Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Новости флотов на 14. 07. 16 г.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

 

<p>Во вчерашнем выпуске освещались новости иностранных флотов. Сегодня посмотрим, что же у нас новенького в ВМФ РФ.</p>

<p> </p>

<h1 class="uk-article-title" style="font-size:20px;font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;color:rgb(68,68,68);padding-bottom:5px;background:none;"><a href="http://warfiles.ru/91992-rossiyskie-podlodki-v-sostave-chernomorskogo-flota.html" style="color:rgb(61,61,61);background:none;">Российские подлодки в составе Черноморского флота</a></h1>

<p> </p>

<p><span style="font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;">Уже в конце этого года к месту постоянного базирования на Новороссийскую Военно-морскую базу прибудут первые две подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые войдут в состав Черноморского флота. Вся соответствующая инфраструктура уже подготовлена, а в прошлом году Министерство обороны сформировало в Новороссийске штаб Соединения подводных сил Черноморского флота. На данный момент подлодки закончили комплекс испытаний на Северном флоте.</span><br style="color:rgb(102,102,102);font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;"><br style="color:rgb(102,102,102);font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;"><span style="font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;">Всего планируется ввести в строй флота шесть новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636. Третья подлодка «Старый Оскол», была анонсирована на прошедшем недавно Международном военно-морском салоне в Санкт Петербурге, после чего планово ушла на испытания в составе Северного флота. Также, до конца этого года ВМС РФ будет передана и четвертая подлодка «Краснодар». В течение 2016 года на воду будут спущены еще две подводные лодки проекта 636 «Колпино» и «Великий Новгород», которые на данный момент уже строятся на «Адмиралтейских верфях».</span><br style="color:rgb(102,102,102);font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;"><br style="color:rgb(102,102,102);font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;"><span style="font-family:Arial, Tahoma, sans-serif;background:none;">Министерство Обороны нашей страны с каждым годом вводит в строй все больше новейшей техники, тем самым повышая обороноспособность России. В связи со сложной геополитической обстановкой у Черноморского побережья, принято решение усилить Черноморский флот, который имеет огромное стратегическое значение. Военное руководство России постоянно стремится к улучшению военного потенциала нашей страны, в том числе и переходя на новейшие образцы техники. </span></p>

<p>http://warfiles.ru/91992-rossiyskie-podlodki-v-sostave-chernomorskogo-flota.html</p>

<p> </p>

<p><iframe allowfullscreen="true" frameborder="0" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/3ZftXmBXGHk" width="640"></iframe></p>

<p> </p>

<div style="padding:10px 0 10px 0;font-size:10px;">

<div id="watch-headline-title" style="border:0px;font-size:13px;table-layout:fixed;color:rgb(0,0,0);font-family:Roboto, arial, sans-serif;">

<h1 class="watch-title-container" style="border:0px;font-size:20px;vertical-align:top;background:none;"><span class="watch-title" dir="ltr" id="eow-title" style="margin:0px;padding:0px;border:0px;background:none;" title="Групповой пуск крылатых ракет «Калибр» подлодкой «Ростов-на-Дону» по объектам ***ов в Сирии">Групповой пуск крылатых ракет «Калибр» подлодкой «Ростов-на-Дону»</span></h1>

</div>

</div>

<iframe allowfullscreen="true" frameborder="0" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/fwja7sogNs4" width="640"></iframe>

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

"Мистрали" как источник технологий 

 

Как сторонники, так и противники покупки Мистралей согласятся, что Россия получила огромный опыт в постройке авианосцев, в ходе строительства элементов кораблей и разработки новейших систем боевого управления.
Как уже общеизвестно, поставки были сорваны французской стороной, и Россия получила от нее неустойку согласно договору. После возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", Франция сможет распоряжаться вертолетоносцами по своему усмотрению. 
Бортовые комплексы управления, разработанные специально для вертолетоносцев типа "Мистраль" предприятиями Объединенной приборостроительной корпорации, которые будут возвращены в нашу страну, будут установлены на корабли ВМФ, в том числе на перспективный авианосец. А опыт, полученный при работе с радиоэлектронными системами вертолетоносцев типа "Мистраль", будет использован при создании новой системы боевого управления для кораблей ВМФ России. Сотрудники предприятия "Интелтех", которые занимались работой по сопряжению различных корабельных и радиоэлектронных систем, предназначавшихся для вертолетоносца типа "Мистраль", собрали единственный в своем роде испытательный стенд, на котором были проведены уникальные испытания оборудования.
«Полученный опыт, несмотря на известный финал этой истории, будет использован в нашей кораблестроительной программе при создании новой интегрированной системы боевого управления для перспективных кораблей, в том числе авианесущих", — заявил гендиректор компании Александр Якунин.
В мировой практике участники рынка очень серьезно воспринимают подобные инциденты со срывом контрактов. Идя на поводу у западных стран и США, Франция приобрела имидж ненадежного поставщика, который может отказаться от своих обязательств в последний момент. Россия же в этой ситуации приобрела опыт, необходимый при постройке кораблей подобного класса и подходящего к ним оборудования.
http://ria.ru/defense_safety/20150826/1207888590.html

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 443 публикации
3 600 боёв

а их буржуины  в средиземном море видели? ну кроме Испании, где мы по договору "заправляемся"?

а то будут опять говорить: Русские нагнетают аппстаноффку в гЕвропе!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Новый атомный авианосец заменит России французские «Мистрали»

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

В конце прошлого месяца, 25 июня, большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» вышел в открытое море для проведения ходовых испытаний. Этот корабль является головным представителем проекта 11711. Для чего предназначен этот корабль и как он повлияет на возможности Балтийского флота, отвечает Игорь Юрьевич Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

В конце июня БДК «Иван Грен» вышел в Балтийское море для ходовых испытаний. Ряд СМИ называют этот корабль русским «Мистралем», насколько корректно такое сравнение?

Это некорректно, потому что это разные типы кораблей. «Иван Грен» — это большой десантный корабль, «Мистраль» — вертолётоносец. Эти большие десантные корабли нужны Балтийскому флоту, в частности, для усовершенствования возможностей по высадке морского десанта, по проведению других операций. Данные большие десантные корабли вписаны в концепцию боевого применения российского флота и адаптированы под действие в единой системе управления силами флота.  

Действительно ли «Иван Грен» вместе с ещё одним запланированным десантным кораблём проекта 11711 будут введены в состав в качестве замены «Мистралей» или они всё-таки были запланированы как самостоятельные единицы?

Большой десантный корабль и вертолётоносец — это абсолютно разные типы кораблей. Поэтому никакого отношения «Иван Грен» к «Мистралям» не имеет и никакой заменой «Мистралей» не является.

http://warfiles.ru/show-123450-korotchenko-rasskazal-chto-iz-sebya-predstavlyaet-rossiyskiy-proekt-ivan-gren.html

 

Корабль «Иван Грен» готовится пополнить ряды ВМФ России

АО «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"» наконец завершил постройку БДК «Иван Грен» проекта 11711, который пришёл на место государственных испытаний 20 июня. Это уже второй корабль проекта, реализация которого затянулась на долгое время. И как стало известно, от остальных четырех кораблей в Министерстве обороны отказались. Почему? И что ждет новый большой десантный корабль в ближайшем будущем?

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

 

Ракетный контрудар с “Хаски”: наследник “Булавы” будет бить дальше и точнее

 

 

Москва, 14.07.16 - 11:11

В России ведутся работы по созданию новой баллистической ракеты, которая, вероятно, придет на смену ракете «Булава». Новым оружием будут оснащены перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».

 

 

В Государственном ракетном центре имени Макеева «Известиям» рассказали, что среди задач, поставленных перед ГРЦ Минобороны, не только создание новой тяжелой баллистической ракеты «Сармат» для  сухопутных войск, но и разработка новой морской баллистической ракеты. Эксперты считают оправданным начало работ по созданию новой ракеты для подводных лодок уже сейчас. «Булава» сейчас находится в серийном производстве, но ее разработка длилась почти два десятка лет, начиная с 1997 года.

 

«Дело в том, что вооружение, военная техника и ее составляющие непрерывно совершенствуются. И Россия здесь не исключение, у нас уже разработаны новые более эффективные, энергоемкие виды ракетных двигателей и новые типы твердого ракетного топлива. О некоторых образцах вооружений с применением нового вида ракетного топлива общественность имела возможность уже узнать. Я имею в виду реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», дальность полета реактивных снарядов которых увеличилась на несколько десятков процентов», - объясняет «Экономике сегодня» главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

 

Ккогда проектируются новые модификации баллистических ракет для подводных лодок, то они созданы на основе новых видов твердого ракетного топлива, и соответственно новых типов этих двигателей. Понятно, что при использовании более эффективного топлива увеличивается как дальность полета таких ракет, так и возможность разместить более массогабаритную нагрузку.

 

Но и кроме того в последнее время в области электронных технологий  произошел прогресс, который позволяет увеличить точность наведения таких ракет и обеспечивать индивидуальное наведение боевых блоков на свои цели. Кроме того, в России разработаны новые средства преодоления систем противоракетной обороны, которыми, несомненно, будут оснащены и новые баллистические ракеты подводных лодок», - продолжает военный эксперт.

 

Напомним, что начало строительства первых лодок нового поколения планируется не ранее 2030 года. Так какого же уровня угрозам в теории должны противостоять новые баллистические ракеты, стоящие на вооружении у «Хаски». С этим вопросом нам также помог разобраться Виктор Мураховский:

 

«Ракеты должны в первую очередь обеспечить гарантированный контрудар по территории агрессора и его объектам, если тот, как указано в нашей доктрине либо применяет против России оружие массового поражения, либо угрожает обычными вооружениями самому существования государства.

 

Вторая  задача – это обеспечить гарантированное преодоление не только существующих, но перспективных средств противоракетной обороны. Эти задачи и будут решаться в новой баллистической ракете для подводных лодок».

 

Андрей Петров

 

http://warfiles.ru/show-123429-raketnyy-kontrudar-s-haski-naslednik-bulavy-budet-bit-dalshe-i-tochnee.html

 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 658
[PT] Nechriste
11 978 публикаций
9 509 боёв

Ракетный контрудар с “Хаски”: наследник “Булавы” будет бить дальше и точнее

 
Москва, 14.07.16 - 11:11

В России ведутся работы по созданию новой баллистической ракеты, которая, вероятно, придет на смену ракете «Булава». Новым оружием будут оснащены перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».

 

В Государственном ракетном центре имени Макеева «Известиям» рассказали, что среди задач, поставленных перед ГРЦ Минобороны, не только создание новой тяжелой баллистической ракеты «Сармат» для  сухопутных войск, но и разработка новой морской баллистической ракеты. Эксперты считают оправданным начало работ по созданию новой ракеты для подводных лодок уже сейчас. «Булава» сейчас находится в серийном производстве, но ее разработка длилась почти два десятка лет, начиная с 1997 года.

«Дело в том, что вооружение, военная техника и ее составляющие непрерывно совершенствуются. И Россия здесь не исключение, у нас уже разработаны новые более эффективные, энергоемкие виды ракетных двигателей и новые типы твердого ракетного топлива. О некоторых образцах вооружений с применением нового вида ракетного топлива общественность имела возможность уже узнать. Я имею в виду реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», дальность полета реактивных снарядов которых увеличилась на несколько десятков процентов», - объясняет «Экономике сегодня» главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

Ккогда проектируются новые модификации баллистических ракет для подводных лодок, то они созданы на основе новых видов твердого ракетного топлива, и соответственно новых типов этих двигателей. Понятно, что при использовании более эффективного топлива увеличивается как дальность полета таких ракет, так и возможность разместить более массогабаритную нагрузку.

Но и кроме того в последнее время в области электронных технологий  произошел прогресс, который позволяет увеличить точность наведения таких ракет и обеспечивать индивидуальное наведение боевых блоков на свои цели. Кроме того, в России разработаны новые средства преодоления систем противоракетной обороны, которыми, несомненно, будут оснащены и новые баллистические ракеты подводных лодок», - продолжает военный эксперт.

Напомним, что начало строительства первых лодок нового поколения планируется не ранее 2030 года. Так какого же уровня угрозам в теории должны противостоять новые баллистические ракеты, стоящие на вооружении у «Хаски». С этим вопросом нам также помог разобраться Виктор Мураховский:

«Ракеты должны в первую очередь обеспечить гарантированный контрудар по территории агрессора и его объектам, если тот, как указано в нашей доктрине либо применяет против России оружие массового поражения, либо угрожает обычными вооружениями самому существования государства.

Вторая  задача – это обеспечить гарантированное преодоление не только существующих, но перспективных средств противоракетной обороны. Эти задачи и будут решаться в новой баллистической ракете для подводных лодок».

Андрей Петров

http://warfiles.ru/show-123429-raketnyy-kontrudar-s-haski-naslednik-bulavy-budet-bit-dalshe-i-tochnee.html

1. Слово "Хаски" не склоняется

2. Фотки натыканы совершенно не в тему

3. "Ясень" уже устарел? вроде в ваших-же темах его рекламировали как "новейший", "не имеющий аналогов"© и прочая, и прочая:hmm:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

1. Слово "Хаски" не склоняется

2. Фотки натыканы совершенно не в тему

3. "Ясень" уже устарел? вроде в ваших-же темах его рекламировали как "новейший", "не имеющий аналогов"© и прочая, и прочая:hmm:

 

Фоток новой подлодки еще нет, как и нет ее самой. Фотки существующих подлодок "натыканы" просто как видеоряд к рассказу о "Хаски".

Думаю, к 2030 году, когда начнется строительство новых подлодок, "Ясень" уже устареет. Нельзя почивать на лаврах и не думать о будущем. Тем более, что "вероятный противник" тоже не стоит на месте.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 454 публикации

Что за атомный да еше новыц авианосец заменит мистраль?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Что за атомный да еше новыц авианосец заменит мистраль?

 

Я так думаю, что в видео имели в виду концепцию применения флота. Типа, вместо кораблей типа Мистраль, будем строить авианосцы. Но это одна из версий, как я понял. Ну и думаю в то время, а это конец 2015г., у авторов видео была еще жива обида на то, что Мистрали не были поставлены Францией РФ.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

 

Если уже был задан вопрос по поводу нового российского авианосца, то вот немного информации о нем.

Новый российский авианосец будет оснащен атомными реакторами РИТМ-200

 

Перспективный российский атомный авианосец «Шторм» проекта 23000 получит атомные реакторы РИТМ-200, которые до этого пройдут проверку на эксплуатационную пригодность на ледоколе «Арктика», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

mqQ2hCZO.jpg

 

«Скорее всего, будущие российские авианосцы будут иметь атомную энергетическую установку. Она уже разработана, и ее аналог будет отрабатываться на недавно спущенном на воду ледоколе «Арктика», – пояснил собеседник агентства.

По его оценке, «с учетом времени, необходимого на проектирование авианосца, Россия имеет возможность построить такой корабль «с нуля» за восемь-девять лет».

16 июня в Санкт-Петербурге на предприятии «Балтийский завод – Судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась церемония спуска на воду самого большого и самого мощного в мире (60 МВт) атомного ледокола проекта 22220 «Арктика», головного в серии из трех судов этого типа. Контрактный срок сдачи заказа - декабрь 2017 года.

 

Ледокол «Арктика» оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

 

Авианосец проекта 23000Э (шифр «Шторм») существует пока только в виде макета. Концепцию корабля разработали в Крыловском научном центре совместно с Невским проектно-конструкторским бюро.

 

По предварительным данным, длина корабля составит 330 метров, ширина - 40 метров, а осадка - 11 метров. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов.

 

Аванпроект перспективного авианосца предусматривает наличие у него как трамплинного, так и катапультного старта самолетов. Причем трамплинных дорожек будет две, из которых большая длиной в 250 м. Также на авианосце предусмотрены подъемники для самолетов как вертикального, так и качельного типа, что существенно экономит занимаемые ими площади на корабле.

 

Ранее представители Крыловского центра сообщали, что этап технического проектирования авианосца может наступить в 2017-2018 годах.

 

http://warfiles.ru/show-121440-perspektivnyy-avianosec-shtorm-budet-osnaschen-atomnymi-reaktorami-ritm-200.html

17:29 Добавлено спустя 3 минуты
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
35
[SNOKE] serg_samara163
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
350 публикаций
12 005 боёв

м да

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

м да

 

А Соедененные Штаты в это время пекут авианосцы, как пирожки, в сравнении, конечно, с РФ.:(

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×