Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist63

Захват базы и сбитие захвата

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 828
[SMILE]
Участник
5 666 публикаций
8 871 бой

Возник вопрос по поводу начисления опыта и кредитов за захват и сбитие захвата. А точнее не за полный захват, а за помощь в захвате (когда 2 или более кораблей берут базу).

Есть ли какая-то разница в награде за данное действие, если ты захватил базу на 70% или на 10% к примеру? Аналогично с сбитием захвата, есть разница сбил ты 10% захвата или 40%?

Значок в панели один и тот же, а экономически разница есть или нет?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
694 публикации
1 789 боёв

Ну на сколько я знаю разница в том что ты захватил соло и более одного.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 828
[SMILE]
Участник
5 666 публикаций
8 871 бой

Ну на сколько я знаю разница в том что ты захватил соло и более одного.

 

Что за полный захват дают больше, это понятное дело. Мне интересен вопрос помощи в захвате. Грубо говоря, заплыв в круг за 2 секунды до конца захвата (сделав там примерно 2% захвата), я получаю опыта и кредитов столько же, сколько и люди, захватившие ее на 60% и на 38%... или награда пропорциональна вкладу в захват?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
694 публикации
1 789 боёв

 

Что за полный захват дают больше, это понятное дело. Мне интересен вопрос помощи в захвате. Грубо говоря, заплыв в круг за 2 секунды до конца захвата (сделав там примерно 2% захвата), я получаю опыта и кредитов столько же, сколько и люди, захватившие ее на 60% и на 38%... или награда пропорциональна вкладу в захват?

 

Точно я не знаю, но уверен что разницы в 10% или 70% нет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 161
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
3 962 боя

 

Что за полный захват дают больше, это понятное дело. Мне интересен вопрос помощи в захвате. Грубо говоря, заплыв в круг за 2 секунды до конца захвата (сделав там примерно 2% захвата), я получаю опыта и кредитов столько же, сколько и люди, захватившие ее на 60% и на 38%... или награда пропорциональна вкладу в захват?

 

Логично, что бы была пропорциональна. И по моему так и есть.

 

А вот насчет сбития и пропорциональности сбития и награды....не знаю, есть ли там вообще награда за это. Если в первом случае ты получаешь награду за то что победил(лично) захватом, то во втором есть ли награда за то, что не проиграл?

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 828
[SMILE]
Участник
5 666 публикаций
8 871 бой

Услышать бы еще мнение разработчика, кто точно знает ответ на данный вопрос.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
832
[OSCAR]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 779 публикаций
5 482 боя

Возник вопрос по поводу начисления опыта и кредитов за захват и сбитие захвата. А точнее не за полный захват, а за помощь в захвате (когда 2 или более кораблей берут базу).

Есть ли какая-то разница в награде за данное действие, если ты захватил базу на 70% или на 10% к примеру? Аналогично с сбитием захвата, есть разница сбил ты 10% захвата или 40%?

Значок в панели один и тот же, а экономически разница есть или нет?

 

Вполне пропорционально. Брал базу (стандартный бой), под конец подошёл мне крейсер мне помогать, и я получил около 80% очков захвата (это отображается во вкладке подробного отчёта)..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 459 публикаций
429 боёв

Всем захватившим базу вместе начисляется равное кол-во экспы за достижение "Помог захватить" Это меньше чем "Захватил", но насколько??? Это тайна морских глубин Лесты.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
333
Бета-тестер
2 043 публикации
8 423 боя

Всем захватившим базу вместе начисляется равное кол-во экспы за достижение "Помог захватить" Это меньше чем "Захватил", но насколько??? Это тайна морских глубин Лесты.

Начислять равное кол-во правильно, ещё бы делилось на всех кто рядом, а не всех кто успел

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 459 публикаций
429 боёв

Начислять равное кол-во правильно, ещё бы делилось на всех кто рядом, а не всех кто успел

 

Нет не делится. Идет фиксированное кол-во за получение достижения, хоть двоим, хоть пятерым - без разницы. Где-то был ответ на мой такой же вопрос, лень искать.
Изменено пользователем Commader_Norton

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 903
[COD]
Участник
7 631 публикация
8 035 боёв

Должна быть пропорционально. По ощущениям, если наступил в последний момент, насыпают мало. Ну, и по логике, не должно быть равным просто заглянул в последние 5 секунд и почти полный захват. Может кто из разработчиков отзовётся...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
835
[YOLO]
Участник
2 119 публикаций
12 140 боёв

Давно пора сделать счетчик опыта, как сделали счетчик урона. ЧТобы видно было, за что сыпется опыт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 828
[SMILE]
Участник
5 666 публикаций
8 871 бой

Как я и думал, у каждого своя версия подобного)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
962
[PUP]
Участник, Лидер Форума
3 715 публикаций

Давно пора сделать счетчик опыта, как сделали счетчик урона. ЧТобы видно было, за что сыпется опыт.

 

Нереально, опыт начисляется по завершении боя и зависит от общего результата, коэффициенты у победителей и побеждённых разные, поэтому в процессе боя подсчитать опыт невозможно.

Очки захвата/защиты отражаются в послебоевой статистике, но что за них положено - тайна покрытая мраком.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
129
[JP]
Участник
383 публикации
12 098 боёв

захватываешь базу эсминцем, прошла половина захвата, прибегает союзный эсминец

бывает два варианта: мне дают "помог захватить базу" или "захватил базу"

по ощущениям, процент захвата учитывается

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 791 публикация
7 933 боя

Здесь можно только гадать так как никаких комментариев по данному вопросу нет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
962
[PUP]
Участник, Лидер Форума
3 715 публикаций

, то во втором есть ли награда за то, что не проиграл?

 

 

судя по всему нет, недавно был бой. Наши прорвали фланг и ринулись на захват, беда была в том, что противник тоже прорвал другой фланг и тоже пошёл на захват, причём у нас на захвате было два корабля, а у них четыре и захват они начали раньше, к тому моменту у нас в команде оставалось два КР (на захвате), ЭМ погнавшийся за вражеским АВ и в итоге заваливший его, но выпавший из боя за дальностью расстояния, ПВОшный АВ в одной группой ястребов и я на ЛК с корректировщиком огня. У противника четыре КР на захвате нашей базы и ЛК не в засвете  Прошу АВ мне подсветить, что он и делает, запускаю корректор и  удачно попадаю по двум КР сбивая больше половины захвата и в придачу ваншотаю одного. В итоге наши успевают захватить и мы побеждаем. По итогам захватчики оказались в таблице выше меня и АВ, хотя от поражения команду спасли мы с ним. Думаю, что если бы не приличный дамаг и последний ваншот мой результат был бы ещё печальнее, из чего делаю вывод что за защиту много не начисляют.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 309 публикаций
2 225 боёв

Так вроде очки захвата точки быстрее накапливаються только максимум до трех кораблей команды. Или нет? Кроме того заметил, что если какой-то корабль (ЭМ, например) первым начал захватывать точку, а потом зашел другой союзный корабль и если соперники агряться на втором захват точки не слетает сильно, а если по первому, то слетает ого-го как.

Изменено пользователем duffy333_angler

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 161
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
3 962 боя

судя по всему нет, недавно был бой. Наши прорвали фланг и ринулись на захват, беда была в том, что противник тоже прорвал другой фланг и тоже пошёл на захват, причём у нас на захвате было два корабля, а у них четыре и захват они начали раньше, к тому моменту у нас в команде оставалось два КР (на захвате), ЭМ погнавшийся за вражеским АВ и в итоге заваливший его, но выпавший из боя за дальностью расстояния, ПВОшный АВ в одной группой ястребов и я на ЛК с корректировщиком огня. У противника четыре КР на захвате нашей базы и ЛК не в засвете  Прошу АВ мне подсветить, что он и делает, запускаю корректор и  удачно попадаю по двум КР сбивая больше половины захвата и в придачу ваншотаю одного. В итоге наши успевают захватить и мы побеждаем. По итогам захватчики оказались в таблице выше меня и АВ, хотя от поражения команду спасли мы с ним. Думаю, что если бы не приличный дамаг и последний ваншот мой результат был бы ещё печальнее, из чего делаю вывод что за защиту много не начисляют.

 

Весьма похоже, что действительно, за сбивание захвата награды не предусмотрено.

Не то что бы печально, но как то несправедливо.

Точнее весьма несправедливо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 903
[COD]
Участник
7 631 публикация
8 035 боёв

 

Весьма похоже, что действительно, за сбивание захвата награды не предусмотрено.

Не то что бы печально, но как то несправедливо.

Точнее весьма несправедливо.

 

За сбивание вроде дают, во всяком случае, у меня вроде за разница заметна. Играли вчера с братом в отряде, я сбивал захват, он прикрывал сбоку. Я получил больше (не сильно 150-200 ёпыта и 25к серы). У него был Фусо, у меня Бавария, настрел где-то по 55-60 у обоих был - примерно равный.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×