Mypy3y

Amagi (天城型) - японский линкор VIII уровня [0.5.10].

  • Вам необходимо провести 30 боёв, чтобы иметь возможность публикации в этом разделе.

   462 пользователя проголосовало

  1. 1. Как танк?

    • Машина-убийца (5)
      132
    • Как квас(4)
      73
    • Нормальный (3)
      96
    • Страдает (2)
      24
    • Лютый кактус (1)
      17
  2. 2. Модернизация в первом слоте?

    • Осн. вооружение М1
      290
    • Всп. вооружение М1
      42
    • Погреба боезапасов М1
      10
  3. 3. Модернизация во втором слоте?

    • Точность
      227
    • ОГК М2
      16
    • ПВО М2
      47
    • ПМК М2
      52
  4. 4. Модернизация в третьем слоте?

    • СБЖ М1
      303
    • ЭУ М1
      15
    • РМ М1
      24
  5. 5. Модернизация в четвертом слоте?

    • СБЖ М2
      173
    • ЭУ М2
      10
    • РМ М2
      159
  6. 6. Модернизация в пятом слоте?

    • СО М1
      231
    • СМ М1
      111
  7. 7. Снаряжение?

    • Улучшенное
      242
    • Обычное
      100

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1 090 ответов в этой теме

Amagi (天城型 с яп. - Небесная крепость)

511202253ce0.jpg


Amagi — японский линкор VIII уровня. Хорошо сбалансированный по ТТХ линкор. Имеет достойный главный калибр, хорошее ПВО, приличную динамику и живучесть. Слабых мест практически не имеет.


История

Корабли типа Amagi относят к классу линейных крейсеров. Фактически на кораблях этой серии японские линейные крейсеры пришли к своему завершению и слились с линейными кораблями в один класс - быстроходные линкоры.

Корабли серии получили названия IJN AmagiAkagiAtago иTakao (первоначально - Ashitaka) в честь гор и вулканов Японии.

История создания

Предпосылки к созданию

В 1916 году Конгресс США одобрил программу строительства для американского флота десяти линкоров и шести линейных крейсеров. В ответ 14 июня 1917 года японский парламент утвердил "Комплексную программу флота 8-4" ("***-Си Кантай Кансей Кейкаку"). Программа предусматривала строительство в течение ближайших семи лет трех линкоров (Mutsu и два типа Tosa) и двух линейных крейсеров (Amagi иAkagi). Командование флота настаивало на увеличении строительства флота, продвигая программу "8 - 8", предусматривавшую создание ударной силы военного флота из 8 линкоров и 8 линейных крейсеров. Выполнение этой программы позволило бы японскому флоту не только численно сравняться с американским, но и превзойти его.

В конце 1917 г. парламенту была представлена "Программа строительства флота 8-6", но парламент утвердил ее лишь 12 марта 1918 г. Тогда же была санкционирована постройка однотипных линейных крейсеров Ashitaka и Atago. По докладу начальника Кораблестроительного отдела (4-го отдела) Морского технического департамента закладку Amagi и Akagiможно было ожидать лишь в 1920 г., а Ashitaka и Atago — в 1921 г. Решение о постройке четырех линейных крейсеров типаAmagi превратило программу "Флот 8 - 6" в программу "Флот 8 - 8", но законодательно это было утверждено позже - в 1920 г.

Предшественники


Проект линейных крейсеров типа Amagi представлял собой удлиненный линкор типа Tosa (иногда его называют тип Kaga) с уменьшенной толщиной брони бортов и палуб и пересмотренным составом артиллерии вспомогательного калибра

 

Далее тут в истоической справке.


 

-описание.

-модернизации.

-модули.

-снаряжение.

-перки командира.

-применение в боях.

 


Описание.

Итак, вы докачались до Амаги или же просто заинтересовались этим линейным крейсером. Если коротко, то Амаги - это один из самых лучших и комфортных кораблей в ветке японских линкоров. Точный, быстрый, сеющий панику в команде противника, но об этом далее. Перейдем к плюсам и минусам в сравнении с одноклассниками.

Плюсы:

- вес залпа.

- точность.

- мало надстроек (лучше "танкуем" фугасы).

- Противоторпедная защита (ПТЗ).

Минусы:

- ПВО

- маневренность

-маскировка


Живучесть.

Боеспособность 66300. На 300 очков больше чем у North Carolina (далее NC), но уступаем Тирпицу на 3000 очков. Как видим серьезного дисбаланса по ХП нет.

