьбе с авианосцами (особенно если взят перк на два истребителя).

                           

IV. Тактика, советы по игре.

   Скорость накладывает на наши действия ограничения. Колорадо - линкор одного направления. Придя на фланг мы либо его давим, уничтожая противника, либо начинаем его оборонять, наткнувшись на превосходящие силы.

   С отступлением все понятно: разворачиваемся кормой, и, уходя ромбом, отстреливаемся из всех орудий. Не пытайтесь строить из себя Терминатора, атакуя заведомо более сильного противника. Вы принесете гораздо больше пользы, если сможете дотянуть до союзных сил, попутно нанося урон. Ну а что касается тех двух крейсеров, которые смело пошли на 5-6 вражеских кораблей, а потом со дна жаловались на вас в чате... вам правда есть дело до их упреков?

   Поговорим об атакующих действиях. Засвет вражеских сил и первые обмены тумаками начнутся на фланге до того, как мы доползем туда лично. За это время можно получше оценить силы сторон, возможность для атаки, подсобить издалека. По прибытии на место, если обстановка для атаки благоприятна, пробуем сближаться с противником. Отстреливаем цитадели показавшим борт, ставим фокус для союзников. Следим за вражескими линкорами: куда направлены их орудия, собираются ли они подставить борт и т.д. При наличии неподалеку незасвеченного вражеского эсминца стараемся почаще менять курс. Достигнув превосходства на фланге, нужно четко определить: идти дальше, дожимая остатки вражеских сил, либо возвращаться на защиту базы/помощь в захвате точек (при необходимости). Для медлительного Колорадо это важно.

   В боях с 8-9 уровнями играть нужно особенно осторожно. Держаться ближе к старшим и помогать отстреливать противников. Причем всегда должна быть возможность отсветиться или уйти за остров, ибо в большинстве случаев стрелять будут по вам (да-да, суровые реалии рандома aka жажда легкой дамажки). Также следите за союзными крейсерами и горящими от них вражескими топ линкорами. Увидели как линкор прожал ремку - тут же перезарядились на фугасы (мастер-заряжающий в помощь) и дали по нему один, максимум 2 залпа. Подожгли - замечательно. Не подожгли - ну бывает, мы же не на Зао или британском линкоре, но попытаться стоило в любом случае.

 

   Борьба с вражескими кораблями.

1.   Эсминцы. Хоть отстрел эсминцев является не нашей основной задачей, но если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. К тому же в ситуациях, когда эсминец оказывается в опасной близости от нашего корабля, топить следует в первую очередь его. Причем даже не нужно заряжать фугасы, бронебойные в этом деле показывают себя отлично.

2.   Крейсеры. Наша еда и самая приоритетная цель. Желательно дождаться, пока покажет борт. По особо картонным представителям желательно целиться чуть ниже ватерлинии, чтобы снаряды взвелись об воду. 

3.   Линкоры 5-6 уровня (исключение: Bayern и Warspite). Еще более сытная еда. Калибр этих линкоров ограничен, как правило 356мм, которые не могут нанести нам значительный урон в лоб/ромб. В то время как наши 406мм орудия шьют их в абсолютно любую проекцию. Так что просто не подставляем прямой борт и съедаем. Сюда же можно отнести Шарнхорст - его 283мм орудия для нас что слону дробина. Кинг Джордж V также не может пробить наши оконечности бронебойными, но обладает фугасами с огромным шансом поджога. Два исключения обладают орудиями, позволяющими пробивать нас в лоб, но у того же Байерна с точностью все довольно плохо, от того серьезной проблемой он все равно не является. 

4.  Колорадо, Нагато, Гнейзенау, Худ, Нельсон. Вы пробиваете их - они пробивают вас. Все решает правильное маневрирование, танкование ромбом и взятие упреждения. Нагато по возможности навязать ближний бой - его гораздо менее защищенная цитадель даст о себе знать. Немец обладает торпедами и посредственной огневой мощью, потому просто не пускаем его к себе. В торпедную атаку они лезут только если вы остались одни, в противном случае их самих посадят на торпеды/выжгут до основания ваши союзники.

5.   Линкоры 8-9 уровня. Стараемся не привлекать к себе излишне много внимания, отстреливаем цитадели показавшим борт. Заднеприводные форты типа Северных Каролин и Изюмов (хотя это может быть любой другой линкор с 32мм оконечностями), при отсутствии других целей, щедро посыпаем фугасами. Стоящий линкор - сгоревший линкор. Если они все-таки обратят на вас внимание - старайтесь отступить, отсветиться, маневрируйте, меняйте скорость - короче делайте что угодно, лишь бы вынудить их искать более простую мишень. Не забывайте про ромб - наш бронепояс в состоянии отбить что угодно.

 

Общие советы:

1. Не забывайте использовать фугасы, попав к более старшим уровня. Гораздо выгоднее во всех смыслах повесить пару пожаров (да пусть даже один) стоящим носом Каролинам, Изюмам и прочим, чем просто царапать им краску;

2. Что-то пошло не так и некому светить торпеды? Периодически сбавляем скорость, меняем курс; 

3. Не забывайте про свои орудия во время маневров. Фиксация прицела - один из лучших друзей корабела. Регулярно вижу как союзные линкоры тратят кучу драгоценного времени на доводку орудий. Пример ниже: щорс имитирует противника, а нам вдруг понадобилось развернуться и отступить (навешали пожаров, засветился Ямато, забыли выключить утюг). Ждем безопасный момент, разворачиваем камеру на 180 градусов, фиксируем прицел, разворачиваемся, сразу начинаем вести огонь при отступлении;

4. Не преследуйте недобитого противника в угол карты, если еще есть вероятность проиграть. Если что, не успеете вернуться, с такой-то скоростью. Пусть бежит;

5. Старайтесь помогать союзным эсминцам в борьбе с вражескими;

6. Первыми распиливаем торпедоносцы, бомбардировщики нам не так интересны;

7. Не упрямьтесь и "крышуйте" АУГ союзного авианосца;

8. Крейсер собирается откидать по вам торпеды (не прям чтобы в упор)? Пару секунд притворяемся рельсоходом, затем резко тормозим и меняем курс.

