Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ruslan3d_akmanov

"Нагиб за деньги" - миф или реальность?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 009 публикаций
9 566 боёв

Уважаемые Форумчане, Разработчики и Модераторы!

 

Я создаю эту тему для того, чтобы высказать свое мнение и выслущать мнения других игроков. И прежде чем удалять ее, обвинять автора в троллинге, хейтерстве, поддержке разработчиков, куплености и других целях, попросил бы всех прочитать тему внимательно. Обдумать приводимые доводы и высказать свое мнение, и подтвердить по возможности.

 

Для тех, кто будет утверждать, что я твинк разрабов, тайный агент Малика Хатажаева, агент ФБР и ЦРУ и вообще "редиска" - советую почитать мои прошлые темы с критикой проведенных конкурсов, интерфейса игры или поискать к кэше Гугла мои удаленные темы.

 

А теперь по делу. Играю давно. В порту есть и 10-ки, и прем корабли, и понравившиеся корабли прокачиваемых веток. Сам я предпочитаю играть на крейсерах и эсминцах. На авиках не играю вообще. А после введения в игру ветки немецких ЛК решил поиграть на Гнезинау. Получил Тирпиц за победу в конкурсе до этого. Один очень хороший человек подарил Шарнхорст. И вот поиграв на Гнезинау, я решил сравнить, как я играю на Гнези и Тирпице. После получения Шарни - очень хотел достичь той же результативности игры, что и на Гнезинау. Но пока не получается. Для меня основным показателем того, как я играю, является средний нанесенный урон и среднее количество потопленны кораблей. А не процент побед. Этот показатель для меня вообще не важен, так как он отражает благосклонность ВБР-а, а не качество игры. Причем сначала я играл на Тирпице: потом на Гнезинау и сейчас активно играю на Шарнхорсте. И вот какие результаты мне удалось достичь:

Тирпиц и Гнезинау

7c061f3862c6.jpg

 

Гнезинау и Шарнхорст

b57d2a753484.jpg

Самый высокий средний урон - на Гнезинау.

 

Странно, я подумал и решил сравнить свобю игру на Атаго, Адмирале Хиппере и еще на Руне. Взял Рун потому, что у него есть "хилка" как у Атаго. На всякий случай.

Рун и Адмирал Хиппер

fd9279a6636d.jpg

 

Адмирал Хиппер и Атаго

8697a039e622.jpg

Урон на Атаго - где то посерединке, фразов за бой делаю меньше всего на Атаго.

 

Сравнительно недавно появился в порту Молотов, Буденный - любимый КР из ветки СССР

Буденный

90c8a9706b6a.jpg

 

Молотов

ce3c4095e36e.jpg

Интересная картинка получается . . .

 

Я конечно же не великий нагибатор, но и к откровенным ракам себя тоже причислить не могу. Более того, есть какой то опыт в игре, знания определенных тактик и характеристик кораблей. Поэтому полученные мной результаты я могу считать все таки достаточно достоверными. И пока что сделал для себя следующие выводы:

 

- Знаменитый лозунг "Нагиб за Деньги" я считаю скорее мифом, распространненым среди игроков, у которых нет достаточного количества прем-кораблей в порту. Нельзя утверждать, что прем-корабли превосходят аналоги из прокачиваемых веток. Для меня стала откровением игра на паре Гнезинау-Шарнхорст. Гнези - просто шикарен. Скорость, ПВО, торпеды. Как я ни стараюсь играть на Шарни, у меня не получается наносить столько же дамага, что и на Гнези. Я ведь один из активных критиков того, что Разрабы не дали 283-мм пушки Гнези! На Шарни мне нравится играть, его я катаю уже после многих боев на Гнези, то есть уже имея опыт и практику игры на "систер-шипе", нравиться скорострельность. Но Гнези круче. Более того, я практически уверен, что показатели игроков, активно катаюших Бисмарк, будут круче, чем показатели Тирпица. Пример Атаго-Хиппер и Буденный-Молотов только подтверждают мои домыслы.

 

- В то же время утверждение что "премы фармят лучше" готов подтвердить. Но Разработчики всегда это выдвигали как одну из основных особенностей прем-кораблей.

 

- По общему ощущению от игры на паре Гнезинау-Шарнхорст у меня сложилось впечатление, что корабли систер-шипы из прокачиваемых веток на 5-15 процентов "сильнее" в игре. В тоже время это преимущество немного нивелируется "особыми фишками" премов, такими как торпеды и Тирпица, хилка у Атаго, быстрые снаряды у Молотова, отличная живучесть и маневренность у Николая (хотя его дальность "стрельбы желает лучшего").

 

- Прем-кораблей слишком мало в магазине - давайте больше. Для меня это утверждение спорно, не успеваешь на всем играть. Есть пара тройка кораблей, на которых играю. А многие даже и не катаю часто.

 

- Исключением из того, что нет "нагиба за деньги", тем самым исключением, которое только подтверждает правило, для меня является Гремящий (тут уже реклама проводимых конкурсов и турниров)! Это просто мега-нагибалка за деньги. Цитадели крейсерам выдает чаще чем, линкоры. Торпеды из инвиза, как у Миникази. Медленные башни можно пережить. Одно но! Это корабль тех, кто поверил в проект очень давно. Тех, кто поддержал проект в то время, в которое некоторые еще и не знали о существовании World of Warships. И я считаю, это достойная награда для проводимых конкурсов.

 

Такое вот "много букв" и мнение. Надеюсь эта дискуссия не выльется в голые обвинения, как бывает приобсуждении акций различных регионов или прем-магазинов. А будут приведены и выслушенны доводы всех, принявших участие в дискуссии . . . 

Изменено пользователем ruslan3d_akmanov
  • Плюс 17
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 106
[KM] arlecin
4 694 публикации
4 152 боя

Вы сравните Атаго и Могами. Гремящего и Гневного. Мурманск и Омаху. Кутузова и Чапаева. 

А так, конечно, никакого нагиба за деньги нет. Даже намека

sx5CxHO.jpg

 

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 400
[CLAN] _arturiwe_
6 266 публикаций
7 185 боёв

все равно в игре есть нагиб за деньги.

Яростные недонатеры страдают на стоках с непереобученными командирами, 

а те у кого есть горстка дублонов или премы этого избегают. 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
642
[D-N-O] Jlucc
2 518 публикаций
1 750 боёв

Конечно есть нагиб за деньги. Вот я понакупал себе премов и нагибаю:honoring: Иногда

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
163 публикации
4 957 боёв

Это всё, конечно, хорошо, но Гнезинау и Рун глаза режут:read_fish: От Гнези и Шарни тоже немного передёрнуло.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 493
[KGB] plart2006
3 340 публикаций
5 289 боёв

да-да, никакого нагиба за деньги нет, именно поэтому в прошлом сезоне РБ были сплошные кутузовы и тирпицы

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
130 публикаций

Вообще премиум корабли в боевых показателях не должны быть хуже, по крайней мере.... особенно на хай лвл. 

"Нагиба"  за деньги тут нет. Да и не может быть его на кораблях стоимостью до 3к. Так как эта сумма равносильна  времени прокачки Вашего Бисмарка или Гнейзенау..  а то  и меньше так как время стоит дороже. Ну и  плюшки очень весомые дают прем, сигналы и  бонус корабля.

 

Только, если Вы успели заметить, боевых преимуществ НЕ продается. Сигналов несгораемый и т.д не продается..  

Однако прем. корабли имеют ряд уникальных особенностей, что их выделяет и это правильно. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
763 публикации
1 754 боя

Первый комментатор меня опередил.И да,я тоже вкладываю деньги в этот проект для поддержки разработчиков,хоть и не такие большие (Купил Мурманск, Кемблтаун,Тачибану,Смит,Юбари,Ишидзучи,Аврору). Есть корабли которые своих уровнево-классовым аналогам из ветки проигрывают с треском.Самый лучший пример - Гремящий,который является улучшенным Гневным (торпедами нормальными главное),Атаго тоже лучше Могами.

Но есть и обратные примеры.Например я считаю что Бисмарк гораздо лучше Тирпитца и торпеды в бедные для 8-ого уровня игры на дальность я бы никогда не променял на 40% обгаженную дальность стрельбы ПМК,которую если на Бисмарке вкачать перками и модернизациями,то можно забыть о эсминцах,которые светятся ближе 10-ти километров 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 475
[XJIAM] DenDriver
3 306 публикаций
3 941 бой

Рассуждения неплохие, но на уровне личный ощущений. 

К слову - вы вполне объективно описали политику разработки по поводу премов. Они не сильней и не слабей, просто имеют чаще всего свою фишку. Ну и плюс - фармят и не требуют обучения капитана под данный корабль. 

Впрочем, у тех, кто привык вайнить, данные рассуждения не заходят. Ибо чаще всего видим то, что хотим видеть. 

 

Только не забывайте, что есть еще акционные корабли. 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
436
[SWIFT] StartGameN
Коллекционер
1 021 публикация
9 187 боёв

Согласен полностью с тем, что по совокупности Гнейзенау лучше Шарнхорста, Бисмарк лучше Тирпица а Буденный лучше Молотова. С другой стороны, Мурманск и Кутузов заметно лучше прокачиваемых аналогов, Атаго тоже. Блискавица и Аншан прямых аналогов не имеют, как по мне, у них есть и плюсы и минусы. Сайпан отдельная песня, да, но в ровных руках. Про одинаковость Хиппера и Ойгена только ленивый не говорил :)

 

 

Резюме: нет никакого нагиба за деньги, действительно. Николай вот подошел очень близко к этому, но его вовремя убрали из продажи :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 091
[460MM] Kukish_V
2 142 публикации
12 190 боёв

   А кто тут когда жаловался на нагиб за деньги? Основная тема у нас по нытью - это пожары и количество эсминцев. Ну, и про склад, но это просто традиция такая. 

   Никакой супер нагибучий прем не компенсирует отсутствие мозгов у его владельцев. Вы думаете просто так каждый патч апают Тирпиц? Просто как-то нужно оправдывать его цену для ЦА, которая все никак не может в него. А напомнить как звали Атаго после его появления в игре? "Аутаго" было у него прозвище, думаете просто так?

   Пока нет в игре нагиба за деньги, но к премам относятся гораздо лояльнее в плане изменений характеристик. А пока ждем введения голдовых боеприпасов.  

   

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 925
[C0D] Kitblack
13 310 публикаций

да-да, никакого нагиба за деньги нет, именно поэтому в прошлом сезоне РБ были сплошные кутузовы и тирпицы

 

может Маханы и Блыскавицы?)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 204
[POI] Blackpredators
Коллекционер, Бета-тестер кланов
3 570 публикаций
10 002 боя

Согласен полностью с тем, что по совокупности Гнейзенау лучше Шарнхорста, Бисмарк лучше Тирпица а Буденный лучше Молотова. С другой стороны, Мурманск и Кутузов заметно лучше прокачиваемых аналогов, Атаго тоже. Блискавица и Аншан прямых аналогов не имеют, как по мне, у них есть и плюсы и минусы. Сайпан отдельная песня, да, но в ровных руках. Про одинаковость Хиппера и Ойгена только ленивый не говорил :)

 

 

Резюме: нет никакого нагиба за деньги, действительно. Николай вот подошел очень близко к этому, но его вовремя убрали из продажи :)

 

Тирпиц же имба, мега точность, самая лучшая на уровне,  амаги нервно курит в стороне, а калибр  самый мощный на уровне :trollface:

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
697 публикаций

да-да, никакого нагиба за деньги нет, именно поэтому в прошлом сезоне РБ были сплошные кутузовы и тирпицы

 

и в этом будут ))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 016
[GAZEL] JackTM
Коллекционер
2 924 публикации
12 601 бой

... И прежде чем удалять ее, обвинять автора в троллинге, хейтерстве, поддержке разработчиков, куплености ...

 

Ух тыж, ... Японский флот! Глянь, Мододел уже.)  Я помню раньше хейтил то с нашим братом плечом к плечу, а тут... Вот это поворот.)) прям предвыборный агит-псто, аля "приемы не гнуть" "наджибазаденьгинет". слава разрабам, разрабам слава!)))))

 

Ну ок. Премынегнуть! Доказано, слайды подшиты к делу. Миф разрушен. Расходимся.  xD

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 147
[K-N07] leopard1965
Коллекционер-испытатель
4 927 публикаций
8 907 боёв

мне кто-нить может обьяснить, а что плохого в "нагибе за деньги" ??? или есть мазохисты, готовые заплатить приличные деньги за прем корабль и страдать на нем ???  ))

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
664
[FGNYA] authc
1 897 публикаций
7 626 боёв

- По общему ощущению от игры на паре Гнезинау-Шарнхорст у меня сложилось впечатление, что корабли систер-шипы из прокачиваемых веток на 5-15 процентов "сильнее" в игре. В тоже время это преимущество немного нивелируется "особыми фишками" премов, такими как торпеды и Тирпица, хилка у Атаго, быстрые снаряды у Молотова, отличная живучесть и маневренность у Николая (хотя его дальность "стрельбы желает лучшего")

Ну да, Миеги процентов на 15 лучше Николая I. Или на 10 :trollface::trollface::trollface:

 

Чем Пенсакола лучше Индианополиса?

Чем Огневой лучше Аншана?

Чем Чапаев лучше Кутузова?

Чем Могами лучше Атаго? Какое там мегапреимущество Могами "немного нивелируется" хилкой?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
128
[-RG-] festival1982
490 публикаций
7 031 бой

ТС все правильно расписал.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 016
[GAZEL] JackTM
Коллекционер
2 924 публикации
12 601 бой

мне кто-нить может обьяснить, а что плохого в "нагибе за деньги" ??? или есть мазохисты, готовые заплатить приличные деньги за прем корабль и страдать на нем ???  ))

 

+

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 050
[W_WST] Temnokot
10 645 публикаций
14 359 боёв

Проблема пары Шарик-Гнезик - выбор нужной цели. На Шарике проще ловить эсмы и крейсеры, отсюда выше ПП и фарм. На Гнезике легче топить ЛК, отсюда средуха выше, но хуже фарм и ПП.

 

По мне Шарик удобнее, средуха не канает, ПП выше. Взял Сайпан, утопил 2 эсм на превосходстве - считай победил. Правда средухи нет. И никакого ВБР - утопление эсминца существенно повышает шанс победить. Всегда.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×