Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
vvowikus

Стрельба в дымы

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

227
[GB-60] vvowikus
Коллекционер
700 публикаций
5 992 боя

Доброго вам!!!

Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели.

Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК??

Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем.

Или я не прав?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
501
[S_O_Y] GERMAN_SLOSSE
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 663 публикации

пускать в дым торпеды эффективней :great:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
227
[GB-60] vvowikus
Коллекционер
700 публикаций
5 992 боя

а кливленд? Пенса... то что торпеднуть :) правильнее , это конечно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
537
[W_WP2] D0C
Коллекционер
2 334 публикации
3 588 боёв

Стрельба в дымы идет с обычным разбросом по незахваченной цели. Если не брать в расчет некие возможные читы, то вероятность попасть есть, но небольшая, так как разброс становится довольно большим

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
624
[WOWS] SrMaks
Коллекционер-испытатель
[WOWS]
1 373 публикации
13 287 боёв

Стрелять в дымы в невидимую цель, тоже самое что из пушки по воробьям. Шанс попасть есть - толку особого нет, если там только не шот.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
284
[KOMM] Vasilis04ka_USSR
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
947 публикаций

да вообще повышенный разброс  когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу? другое дело что попасть в нужный квадрат сложнее, но тут уж проблема игрока (а разброс один черт не вырастет ибо зависит он только от орудий прицелов и прочего)

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
624
[WOWS] SrMaks
Коллекционер-испытатель
[WOWS]
1 373 публикации
13 287 боёв

да вообще повышенный разброс  когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу? другое дело что попасть в нужный квадрат сложнее, но тут уж проблема игрока (а разброс один черт не вырастет ибо зависит он только от орудий прицелов и прочего)

 

Разброс увеличивается из-за того что в реале каждый ствол наводится отдельно, если бы игрок каждый ствол наводил отдельно на квадрат то по факту это бы и привело к его увеличению.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
103 публикации
3 743 боя

А если наглец стоит в дымах и стреляет постоянно, я вижу откуда вылетают снаряды - почему бы не пострелять в это место?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 119 публикаций
11 845 боёв

да вообще повышенный разброс  когда нет захваченной цели, это эльфизм... если приказано стрелять по конкретному квадрату на воде, то не понятно откуда взяться более высокому разбросу?

С геометрией не очень было в школе? Ты на плоском (двухмерном) экране выбираешь точку в трехмерном мире, и несколько пикселей туда/сюда это получаются плюс/минус сотни метров. Поэтому это не повышенный разброс, а нормальный. А когда цель захвачена, то разброс корректируется (уменьшается), так как известно расстояние до цели.

 

На реальных кораблях не случайно были дальномеры, никто не стрелял "вон туда", так как это пальцем в небо.

Изменено пользователем KostyaLocal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 742
[HYPER] lDKDl
Старший бета-тестер
21 808 публикаций
13 469 боёв

Стрельба в дымы идет с обычным разбросом по незахваченной цели. Если не брать в расчет некие возможные читы, то вероятность попасть есть, но небольшая, так как разброс становится довольно большим

забыл написать что обычный разброс по не захваченной цели это в 2 раза больше

07:57 Добавлено спустя 1 минуту

А если наглец стоит в дымах и стреляет постоянно, я вижу откуда вылетают снаряды - почему бы не пострелять в это место?

с высокой долей вероятности у вс будут или перелеты или недолеты. В игре по дальности при захваченной цели работает магнит (автоприцел) а без захвата малейшее движение по вертикали меняет дальность стрельбы километрами.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 774
[HUPER] Foxtrot324
Коллекционер-испытатель
4 414 публикации
7 016 боёв

Стрелять в дымы в невидимую цель, тоже самое что из пушки по воробьям. Шанс попасть есть - толку особого нет, если там только не шот.

 

Толк очень даже есть, если главная цель - не надамажить, а сбить захват.

И - да, если специально при этом "размазать" залп по горизонтали (а можно и по вертикали тоже) - шанс попасть становится очень даже приличным. Урон, естественно, будет никакой, зато точку защитишь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 106 публикаций
1 496 боёв

Доброго вам!!!

Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели.

Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК??

Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем.

Или я не прав?

 

Насколько я пробовал, если стреляешь по эсминцу в дымы, и он не светится (следовательно не захватывается), то разброс минимальный, ибо считает что ты стреляешь просто в текстуру (остров например). Когда цель захвачена, разброс по ней увеличивается из-за уже другой механики обсчета и всяких эффектов, типо камуфляжа.
Изменено пользователем Arata_zaki

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость kindly

Гость kindly
0 публикаций

Доброго вам!!!

Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели.

Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК??

Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем.

Или я не прав?

 

Если цель не захвачена - увеличивается разброс. А вообще, подробности по этому вопросу от мастера S.O. вот тут.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
228
[RA] MbIWb
841 публикация
6 906 боёв

При должной сноровки попадать по эсминцу в дымах на расстоянии 10км  реально

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
227
[GB-60] vvowikus
Коллекционер
700 публикаций
5 992 боя

с дистанции 10 км и без дымов по нему нормально не попасть.

 

Если цель не захвачена - увеличивается разброс. А вообще, подробности по этому вопросу от мастера S.O. вот тут.

 

эту статью я осилил. поэтому вопрос и родился.

ведь мы целимся на примерное расположение корабля в дымах (ориентируясь по трассерам когда он ведет огонь из дымов), вот мне и интересно учитывает ли игра это?? Когда завхвачена видимая цель это одно, когда мы должны стрельнуть в дымы, она же естественно не захватится...

придется пояснить немного.

Корабль имеет как горизонтальную ось так и вертикальную, так вот когда мы мы стреляем в дымы, обсчет ведется равносильно что мы цель не захватили!!?? то есть не учитывается ширина корабля??

И хотелось бы узнать насколько это правильно.

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
371
[IOWA] Rubinatrix
2 846 публикаций
5 475 боёв

Доброго вам!!!

Судя по механике игры, цель , захваченная в прицел, Получает урон исходя из правильно выбранной ТУ или , если цель стоит, то здесь проще. Количество попаданий это ВБР, зависящее от дистанции, корабля (ведущего огонь с ГК), и курса цели.

Скажите если мы ведем стрельбу на средней дистанции по кораблю, стоящему в дымах и который стреляет по нам (не важно эсм или другой), то как в таком случае будет обсчет, нашего ГК??

Ведь для игры мы цель НЕ захватили, а значит она будет обсчитывать воду (и не брать учет высоту корабля цели) вернее точку на воде, и если вдруг там будет ватерлиния корабля, то урон нанесем.

Или я не прав?

 

Набор случайных слов не складывающихся в какой-либо смысл.

Вы тестируете генерацию текста искусственным интеллектом?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
227
[GB-60] vvowikus
Коллекционер
700 публикаций
5 992 боя

вы что хотели этим сказать?? если ничего то хотя бы по теме что нибудь написали!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 106 публикаций
1 496 боёв

Корабль имеет как горизонтальную ось так и вертикальную, так вот когда мы мы стреляем в дымы, обсчет ведется равносильно что мы цель не захватили!!?? то есть не учитывается ширина корабля??

 

1) Да, равносильно не захваченному объекту, например машинке-экскаватору, добывающей уголь на острове)

2) Да, ни ширина, ни длина, ни высота, ни камуфляж, ничего не учитывается.

Изменено пользователем Arata_zaki

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 804
[FLD] kapitan1212
37 625 публикаций
7 274 боя

Толк очень даже есть, если главная цель - не надамажить, а сбить захват.

И - да, если специально при этом "размазать" залп по горизонтали (а можно и по вертикали тоже) - шанс попасть становится очень даже приличным. Урон, естественно, будет никакой, зато точку защитишь.

Обычно так и делаю.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
196
[BEAST] CrabCracker
576 публикаций
6 179 боёв

Вопрос сейчас актуален как никогда, с учетом "дымного" рангового сезона. Нужно найти противоядие против бритов, которые из дымов зачастую тебя просто растреливают. Как правило стоят они бортом и пару точных залпов бб если и не отправило бы их в порт, то отбило бы охоту дамажить по тебе. Но куда именно стрелять, мне также не очень понятно. Если взять, к примеру, условную горизонтальную линию, между залпами из кормовых и носовых орудий корабля в дымах, куда целиться? Насколько ниже?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×