 

V. Заключение

   Как и говорилось в начале, Колорадо — отличный линкор. Медленный утюжок, оборудованный точными, дальнобойными и мощными орудиями. Прекрасный вариант для спокойной и размеренной игры.

   Удачи в боях!

Изменено пользователем Alex_Shepherd
  • Плюс 44

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 231
[SK]
[SK]
Автор руководств, Коллекционер, Старший бета-тестер, Столкновение Серв-ов
1 987 публикаций
9 477 боёв

В перках разрушена цепочка. Нет третьего важного перка (суперинтенданта).А так гайд хорош. Коротко и понятно простому игроку.

Изменено пользователем MuRuZu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
652 публикации
5 283 боя

В перках разрушена цепочка. Нет третьего важного перка (суперинтенданта).А так гайд хорош. Коротко и понятно простому игроку.

 

Играю с бдительностью заместо интенданта. Не жалуюсь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168
[SEXY]
Участник, Коллекционер
791 публикация
6 791 бой

Скрины бы ещё уменьшить, что бы не вылезали за край, и по центру.

А шрифт выровнять по ширине, так более приятнее выглядит. 

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
876
Участник
2 152 публикации

Хороший гайд, поставил плюс.

Только по перкам командира на мой взгляд мнение слишком уж безальтернативное. Мастера-наводчика я вообще не брал ни на один из своих линкоров, и живу прекрасно, прокачав все ветки до 8. Надо всего-то на один ход вперед думать, чтобы представлять своего противника и возможную альтернативу и вовремя доворачивать стволы. Тем более - для Колорадо с его меееедленной скоростью и дальностью "не супер" выбор из множества целей как правило сильно не стоит. А вот суперинтендант ИМХО - очень важный перк. Лишняя хилка точно не помешает любому ЛК. Она не нужна только в двух случаях: тем кто умирает быстро и бесполезно или в случае турбопобеды. Ну и на первом уровне перков живучесть пригодится не раз, я бы перевел ее в разряд обязательных. Колорадо - линкор медленный, уж если попал - то просто так не отпустят, осталось только выживать и крепиться.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168
[SEXY]
Участник, Коллекционер
791 публикация
6 791 бой

Уменьшил

 

Картинки по центру.

А шрифт выровнять по ширине, так более приятнее выглядит. 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
235
[KIWI]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 598 публикаций
6 535 боёв

Имба - среди 5 - 6 уровней.:medal:

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 678
Участник
6 630 публикаций

+ понравилось, спасибо за работу, такие обзоры очень нужны особенно начинающим игрокам таким как я, как раз сейчас его прохожу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
712
[SQUAD]
[SQUAD]
Бета-тестер кланов
448 публикаций
1 249 боёв

В перках разрушена цепочка. Нет третьего важного перка (суперинтенданта).А так гайд хорош. Коротко и понятно простому игроку.

 

На вкус и цвет....:great:

 

Играю с бдительностью заместо интенданта. Не жалуюсь.

 

Но если гайд, то нужно как вариант и суперинтенданта описать как возможный вариант постановки перков.(совет)

+ за работу!

Изменено пользователем SQUAD_Doc_Maximov

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 779
Участник, Автор руководств
4 505 публикаций
5 037 боёв

Очень годно !

И вполне интересно !


Молодцом, Шеферд ! 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 965
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 407 публикаций
4 251 бой

гайд хорош!

но надо еще голосовалку прикрутить и можно переносить в основной раздел

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 965
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 407 публикаций
4 251 бой

Зачем?

 

потому что существуют правила и рекомендации по оформлению: тыц

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
652 публикации
5 283 боя

 

потому что существуют правила и рекомендации по оформлению: тыц

 

Ой да ладно, куча тем без голосовалок в основном разделе. 

«...че ты мне паришь? Все покупают и пьют. Вон возле магазина, пойдем покажу...»

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 965
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 407 публикаций
4 251 бой

Ой да ладно, куча тем без голосовалок в основном разделе. 

 

посмотри на даты их создания

с марта месяца все новые гайды с голосилками, а до старых доберемся еще

не думал, что это такааааая великая проблема

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
652 публикации
5 283 боя

 

посмотри на даты их создания

с марта месяца все новые гайды с голосилками, а до старых доберемся еще

не думал, что это такааааая великая проблема

Просто не вижу абсолютно никакого смысла в этих голосовалках. Тупо место занимают.

Но так и быть, позже придумаю что-нибудь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6
[PUDU]
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
54 публикации
3 674 боя

Поначалу ненавидел его, но потом проникся "жуком" и стал понимать игру на нем. ПВО достойное на уровне, скорость низкая, броня есть везде кроме оконечностей судна)

Пример боя: 16.10.2016г. есть реплей, если кому интересно, 192к урона, 8888 опыта всего, НЕСГОРАЕМЫЙ, ДРЕДНОУТ, ПОДДЕРЖКА, ОСН.КАЛИБР  shot-16.10.09_20.32.01-0208.jpgshot-16.10.09_20.32.06-0301.jpg

shot-16.10.09_20.32.01-0208.jpg

shot-16.10.09_20.32.06-0301.jpg

Изменено пользователем Sartarion

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×