Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deregyzer

Эскадренные миноносцы типа Кидд/Kee Lung

  

4 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня я вам расскажу про корабли с интереснейшей историей, и впечатляющими для своего времени построики характеристиками - эсминцы Ки Лунг.Эта тема будет дополняться эсли кто поможет нарыть ещё инфы или фоток буду благодарен.

«Куруш», «Дарюш», «Надир» и «Ануширван» строились на американских верфях по заказу ВМС Ирана, однако произошло недоразумение — иранская революция 1979 г. и изгнание шаха поставили крест на дальнейшем военно-техническом сотрудничестве двух государств. Все четыре эсминца, находившиеся к тому времени в высокой степени готовности, было решено достроить за собственный счет и ввести в состав ВМС США. Так родилась уникальная серия «Кидд» — четыре эскадренных миноносца с ракетным оружием, в чьей конструкции было объединено лучшее от эсминцев «Спрюэнс» и атомных ракетных крейсеров типа «Вирджиния». Сами моряки в шутку называли свои корабли «Аятолла».
                                                             
3584a930456f.jpg

Водоизмещение 7289 метр. тонн (стандартное)
9783 метр. тонн (полное)
Длина 171,6 м
Ширина 16,8 м
Двигатели газотурбинные установкиGeneral Electric LM2500
Мощность 80 000 л. с.
Движитель 2
Скорость хода 33 узла (максимальная)
Дальность плавания 6000 морских миль на 20 узлах
3300 морских миль на 30 узлах
Экипаж 339 человек

 

Артиллерия 2*1 127-мм АУ Mark 45. Mod. 2/54 клб
Зенитная артиллерия 2*6 20-мм ЗАК Mark 15 Phalanx CIWS
Ракетное вооружение

2*4 ПКР Harpoon (8 ракет)

2 × Мк 26 пусковых установок RIM-66 Standard Missile

Минно-торпедное вооружение 2*3 324-мм торпедных аппаратаMark 32
Авиационная группа вертолёт SH-3 Sea King или 2SH-2 Seaspriteангар отсутствует

 

Коротко о ракетах

AGM/RGM/UGM-84 «Гарпун» (англ. AGM/RGM/UGM-84 Harpoon — Гарпун) — американская противокорабельная крылатая ракета, одна из самых распространённых в мире. Разработана компанией МакДоннелл-Дуглас, в настоящее время производится на предприятиях корпорации Боинг.

Эта малогабаритная ракета имеет дозвуковую скорость полёта, осколочно-фугасную боевую часть массой 225 кг, максимальная дальность стрельбы зависит от носителя, модификации ракеты и целеуказания и составляет от 90 до 220 км (280 км у модификации SLAM, а ряд не принятых на вооружение версий ракеты имел и большую дальность).

Существует в вариантах:

  • авиационного базирования — AGM-84
  • корабельного (берегового) базирования — RGM-84
  • для запуска с подводных лодок — UGM-84

Ракета прошла несколько модернизаций.

Стоимость на 2008 составляла $1,5 млн

Mk 26 (Mark 26) – американская пусковая установка для управляемых ракет. Применялась на кораблях ВМС США для запуска ракет «Стандарт» SM-1 и SM-2ASROC и «Томагавк».

В настоящее время снята с вооружения и в качестве стандартной пусковой установки ВМС США заменена установкой вертикального пуска Mk 41

 

Каман UH-2 «Сиспрайт» (англ. Kaman UH-2 Seasprite) — многоцелевой американский вертолёт.

Вертолёт создан компанией Kaman. Проектировался для ВМС США. Первый полёт совершил в 1959 году. UH-2A выпускались с 1960-го по 1965 год, всего было изготовлено 88 машин. В 1963 году начался выпуск модифицированного UH-2B, серийное производство которого также завершилось в 1965 году. Всего было построено 102 вертолёта UH-2B.

Сикорский S-61/SH-3 «Си кинг» (англ. Sikorsky S-61/SH-3 Sea King) — транспортный вертолёт. Построен фирмой «Sikorsky Aero Engineering Corporation». Вертолет разработан в соответствии с контрактом, заключенным ею 24 декабря 1957 г. с ВМС США. Первый полет опытного образца вертолета состоялся 11 марта 1959 г. Серийное производство было начато в 1961 году. Грузовая кабина имеет размеры 7,6х1,98х1,32 м, площадь ее пола 15,1 м². Было построено 796 вертолетов S-61 всех модификаций; кроме того, по лицензии построено более 600 вертолетов.

