Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
onik63

Слонолитика, диванная.

Согласны ли вы со мнение Слона?  

38 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 733
[EZI-Z]
Участник
14 340 публикаций
9 336 боёв

1. Краткое приветствие.


Всем привет.

Слоны - большие , добрые и отзывчивые животные. Обитающие в Африке , Индии и форумах различных игр :). Ходят слухи , что данные животные созданы из кусочков добра, счастья и надежды. В Индии , встретить Слона на своем пути , означает к удаче. Будем надеяться , что и на нашем общем форуме , данная примета будет актуальна :).

9572fee3fc36.jpg

 

Как вы знаете , представителям нашей группы. Со стороны разработчиков , не так давно был нанесен коварный и бессердечный "удар". Нам теперь , чтобы сохранить статус Лидера форума , нужно играть.

В связи с этим  ,мне пришлось выбраться с теплого и уютного форума и промочить хобот в мокрой и холодной воде :).  Своими впечатлениями , решил поделиться с вами , создав эту тему. Собственно , начнем ...

2. "Бастион"


 

* часть условий , описанных ниже. Выполняется в тех случаях , когда противник захватил точки.

В нашей замечательной игре , есть много недостатков и это далеко не секрет. Одним из которых , является не совсем удачные режимы. Режимы в принципе не могут нравится всем. Но, все же и среди них встречаются те , которые вызывают массу недовольства со стороны игроков. К одним из таких режимов , я отношу "Бастион. Попробую объяснить почему : 

 

а). Данный режим требует концентрации и внимания со стороны игроков. А так же , является слишком сложным.

Не секрет , что в данное время в нашем виртуальном мире , много новичков. Связано это с различными акциями и тем , что у организации , которая занимается данным проектом  - день рожденья. Что тоже ,привлекло в игру новые лица.

В связи с этим в боях ,творится что-то фантастическое. Игроки творят невообразимое и участились случаи , когда происходят "турбо-сливы".

Как влияет умение игрока на скорость боя? Очень сильно - отвечу я. Дело в том , что в нашей игре , практически все бои "завязаны" на точках. Захватив которые , мы практически всегда гарантируем себе победу.

Проблема в том , что в режиме "Бастион тоже есть точки , они же - базы. Но еще хуже то , что "охраняют" эти точки - боты, в виде форта или наблюдательного пункта. Капитаны эсминцев , которые только пришли в игру. Просто не знают , как в этот режим играть. Вернее , они не знают как играть против бота на точках и очень часто игнорируют центральную базу. Так как она , "охраняется" лучше всего.

Что в принципе и приводит к поражению. Потому что остальная часть команды , находится на других краях карты и не способна помочь друг другую.

Согласитесь , не совсем красиво получается  , когда вы попадаете в бой на линкоре. И проигрываете , только потому что капитаны эсминцев , испугались ботов  у точек :). Вы не только получаете негатив но :  теряете дамаг , серебро и портите показатели статистики. На мой взгляд это неправильно.

Выходит , что в случайных боях , боты очень сильно влияют на исход боя.

 

Решение :

 

- Исключить данный режим из случайных боев. Играть этот режим только в командных боях .

 

б). Режим требует корректной работы балансировщика.

Дело в том , что в нашей игре , корабли очень сильно отличаются друг от друга , даже внутри своего класса. Особенно часто , такое отличие встречается у эсминцев. Грубо говоря , у нас есть арт-эсминцы , которые играют от ГК и им в принципе не нужна маскировка.

Эсминцы , которые играют от инвиза в силу того , что имеют хорошие торпеды и посредственное ГК.

Есть также универсальные , в некотором роде корабли. Но ,все же и они играют чаще от маскировки , в силу плохой баллистики.

Все вы , наверняка попадали в ситуацию , когда напротив "Шимиказе" или "Гиринга" , стоит наш всеми уважаемый и любимый "Хабаровск". Согласитесь , это напрочь меняет тактику боя в режиме "превосходство". Особенно , если в бою нет авианосца. Команде , в которой есть "Хабаровск" , гораздо сложнее взять базу. Так как этот корабль , имеет посредственную маскировку.

Все усугубляется в режме "Бастион". Пожалуй , это единственный режим где "Хабаровск" не ходит на точки вообще.  А типичному "Шимиказе" , даже стрелять не нужно , чтобы потопить Российский эсминец. Можно просто встать в дымы и ждать , пока "Хабаровск" будет потоплен по зассвету из форта или наблюдательного пункта.

