Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kawaii_Neko_Kun

Развёрнутый ответ СО по Гнейзенау (лютый pay to win?)

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

[LOLI]
Старший бета-тестер
5 873 публикации
8 307 боёв

И так недавно после вайнов и бурлений на форуме Саб Октавиан дал в ответах разработчиков развёрнутый ответ по поводу почему же всё таки ими было принято то или иное решение.

Для тех кто не в курсе вайн был связан с тем что Гнейзенау лишили его исторических орудий и запихали проектные которых в реале у него никогда не было.

 

И так я провёл анализ ответа уважаемого СО и вот что мы имеем:

 

СО пишет:

Для тех, кто не в курсе: основная претензия игроков связана с тем, что на премиумном Scharnhorst установлены исторические 283-мм орудия, а на "веточном" Gneisenau - планируемые 380-мм.

 

Многократно говорилось, что "историзм" в полной мере невозможно применить к нашей игре по ряду причин. Мы стараемся соблюдать исторические реалии или хотя бы принимать их во внимание, но во главу угла ставится игровой процесс. Есть и крайние случаи, когда некоторые изменения не вносились из-за совсем вопиющего несоответствия, но это именно крайние случаи. С другой стороны, те же модели кораблей прорабатываются тщательно. Прокачиваемые корабли - как представители своего типа, премиумные - как конкретные корабли в определенный период. 

 

- хорошо игра действительно не симулятор военно морской истории и тут в общем то понятно, играбельность превыше всего. А в данном случае хорошие продажи нового према превыше всего.

 

СО пишет:

Бывают ли сознательные отступления от историчности в угоду игре? 100% да, в пример можно привести и состав ПВО на Atago / Arizona (скорректирован по балансным соображениям на Atago в худшую сторону, на Arizona - в лучшую), и гербы на немецких кораблях (во время боевых действий их не было, но уж очень они красивые). И таких примеров много.

Калибры на обсуждаемых немецких ЛК - тот же случай сознательного выбора.

Причины для этого решения следующие:

 

1. В данный момент у нас есть понимание, что следует избегать скачков калибра по ветке туда-обратно. В случае с Scharnhorst это не проблема, так как корабль премиумный и стоит отдельно. В случае с Gneisenau проблема выглядит так:

 

283-305-305-380-380-380-380-406-406 - это текущий прогресс калибров.
Если дать Gneisenau исторический калибр, получится 283-305-305-380-283-380-406-406.

 

Серьезное отличие в калибре влечет за собой необходимость серьезно пересматривать тактику. Вообще, изменение калибра ГК - момент опасный и стрессовый, вспомним, например, скачки, которые происходят на Pensacola и Furutaka. Оба корабля получаются более сложными в освоении просто потому что надо менять к ним подход.

 

Не будем также забывать об антагонистах Gneisenau - у них на том же уровне 410 и 406. В такой ситуации уменьшение калибра может быть воспринято неоднозначно.

 

- то есть оказывается игроки не поймут что как это так я качаюсь и тут у меня вдруг калибр стал 283мм - а вес залпа в 6 орудий от Тирпица они поймут и вайнить не будут, ну ну. От моего хорошего друга мне стало известно что на текущий момент орудия Гнейзенау это полная копия орудий Тирпица, в том числе что важно и по точности.

 

далее СО говорит про то что почему нельзя поступить как с Могами:

2. Изменение калибров в пределах одного корабля - это, как ни печально, плохая идея. По нашим исследованиям Mogami, который игроки ставят в пример, наличие на нем вооружения одновременно для стиля игры "тяжелый крейсер" и "фугасоплюйка" негативно сказывается на "аудитории" корабля. Речь идет сейчас не о боевой эффективности, а о том как именно этот корабль влияет на удовлетворенность игроков, на их стремление развиваться и осваивать игру и т.д.

 

- а то есть корабль, Могами, который все любили и который всем нравился это негативный опыт, хорошо. И тут нам тонкий намёк: "Речь идет сейчас не о боевой эффективности" понимаете да, в случае с Гнейзенау о боевой эффективности можно забыть.

 

Идём дальше, СО пишет:

3. Мы не против иногда добавлять в игру систершипы и не против создавать стандартные премиумные корабли, которые играются так же, как веточные. Но в данном случае, с учетом аргументов выше, появилась возможность ввести премиумный линкор с необычным игровым процессом (Scharnhorst + 283 мм) и нормально укладывающийся в ветку линкор (Gneisenau + 380 мм), который будет логичным развитием относительно младших уровней и прочной ступенькой к старшим.

 

- Щас я вам расскажу что такое Шарнхорст 283мм - в общем представте себе крейсер 10го уровня, с бронёй линкора на 7м уровне. Его потенциал выше чем потенциал Тирпица, 100к+ сделать на Шарни при прямых руках будет изи. Точность Шарни на 20км не как у линкоров, а как у крейсеров, баллистика у него сопоставима с баллистикой Тирпица, то есть она лучше чем у крейсеров 10го уровня. Скорострельность 20сек, единственное чем он уступает крейсеру. Но зато его КГ сносят не сравнено больше чем ГК какого нибудь 210мм крейсера. Вы получаете сильнейший в плане возможности набивать урон кораль на 7м уровне, который если бы стоят на 10м уровне и там бы +-ОК игрался.