Броня у Амаги если верить цифрам самая плохая среди одноклассников, но на деле все иначе. Цитадель прикрыта двумя листами под наклоном, скулы, корма и нос забронированы очень хорошо. Получается, что ромб мы почти не пробиваемся, носом танкуем любой линкор, кроме Ямато, а на больших дистанциях ведения огня мы можем позволить себе разворачиваться бортом. Только разворачиваться нужно так, чтобы цитадель ныряла в воду, а не показывать ее. Но даже так нам может неплохо прилететь (иногда не прилетает), поэтому это стоит делать только в крайних случаях.

77eb74730d82.jpg

В общем, броня Амаги не уступает одноклассникам, а в некоторых ситуациях оказывается даже лучше.

ПТЗ у Амаги самое лучшее на уровне (45% урона от торпед срезается), а в игре оно уступает только ПТЗ  Ямато.


Артиллерия.

ГК

Главный калибр Амаги превосходит ГК одноклассников. Самый большой вес залпа, самая лучшая точность, хорошая баллистика, хорошая скорость вращения башен. Именно ГК является главной фишкой Амаги. Мы доставляем неудобства даже десятым линкорам своим весом залпа, а отличная точность позволяет его реализовывать на любых дистанциях ведения огня. Про то, что он творит с крейсерами, я думаю даже не стоит писать, хотя иногда вылетают сквозняки.

ПМК

ПМК у Амаги тоже лучшее на уровне. 8х2 127мм орудий и 16 140мм орудий представляют неплохой бонус в ближнем бою. 127мм орудия стреляют ОФ снарядами, могут поджигать линкоры в клинче и наносить криты по эсминцам, а 140мм стреляют ББ снарядами и наносят гарантированный урон сквозняками по тем же эсминцам. Но если у вас нет пятого перка на ПМК и модуля, то стоит понимать, ПМК это просто приятное дополнение и рассчитывать на него не стоит.


ПВО.

А вот тут у нас все плохо. ПВО Амаги сильно проигрывает ПВО NC и немного уступает Тирпицу. Хоть у Амаги сумма аур выше чем у Тирпица, но у Тирпица основная аура дальняя, которую можно раскачать перком РУОП. У Амаги основная аура - это 25мм автоматы, которые обладают малой дальностью стрельбы и слабо защищены от фугасного огня. От шестых уровней мы еще можем отбиться, а вот дальше уже тяжко.


Маневренность.

По маневренности Амаги тоже хуже остальных. Самый большой радиус циркуляции и самая долгая перекладка рулей дают о себе знать в ближнем бою.


Маскировка.

И тут у нас все плохо. Базовый засвет составляет 17.8км с кораблей. NC и Тирпиц менее заметные за счет отсутствия высокой надстройки.


Модернизации и перки.

Я всегда выбираю заточку на ГК почти на всех кораблях. Амаги не стал исключением.

0f26f40fd0b2.jpg

1. ГК у нас основное вооружение. Поэтому важно его укрепить. Даже с модернизацией нам будут критовать башни. Для защиты погреба есть флажок, да и шанс там очень маленький.

2. СНМ1 или модуль на точность. С помощью ГК мы наносим почти весь наш урон и нам важно любой ценой его усилить.

3. СБЖ1. Альтернатив для линкоров в этом слоте нет.

4. РМ2. У нас плохая маневреннось и ее нужно улучшить, чтобы лучше уворачиваться от залпов с дальних дистанций, авиков и торпед. Имеет место в этом слоте СБЖ2, но я предпочел РМ2 для этой комплектации.

5. СМ1 поможет нам уходить из под фокуса с более близкой дистанции. Модуль на обнаружение торпед бесполезен потому что Амаги - это огромная баржа, предназначенная для дальнего боя. Если мы светим торпеды сами, то мы их ловим даже с модулем. Союзники часто будут нам светить вражеские торпеды, поэтому можно будет увернуться и без модуля. Также мы лишаем возможности расстреливать нас из инвиза всяких Зао, а с перком Чапаевых и Могами.

Перки к ГК-комплектации:

- Универсальный-ПВО

fe698d153295.jpg

-Маскировка (ИМХО, лучший вариант)

a1a1c4fd63c4.jpg

Альтернативы

ПМК.

705bbfc5df7c.jpg

Во второй слот ставим дальность ПМК, а в пятый СО1, потому что заточка подразумевает игру в первых рядах для реализации ПМК и торпеды придется нам светить самим. Сочетается с перками на ПМК. Стоит ставить если вы любите врываться в первых рядах, но полезность такой тактики на Амаги очень низка. Также в первый слот можно воткнуть модернизацию на защиту ПМК и ПВО.

Перки к ПМК-комплектации:

110e29e6eecc.jpg

ПВО.

cea5b0599cad.jpg

 

Во второй слот ставим дальность ПВО. Сочетается с перками на ПВО. Стоит ставить если вас совсем достали авики и вы любите ходить в одиночку. От восьмых уровней еще поможет отбиться, а вот выше уже наверно нет. Также в первый слот можно воткнуть модернизацию на защиту ПМК и ПВО.

Перки к ПВО-комплектации:

4c39c2f4f5d0.jpg

Живучесть.

85496ad8ee2d.jpg

Данная комплектация подразумевает игру на средней дистанции. В ней Амаги выполняет роль "танка", иными словами принимает дамаг (главное цитадели не ловить) для того, чтобы прикрыть союзников. В полном таком обвесе (не забываем про флажок на -5% к перезарядке снаряжения) перезарядка "ремки" составляет 58с, а "хилки" 1.04, что является очень быстрым показателем. Эта комплектация может хорошо зайти в КБ и РБ, где линкоры выполняют роли танка и дамагера, в СБ не очень зайдет, т.к. союзники часто не будут использовать в ваш "щит" для полезных действий.

Перки к этой комплектации:

afdf1b2476e4.jpg


Модули.

d13d99af9720.jpg

Ставим все топовое. Качаем в таком порядке:

- корпус В

-ЭУ

-корпус С

- СУО

Желательно поставить корпус В за свободку. Стоковый корпус Амаги просто ужасен. Вы будете плеваться от отсутствия брони,никакого ПВО и ужасной маневренности. Помимо этого, в стоковом корпусе другие снаряды, которые хуже по бронепробитию, баллистике и урону, и более долгая перезарядка.

Сравнение стокового корпуса с корпусом С.

ca0fcc2a94cc.jpg

 

 Корпус В отличается от С только по составу ПВО, поэтому лучше открыть ЭУ, т.к. она не требует много опыта и улучшает нашу мобильность. Ну а дальше по инерции.


Снаряжение.

Ставим голдовую ремку и хилку. Самолетик не обязательно, но можно и его поставить. Я ставлю истребитель, т.к. дальности в 20км хватает, да и помогает он часто от авиации.


Применение в боях.

(будет доработано).

Случайные бои.

Исходя из выше описанного, получается, что Амаги - линкор дальнего боя. Первую половину боя держимся на дистанции 15.5-20км и накидываем нон-стоп по любым целям, которые идут бортом. Исключения составляют Х линкоры, т.к. их пояс трудно пробить на таких дистанциях, но все равно им можно нанести много белого урона. Почему 15.5? Потому что наш засвет с модулем равен 15.1 км. Это позволяет не светится каждые 7 сек между залпами. За эти 7 секунд вражеские линкоры пероводят фокус на другую цель. Благодаря этому действию мы сохраняем ХП. Но даже если по нам стреляют крейсера, то это не страшно, т.к. урон от пожаров и фугасов хорошо отхиливается. Приоритетные цели - это крейсера, далее линкоры и эсминцы соответственно. Если же авианосец засветился в радиусе дальности ГК, то стоит скинуться по нему, т.к. все тоже начнут стрелять по нему, и появится шанс, что он уйдет на дно. В боях с авианосцами лучше всего держаться к крейсерам поближе, потому что для 8+ авианосцев Амаги - это просто кусок мяса. В ордере стоит держаться позади всех, чтобы было комфортно стрелять и не получать по фокусу, но не стоит сильно отдаляться из-за авианосцев. Союзники, которые находятся перед нами, светят нам торпеды и противников. Во второй половине боя можно врываться и навязывать ближний бой, т.к. противников остается мало и уменьшается вероятность быстрого слива под фокусом. В ближнем бою Амаги не так силен, как Тирпиц и NC за счет расположения башен и отсутствия торпед. Но если же вы хотите завязать ПВП с ЛК на короткой дистанции, то нужно знать места расположения авиагрупп авианосца и эсминцев противника, чтобы не быть пойманым со "спущенными штанами". В общем геймплей на Амаги почти ничем не отличается от геймплея на других японских линкорах.


Заключение.

Амаги - замечальный корабль. Я еще не знаю людей, которые бы плевались от него. У многих он остался в порту после его прохождения, что говорит о комфортности игры на нем.

Я не считаю его имбой. У него есть свои недостатки и плюсы, как и других ЛК8.


Надеюсь вам понравился гайд. Если найдете какие-нибудь косяки, сообщите в ЛС, буду благодарен:honoring:.

 

Изменено пользователем MuRuZu

29

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Самый имбовый агрегат на уровне среди одноклассников. 


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

я, конечно, далеко не лучший лк-водитель, но Амаги с заточкой в ПВО сбил как то раз 35 самолетов 7-8 лвл.

Для сравнения - моя "Норка" имеет пока несколько раз по 26. Хотя и заточена на все 100.

Наверное ее просто боятся)))

А в Амаги Хирю так прям упарывалсоо...

Вообще упоминаемый выше яп ЛК мне весьма понравился.

Изменено пользователем darckailin

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Палка нагибалка, надеюсь я себе его вкачаю до нерфа, там вся ветка у японских ЛК приятная достаточно. И гемплей прописан данному ЛК очень простой и удобный для новичков. Хорошая мобильность, приятная дистанция ведения огня, в то время, как Норке приходится принимать урон, а его принимать грамотно не все умеют. 


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
- - - вот :wander_cap: Изменено пользователем KARAET_LEV

2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Лучший ЛК в игре (на данный момент)


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

 

 

не знаю. для меня Амаги лютый кактус. после 30 боёв продал нафиг.

2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

хороший гайд но вроде же есть профильная тема


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

не знаю. для меня Амаги лютый кактус. после 30 боёв продал нафиг.

 

У вас на аккаунте ни одного боя на Амаги. 

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Самый имбовый агрегат на уровне среди одноклассников. 

У меня Тирпиц получше зашел. Хотя на Амаги больше всех игроков, у которых 100к+.

я, конечно, далеко не лучший лк-водитель, но Амаги с заточкой в ПВО сбил как то раз 35 самолетов 7-8 лвл.

Для сравнения - моя "Норка" имеет пока несколько раз по 26. Хотя и заточена на все 100.

Наверное ее просто боятся)))

А в Амаги Хирю так прям упарывалсоо...

Вообще упоминаемый выше яп ЛК мне весьма понравился.

Это отдельный случай. Я видел скрины, где на Тирпице 80 и на Норке 90+.

- - - вот какие навыки командира надо на Амаги ! shot-16.07.14_21.05.47-0876.jpg

:great: Лойс

хороший гайд но вроде же есть профильная тема

Эта призвана заменить старую.


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

У вас на аккаунте ни одного боя на Амаги. 

 

щас скажет что на твинке

2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

хороший гайд но вроде же есть профильная тема

 

все гайды по кораблям сначала постятся в разделе "Мастерская", а потом уже после проверки будут перенесены в соотв.раздел

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Лампочка нужна только при полной заточке в маскировку, а так можно воспользоваться кругами обзора. Противопожарные работы ближе к 10 лвл теряют свою актуальность.

Билд на маскировку или ПМК хорошосебя показывают в рангах, в рандоме же лучше себя показывает заточка в ПВО.

 

Лично я раскачиваю так 1 основы борьбы 2 мастер наводчик 3 суперинтендант 4 усиленная огневая 1 базовая огневая 4 ручное наведение пво 3 бдительность. Модули 1 башни 2 далность пво 3 сбж 4 рулевые машины 5 обнаружение.


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

- - - вот какие навыки командира надо на Амаги ! shot-16.07.14_21.05.47-0876.jpg

 

это ведь шутка, да?

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 Почему 15.5? Потому что наш засвет с модулем равен 15.1 км. Это позволяет не светится каждые 7 сек между залпами. За эти 7 секунд вражеские линкоры пероводят фокус на другую цель. Благодаря этому действию мы сохраняем ХП.

 

Скажите пожалуйста, почему каждые 7 секунд ? Засвет длится 20 секунд, перезарядка 30 секунд - по этому ? Я правильно понял ?

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

И да, имхо лучше затачивать Амаги в ПВО, ибо при заточке она становится вполне себе сбивающей 7-8лвл самолётки.

Как арт. платформа Амаги итак великолепен, и в улучшении не особо нуждается

ЗЫ: гайдик на 4-, слишком субъективен

Изменено пользователем Hosp

1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

это ведь шутка, да?

 

- - что за шутки - у меня на Амаги так - живучее его я ещё не видел ! - а ты чо Линкоровод - вроде по крейсерам ! Изменено пользователем KARAET_LEV

3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

а ты чо Линкоровод - вроде по крейсерам !

ога, и уменя 66к срднего на Амаги (что вобщем то маловато, для этого ЛК), а не 35к


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

Скажите пожалуйста, почему каждые 7 секунд ? Засвет длится 20 секунд, перезарядка 30 секунд - по этому ? Я правильно понял ?

 

Есть еще штраф в 3 сек после пропадания из засвета.

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

ога, и уменя 66к срднего на Амаги (что вобщем то маловато, для этого ЛК), а не 35к

 

- - -:P Изменено пользователем KARAET_LEV

3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу