Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Шашлык дома? Легко!

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 031
[W_WST] Temnokot
10 625 публикаций
14 325 боёв

Если не получилось вылезти на природу, а шашлычка хочется, есть альтернатива - аэрогриль. Штука вообще полезная, удобная и не требует особого навыка кулинарничанья.

 

Начнем с простого. Нам нужно (считаю на 3-4 человека):

Килограмм мяса. Без костей, можно постную говядину, можно жирную свинину (я предпочитаю свинину), баранина тоже пойдет.

 

Пакетик приправы для мяса - смесь перцев, трав и прочего ароматного.

 

Щепа ольховая или буковая. Можно купить, можно заготовить самому на даче - главное хорошо просушите и очистите от коры, луба и гнили. Должно быть только дерево.

 

Аэрогриль, сетчатая тарелка или решетка с ячейками не более 5 мм. Железная тарелка или миска.

 

Приступаем. Мясо режем кусочками в половину спичечного коробка. Желательно в случае свинины в каждом кусочке немного постного и немного сала. Засыпаем специями, тщательно разминаем руками до полного вминания специй. Оставляем минут на 10.

 

В чашу аэрогриля ставим миску, насыраем щепу, включаем прогрев (около 5 минут, максимум температуры). В конце должен появиться легкий дымок и запах.

 

На решетку выкладываем мясо в один слой. Промежутки не нужны, мясо ужарится. Главное чтобы кусочки не накрывали один другой. Стараемся класть салом кверху и чтобы кусочки не расползались, должны быть шарики или близко к тому. Ставим в гриль, вентилятор на минимум, время - 25-30 минут, температура 150 градусов. Больше не стоит, сало переплавится раньше срока.

 

Дальше самое интересное - по отсечке ставим еще 5 минут и предел температуры (260 градусов у меня). Это добавит мясу хрустящую корочку. Ждем еще 5 минут, подаем горячими с жареной картошкой.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 144
darckailin
5 598 публикаций

без видоса некошерно

)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
[SG-S]
3 374 публикации
7 780 боёв

Бумага врет.

Видос нам.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
194
[GROBE] leshiy1977
797 публикаций

Я иногда во двор выхожу шашлык делать... (в лес до моря, лень идти всё-таки 350 метров)..., а аэрогриль- это не шашлык!:trollface:

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 912
[COD] merzkiy1978
7 624 публикации
8 035 боёв

Главное - подгадать правильно, как моя дядя... Он, ***, на *** свиную вырезку для шашлыка заказал, 6 кг... Так как неправоверные были только мы с ним - объелись и обпились ... красота!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 031
[W_WST] Temnokot
10 625 публикаций
14 325 боёв

Фоткой обойдетесь =) Для видоса я слишком объевшийся и ленивый.

 

zzzzzzzzz.jpg

zzzzzzzzz.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 640 публикаций

В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково.

Мне про это патологоанатом  рассказывал.

Так что не делайте из еды культа.:trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
544 публикации
1 893 боя

В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково.

Мне про это патологоанатом  рассказывал.

Так что не делайте из еды культа.:trollface:

 

ну, если заботиться только о том , чтобы набить желудок - то да, культа лучше не делать)))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 341 публикация

выхожу на веранду и заряжаю мангал.1\2\3 и шашлык готов:)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 003
[B_B] SeminIvan
2 275 публикаций

У меня электрошашлычница дома, шашлыки не хуже чем на мангале получаются.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 020
[SHELF] BYBLOS
Участник, Лидер Форума
[SHELF]
11 575 публикаций

а что заказать сразу шашлык на дом нельзя? 

Вам его на верёвочке и приведут.:rolleyes:

вот такого :

11010177m.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 503
[MAD-B] Rikki_Tikki__Tavi
13 192 публикации

в гриле он сушится :( Мангал кажется ничто не заменит. Особенно если делаю не я :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 069 публикаций

Один кило мяса на 3-4 чел, мда. Можно даже и не заморачиваться. Если гулять, то нужен баран на шулюм и шашлык и ящик ***.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
268
[VLV] Shaytanbich
[VLV]
878 публикаций
5 604 боя

Домашняя коптильня с водяным затвором,  стоит в зависимости от размера от 4х до 6ти тысяч. Давно пользуюсь ,все домашние довольны и соседи тоже(угощаю)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
784 публикации

Вам его на верёвочке и приведут.:rolleyes:

вот такого :

11010177m.jpg

Симпатичный "шашлык".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 748 публикаций

Это прямо в квартире на балконе? Просто если в частном доме, то просто выходишь из дома, и хоть прямо на пороге раскладывай огонь и жарь.)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
268
[VLV] Shaytanbich
[VLV]
878 публикаций
5 604 боя

Это прямо в квартире на балконе? Просто если в частном доме, то просто выходишь из дома, и хоть прямо на пороге раскладывай огонь и жарь.)

 

​Коптильня сделана для пользования в домашних условиях. Покупайте и делайте сами,травят нас магазинной химией.Толи дело ,когда своё!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 503
[MAD-B] Rikki_Tikki__Tavi
13 192 публикации

В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково.

Мне про это патологоанатом  рассказывал.

Так что не делайте из еды культа.:trollface:

 

Да. Но для начала, мясу нужно ещё туда попасть.

Так что наслаждайтесь его запахом и вкусом :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×