Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
sensay1985

Альтернативное снаряжение для Британцев

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

120
[SKILL] sensay1985
97 публикаций
9 620 боёв

 

Сразу хочу написать о сути предложения.         

 

Предлагаю дать британским кораблям Альтернативное снаряжение и расходники, чтобы сделать эту ветку по настоящему особенной и уникальной. Не похожей на остальные.

       Предложение связано со словами     разработчиков  о том геймплей британских крейсеров завязаный на дымах и фугасах не понравился тестерам. И они рассматривает другие варианты. И вот один их таких возможных вариантов.

 

        Начну с такого вида снаряжения как Заградительный огонь или Заградка в просторечье. Он дает 300% бонус к силе Пво на секунд 40, если не ошибаюсь. Предлагаю дать британцам Заградку с бонусом в 50% всего лишь.Есть одно отличие.

       При активации Заградки этот бонус       распространяется и на все союзные           корабли в радиусе от 3-5 км.

       То есть британский вариант подходит именно для поддержки союзников  и игре в ордере. 

 

Далее у нас в игре есть РЛС и ГАП. Разница между ними только в том что первый работает дальше, а второй дольше.

      Предлагаю дать британским крейсерам альтернативный вариант, сочетающий в себе достоинства обоих. То есть дальность РЛС и время работы ГАП. Назовем его например Сонар. Сонар  работает  на дистанции  8-9 км, в течение 2-3 минут.

      Но с одним отличием . Если РЛС и ГАП позволяют "видеть" вражеские корабли сквозь препятствия, например дамы, и спокойно вести по ним огонь, то принцип работы Сонара другой.

       Он только  "слышит" звук работающих двигателей и лишь указывает примерное место нахождения источника звука.                    Визуально на воде источник звука будет отображаться только в виде круга. Причём размеры круга будут зависеть от той скорости с которой двигается  цель. Чём она ниже, тем больше диаметр  этого круга. Если же  вражеский корабль стоит неподвижно, например в дымах, то Сонар его просто не обнаружит.

            Если рассматривать британские крейсера как охотников на эсминцев, то Сонар поможет им находить тех и примерно указывая место нахождения вражеского эсминца , можно заранее либо уклониться от возможной торпедной атаки либо попыться сблизиться и уничтожить цель. 

 

Дымогенератор или Дымы. 

    Обычные Дымы ставиться в виде шлейфа за кораблем. То есть работающий дымогенератор просто оставляет за собой дымовой след, которым можно прикрыть  и свой корабль и союзный. 

      Предлагаю дать Британским кораблям не дымогенератор а дымовые шашки. Которые отстреливаються одновременно во все стороны от корабля и сразу ставят вокруг него дымовую завесу.

     Плюс в том что эта дымовая завеса ставится почти мгновенно после активации Дымов. Но есть и минус. Размеры этой завесы меньше, чем та которую можно  поставить с помощью дымогенератора. 

 

Что касается Форсажа то предлагаю альтернативу.

       Британский вариант увеличивает не саму  скорость корабля, а скорость поворота на 180 градусов и уменьшает время перекладки рулей.

       С этим снаряжением будущая ветка тех же британских эсминцев, отличалась бы отличной скоростью  разворота, что существенно добавило бы им плюсов в ближнем бою. 

 

Аварийная команда, Ремка или волшебная кнопка Починить Все.

       Честно говоря  я не очень понимаю, как ремонтные службы корабля, которые минуту не могут потушить пожар от случайного фугасика с эсминца, вдруг за секунды, по волшебству, начинают ремонтировать  и многотонные башни ГК, и выбитые рули и с любыми затоплениями  и пожарами , на раз два справляются. Ну да ладно.

       Но у этой волшебной кнопки Починить все есть и самый страшный враг, который называется КД самой ремки. Заставить врага использовать свою ремку, и потом повесить на него пару пожаров, и спокойно смотреть как растёт счёт нанесеного дамага, что может быть лучше этого)? Кроме тех случаев пока сам  ты окажешься в таком)) ***. 

       Предлагаю чтобы британский вариант отличался большим временем действия, например  минуту или дольше . Но все повреждения чинились бы не мгновенно, а лишь в три раза быстрее чем обычно.