Что опять же приводит к поражению в противоположной команде.

 

Еще хуже , когда в команде соперника на один эсминец больше. А у вас - "Хабаровск".

 

Так же подобные меры балансировщика приводят к тому , что одна команда видит другую , а другая не видит. Захваченные точки - это перманентная зона обнаружения в середине карты.

Чтобы союзный эсминец зашел на точку , надо уничтожить форт или наблюдательный пункт. Сделав это не стреляя мы не можем. Вот и получается , что те же линкоры ,видимы просто потому ,что стреляют по фортам.

Это идеальная ситуация для фугасного аутизма со стороны крейсеров. Попадая на "Зао" в такой бой , можно просто играть от инвиза.

Конечно , не все крейсера могут наносить урон из "тени". Но тем не менее , такие случаи встречаются.

 

Решение :

 

- В данном режиме требуется не только корректная выборка эсминцев по нации. Но, так же необходимо , чтобы эсминцев было одинаковое количество. А лучше , сделать так , чтобы их было не больше трех.

 

в). Режим требует полного состава команд.

Утром , когда в игре людей не так много. Данный режим "приносит" только отрицательные эмоции. Это же касается и режима "превосходство". Потому что , когда игра происходит восемь на восемь. Потеря одного эсминца - катастрофа. 

Еще хуже , когда у соперника есть отряд , а у вас нет. Мало того , что чем меньше игроков в команде ,тем сильнее влияние отряда. А тут еще и боты помогают.

 

Еще хуже , когда ваш единственный эсминец или крейсер раздамажил форт. Лично у меня была ситуация , когда я с половиной боеспособности ,зашел на захваченную точку. Что не только  позволило вражескому "Шимиказе" , ( благодаря засвету от бота ) сделать по мне выстрел первым и выбросить торпеды. Но еще и помогло ему меня потопить , потому что форт , сделал по мне попадание на 5.000 прочности ... примерно. 

Этот бой мы проиграли. Не было бы форта , я бы утопил его. Маскировка у нас одинаковая.

 

Решение :

 

- Исключить режим "Бастион" и "Превосходство" из игры. Если счетчик онлайна , меньше 6.000. Играть только случайный бой в этом случае.

- Либо исключить указанные режимы , при неполных составах команд.

-

г). Почему мы должны играть против ботов в случайных боях?

Наша игра ,позиционируется как проект ,в котором люди играю друг против друга. Попадая на режим "Бастион" , нам говорят : вам нужно победить не только игроков , но и ботов. Спрашивается , зачем?

Почему купив эсминец 10-ого уровня и модернизируя его в инвиз. Я должен терять часть своей маскировки , попадая в зону влияния бота ( наблюдательный пункт) ?

Почему , капитаны линкоров и крейсеров , должны тратить свое серебро , стреляя не по кораблям , а по ботам (форт )?

Почему мы должны тратить серебро или расходники , на ремонт. Если урон по нам наносили не люди , а стационарные боты?

 

У нас есть "кооперативный режим". Зачем понадобилось , часть ботов переносить в случайные бои? Не понятно.

3. Заключение.


Лично мне режим не нравится. В качестве компромиссного варианта , я бы предложил дать возможность , обладателям прем - аккаунта. Отключать режим "Бастион". Коренным образом на игре этот никак не скажется. А вам - разработчикам , только принесет дополнительный доход.

 

У меня все.

 

С уважением , Слон. А.С.

 

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 7
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 124
[EZI]
Старший бета-тестер
2 610 публикаций
4 652 боя

С таким форумом никакие режимы, да и игры, не нужны)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
402
[3EP0]
Участник
5 144 публикации
9 688 боёв

не читал , но полностью поддерживаю слона +)))))))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 733
[EZI-Z]
Участник
14 340 публикаций
9 336 боёв

научите слонов  скрытым текстом  пользоваться 

 

Если ты про спойлер. То его намеренно нет. Картинка - небольшая.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
300 публикаций
15 503 боя

Слоны сухопутные животные, поэтому им очень трудно в "морской" игре. Я им очень сочувствую, но режим должен остаться

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 733
[EZI-Z]
Участник
14 340 публикаций
9 336 боёв

Если есть ошибки в тексте. Укажите. Буду благодарен.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 754
[SHARK]
Участник
10 551 публикация
3 555 боёв

Да , конечно Да Слон

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
402
[3EP0]
Участник
5 144 публикации
9 688 боёв

Слоны сухопутные животные, поэтому им очень трудно в "морской" игре. Я им очень сочувствую, но режим должен остаться

 

ну ваще то они плавают)

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 608
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 373 публикации
10 306 боёв

Поддерживаю Слона. Долой режимы.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 680
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 910 публикаций
4 651 бой

Бастионы вообще-то надо не выпиливать, а наоборот полностью заменить ими обычные точечки. На всех без исключения картах.

Люди не умеют в бастионы играть? Вот и научатся.

Баланс по эсминцам бывает печальный? Зато боев станет больше, и оно будет статистически сглаживаться (что не отменяет того, что с балансом эсминцев по нациям надо что-то делать, они слишком разные).

 

При том, что и точки и бастионы - режимы унылые, бастионы всё-таки повеселее точек.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
300 публикаций
15 503 боя

 

ну ваще то они плавают)

 

 

В бассейне или речке? Когда я принимаю ванну, то не утверждаю что плаваю)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 733
[EZI-Z]
Участник
14 340 публикаций
9 336 боёв

Бастионы вообще-то надо не выпиливать, а наоборот полностью заменить ими обычные точечки. На всех без исключения картах.

Люди не умеют в бастионы играть? Вот и научатся.

Баланс по эсминцам бывает печальный? Зато боев станет больше, и оно будет статистически сглаживаться (что не отменяет того, что с балансом эсминцев по нациям надо что-то делать, они слишком разные).

 

При том, что и точки и бастионы - режимы унылые, бастионы всё-таки повеселее точек.

 

Хотел озвучить вариант с переносом фортов к краям карты. Чтобы линкоры не терлись там. Но ,народ к этому явно не готов.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 135
[460MM]
Старший бета-тестер
2 222 публикации
12 562 боя

Слоник, глупости пишешь. Одно верно, режим тухлый.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
401
[S-VTR]
[S-VTR]
Бета-тестер, Бета-тестер кланов
1 398 публикаций
9 153 боя

Про бастион и "Новичков-эсминцеводов" - ничего, что этот бастион с 9-ого уровня боёв(вероятность встретить на семёрке близка к нулю, на 8-ке - не больше 5%), а тех, кто до него докачался, новичками назвать уже нельзя?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
281
[SR-X]
Участник
1 674 публикации
7 570 боёв

Исключать превосходство бред, режим не идеальный - но вполне играбельный. А Бастионы попадаются так редко, что как будто их и нет, мне всего три раза за все время попались (так и не смог в них тащемта)

10:45 Добавлено спустя 0 минут

Про бастион и "Новичков-эсминцеводов" - ничего, что этот бастион с 9-ого уровня боёв(вероятность встретить на семёрке близка к нулю, на 8-ке - не больше 5%), а тех, кто до него докачался, новичками назвать уже нельзя?

 

так вот в чем дело)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 878 публикаций

Если есть ошибки в тексте. Укажите. Буду благодарен.

 

В Индии , встретить Слона на своем пути , означает к удаче. ( или раздавлению)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
401
[S-VTR]
[S-VTR]
Бета-тестер, Бета-тестер кланов
1 398 публикаций
9 153 боя

А боты у точек превосходно убиваются линкорами.
Хочешь помочь эсму на ЛК взять базу - потопи этот форт.
Или хотя б дозорный пост, без которого эти Форты как кроты.
Вот тебе режим превосходство, который зависит не только от эсмов.

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 733
[EZI-Z]
Участник
14 340 публикаций
9 336 боёв

Про бастион и "Новичков-эсминцеводов" - ничего, что этот бастион с 9-ого уровня боёв(вероятность встретить на семёрке близка к нулю, на 8-ке - не больше 5%), а тех, кто до него докачался, новичками назвать уже нельзя?

 

Не посчитал нужным , говорить о том самом миллионе свободного опыта.  По-моему логично , что неумелые игроки на десятках , это те , кто этот миллион получил. Или что там им давали :)?

Да и акции у нас идут , капитаны качаются быстро и серебро идет. Прем-корабли 8-ого уровня тоже в "Бастион" играют. Их вообще можно просто купить.

Если я все эти моменты будут в тексте пояснять , то на главные тезисы меньше времени останется. А так , меньше текста и больше сути.

Мог бы догадаться.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
401
[S-VTR]
[S-VTR]
Бета-тестер, Бета-тестер кланов
1 398 публикаций
9 153 боя

победите не только игроков , но и ботов.

 

Не победите, а поработите)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×