Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Новости флотов на 21.07. 2016г.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 879
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Учения американских военно-морских сил в водах Тихого океана ознаменовались провалом. Вместо одиночного сокрушительного удара на старый фрегат «Thach» посыпался целый арсенал различных ракет, который в течение 12 часов так и не смог поразить своей цели в ходе учений.

 

Непотопляемый фрегат, продемонстрировавший безупречную стойкость, заступил на службу ВМС Соединённых Штатов в марте 1983 года, а в 2013 году был выведен из эксплуатации. В реальном бою судно обладало бы управляемыми ракетами одноименного класса, но на сей раз, задача американских военных была куда проще, ведь отстреливаться в обратку противник не станет, а значит, что может быть проще, чем утопить 4000 тон мощным ракетным ударом.

 

Всё началось с выпущенной по цели ракеты UGM-84 Harpoon, выпущенной с южно-корейской подводной лодки. Старичок «Thach» лишь покачнулся на водах, что явно не походило на поражение. Когда результата не принёс и пуск второй такой ракеты, неунывающие вояки запустили ещё один снаряд с вертолёта, и снова фиаско. Подключившийся к процессу морской патрульный самолёт выпустил по фрегату ещё пару снарядов, однако тот, как и прежде, лишь продолжал покачиваться.

 

Неунывающие вояки подключили к процессу крейсер USS Princeton, после чего вертолет SH-60S атаковал «Thach» сразу несколькими снарядами, на подмогу отправились в «бой» и палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornets, но даже бомба сверхдальнего межконтинентального стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-52 с лазерным наведением своей цели не достигла.

 

Если бы «Thach» был живым, кажется, затонуть он бы решился лишь из жалости над участниками учений, бесполезно истратившими 2 тонны своего арсенала. В результате, только через час фрегат удалось ликвидировать попаданиями нескольких торпед Mk.48, выпущенных с подводной лодки.  Но есть повод и порадоваться, ведь окажись это реальным боем, у фрегата «Thach» в распоряжении было бы целых 12 часов, на разгром внушительного количества не способных справиться с ним противников.

Источник: http://politikus.ru/events/80968-amerikanskie-voennye-opozorilis-na-ucheniyah.html
Politikus.ru

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
231
[KIWI]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 608 публикаций
6 548 боёв
:P

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 879
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

 

Сломать перископ: британские моряки разбили подлодку на классическом маневре РФ.

 

Лондон, Великобритания, 21.07.16    - 14:08

Новейшая атомная британская подлодка Ambush поставлена на ремонт после столкновения с торговым судном в Гибралтаре. Ее экипаж пытался выполнить классический прием секретного проникновения в Средиземное море, который российские моряки выполняют регулярно и безукоризненно.


Британские подводники едва не потеряли атомную субмарину

из-за непрофессионализма

"Подлодка Великобритании столкнулась с торговым судном в Гибралтарском проливе, находясь в подводном положении – этот факт говорит о многом, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин. – Командование в Лондоне заявило, что субмарина выполняла военные учения. То есть британские моряки засыпались на классическом маневре, с успехом многие десятилетия применяемом российскими подводниками – скрытное прохождение Гибралтарского пролива".

Ранее стало известно, что новейшая атомная подлодка Великобритании Ambush была вынуждена встать в док на ремонт после удара о корпус торгового судна во время учений. По предварительным данным, ядерный реактор субмарины не пострадал, но лодка получила повреждения корпуса. О пострадавших в инциденте моряках данных не поступало.

"Экипаж подлодки пытался выполнить классический прием – скрытое прохождение Гибралтарского пролива. Российские подлодки делают это регулярно. Субмарина может несколько дней ждать, пока через пролив пойдет крупный сухогруз или нефтяной танкер, чтобы пристроиться точно под ним. Пользуясь столь мощным мощным шумовым и радиоэлектронным прикрытием лодка легко проходит Гибралтар незамеченной. Российские моряки на сегодняшний день еще не допускали ЧП при подобных маневрах", - рассказал военный эксперт.

Британские военные заявили, что будет проведено тщательное расследование инцидента. Скорее всего, как военная подлодка, так и "мирный торговец" были застрахованы, потому финансовые компенсации будут улажены без эксцессов.