Например пожар тушился бы не 60 секунд  а 20. При наличии перка командира и модификации на живучесть, это время  сокращается до 14 секунд. 

 

Ремонтная команда или Хилка.

Если считать что она моделирует ситуации когда ремонтные  команды востанавливают повреждения корабля, то непонятно почему в это же время, пожары на корабле возникают с той же долей вероятности. Это то же самое как если бы в сгоревшем доме, где работают спасатели МЧС и пожарники, вдруг возник новый пожар от которого дом сгорел ещё раз дотла. 

    Предлагаю дать британским кораблям альтернативный вариант, который отличался бы большим  временем действия, вместо 28 секунд скажем минута.  И в течение этого времени шанс получения нового пожара  сильно сокращается. Минус британской Хилки в том что она бы востанавливалана треть меньшее количество ХП, чем стандартная

 

Как заметили уже и Аварийная и Ремонтная команды в Британском варианте  дают существенный бонус против пожаров для линкоров прежде всего . Конечно это не большая проблема так как урон от пожаров всего лишь 17% от общего...

Но. Для многих кораблей в игре, урон от вызванных пожаров составляет больше половины от нанесеного ими  урона за бой. Для тех же Советов и Японцев. Да и для британских крейсеров с их малокалиберной артилерией ГК. 

       Поэтому предлагаю ввести новое снаряжение. Усиленные фугасы. Скажем течение  1,5 минут после активации, корабль ведёт огонь фугасами , которые получают 20% бонус к урону и к базовому шансу на поджог.

    Например 152 мм фугас с уроном в 1500 и с шансом на поджог 10%, во время действия этого расходника, наносит повышенный урон 1800 и с шансом на поджог 12%.

 

И последнее. Авиация. Точнее катапультируемые истребители и коректировщики.

        Предлагаю чтобы у Британцев был выбор между ними и ещё одним альтернативным типом самолётов. Самолётом разведчиком. 

Самолёт разведчик имеет усиленное бортовое вооружение, большое время действия, и в отличие от других типов самолётов его дальность обнаружения вражеских кораблей на 3 км выше.

        Его задача светить эсминцы,  корабли стреляющие из инвиза, ну а также если введут награду за засвет и урон по обнаружения, вовремя поднятый самолёт разведчик может принести неплохой бонус. 

 

 

 

 

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
642
[D-N-O] Jlucc
2 518 публикаций
1 750 боёв

То есть если союзный корабль в 30км, то и на него распространяется заградка? Мощный ход, в разработчики его.

З.Ы. А если ты имел ввиду союзные корабли в радиусе 3-5 км, то открою страшную тайну. Заградка пилит все самолёты в радиусе действия ПВО, независимо от того, на тебя летят вражеские звенья или нет.

Изменено пользователем Jlucc

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
105
[RUS70] 664km
Коллекционер
[RUS70]
446 публикаций
5 006 боёв

А что не снаряжение "Нагнуть всех" в радиусе 10-20 км?

Изменено пользователем 664km
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 715
Dilandualb
6 489 публикаций
4 952 боя

Я предлагал в свое время дать британцам уникальную абилку - РЛС управления огнем. Суть в том, что пока она действует - взятая на сопровождения цель не может НИКАК уйти в инвиз (ни дистанция, ни дымы, ни острова не помогают). Но только взятая на сопровождение цель. На все остальные неприятельские корабли рядом это никак не действует.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
327
[SEXY] BNJA
[SEXY]
2 024 публикации
8 117 боёв

У них хватает особенностей в виде цитадели размером с велосипед, видать на педальной тяге плавают. Как ни стрелял по ним, или насквозь или НЕПРОБИЛ...

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 715
Dilandualb
6 489 публикаций
4 952 боя

У них хватает особенностей в виде цитадели размером с велосипед, видать на педальной тяге плавают. Как ни стрелял по ним, или насквозь или НЕПРОБИЛ...

 

 

Ну, в реале примерно так и было) У большинства британцев просто не было цитадели - только "коробки" вокруг конкретных частей (погреба, машины).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 465 публикаций
3 855 боёв

Больше эльфизма богу эльфизма!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×