 

Корабль условно разбит на 10 блоков и секций. Его корпус с далеко вытянутым в корму полубаком имеет клиперский нос, ранцевую корму и обводы, которые способствуют уменьшению сопротивления воды, бортовой и килевой качки. Повышены ударо и взрывостойкость корпусных конструкций и оборудования. Дымовые трубы разнесены по длине и бортам. Полуавтоматическая аварийная система получает от специальных датчиков информацию о характере и объеме повреждений и управляет устройствами, закрывающими люки, двери, горловины, и тем самым предотвращает распространение огня и воды. Низкий уровень акустического поля обеспечивается использованием различных шумопоглощающих устройств и покрытий, а также применением малошумного энергетического оборудования.

Корабль оснащен двухвальной газотурбинной всережимной энергетической установкой суммарной мощностью больше 80000 л.с. На гребной вал через двухступенчатый нереверсивный редуктор (с раздвоением мощности) и разобщительно-соединительные муфты работают четыре газотурбинные установки LM-2500 фирмы "General Electric", мощностью 21500 л.с. каждая. ГЭУ может обеспечить полную мощность через 12 минут после запуска из холодного состояния. Так как все турбины имеют правостороннее вращение, то для различного направления вращения гребных винтов двигатели левого борта расположены в направлении кормы. Главный редуктор выполнен с учетом требований снижения уровней структурного и воздушного шума. Для снижения расхода топлива предусматривается парциальная работа турбин. На корабль каждая ГТУ поставляется в виде единого модуля размером 8070х2640х2440 мм, в состав которого входят силовая турбина, компрессор, воздухоприемный и газовыхлопной патрубки, заключенные в звукоизолирующий кожух. Винт регулируемого шага повышенной ударостойкости диаметром 5.2 м имеет частоту вращения на полной мощности 168 об/мин.

Для управления артиллерийским огнем на "Кидд" установили систему Mk86, обеспечивающую стрельбу по воздушным, надводным и береговым целям и позволяющую автоматически отслеживать до 120 целей. В систему входят ЭВМ с набором сменных модулей программного обеспечения и импульсная РЛС AN/SPQ-9 с двумя антеннами, расположенными на фок-мачте под радиопрозрачным колпаком. С помощью одной из них РЛС обнаруживает надводные цели на дальности до 37 км и воздушные цели на этой же дальности на высоте до 600 м. Используя вторую антенну, она обнаруживает воздушные цели, находящиеся в вертикальной плоскости под углом до 25 градусов. Импульсно-доплеровская РЛС AN/SPG-60 позволяет опознавать и автоматически следить за воздушными целями на дальностях до 90 км.

Управление движением и маневрированием корабля, его энергетической установкой, а также некоторыми системами вооружения, например артиллерийским, автоматизировано, что позволяет значительно уменьшить количество обслуживающего персонала. Так, если на ЭМ типа Чарльз Ф.Адамс, обладавших меньшими боевыми возможностями, экипаж составлял 354 чел., то на "Кидд" он не превышает 338 чел.

Жилые помещения команды размещены в средней части корабля и в надстройке. Они звукоизолированы, спальные помещения не имеют сквозных проходов. Койки в кубриках рядового состава сгруппированы в блоки по шесть штук и разделены легкими переборками. Спальные выгородки отделены от других жилых помещении шторами. Предусмотрены специальные помещения для отдыха и занятий. Все места для личного состава оборудованы системой кондиционирования воздуха.

20070528123218!USS_Kidd.jpg

US_Navy_110518-N-ZQ631-002_The_Arleigh_B

p19f.jpg

guided_missile_destroyers_uss_kidd_uss_p

USS_Kidd_DDG_100_bow.jpg

 

Как продавали Киддов

                                          709900b30452.jpg  

 «Кидды» прослужили 20 лет под звездно-полосатым флагом, пока не попали под глобальное сокращение флота 1990-х годов. Янки закрасили пятна ржавчины на их бортах, провели апгрейд электроники — и выставили на мировой рынок вооружений. В 2005 году уникальные боевые единицы оказались на военно-морской базе Су-Ао на о. Тайвань.

Для друзей и союзников всегда действует особое предложение. Китайской Республике удалось приобрести крейсеры-эсминцы по смехотворной цене — 732 млн. долл. за все четыре корабля, включая их капремонт, обучение экипажа и боекомплект из 148 зенитных ракет SM-2MR Блок IIIA* и 32 противокорабельных ракет «Гарпун».
*RIM-66L, он же Standard-2 Medium Range Block IIIA — последняя модификация семейства SM-2MR с увеличенной дальностью пуска до 170 км. Среди особенностей этих ЗУР называют двухрежимную ГСН — наведение в полуактивном режиме с использованием внешней подсветки цели с помощью корабельных радаров, либо активное наведение с помощью собственного тепловизора (ИК-диапазон) — используемое для поражения целей с малой ЭПР.
Впоследствии китайские моряки приобрели дополнительную партию из 100 зенитных ракет — чтобы довести боекомплект кораблей до расчетного значения. Американские ПКР «Гарпун» были заменены на сверхзвуковые ракеты собственного производства «Сюнфэн-III» («Храбрый ветер-III»), способные развивать маршевую скорость, вдвое превышающую скорость звука, и поражать морские цели на дальности 150 км. Несмотря на свой почтенный возраст и необычную судьбу, эсминцы типа «Ки Лун» по-прежнему сохраняют внушительный боевой потенциал и могут представлять угрозу для потенциальных противников Тайваня.

Изменено пользователем Deregyzer

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 847
Бета-тестер
6 669 публикаций
5 053 боя

Экспортная "Тикондерога" Mk-1 по факту...

 

P.S.

 

 

 

Ракетное вооружение 2*4 ПКР Harpoon (8 ракет)

Вы хоть укажите, что вообще-то корабли несут две ПУ Mk-26 для "Стандартов" и ASROC в качестве основного вооружения, а то получается "слона-то и не приметили"

Старайтесь использовать кнопку "Изменить", а не создавать новое сообщение.
EvilTwin_HL

 

Изменено пользователем EvilTwin_HL

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

P.S.

 

 

Ракетное вооружение 2*4 ПКР Harpoon (8 ракет)

Вы хоть укажите, что вообще-то корабли несут две ПУ Mk-26 для "Стандартов" и ASROC в качестве основного вооружения, а то получается "слона-то и не приметили"

 

 

Я во время работы с источниками этого не нашёл дайте ссылку на источник пожалуйста, и что за "Стандарты" вы упоминаете?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 847
Бета-тестер
6 669 публикаций
5 053 боя

Sigh...

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Kidd-class_destroyer

 

Armament: • 2× 5-inch (127mm) 54 calibre Mark 45 dual purpose guns
• 2× Mk 26 launchers for RIM-66 Standard Missile
• 2× 20 mm Phalanx CIWS Mark 15 cannons (Varies from ship to ship, Block 0/1/1A/1B)
• 2× MK 141 quadruple Harpoonmissile canisters
• 2× Mark 32 triple 12.75 in (324 mm) torpedo tubes (Mk46 torpedoes)

 

Основное вооружение кораблей - две спаренные балочные пусковые установки Mk-26, носовая и кормовая. Пусковые установки предназначены для стрельбы зенитными ракетами RIM-66 SM-1MR/SM-2MR "Standart". 

 

Боезапас - 44 ракеты в каждой, перезарядка из вращающегося подпалубного барабана.

 

Далее: на службе Тайваня корабли вооружены не "Гарпунами" а тайваньскими сверхзвуковыми ПКР "Hsiung Feng III"

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Hsiung_Feng_III

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

Sigh...

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Kidd-class_destroyer

 

Armament: • 2× 5-inch (127mm) 54 calibre Mark 45 dual purpose guns
• 2× Mk 26 launchers for RIM-66 Standard Missile
• 2× 20 mm Phalanx CIWS Mark 15 cannons (Varies from ship to ship, Block 0/1/1A/1B)
• 2× MK 141 quadruple Harpoonmissile canisters
• 2× Mark 32 triple 12.75 in (324 mm) torpedo tubes (Mk46 torpedoes)

 

Основное вооружение кораблей - две спаренные балочные пусковые установки Mk-26, носовая и кормовая. Пусковые установки предназначены для стрельбы зенитными ракетами RIM-66 SM-1MR/SM-2MR "Standart". 

 

Боезапас - 44 ракеты в каждой, перезарядка из вращающегося подпалубного барабана.

 

Далее: на службе Тайваня корабли вооружены не "Гарпунами" а тайваньскими сверхзвуковыми ПКР "Hsiung Feng III"

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Hsiung_Feng_III

спасибо тема будет дополнена.

Тема дополнена.

 

Изменено пользователем Deregyzer

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[STERN]
Альфа-тестер
161 публикация
5 984 боя

а где источники?:ohmy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
26
[R-DR]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
122 публикации
3 998 боёв

Когда увидел "Китайской Республике" сначала подумал опечатка, потом вспомнил что Тайвань так и называется :glasses:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

Когда увидел "Китайской Республике" сначала подумал опечатка, потом вспомнил что Тайвань так и называется :glasses:

Точняк также было

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

а где источники?:ohmy:

В понедельник будут не раньше.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
221
Альфа-тестер
2 124 публикации

В понедельник будут не раньше.

А что вам мешает сразу сделать нормально оформленную, отредактированную и полностью законченную тему? Куда такая спешка?

Это уже не первая ваша публикация на форуме, а "почерк" так и не меняется.

Оформление небрежное, без редактирования и что очень неприятно - без должного внимания и проверки. 

Если вам в магазине продадут не пропеченый хлеб, вам это понравится? 

Или продавец продаст вам телевизор, а за гарантией и чеком скажет прийти только на следующей неделе в понедельник - у вас от этого настроение улучшится?

 

На всякий случай дам вам ссылку на тему, а то похоже вы с ней еще не ознакомились, хотя на форуме уже не первый день, да и тему с переходящими "граблями" публикуете не первую.

Как мне создать хорошую тему?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

А что вам мешает сразу сделать нормально оформленную, отредактированную и полностью законченную тему? Куда такая спешка?

Это уже не первая ваша публикация на форуме, а "почерк" так и не меняется.

Оформление небрежное, без редактирования и что очень неприятно - без должного внимания и проверки. 

Если вам в магазине продадут не пропеченый хлеб, вам это понравится? 

Или продавец продаст вам телевизор, а за гарантией и чеком скажет прийти только на следующей неделе в понедельник - у вас от этого настроение улучшится?

 

На всякий случай дам вам ссылку на тему, а то похоже вы с ней еще не ознакомились, хотя на форуме уже не первый день, да и тему с переходящими "граблями" публикуете не первую.

Как мне создать хорошую тему?

 

Я хотел добавить источники сразу, но у меня какой то баг и после после последнего спойлера я не могу нечего напечатать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
221
Альфа-тестер
2 124 публикации

Я хотел добавить источники сразу, но у меня какой то баг и после после последнего спойлера я не могу нечего напечатать.

Очень рекомендую ознакомиться с этим руководством, там все очень подробно расписано.

Функции редактора сообщений.

Если не сможете разобраться... ну что ж, обращайтесь тогда в личку - попробую чем то помочь или что то порекомендую.

А насчет спойлера... с форумом у многих проблемы.

Попробуйте в следующий раз в конце сообщения оставлять хотя бы одно слово текста, а после того как закончите все манипуляции с оформлением, просто его удалите.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

Очень рекомендую ознакомиться с этим руководством, там все очень подробно расписано.

Функции редактора сообщений.

Если не сможете разобраться... ну что ж, обращайтесь тогда в личку - попробую чем то помочь или что то порекомендую.

А насчет спойлера... с форумом у многих проблемы.

Попробуйте в следующий раз в конце сообщения оставлять хотя бы одно слово текста, а после того как закончите все манипуляции с оформлением, просто его удалите.

Ок спасибо я постараюсь разобраться и сегодняже дополню тему.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 847
Бета-тестер
6 669 публикаций
5 053 боя

Чисто технически, "Кидды" сейчас, пожалуй, одни из самых мощных не-AEGIS эсминцев в мире. И, пожалуй, сильнейшие не-AEGIS эсминцы на Тихом Океане. Установка сверхзвуковых ПКР уравняла их по огневой мощи с нашими 956-ыми: при этом противовоздушная оборона у "Киддов" куда как посеръезнее будет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

Прошу прощения у всех, но информации по етим эсминцам кроме представленной в первом сообщении гугл не нашёл, придётся довольствоваться этим.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 847
Бета-тестер
6 669 публикаций
5 053 боя

Прошу прощения у всех, но информации по етим эсминцам кроме представленной в первом сообщении гугл не нашёл, придётся довольствоваться этим. 

 

На английском ищите. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

 

На английском ищите. 

я попробую но я не силён в английском даже слаб.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 847
Бета-тестер
6 669 публикаций
5 053 боя

я попробую но я не силён в английском даже слаб.

 

А, это нехорошо. Дело в том, что 90% информации по иностранному кораблестроению можно найти на английском.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
526 публикаций
326 боёв

 

А, это нехорошо. Дело в том, что 90% информации по иностранному кораблестроению можно найти на английском.

Не получилось попробовал, гугл переводчик переводит плохо, а исправлять за ним я не могу. Зато добавлены фотки:honoring:.

 

Изменено пользователем Deregyzer

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×