"Акустики британской подлодки просчитались и не смогли четко подойти под корпус корабля. Так как Гибралтар – английская колония, ее моряки, скорее всего, не умеют проводить там подобные маневры, тогда как опыт российских подводников в подобных операциях огромен. В данном случае британские моряки показали свой профессионализм не с самой лучшей стороны", - отметил Дмитрий Литовкин.

По его словам, российские подводники тренируются скрытно проходить охраняемые зоны не только в Гибралтаре. К примеру, аналогичным образом они способны незамеченными пересечь локационную систему, проложенную по океанскому дну между Норвегией и Исландией. Об инцидентах, связанных с такими маневрами российских подводников, на сегодняшний день не известно....

Источник: http://rueconomics.ru/186285-slomat-periskop-britanskie-moryaki-razbili-podlodku-na-klassicheskom-manevre-rf

 

 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 879
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Американский сверхживучий фрегат, который не смогли потопить в течении 12 часов был, фрегатом типа «Оливер Хазард Перри».

Посмотрим, что он собой представляет.

 

 

P S По моему, украинские ВМС даже хотели закупить несколько таких списанных фрегатов по остаточной цене. Но когда посчитали стоимость его обслуживание и стоимость запчастей, отказались от этой затеи.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 879
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

 

 

РОССИЯ ПОСТРОИТ АТОМНЫЕ ЭСМИНЦЫ НА СМЕНУ РАКЕТНЫМ КРЕЙСЕРАМ

 

«Северное ПКБ» приступило к созданию технического проекта перспективного эсминца проекта 23560 «Лидер». Корабль будет обладать водоизмещением около 17,5 тыс. т, что приблизит его к самым большим атомным ракетным крейсерам российского Военно-морского фота проекта 1144 «Орлан» типа «Петра Великого». Как сообщил в интервью газете «Известия» бывший замглавкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов, появление таких кораблей говорит о геополитических интересах руководства России. Резка металла под новый корабль, по данным Объединенной судостроительной корпорации, начнется в начале 2018 года. Всего планируется построить восемь кораблей подобного класса.

 

- Атомные крейсеры автономны, хорошо вооружены и способны решать различные задачи в любой точке мирового океана, -отметил Игорь Касатонов. — Кораблей подобного класса российский ВМФ не заказывал с 1989 года, что означает, что у страны снова появились геополитические интересы по присутствию в отдаленных регионах мира. 

 

Советник генерального директора Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге Валерий Половинкин, где создавался аванпроект эсминца, рассказал «Известиям», что новый корабль должен будет совместить в себе качества сразу нескольких проектов. Эсминцы будут оснащены элементами противоракетной и противокосмической обороны и станут «опорными точками в мировом океане». 

 

- «Лидер» станет универсальным кораблем способным заметить сразу три класса кораблей в составе ВМФ России: собственно эсминцы, большие противолодочные корабли (БПК) и ракетные крейсеры проекта 1144 «Орлан», - рассказал  Валерий Половинкин. — При этом корабль будет меньше кораблей 1144-го проекта, но будет нести куда большее количество вооружения. Автономность подобных кораблей обычно определяется запасами продовольствия, атомная энергетическая установка способна работать без перезарядки в течение нескольких лет.

 

Новый эсминец получит атомную энергетическую установку РИТМ-200. Такой же агрегат устанавливается на перспективные ледоколы проекта 22220. Первый корабль серии — «Арктика» — спущен на воду в июне. Благодаря новой энергоустановке «Лидер» сможет развивать скорость до 30 узлов. Его вооружение должно быть сопоставимо с американскими ракетными кораблями типа «Арли Берк». 

 

http://warfiles.ru/show-123975-rossiya-postroit-atomnye-esmincy-na-smenu-raketnym-kreyseram.html

 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
541
[FC]
Альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
2 111 публикация
13 761 бой

Американский сверхживучий фрегат, который не смогли потопить в течении 12 часов был, фрегатом типа «Оливер Хазард Перри».

Посмотрим, что он собой представляет.

 

 

P S По моему, украинские ВМС даже хотели закупить несколько таких списанных фрегатов по остаточной цене. Но когда посчитали стоимость его обслуживание и стоимость запчастей, отказались от этой затеи.

 

Туркам несколько штук передали. А вообще классный аппарат. Мореходный, с большой дальностью плавания, недорогой. И прочный, как оказалось... :trollface:

На него современное РЭВ установить, многим позднейшим кораблям не уступит. Впрочем, у америкосов, я откровенно провальных проектов военных кораблей и не назову. Разве что LCS Freedom, и то там ещё не всё ясно.

Изменено пользователем Ma_Fa

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 639
[PT]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
11 978 публикаций
9 509 боёв

Ладно, новости так новости: http://www.gazeta.ru/army/2016/07/15/9693095.shtml

 

"У «Алмаз-Антея» валятся ракеты

«Алмаз-Антей» не может довести зенитную ракету для морской системы ПВО до заданных характеристик

15.07.2016, 21:11
 Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Как стало известно «Газете.Ru», Минобороны приостановило испытания ракеты для нового корабельного комплекса ПВО «Полимент-Редут» из-за того, что концерн ВКО «Алмаз-Антей» не может довести разработку до заявленных технических характеристик. Источник в ВПК сообщил, что «ракеты валятся на третьей секунде».

Как заявил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной продукции начальник Главного управления вооружения генерал-лейтенант Анатолий Гуляев, Минобороны столкнулось со срывом гособоронзаказа от концерна ВКО «Алмаз-Антей» по проекту зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Полимент-Редут». По словам Гуляева, проблемы с испытаниями зенитных ракет этого комплекса «непосредственно влияют на сдачу фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», в то время как Верховный главнокомандующий установил срок сдачи корабля — ноябрь 2016 года».

«До настоящего времени по теме «Полимент-Редут» не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет, разработки предприятия «Факел», предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350», — сказал Гуляев.

Как пояснил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в Военно-промышленной комиссии, концерн «Алмаз-Антей», в который входит завод «Факел», в прошлом году сорвал гособоронзаказ

 

«из-за его катастрофического отставания по теме «Полимент-Редут», в основном связанного с недостижением технических характеристик зенитных управляемых ракет 9М96, 9М96Д, 9М100».

«У нас повалились все темы. Система ПВО должна устанавливаться на корветы и фрегаты, а из-за ее несвоевременной сдачи вправо поплыли и сроки сдачи кораблей, в частности «Адмирал Горшков» из-за этой системы не может быть сдан уже который год, хотя он на ходу, а ракеты нет, и корабль Минобороны принять не может», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

По его словам, этот вопрос поднимался неоднократно на президентских совещаниях в Сочи, а в этом году было дано последнее предупреждение. Догоночные графики сформированы, за них несет ответственность курирующий оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Последние испытания проходили буквально в июне, опять нашли ошибку, опять не подтвердилось, опять неудачные пуски. Минобороны приостановило испытания,

в том числе и потому, что расстреляли все предназначавшиеся для испытаний мишени и боезапасы. Толку никакого, планируется создавать межведомственную комиссию и разбираться, потому что эти эксперименты ни к чему не приводят.

Если мы не найдем причины, почему ракеты валятся на третьей секунде, ожидаются проблемы», — пояснил источник «Газеты.Ru».

Собеседник также отметил критическую ситуацию на заводе «Факел» — по его словам, там мало что изменилось в части технологий и стендовых образцов со времен СССР.

Зенитный ракетный комплекс морского базирования «Полимент-Редут» с установкой вертикального пуска предназначен для кораблей класса эсминец, фрегат, корвет — его предполагается устанавливать на кораблях нового поколения ВМФ России. Разработчиком является Центральное конструкторское бюро «Алмаз».

История проекта начинается еще с 1990-х годов, когда стартовали работы по созданию ЗРС «С-400». Позже на базе применяемой в С-400 ракеты 9М96 начали делать новый наземный комплекс ПВО «Витязь», а на основе последнего — корабельный ЗРК «Полимент-Редут». Производство ракет по проекту легло на входящее в концерн ВКО «Алмаз-Антей» машиностроительное конструкторское бюро «Факел», специализирующееся на управляемых ракетах класса «земля-воздух» для зенитных ракетных комплексов, в том числе С-75 «Двина», 9К33 «Оса», С-125, С-200, С-300 и многих других.

ЗРК «Полимент-Редут» предполагалось устанавливать на корветы проекта 20380. Сейчас в боевом составе ВМФ России на Балтийском флоте четыре корабля проекта — «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий», еще восемь корветов строятся. Этими же зенитными ракетными комплексами морского базирования с бо́льшим количеством модулей установок вертикального пуска должны оснащать новые фрегаты проекта 22350, головным кораблем которого является заложенный 1 февраля 2006 года на «Северной верфи» ОСК «Адмирал флота Советского Союза Горшков». До 2025 года, согласно недавнему заявлению министра обороны Сергея Шойгу, в состав ВМФ должны войти шесть фрегатов проекта 22350."

 

Заметьте, это не "желтая пресса" и не "вести лугандона" (как в постах грызунов), а ведущее РОССИЙСКОЕ интернет-издание....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
432
Участник
1 244 публикации
146 боёв

Учения американских военно-морских сил в водах Тихого океана ознаменовались провалом. Вместо одиночного сокрушительного удара на старый фрегат «Thach» посыпался целый арсенал различных ракет, который в течение 12 часов так и не смог поразить своей цели в ходе учений.

ну вот, теперь будет во что тыкать пальцем в темах - почему ЭМ не утонул от одного снаряда/торпеды??!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 585
[WG-W]
[WG-W]
Вики-гвардеец, Коллекционер, Старший бета-тестер, Заслуженный автор Wiki
2 901 публикация
8 829 боёв

Учения американских военно-морских сил в водах Тихого океана ознаменовались провалом. Вместо одиночного сокрушительного удара на старый фрегат «Thach» посыпался целый арсенал различных ракет, который в течение 12 часов так и не смог поразить своей цели в ходе учений.

 

Непотопляемый фрегат, продемонстрировавший безупречную стойкость, заступил на службу ВМС Соединённых Штатов в марте 1983 года, а в 2013 году был выведен из эксплуатации. В реальном бою судно обладало бы управляемыми ракетами одноименного класса, но на сей раз, задача американских военных была куда проще, ведь отстреливаться в обратку противник не станет, а значит, что может быть проще, чем утопить 4000 тон мощным ракетным ударом.

 

Всё началось с выпущенной по цели ракеты UGM-84 Harpoon, выпущенной с южно-корейской подводной лодки. Старичок «Thach» лишь покачнулся на водах, что явно не походило на поражение. Когда результата не принёс и пуск второй такой ракеты, неунывающие вояки запустили ещё один снаряд с вертолёта, и снова фиаско. Подключившийся к процессу морской патрульный самолёт выпустил по фрегату ещё пару снарядов, однако тот, как и прежде, лишь продолжал покачиваться.

 

Неунывающие вояки подключили к процессу крейсер USS Princeton, после чего вертолет SH-60S атаковал «Thach» сразу несколькими снарядами, на подмогу отправились в «бой» и палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornets, но даже бомба сверхдальнего межконтинентального стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-52 с лазерным наведением своей цели не достигла.

 

Если бы «Thach» был живым, кажется, затонуть он бы решился лишь из жалости над участниками учений, бесполезно истратившими 2 тонны своего арсенала. В результате, только через час фрегат удалось ликвидировать попаданиями нескольких торпед Mk.48, выпущенных с подводной лодки.  Но есть повод и порадоваться, ведь окажись это реальным боем, у фрегата «Thach» в распоряжении было бы целых 12 часов, на разгром внушительного количества не способных справиться с ним противников.

Источник: http://politikus.ru/events/80968-amerikanskie-voennye-opozorilis-na-ucheniyah.html
Politikus.ru

 

Таки заинтересовался новостью, но только вот что...

1) Сайт как бы скорее тенденционзный - что уже означает определенную подачу материала.

2) Ну что меня смущает - это были УЧЕНИЯ, а вот там вполне могут быть использованы как раз специально подготовленные суда и боеприпасы (так называемые практические), чтобы мишень не затонула сразу: а то это так не напасешься кораблей.

 

Т.е. потому корабль и не затонул сразу и помог отработать провести тренировки экипажей разлитчных кораблей и ЛА.

Ну и

 Подключившийся к процессу морской патрульный самолёт выпустил по фрегату ещё пару снарядов, однако тот, как и прежде, лишь продолжал покачиваться.

 Мб таки раекет?? Все таки как бы Снаряд ближе к артиллерийским системам.

 

Хотя есть такое как НУРС - но вот только термина-то управляемый ракетный снаряд нет.

 

Ну и, я так понял, вертушки применяли Хелфайры, а они слабоваты для крупных кораблей.

 

Т.е. я лично не вижу, что прямо ужас-ужас провал учений. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×