Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del70463608

Как не стоит покупать ноутбук. Часть 3. Финал

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
178 публикаций

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

 

Часть №2.

 

Часть 7. Достижение разблокировано.

 

Asus K501LB показал себя с хорошей стороны. Да у него есть свои недостатки о которых можно прочитать в том же Маркете, но большинство из них для меня ни критичны. Вызывают не удобство только углы обзора (маленькие) и крышка (какая же она маркая). И вот всё, работай, иногда играй, но не смей в него лезть. Эх...

Несмотря на все описанное и осознанное действия, это меня ни остановило.

Я уже говорил, что собираюсь доставлять память, но не ожидал, что все будет так быстро.

 

Часть 8. Ном-ном-ном.

 

Проблема была в том, что 4Гб для него маловато. Точнее этого хватает впритык, и даже можно поиграть в Корабли, но при работе в ФШ, Ворда/Экселя, открытых 10 вкладок Хрома и музыки, система может сбрыкнуть.

Открыто 6-ть вкладок Хрома.

 10690134.jpg

 

Поэтому-то сроки установки оперативной памяти были сдвинуты на 4-5 месяцев вперед. Первое, что было сделано это поиск информации по совместимости. 

 10745451.jpg

До того как покупать дешевую или вставлять имеющеюся у вас память, лучше всего посмотреть: "А подойдет ли она тебе". 

Эту информацию можно поискать в сети, но лучше всего на сайте производителе. Но если ее нет, а поддержка работает как в ВГ, то ставите AIDA64 и смотрите всю информацию.

Первое, на что было обращено внимание это - DDR3L или DDR3. Это память низкого вольтажа (1.35), т.е обычный DDR3 (1.5) вам не подойдет. Она у Вас просто не будет работать, или будет вызывать краши системы. Частота - тут все просто 1600. Тайминги так же важны, но не критичны...как бы (это про мой случай)

В моей "деревне" была найдена вот такая - Kingston [KVR16LS11/8]. Выбрал 8 (да и не было на 4), что бы уж наверняка. Если честно не особо заворачивался синхронным и асинхронным режимом, ибо по таймингу она все равно могла ни совпадать (инфу не нашел), это не так уж и критично. Забавное, что гарантия от производителя на память 120 месяцев.

 

Шурупы хоть и старался свинтить аккуратно, но ничего не вышло. Крышку по началу пытался подцепить по краям карточкой, но идеальный вариант оказался по центру шарнира с постепенными колебаниями (руками). Защелок много, но отстегивается не трудно.

10715747.jpg 

Фото не мое, но выглядит все так

Слот для памяти скрывался под металлической крышкой, он по центру, отстегивал её карточкой (имеет защелки). После установки памяти, просто все собрал и включил ноут.

10716770.jpg

Aida показывает только установленную плану (информацию по ней).

Ну вот вроде и все, можно наслаж...а нет.

 

Часть 9. Вжжжжжиииииииии.

 

Да-да. Следующее, что стало раздражать это долгая загрузка. После SSD на ПК, это выглядело очень удручающе (на ноуте). Поэтому следующей идеей возникшей в голове, было приобретение SSD.

Первоначально существовала идея установить mSATA на 60Гб

 10770850.jpg

Но от нее пришлось отказаться, в связи с отсутствием самого порта mSATA. В ноутбуке имеется слот M.2 2280 (габариты), поэтому требовалось определится, что же взять SSD (обычный) или M.2. Мои мысли склонялись к М.2, но проблема была в том: "А встанет ли на него ОС?". 

Полазив на форуме Асуса, я нашел такую информацию:

M.2 2280SAMSUNG/ MZNLF128HCHP-00004

M.2 2280 MICRON/ MTFDDAV128MBF-1AN1ZABYY

M.2 2280 HYNIX/ HFS128G39MNC-2300A

M.2 2280 HYNIX/ HFS128G39MNC-2300F FR

M.2 2280 HYNIX/ HFS256G39MND-2300A

M.2 2280 MICRON/ MTFDDAV256MBF-1AN1ZABYY

Но их нужно было еще найти, а их ни оказалось. В нашей "деревне" ни в одном из магазинов, ни оказалось данных носителей, вообще ни одного М.2

Заказ от 14 дней...в зависимости от магазина. Но вся фишка была еще в том, что у них разные ключи.

10685053.jpg 

И вот скажите, какая мысль к Вам приходит при виде вот такого разъема?

10776997.jpg 

 

Подумав немного, я решил все таки прибегнуть к варианту c SSD. Первоначально хотел использовать с ПК, но от этой идеи отказался, ибо пришлось бы потратить слишком много времени на переустановку системы на обоих, т.к. перенось системы отказывался работать. Да и ставить 120Гб только 120 Гб.

Что же советовали в Асус.

10704505.jpg 

Не путать SATA и mSATA (для них нужен переходник на SATA, порта для них нет)

Имелось ввиду, что SSD mSATA имеет в боксе переходник на SATA. Можно купить переходник, но смысл ставить на ноут только 60Гб (которые у меня есть)

Посмотрев цены на обычные SSD в 240 Гб, как-то приуныл, НО...неожиданно вспомнил, что у меня лежит вот такая вещь: Dell Venue 11 Pro 7130 (а там как раз M.2).

 

Часть 10. Вандал.

 

Dell разбирался уже ни раз, поэтому тут не было проблем, да крышка там была на обычных защелках. М.2 2260...именно, там был другой типоразмер, меньше на 20 миллиметров.

Выглядела она вот так.

 10772903.jpg

А теперь сравните ее с разъемом, который я сфотографировал. Но самое интересное, что это все выглядит вот так.

10809766.jpg 

Если не слишком обращать внимание, то не заметишь, что ширина контактной линии разная. Что на ключе М, нет перегородка (ограничителя/ключа), там просто пропущена контактная группа. И не зная этих особенностей, можно купить просто ни то. Если повернуть ключ, наоборот, то приложив усилия, его можно запихать, но тогда и памяти и разъему вероятней придет хана. Но память подошла. 

 

Часть 11. Оконных дел мастер.

 

Естественно нужно было все испробовать. Поэтому для крепления памяти использовались салфетки и изолента. Хорошо, что у меня не осталось этой пoрнографии (а то форум 12+, а там такое было). Но "временная" (ну Вы понимаете временное и изолента, хотя не синяя (не следую канону) крепление сработало. Запустив ноутбук (HDD, временно отключил) я увидел восстановление от Dell. Диск работал. Я сделал восстановление и у меня стояла рабочая 8.1, с логотипом Dell и драйверами под планшет.

Тут я призадумался. Dell я использую ни часто, кроме него есть планшет (Samsung), ПК...ну вообщем тут все становится понятно. было принято решение оставлять память в ноутбуке. Я поставил HDD и запустил ноут...это то, и было моей ошибкой.

Получалось, что диск С (8.1, SSD) был вторым физическим, а D (10, HDD) первым. Короче, система пыталась объединить реестры и понять, у кого приоритет. 

Запуск с флэшки Win7 и Vista (очень удобно) для перебивки разделов был бесполезен, ибо разделы имели таблицы GPT, и их нужно было перебивать в MBR. Но мне уже было лень, ибо до этого пришлось еще повозится с Биосом, для активации "Легаси" и выбора загрузчика.

Итогом стало снесении всех разделов под чистуа (там их было около 10, рековери, загрузчики...).

Короче итогом стало установка Win8Pro64 с драйверами и тд. и тп. Но появилась другая проблема, у меня был ключ на обновление. Теперь у меня не активированная Windows (но это мелочи).

 

Часть 12. Без названия.

 

Но меня по прежнему смущали салфетки и изолента. Это хоть все и держалось, но все-таки вызывало сомнение. Пришлось подумать.

Перебирались различные спосо...аааа, так я ни сказал причину

10804669.jpg 

Между разъемом и "гайками" 40 и 80 мм, а мой диск 60, то есть теперь вы должны понять проблему.

Итогом стало уничтожение металлического бампера от Nexus 5. как оказалось китайцы молодцы. Металлический бампер и тонкого железа, да еще и с боковыми стенками.

10762684.jpg

Пришлось подпилить, просверлить, подточить. Для изоляции и стопора по горизонту использовал банально двухстороннею ленту.

10798527.jpg 

 В общем вот так.

 

Часть 13. Ради чего.

 

Вот для Вас две картинки.

10750384.png   10752432.png

Думаю тут вопросов не возникает.

Система стартует с "низкого" старта за 11 секунд. Игра запускается моментально, на сколько это только возможно.

Что же в игре: 1080, среднии, примерно 25-40 кадров, загружает в ожидание (первый бой) на 50 секунде отсчета, но вот температура в 63-65 градусов не особо и радует. ))

Но никто и не говорил, что это игровой ноут.

 

Что же касается оперативки....ну ее много, очень много; и я могу открыть много вкладок, очень много вкладок и приложений. ))

На этом вроде приключения моего ноута подходят к концу. Конечно можно было заказать 2280, поискать/подождать, но и 2260 показала себя с хорошей стороны, да и кроме того - она работает без проблем. Но это такое...

 

Хорошего вечера и охоты!

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 671
[MAD]
Модератор, Коллекционер
5 519 публикаций
6 025 боёв

Кого я вижу... Это же сам Тигра! :izmena: Вернулся?)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 982
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 087 публикаций
2 925 боёв

куда основу потерял?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
230
[KIWI]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 607 публикаций
6 548 боёв

Ноутбук не для игр , а для работы, когда же запомните это игРаки ..............:bajan:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 112
[FLD]
Бета-тестер, Лидер Форума
39 464 публикации
7 986 боёв

куда основу потерял?

Присоединяюсь к вопросу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 241 публикация

Все Ок. Одно не пойму - это модно сейчас рассказывать о своей т....... работе с железом. Надо тоже запилить серию рассказов (в 100 частях) о сборке компа (ов), домашней сети, запуску и настройке домашнего сервака, системы охлаждения и кондиционирования дома и сервака (обязательно с фотографиями сверления стены и крепления угольников), прокладке кабелей. :trollface: 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
743 публикации

Все Ок. Одно не пойму - это модно сейчас рассказывать о своей т....... работе с железом. Надо тоже запилить серию рассказов (в 100 частях) о сборке компа (ов), домашней сети, запуску и настройке домашнего сервака, системы охлаждения и кондиционирования дома и сервака (обязательно с фотографиями сверления стены и крепления угольников), прокладке кабелей. :trollface: 

А чего 100? Сделай например: Выбор железа, сборка, проблемы, настройка, настройка дом.сети.

Думаешь не интересно будет? Просто нужно рассказывать не заумно, а то с чем столкнулся, как думал и принимал решение. Ведь тут будет личный опыт и описание проблем, которые можно встретить. Да и по обсуждать можно.

 

Да и много ли тыт тут тем таких встречал? Или тебе привычный почитать в очередной раз про акции, вайн, нерф, не смогли?

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 142
[WG-V]
[WG-V]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Лоцман, Коллекционер
4 623 публикации
5 569 боёв

Таки удалил? :ohmy:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
722 публикации

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

 

Часть №2.

 

Часть 7. Достижение разблокировано.

 

Asus K501LB показал себя с хорошей стороны. Да у него есть свои недостатки о которых можно прочитать в том же Маркете, но большинство из них для меня ни критичны. Вызывают не удобство только углы обзора (маленькие) и крышка (какая же она маркая). И вот всё, работай, иногда играй, но не смей в него лезть. Эх...

Несмотря на все описанное и осознанное действия, это меня ни остановило.

Я уже говорил, что собираюсь доставлять память, но не ожидал, что все будет так быстро.

 

Часть 8. Ном-ном-ном.

 

Проблема была в том, что 4Гб для него маловато. Точнее этого хватает впритык, и даже можно поиграть в Корабли, но при работе в ФШ, Ворда/Экселя, открытых 10 вкладок Хрома и музыки, система может сбрыкнуть.

Открыто 6-ть вкладок Хрома.

 10690134.jpg

 

Поэтому-то сроки установки оперативной памяти были сдвинуты на 4-5 месяцев вперед. Первое, что было сделано это поиск информации по совместимости. 

 10745451.jpg

До того как покупать дешевую или вставлять имеющеюся у вас память, лучше всего посмотреть: "А подойдет ли она тебе". 

Эту информацию можно поискать в сети, но лучше всего на сайте производителе. Но если ее нет, а поддержка работает как в ВГ, то ставите AIDA64 и смотрите всю информацию.

Первое, на что было обращено внимание это - DDR3L или DDR3. Это память низкого вольтажа (1.35), т.е обычный DDR3 (1.5) вам не подойдет. Она у Вас просто не будет работать, или будет вызывать краши системы. Частота - тут все просто 1600. Тайминги так же важны, но не критичны...как бы (это про мой случай)

В моей "деревне" была найдена вот такая - Kingston [KVR16LS11/8]. Выбрал 8 (да и не было на 4), что бы уж наверняка. Если честно не особо заворачивался синхронным и асинхронным режимом, ибо по таймингу она все равно могла ни совпадать (инфу не нашел), это не так уж и критично. Забавное, что гарантия от производителя на память 120 месяцев.

 

Шурупы хоть и старался свинтить аккуратно, но ничего не вышло. Крышку по началу пытался подцепить по краям карточкой, но идеальный вариант оказался по центру шарнира с постепенными колебаниями (руками). Защелок много, но отстегивается не трудно.

10715747.jpg 

Фото не мое, но выглядит все так

Слот для памяти скрывался под металлической крышкой, он по центру, отстегивал её карточкой (имеет защелки). После установки памяти, просто все собрал и включил ноут.

10716770.jpg

Aida показывает только установленную плану (информацию по ней).

Ну вот вроде и все, можно наслаж...а нет.

 

Часть 9. Вжжжжжиииииииии.

 

Да-да. Следующее, что стало раздражать это долгая загрузка. После SSD на ПК, это выглядело очень удручающе (на ноуте). Поэтому следующей идеей возникшей в голове, было приобретение SSD.

Первоначально существовала идея установить mSATA на 60Гб

 10770850.jpg

Но от нее пришлось отказаться, в связи с отсутствием самого порта mSATA. В ноутбуке имеется слот M.2 2280 (габариты), поэтому требовалось определится, что же взять SSD (обычный) или M.2. Мои мысли склонялись к М.2, но проблема была в том: "А встанет ли на него ОС?". 

Полазив на форуме Асуса, я нашел такую информацию:

M.2 2280SAMSUNG/ MZNLF128HCHP-00004

M.2 2280 MICRON/ MTFDDAV128MBF-1AN1ZABYY

M.2 2280 HYNIX/ HFS128G39MNC-2300A

M.2 2280 HYNIX/ HFS128G39MNC-2300F FR

M.2 2280 HYNIX/ HFS256G39MND-2300A

M.2 2280 MICRON/ MTFDDAV256MBF-1AN1ZABYY

Но их нужно было еще найти, а их ни оказалось. В нашей "деревне" ни в одном из магазинов, ни оказалось данных носителей, вообще ни одного М.2

Заказ от 14 дней...в зависимости от магазина. Но вся фишка была еще в том, что у них разные ключи.

10685053.jpg 

И вот скажите, какая мысль к Вам приходит при виде вот такого разъема?

10776997.jpg 

 

Подумав немного, я решил все таки прибегнуть к варианту c SSD. Первоначально хотел использовать с ПК, но от этой идеи отказался, ибо пришлось бы потратить слишком много времени на переустановку системы на обоих, т.к. перенось системы отказывался работать. Да и ставить 120Гб только 120 Гб.

Что же советовали в Асус.

10704505.jpg 

Не путать SATA и mSATA (для них нужен переходник на SATA, порта для них нет)

Имелось ввиду, что SSD mSATA имеет в боксе переходник на SATA. Можно купить переходник, но смысл ставить на ноут только 60Гб (которые у меня есть)

Посмотрев цены на обычные SSD в 240 Гб, как-то приуныл, НО...неожиданно вспомнил, что у меня лежит вот такая вещь: Dell Venue 11 Pro 7130 (а там как раз M.2).

 

Часть 10. Вандал.

 

Dell разбирался уже ни раз, поэтому тут не было проблем, да крышка там была на обычных защелках. М.2 2260...именно, там был другой типоразмер, меньше на 20 миллиметров.

Выглядела она вот так.

 10772903.jpg

А теперь сравните ее с разъемом, который я сфотографировал. Но самое интересное, что это все выглядит вот так.

10809766.jpg 

Если не слишком обращать внимание, то не заметишь, что ширина контактной линии разная. Что на ключе М, нет перегородка (ограничителя/ключа), там просто пропущена контактная группа. И не зная этих особенностей, можно купить просто ни то. Если повернуть ключ, наоборот, то приложив усилия, его можно запихать, но тогда и памяти и разъему вероятней придет хана. Но память подошла. 

 

Часть 11. Оконных дел мастер.

 

Естественно нужно было все испробовать. Поэтому для крепления памяти использовались салфетки и изолента. Хорошо, что у меня не осталось этой пoрнографии (а то форум 12+, а там такое было). Но "временная" (ну Вы понимаете временное и изолента, хотя не синяя (не следую канону) крепление сработало. Запустив ноутбук (HDD, временно отключил) я увидел восстановление от Dell. Диск работал. Я сделал восстановление и у меня стояла рабочая 8.1, с логотипом Dell и драйверами под планшет.

Тут я призадумался. Dell я использую ни часто, кроме него есть планшет (Samsung), ПК...ну вообщем тут все становится понятно. было принято решение оставлять память в ноутбуке. Я поставил HDD и запустил ноут...это то, и было моей ошибкой.

Получалось, что диск С (8.1, SSD) был вторым физическим, а D (10, HDD) первым. Короче, система пыталась объединить реестры и понять, у кого приоритет. 

Запуск с флэшки Win7 и Vista (очень удобно) для перебивки разделов был бесполезен, ибо разделы имели таблицы GPT, и их нужно было перебивать в MBR. Но мне уже было лень, ибо до этого пришлось еще повозится с Биосом, для активации "Легаси" и выбора загрузчика.

Итогом стало снесении всех разделов под чистуа (там их было около 10, рековери, загрузчики...).

Короче итогом стало установка Win8Pro64 с драйверами и тд. и тп. Но появилась другая проблема, у меня был ключ на обновление. Теперь у меня не активированная Windows (но это мелочи).

 

Часть 12. Без названия.

 

Но меня по прежнему смущали салфетки и изолента. Это хоть все и держалось, но все-таки вызывало сомнение. Пришлось подумать.

Перебирались различные спосо...аааа, так я ни сказал причину

10804669.jpg 

Между разъемом и "гайками" 40 и 80 мм, а мой диск 60, то есть теперь вы должны понять проблему.

Итогом стало уничтожение металлического бампера от Nexus 5. как оказалось китайцы молодцы. Металлический бампер и тонкого железа, да еще и с боковыми стенками.

10762684.jpg

Пришлось подпилить, просверлить, подточить. Для изоляции и стопора по горизонту использовал банально двухстороннею ленту.

10798527.jpg 

 В общем вот так.

 

Часть 13. Ради чего.

 

Вот для Вас две картинки.

10750384.png   10752432.png

Думаю тут вопросов не возникает.

Система стартует с "низкого" старта за 11 секунд. Игра запускается моментально, на сколько это только возможно.

Что же в игре: 1080, среднии, примерно 25-40 кадров, загружает в ожидание (первый бой) на 50 секунде отсчета, но вот температура в 63-65 градусов не особо и радует. ))

Но никто и не говорил, что это игровой ноут.

 

Что же касается оперативки....ну ее много, очень много; и я могу открыть много вкладок, очень много вкладок и приложений. ))

На этом вроде приключения моего ноута подходят к концу. Конечно можно было заказать 2280, поискать/подождать, но и 2260 показала себя с хорошей стороны, да и кроме того - она работает без проблем. Но это такое...

 

Хорошего вечера и охоты!

 

А зачем ты ваще этот отстойный ноут покупал

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
451
[DV_41]
Участник
1 337 публикаций
8 512 боёв

Да,тож не понимаю,зачем покупать ноут,у которого чтобы поменять или добавить памяти нужно весь ноутбук разобрать.Видел на ютюбе пару роликов,где парень курочит ноутбук полчаса,вплоть до разбора матрицы,чтобы добраться до карт памяти.Я к таким ноутбукам-динозаврам на пушечный выстрел не подхожу.Каменный век.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
722 публикации

Ноутбук не для игр , а для работы, когда же запомните это игРаки ..............:bajan:

 

ноутбук-ноутбуку рознь

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×