9 543 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 июл 2016, 19:52:43 (изменено) Тема ругательная, слабонервным не читать. Ранговые бои — это формат, предназначенный специально для тех, кто хочет проявить всё своё мастерство и сойтись в бою с сильнейшими игроками World of Warships! "баланс по скиллу!" - заявляли они. "битвы с равными тебе соперниками!" - обещали они. Да как бы не так! Ранговые бои - это крысиные бега и ничего более! Хотя сам режим "все ради победы" весьма интересен. Но вот исполнение... 1. Необходимое количество боёв для попадания в "свою лигу по силе". Это количество измеряется сотней боёв! Неужели трудно придумать систему, чтобы рассортировка игроков проходила быстрее? Я играл всего в одну игру, где ещё есть ранги. Это Старкрафт. Там новый игрок проводит Х боёв для предварительного назначения лиги. Пусть это грубо и примерно, но это лучше, чем "свалить всех в одну кучу, а там они сами рассортируются", как это сделано в кораблях. Да, мы рассортируемся! Но когда! Под конец сезона? А играть когда? 2/3 сезона уходит на то ,чтобы добраться до высшей лиги. А средним игрокам соответственно надо 2/3 сезона ждать, пока из их лиг уйдут наконец все коты. А то и больше! Ну вот я добрался. А как же бои с равными? Где они? Ау, не вижу! 2. Почему не вижу? А потому что я не могу (и не хочу) играть по 5 часов в день! А раз не могу, значит я не достоин играть с равными! Именно так считают разработчики. Я попал в высшую лигу с неделю назад, а то и позже. И все равные уже кончились... В первый сезон я мог играть больше. И дошёл до высшей лиги среди первых. Вот тогда я на самом деле получал удовольствие от рангов. Сложность была турнирной. Скорее всего и сейчас был такой момент... но... БЫЛ! А я на него опаздал! И я теперь вообще не вижу разницы между лигами... Куда я попал, с кем играю... Это же высшая лига! Какого... кракена... в ней половина соперников и союзников вообще не слышали про то, что в борт легко получить цитадель? Какого кракена в ней эсминцы лезут в раш на крейсера, а крейсера стреляют по линкору в 17 км от себя а не по эсминцу в 10? И это высшая лига??? Покажите мне хоть одного игрока, который с гордостью мог бы сказать "я играю в высшей лиге"! Нет таких! Ибо в неё может попасть любой игрок, который примет участие в крысиных бегах. Ах, да. Почему крысиные бега... Да потому что это не ранговые бои, это вечная гонка со временем. Хочешь пройти РБ - играй много. Очень много. Ну, или надейся на везение. Вообще само понятие "пройти ранговые бои" абсурдно! Ранги в любой игре ранги не предназначены для того, чтобы их проходить! Они предназначены для того, чтобы в них играть. И да: с равными себе! Но в вовс ранги надо именно проходить! и не скилом, а количеством боёв. При везении можно и за 100-150 пройти. Но чаще всё же нужно 250-300. За 45 дней. почти по 10 боёв в день. Очень мило. Ну, почему нельзя ранги сделать более адекватными? Не так много надо: - некий предварительный посев игроков, чтобы побыстрее рассортировать игроков- не вышвыривать тех ,кто хорошо играет, чтобы лиги не обесценивались со временем - сделать сезоны длиннее в разы, чтобы исчезла эта глупая гонка со временем Всё! Этот минимум будет работать! Что сейчас делать игроку, который не может, не хочет играть более 2 боёв в день? А ничего! Ранги не для него! Почему нельзя дать игрокам не торопясь поиграть в ранговые бои? Почему они для успешного прохождения (а это сейчас исключительно первый ранг) обязаны откладывать все дела и играть только в ранговых? Да что там для прохождения! Даже просто для "битвы с равными" игроки обязаны с самого начала гнаться вперёд изо всех сил. Впрочем каких сил... Они обязаны тупо тратить своё время. Часа 2-3 в день - это минимум. А потом все удивляются, отчего РБ генерируют так много злобы и агрессии! А как им не генерировать? Чуть попал в полосу невезения, и всё! Времени на исправление уже нет! Сыграл серию из 5 неудачных боёв - ты её будет отрабатывать несколько дней подряд! И это постоянная спешка и нехватка времени генерирует и будет генерировать постоянную агрессию! Совершенно мелочное событие - встретили тестовый корабль в РБ. И тут же толпа недовольных! А всё почему? Потому что они проиграли. А проигрыш - это минус 2 звезды! А 2 звезды в РБ можно отрабатывать целый день! А дней до окончания сезона осталось всего 7 штук! Они чувствуют себя, как крысы на бегах, которым подставили подножку! Они уже месяц бегут изо всех сил (как могут), а тут бац... минус день усилий. Толи из-за тестового корабля, а может и нет, но бесит. Как тут агрессивными не стать? Разработчики, зачем вам это надо? Вам самим нравится то, что вы сделали??? Мне нравится РБ, как режим боёв, но эти крысиные бега меня уже бесят! И это дикий дефицит времени накладывается на дики рендом всего и везде в игре! И у меня было 80% побед в РБ (кажется на 60 боях). И я точно могу сказать, что это чисто везение. 