 

- что такое Гнейзенау (в текущем его состоянии на СТ) - корабль имеет самый низкий вес залпа на уровне и он менее точный чем Нагато, по ТТХ орудий он идентичен Тирпицу, а Тирпиц не самый точный линкор. Тут же мы имеем корабль который в разы хуже всего что есть на 7м уровне. Мой друг сказал мне: "такого убожества, мы давненько не тестировали", он игрок скиловый и я ему верю.

По сравнению с Шарнхорстом, Гнейзенау не чуть чуть а в разы хуже по боевым характеристикам и по возможностям дамажить. Премиумный Шарни это откровенная имба, а прокачиваемый Гнейзенау - убогое корыто. Такого pay to win, даже в корейских ммо я не встречал. Шарнхорсу место как минимум на 8м уровне, если не выше.

 

Далее СО пишем:

Мы считаем, что оба корабля получатся интересными и при этом будут отличаться, провоцируя разный стиль игры и тактику. И мы считаем, что по текущему плану каждый из этих замечательных кораблей окажется на своем месте.
 

- ну да 1 тот что за деньги будет провоцировать уверенную игру в средний руках и лютый нагиб в скиловых, а второй тот что прокачиваемый горение стульев. На Гнейзенау даже самые скиловые не смогут показать достойный результат.

 

И тут самая главная часть ответа:

Когда оба корабля станут доступны всей аудитории проекта, мы увидим было ли наше решение состоятельным. Но на данный момент у нас нет оснований его менять или ставить под сомнение.

- точнее когда продажи Шанрхорста наберут обороты. У многих игроков уже есть премиумный линкор 8го уровня Тирпиц. Для того чтобы Шарнхорст покупали не только коллекционеры и заядлые немцефилы разработчики решили выпустить новую премиумную имбу, а в ветку поставить его систершип, предварительно превратив его в неиграбельное корыто поставив проектные 6х380мм ГК. Что такое вес залпа в 6 орудий с точностью Тирпица и как оно будет дамажить объяснять думаю никому не надо. И это же стало основной причиной по которой Гнейзенау не дали как Могами альтернативные ГК, делать прокачиваемый корабль столь имбовым никто не станет. Да и потом имей Гнейзенау 283мм ГК продажи Шарнхорста просто сорвутся.

 

В будущем я думаю Шарнхорс ждёт судьба Николая 1го, понерфить высокоуровневый прем разработчики вряд ли решаться, а убрать из продаж как имбу вполне могут. Лично я хочу сказать разработчикам - одумайтесь, вы делая лютый pay to win, ради хороших продаж према, вы испортите в глазах игроков, когда это всё выйдет на продакшн и все увидят имбовость Шарнхорста против убогости Гнейзенау, свою репутацию. Или хотя бы поставьте его на 8й уровень, он и там будет отлично себя чувствовать, но это уже не будет такой откровенный нагиб за деньги.

 

ps вот ссылка на оригинал ответа СО.

 

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 46
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
217
[TRON]
Старший альфа-тестер
537 публикаций
5 216 боёв

Этот всё страдает:D

 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 738
[WGFUN]
Участник
14 723 публикации

Этот всё страдает:D

Это его Вайфу же! ))

 

По теме, вероятней куплю это 283мм корыто, что бы сливать на нем статку. :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
68 публикаций
2 531 бой

Самое интересное что скачки калибров 180-152-180 в ветке советских крейсеров разработчиков абсолютно не смущает...

  • Плюс 16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
258
[ETTI]
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
1 264 публикации
8 261 бой

Этот всё страдает:D

 

и это еще про не вышедшие кораблики ... толи еще будет когда выйдут

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 563
[WG-V]
Участник
21 787 публикаций

Кавай, поскольку ты скиловый линкоровод, то в плане того можно учитывать твое мнение. Это приходится признавать.

​Но мне, как криворукому, нравится идея с нагибом за деньги. Я не против такого распределения нем.ЛК.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 231
[SK]
[SK]
Автор руководств, Коллекционер, Старший бета-тестер, Столкновение Серв-ов
1 987 публикаций
9 477 боёв

Урон с фугасов хуже чем у Яп. крейсеров, точность не крейсерская, пробитие я думаю там так себе по сравнению с ЛК. Где тут имба?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 081
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер, Организатор турнира
1 512 публикации
1 505 боёв

Спасибо за рекламу Шарни! Обязательно куплю себе два! :trollface:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Не знал, что разрабы на такое пойдут..Ребят, Разрабы, вам минус, если так и будет.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
850
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 040 публикаций
8 839 боёв

У нас в кораблях умеренный донат сейчас. Так что я все руками за пей-ту-вин, пока его цены не взлетят в небеса.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
645
[-RAT-]
Старший альфа-тестер
1 166 публикаций

Скоро конец очередного квартала, надо же продемонстрировать растущие финансовые показатели, иначе Крым и старая "Приора" вместо Мальдив и нового "Мерина", неудобно, пацаны засмеют, все дела...

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
481 публикация
5 757 боёв

Вы забыли написать, что Scharnhorst показал высокую эффективность и будет понерфлен, после чего повторно протестирован.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 814
[SMILE]
Участник
5 666 публикаций
8 862 боя

pay-to-win всегда был основной концепцией маркетинга здесь, никто это менять не будет в угоду историчности или чему либо еще... прем хуже прокачиваемого аналога не будет покупаться

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[LOLI]
Старший бета-тестер
5 873 публикации
8 307 боёв

Урон с фугасов хуже чем у Яп. крейсеров, точность не крейсерская, пробитие я думаю там так себе по сравнению с ЛК. Где тут имба?

 

А бб сломать всем лица, а особенно крейсерам что мешает? Уж тебе ли не знать при том количестве супертостеров в валькирии что такое Шарнхорст, наверняка ты даже играл на нём.

 

Вы забыли написать, что Scharnhorst показал высокую эффективность и будет понерфлен, после чего повторно протестирован.

 

Маловероятно - им нужно обеспечить его продажи, а если учесть что нужно заставить игроков имеющих Тирпиц купить 2й прем ЛК, то он должен быть имбовым. С большой вероятностью его ТТХ не претерпят серьёзных изменений.

 

05:16 Добавлено спустя 0 минут

pay-to-win всегда был основной концепцией маркетинга здесь, никто это менять не будет в угоду историчности или чему либо еще... прем хуже прокачиваемого аналога не будет покупаться

 

Да, но тут речь идёт что прем не чуть чуть, а в разы лучше прокачиваемого аналога. Кактус против имбы.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 200
[LEGIO]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 614 публикации
6 331 бой

Натянут Гнейзенау на глобус,раз у него 6орудий,дадут мощное ПВО и ПМК,маневренность,отличную кучность и нормализацию.Разрабы могут и из двух орудий состряпать имбу,если надо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
722
[D-2-D]
Участник
1 880 публикаций

pay-to-win всегда был основной концепцией маркетинга здесь, никто это менять не будет в угоду историчности или чему либо еще... прем хуже прокачиваемого аналога не будет покупаться

В танках же покупаются

А что Шарнхорст уже в продаже?

Я просто не в курсе

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
850
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 040 публикаций
8 839 боёв

 

А бб сломать всем лица, а особенно крейсерам что мешает? Уж тебе ли не знать при том количестве супертостеров в валькирии что такое Шарнхорст, наверняка ты даже играл на нём.

 

 

Маловероятно - им нужно обеспечить его продажи, а если учесть что нужно заставить игроков имеющих Тирпиц купить 2й прем ЛК, то он должен быть имбовым. С большой вероятностью его ТТХ не претерпят серьёзных изменений.

 

05:16 Добавлено спустя 0 минут

 

Да, но тут речь идёт что прем не чуть чуть, а в разы лучше прокачиваемого аналога. Кактус против имбы.

 

Ну носом - кормой на Атаго вроде неплохо он танковался. Утверждать однако не могу.

 

А по поводу нерфа - увеличат рассеивание в эллипсе и фиг кто докажет потом. Так что все норм.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 745
[HYPER]
Участник, Старший бета-тестер
21 825 публикаций
13 506 боёв

  что такое Гнейзенау (в текущем его состоянии на СТ) - корабль имеет самый низкий вес залпа на уровне и он менее точный чем Нагато, по ТТХ орудий он идентичен Тирпицу, а Тирпиц не самый точный линкор. Тут же мы имеем корабль который в разы хуже всего что есть на 7м уровне. Мой друг сказал мне: "такого убожества, мы давненько не тестировали", он игрок скиловый и я ему верю.

 я так подозреваю, если вычислят того кто слил инфу НДА будет карать :D

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
481 публикация
5 757 боёв

Маловероятно - им нужно обеспечить его продажи, а если учесть что нужно заставить игроков имеющих Тирпиц купить 2й прем ЛК, то он должен быть имбовым. С большой вероятностью его ТТХ не претерпят серьёзных изменений.

Я конечно понимаю, что вам вроде как друг всё это рассказал, но он имеет отношение только к тестированию, но не к разработке. А вот СО сказал дословно

Также могу сказать, что не стоит делать преждевременные выводы по игровым преимуществам корабля, который еще на тесте. Пока что тестирование показало, что Scharnhorst имеет завышенную боевую эффективность, и вряд ли годится для релиза в таком виде. Мы будем его донастраивать и тестировать повторно.

 В итоге может случиться всё что угодно, кто хочет - может начинать паниковать и вайнить уже сейчас :look: (речь конечно же не об отсутствии 283 мм орудий на Гейнезау - об это можно вайнить хоть сейчас)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 745
[HYPER]
Участник, Старший бета-тестер
21 825 публикаций
13 506 боёв

pay-to-win всегда был основной концепцией маркетинга здесь, никто это менять не будет в угоду историчности или чему либо еще... прем хуже прокачиваемого аналога не будет покупаться

 

в самолетах 99% премов были чуть хуже. где то имели свои плюсы. но в общем техника была хуже. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×