80% держать невозможно. 60% - среднехороший результат. Но на малой выборке он пляшет от 40 до 80. А сезоны у нас сделаны такие ,что малая выборка на каждом шагу встречается. Откуда рендом? Да из всего! один и тот же залп может ноль нанести урона, а может и ваншот сделать! И от стрелка и от мишени это почти никак не зависит! Примерно навёлся, кликнул - жди результата этой рулетки. От тебя ничего не зависит. И этих примеров куча. Они накладываются друг на друга, что предсказать вообще ничего нельзя. Мне до 1 ранга осталось 10 звёзд. Это, возможно 10 боёв, а возможно и 300 боёв. Только на 300 боёв времени у меня уже нет. В общем надоело. И, главное, почти ничего не меняется. Что изменилось с первого сезона? Какие-то странные движения с количеством звёзд в рангах, что ни на что не влияет по сути. Вот недавно добавили несгораемую звезду... Но добавили так ,что, возможно, лучше бы не добавляли вообще... Мало того ,что ещё чаще всего берут эсминцы, которые появляются ближе всего к точке, так ещё и частенько берут её те ,кто сидит в тылы весь бой. Сколько лет собираются вводить награды за свет, танкование и прочие? Воз и ныне там. Да и вообще как можно судить по опыту в этом диком рендоме. В одном бою я выбил 5 цитаделей на лк, в другом ноль. Но играл-то я не хуже! С первого сезона просят исключить ситуации хотя бы с неравным количеством линкоров в бою! И? А как там поживают читеры с запрещёнными модами? Всех забанили? Пфф... Ладно, уже писали вам это всё и не раз... И я в том числе... Всё равно всё по своему сделаете. А скорее просто оставите как есть. Измените балансер, наконец, перетасуете в очередной раз количество звёзд в рангах и... забьёте. Изменено 11 июл 2016, 20:01:46 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE 210 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 450 [SHELF] BYBLOS [SHELF] Участник, Коллекционер 12 265 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 11 июл 2016, 19:56:12 Жаль что могу только один + поставить. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 _Jago_Sevatarion_ ∞ Бета-тестер 1 383 публикации 4 078 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 июл 2016, 19:57:18 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 573 [ZAV0D] TbOMa_ [ZAV0D] Бета-тестер кланов, Коллекционер 4 351 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 11 июл 2016, 19:57:59 Половину ток осилил, многа букаф, но по смыслу поставил + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 [KIWI] Maxsson_Killer Участник, Коллекционер 1 697 публикаций 10 445 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:03:14 Когда Я поставил ластомер и увидел что со мной в команде одно рачье - Я удалил игру , через пару дней отошел от увиденного и снова установил . Так Я уже из-за рангов ,2 раза удалял игру за месяц . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 317 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:05:29 У вас средний ПП в ранговых 52. О каком стремительном продвижении вперед может идти речь? Если смотреть по кораблям, то положительная динамика есть только на Нагато. Вопрос: зачем было мучить себя и сокомандников, играя на Симсе и топчась на месте на Колорадо? Сразу бы брали японца. Короче, сломались на высшей лиге, но не потому что не смогли, а опять система виновата. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 just__dont Участник, Коллекционер 3 911 публикация 4 651 бой Жалоба #7 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:05:54 (изменено) Очередные (не все) претензии в стиле "ранги не такие, какие я хочу". Серьезно, ранги в кораблях не имеют никакого отношения к рейтинговым системам, распределению игроков в соответствии с этими рейтингами, "балансу по скиллу", и тому подобному. Ранги у нас - это конечный ладдер с выбыванием игроков (выигрывая бои, движешься по группам вверх, причём рангов 21, а групп всего 4, а доиграв до конца, более в боях не участвуешь). И никаких рейтингов-шмейтингов. И никакого баланса по скиллу, исключая тот, который образуется стихийно (и временно). Ну а за исключением претензий "я хочу другие ранги" - таки да, пост по делу. ЗЫ: "баланс по скиллу!" - заявляли они. "битвы с равными тебе соперниками!" - обещали они КАК? ЧТО? У Лесты слова расходятся с делами?!? Ну я даже не знаю, что тут можно сказать. Наверное - "никогда такого не было, и вот опять!". Изменено 11 июл 2016, 20:08:27 пользователем just__dont 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 366 [EZI-V] Fantastic_Approved Модератор, Коллекционер, Викигвардия 7 370 публикаций 9 175 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:07:56 Котик, ты абсолютно прав насчет РБ и баланса между игроками. Поддерживаю тебя. Я уже не смогу выйти на Шарнхосте в РБ Когда ежик не работает спустя 1-2 дня после патча. Было шикарно, поднялся до 1 ранга за 1 день. Утром и Вечером. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 073 боя Жалоба #9 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:08:06 (изменено) Половину ток осилил, многа букаф, но по смыслу поставил + Выдержка из методички Лидера форума : если ты зашел в тему и увидел в ней , минимум 15 предложений. Ты просто обязан поставить плюс автору. По теме : - уровень боев зря до седьмого понизили. У каждого слабого игрока , такие корабли есть. А те , у кого их не было. По понятным причинам играли на слабом "АРП- миоко". Это объясняет огромного количество "откатов" , когда человек то берет ранг , то теряет его. Этот сезон - лидер по "откатам". В общем , уровень боев нужно менять. - Балансировщик в сговоре с эсминцами? Да, согласен. Когда в команде из семи человек , половина и больше - эсминцы. Бой теряет свою уникальность в принципе. Все сводится к игре за точки. И оставшиеся классы кораблей , просто теряют свою уникальность. Тут мне не ясно. Если не хотите ограничивать эсминцы , то почему не уменьшить вероятность выпадания режима "превосходство"? Странная стратегия, а главное - бестолковая. Никто не будет специально под ранговый сезон , покупать "Индианаполис". Ведь вся соль этого сезона в том , что его может пройти любой. Просто потратив больше времени. И для этого донатить вообще не нужно. Изменено 11 июл 2016, 20:08:37 пользователем onik63 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [HODOR] xomyak_prosto_tak Участник 229 публикаций 14 524 боя Жалоба #10 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:08:07 (изменено) мда.. я конечно люблю адекватную критику, но то адекватную... Ранговые бои были с самого начала обозначены как ограниченные по времени. Если вы играете 2 боя в день - может просто не стоило лезть? Ранговые бои называются ранговыми потому, что тут есть ранги. С призами, ага. А не по тому что тут "баланс по скилу". Единственный реальный крупный недостаток этого сезона - это кривая система сохранения звезд, породившая толпы эсминцев. Повторюсь - идея сохранения звезды прекрасная, ее просто надо доработать. Все остальное - нытье на тему "нет времени". Нет времени - играй в рандом. Нюфсэд. Изменено 11 июл 2016, 20:10:12 пользователем xomyak_prosto_tak 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 Milana_Detkova Участник 456 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:08:32 в этом сезоне вообще ранги ни разу не запустил - здоровье важней Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 [UNSKL] Persiqu Альфа-тестер 293 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:09:15 Так соперники тебе по скиллу равны. А союзников никто не обещал 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
960 [MAKAK] Bes88 Старший альфа-тестер 453 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:10:09 Прошел относительно спокойно с 58%. Горел всего 2 раза. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 073 боя Жалоба #14 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:11:38 У вас средний ПП в ранговых 52. О каком стремительном продвижении вперед может идти речь? Если смотреть по кораблям, то положительная динамика есть только на Нагато. Вопрос: зачем было мучить себя и сокомандников, играя на Симсе и топчась на месте на Колорадо? Сразу бы брали японца. Короче, сломались на высшей лиге, но не потому что не смогли, а опять система виновата. Я достаточно хорошо играю на эсминцах. Тем не менее , на "Махане" у меня самые плохие показатели в этом сезоне. Дело не во мне, а в людях , которые со мною играли. Был случай , когда три наших эсминца встали в одни дымы. И погибли от веера торпед. Это неизлечимо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [RA] MbIWb Старший бета-тестер 799 публикаций 7 366 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:13:19 Покажите мне рейтинг или ранги, которые нельзя взять кол-вом боев? Есть игра ЛОЛ в которой достаточно делать винрейт 50,1% чтобы продвигаться выше по рейтингу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 573 [ZAV0D] TbOMa_ [ZAV0D] Бета-тестер кланов, Коллекционер 4 351 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:13:31 Выдержка из методички Лидера форума : если ты зашел в тему и увидел в ней , минимум 15 предложений. Ты просто обязан поставить плюс автору. Так жи все по ней и пишем Раз в первых 15ти предложения был не бред, то наверно и дальше вероятнее всего тоже нет. Уже засыпаю, сложно букафки читать, и писать П.с. я еще прочитал пару предложений с конца Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 073 боя Жалоба #17 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:15:09 Так жи все по ней и пишем Раз в первых 15ти предложения был не бред, то наверно и дальше вероятнее всего тоже нет. Уже засыпаю, сложно букафки читать, и писать П.с. я еще прочитал пару предложений с конца Я только что раскрыл наличие секретной методички. Завтра уволят , наверное . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:16:01 ранги ранги ранги все вам не то все не так)) я их на половину стоковых кораблях проходил, кепов раскачивал с 0 просто слегка потел каждую игру)) главное не играть *** )) я как только садился за руль *** и начинал нервничать у меня сразу по 10 звезд улетало (было такое когда с 5го и 4х звезд спустился до 7го и 1 звезды во где горел ***) а когда спокойно играл и пытался тянуть каждый бой так почти как по маслу прошел )) честно скажу в каждом бою последняя моя мысль была это занять первое место в команде)) можно под итожить, если вы реально умеете играть вы их пройдете быстро и легко, я видил как играли многие, у меня создавалось такое впечатление что они изначально зашли проиграть и цель у них была лишь занять первое место (это я уже молчу о том что они не умеют играть и не имеют стратегии)) сколько я видил таких моментов в ранговых когда там остается образно говоря 1 наш и 2 ихних, и с очками такая ситуация что если он сразу не поломится на точку то у него нет шанса, а вместо этого такие деятели разварачивались к точке спиной и пытались просто тупо настрелять урона (тоесть вообще играли не на победу, я в таких ситуациях хотя бы пытался чето сделать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 011 [OCEAN] CR8B Участник 1 709 публикаций 8 711 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:16:25 (изменено) В интервью с разработчиками (радио шоу тут на форуме) было сказано что ранговые бои сделаны так, чтобы у каждого игрока были шансы апнуть первый ранг. Вроде и двусмысленно, но судя по 4 прошедшим сезонам картина в принципе вырисовывается - затащить игроков в ранговые, заманивая их хорошей наградой за первый ранг. Для этого даже отключили командные бои, для меня к примеру кб это 70% контента держащего меня в игре. В ранговые я играл по 2-3 боя в день, апнул 7 ранг. Но даже на 7 ранге встречались красные 46% игроки. Дальше у меня просто отпало желание играть, потому что я не наблюдал никакого прогресса по скиллу Отключать режимы и чуть ли не силой затаскивать игроков в ранговые это полный бред. Ранговые бои должны быть для тех кто четко осознает что в топе может быть не каждый. И я себя причисляю к их числу, я не считаю что достоин 1 ранга, хотя при текущей системе если бы я продолжал играть по 10 боев в день то я бы вял и его. Изменено 11 июл 2016, 20:20:19 пользователем Firelius 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 573 [ZAV0D] TbOMa_ [ZAV0D] Бета-тестер кланов, Коллекционер 4 351 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 11 июл 2016, 20:17:26 Я только что раскрыл наличие секретной методички. Завтра уволят , наверное . Нет, заставят НДА подписать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию