Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.8.х] Корабли и баланс

  

84 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 197 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

 

Всем привет!

 

Просьба в этой теме описывать впечатления от кораблей, на которых вы играли. Какие вам понравились? Какие не понравились? Почему?

Особый акцент просьба сделать на кораблях, параметры которых были изменены.

 

Поделитесь мнением об усовершенствованных бронемоделях кораблей и об изменениях во вращении башен и установок главного калибра.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
498
[MEGA]
Участник
2 735 публикаций
8 602 боя

Баланса нет имхо,играю чуть больше месяца и так уж вышло что начал играть за амер лк и кр, так  вот это просто ужас ужасный,по сравнению с японцами это вата ватная.О каком балансе может речь и типо там у амер лк брони больше,на деле это чушь всё.Чисто если  брать любую онлайн игру то как и моего чара/перса тут это кораблик хп может быть меньше чем на предыдущем уровне,это же абсурд полный(кто не понял я это про лк 6 и7 лвл).Жалею что не кого не знал что не посоветовали японцев качать.

Ну а теперь беда в обще према нет,корабля прем тоже. накопить щас вроде 9 кк серебра чтоб взять норс королину это в обще анриал,вывод евент ,что начался сразу и закончился...

Спс за баланс

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
4 719 публикаций
3 532 боя

У Кливленда опять циркуляцию порезали? Маневрировать стало ваще не играбельно или вы разработчики, читаете наши мнения и хихикаете у себя в кобинете над нами игроками??

 

Уважаемые разработчики, отпишитесь, сидящий программист на сервере, не балуется галочками угнетения во время боёв?  В который раз спрашиваю, постоянно на этот вопрос не отвечают! Видимо со времён танков эта программа перешла в корабли, потому что в бою, очень заметно отношение  сервера на результат боя  кораблей!

Изменено пользователем Linda102
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
[FRNDS]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
33 публикации
3 737 боёв

Хотелось бы поинтересоваться касательно Могами. Судя по моделям всех корпусов - первой кормовой башне, или же четвертой по общей схеме ничто не мешает вращаться на 360 градусов. Учитывая особенность стоковых (альтернативных) 155мм орудий, а конкретно малую скорость поворота башен - такое изменение было бы очень кстати, ведь 155 орудия - главная фишка Могами, и возможность поворота 4й башни на 360 градусов еще больше сможет выделить этот крейсер из остальной ветки.

 

Обусловлено это историческими ттх, или же это возможно ввести в будущем - очень приятно было бы получить ответ. Три скрина 4й кормовой в разных корпусах прилагаю.

 

P.s Попробовал Кёнигсберг с новыми башнями - огонь корабль! :)

Bi9Y6Rn-iZo.jpg

nUsz7cZkdV0.jpg

CnpXzeOcACA.jpg

Изменено пользователем Admiral_Usagi

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
90
[SEXY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации
16 017 боёв
ща в бою видел scharnhorst(шарик) лк 7 уровня походу прем тестят у него 56к хп 3 башни по 3 ствола 2 спереди 1 на карме пво не очень всего 2 самолета сбил за бой при 2 авиках которые его на зуб пробовали но зато быстрый и маневренный лихо от торпед уворачивался и в островах маневрировал с виду по размерам и по динамике на тяжелый крейсер похож больше чем на лк гк по точности норм смог эм забрать и крейсер ваншотнул но под фокусом 3 кораблей (1лк 2 кр) быстро кончился вообщем похож на недотирпиц какой он бы в начале
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
192 публикации

играя на эсминце не понятно каким образом тебя светят немецкие крейсера. информации нет

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 521
Участник
1 770 публикаций

Скажите а это нормально из 6 боёв 5 попадать на +2?Это типо норм баланс у Вас?Онлайн 23к,если что!Не хеватает игроков на 6лвл,все исключительно на 8лелах играют?Кидайте сразу 6левела к 10 чо.

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
35
[GA]
Участник
473 публикации
15 223 боя

а почему у вас разработчики на восьмом а вовсе не на одинадцатом уровне стоит тирпиц, который лучше многих 9-10?

вы сначала всех тирпицев забаньте

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
109 публикаций
926 боёв

Японский линкор 4-го уровня Миога это мясо, его бьют все, а он сдачи дать не может. При его точности, пусть такой же как у соуровневого Вайоминга, стволов у него в 2 раза меньше, соответственно закон больших чисел работает в пользу Вайоминга, пусть у него даже дальность меньше. Мало того ситуацию усугубляет всего одна носовая башня. По факту это линкор для бегства. Подошел поближе развернулся и беги отстреливаясь из 2-х задних башен.

Со 2-й или 3-й линии стрелять тоже бессмысленно из-за посредственной точности, малого количества стволов и долгого КД.

Короче мясо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
192 публикации

убедительная просьба что то сделать с вариантом 2*2 авика. игра выглядит как череда налетов и попыток увернуться от них

Изменено пользователем ed4web

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
35
[GA]
Участник
473 публикации
15 223 боя

Баланс в норме,авиокнопки вообще не гнут ниразу.

 

 
​вообще не гнут
гнет только пенсакола

xfZuzd54sKg.jpg

g2gV0iih5mk.jpg

 
а уж как гнет Балтимор!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
40 публикаций
4 738 боёв

Уважаемые разработчики. 

С моей т.з. "страдают" все ЛК. Страдают в первую очередь по причине сильнейшего нарушения баланса между классами кораблей. Вот как задумывалось? Эсм нагибает ЛК, КР нагибает эсма, ЛК нагибает КР, а авик нагибает издали всех, а вблизи все нагибают его. Итого - баланс. А реально как?

Берём того же "Нагато" или "Амаги".

1. Авики. Про авиков я молчу - торпеды пущенные "накрест" двумя авиагруппами ставят крест (забавная тавтология) на попытке увернуться от них. А с учётом того, что ПВО у "Нагато" так себе, то от того, что собьёт он 1-2 самолёта лучше ему не будет. У "Амаги" с ПВО существенно лучше. В начале боя. А после 2-3 залпов фугасами от вражеских крейсеров? В реальности от ПВО к середине боя остаётся в лучшем случае половина, так что о ПВО можно забыть. Ну, Бог с ним с авиком. Как уже говорилось он и был задуман так, что бы издали нагибать всех, так что ЛК здесь наравне со всеми страдает и грех обижаться. Всё честно.

2. Эсмы. По определению должны нагибать неповоротливый ЛК своими торпедами. Если бы этим ограничилось - никаких претензий. Но достаёт ситуация когда отожранного Нагато из инвиза (!) в течение многих минут непрерывно расстреливает русский эсм 5 или 6 уровня фугасами и выносит пожаром до 50-70% здоровья. Т.е. эсм не просто нагибает ЛК, когда пусть маленький шанс у ЛК но есть, а нагибает вообще без шансов у ЛК. Это как? Такое может быть в реальности когда маленький эсм из 130мм пушек топит с помощью непрерывного поджога ЛК с изначальным 100% здоровьем, а тот его даже не видит? Это нормально??? Вы в реальности можете себе такое представить!? А в игре это со мной было не раз.

И вообще по поводу пожаров. В игре какой век моделируется 18 или 20? В 18 вв. все корабли были деревянные. Пожар = гибель. В 20вв лёгкие корабли типа эсминцев тоже строились с широким применением дерева. Но линкоры-то! Вот сами посудите - чему там гореть-то? В этом стальном (!) монстре? Ну ладно, теоретически, настил верхней палубы, обшивка кают экипажа, столовых и гальюнов... И что? Сильно сгоревший сортир повлияет на боеспособность корабля? Ведь все боевые отсеки НЕ обшивались горючим материалом! А в игре, если ЛК подожжён, то он сгорает полностью! Это как? Он что, весь из дерева сделан? Глупость какая-то. Да и как вы вообще представляете пробитие 130мм "пукалкой" эсминца броню ЛК так что бы загорелись внутренние помещения? Но даже если и пробил. Если и поджог не боевой отсек... Как сгорание сортира или столовой может уничтожить полностью весь корабль? А по замыслу игроделов именно так и происходит. Браво!

3. Крейсера. По изначальной логике их уже должны нагибать ЛК. Шиш! Всё наоборот. Типичная ситуация. Амаги 8лвл встречается с Ньюорлеаном 8лвл или Пенсаколой 7 лвл. или, не дай Бог, с Могами (8 лвл). И вот, с 15км любой из этих кораблей начинает закидывать ЛК фугасами. А Амаги? Перезарядка-доворот бортом чтобы сделать залп по цели всеми орудиями-залп. Как только КР видит, что ЛК начал медленно доворачивать, он просто разворачивается кормой и шиш ты в него попадёшь! Залп Амаги пролетает вдоль борта КР, а пока неповоротливый ЛК пытается убрать обратно борт быстрый КР успевает в этот самый борт натолкать ему как минимум ещё пару залпов фугасами. Так что КР без проблем имеет ЛК даже более высокого уровня чем сам, а ЛК выступает терпилой...

 

Подвожу итог. С моей т.з. в игре нарушен баланс между классами кораблей. По отношению к ЛК его можно было бы слегка исправить, если бы

1. Для ЛК снизить вероятность пожара ибо там просто мало есть чему гореть по сравнению с крейсерами и уж тем более по сравнению с эсминцами.

2. Увеличить скорость полёта снарядов для ЛК (не скорострельность, а именно скорость полёта), так что б крейсеру было сложнее увернуться пока снаряд ЛК к нему летит.

3. Увеличить повреждение от ББ снарядов ЛК в тех случаях, когда они, не разрываясь, пролетают насквозь корабль противника. (Ну действительно, представьте себе как 406мм снаряд, не разорвавшись, пробил сквозную дырку в эсме на уровне ватрелинии. В реальности после такого эсм идёт на дно через 30сек. А по замыслу разработчиков всего-лишь теряет 10% здоровья. Угу. Дыра в пол-мерта на уровне ватрелинии и всё зашибись. Поехали играть дальше.)

4. Для всех кораблей, кроме, может быть, эсмов надо ограничить величину максимального урона наносимого пожаром. Например, 20%. Таким образом, если ЛК (или КР) сгорел на 20% от изначального здоровья, то больше его поджечь уже невозможно даже если он восстановил эти 20% с помощью хилки ибо всё, что могло сгореть УЖЕ сгорело.

Вот таково моё субъективное мнение. Прошу сильно не пинать.

P.S. После 5 уровня дисбаланс становиться настолько выраженным для ЛК, что играть на них нет удовольствия. А на 5 уровне (Конго) вполне можно с крейсерами и эсмами быть почти на равных. Они тебе наталкивают конечно, но и ты им ещё можешь тоже в ответ натолкать. А вот на старших уровнях они тебе толкают, а ты им нет.

А покуда есть дисбаланс я лично играю на ЛК исключительно на 5 уровне и получаю удовольствие, хоть и есть в порту Амаги. 

P.P.S. Ещё раз хочу подчеркнуть, всё вышеизложенное - не более чем моё субъективное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.

Изменено пользователем Tihush
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 451 публикация
1 443 боя

 

И вообще по поводу пожаров. В игре какой век моделируется 18 или 20? В 18 вв. все корабли были деревянные. Пожар = гибель. В 20вв лёгкие корабли типа эсминцев тоже строились с широким применением дерева. Но линкоры-то! Вот сами посудите - чему там гореть-то? В этом стальном (!) монстре? Ну ладно, теоретически, настил верхней палубы, обшивка кают экипажа, столовых и гальюнов... И что? Сильно сгоревший сортир повлияет на боеспособность корабля? Ведь все боевые отсеки НЕ обшивались горючим материалом! А в игре, если ЛК подожжён, то он сгорает полностью! Это как? Он что, весь из дерева сделан? Глупость какая-то. Да и как вы вообще представляете пробитие 130мм "пукалкой" эсминца броню ЛК так что бы загорелись внутренние помещения? Но даже если и пробил. Если и поджог не боевой отсек... Как сгорание сортира или столовой может уничтожить полностью весь корабль? А по замыслу игроделов именно так и происходит. Браво!

 

На, камрад, ликвидируй безграмотность: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22350-%d1%84%d1%83%d0%b3%d0%b0%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B#topmost

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
40 публикаций
4 738 боёв

Японский линкор 4-го уровня Миога это мясо, его бьют все, а он сдачи дать не может. При его точности, пусть такой же как у соуровневого Вайоминга, стволов у него в 2 раза меньше, соответственно закон больших чисел работает в пользу Вайоминга, пусть у него даже дальность меньше. Мало того ситуацию усугубляет всего одна носовая башня. По факту это линкор для бегства. Подошел поближе развернулся и беги отстреливаясь из 2-х задних башен.

Со 2-й или 3-й линии стрелять тоже бессмысленно из-за посредственной точности, малого количества стволов и долгого КД.

Короче мясо.

Коллега. Позвольте поделиться с Вами личным опытом. Я тоже вначале думал, что Миоги беспомощен. И только потом просёк его фишку.  Вы её и сами сказали, но не заметили. Фишка Миоги - этой преимущество в бою на ретираде. Лично я, когда играл на Миоги, завязывал бой с каким-либо Амерским ЛК, а потом начинал от него уходить. Выходил на предельную для него (но не для меня) дистанцию, ждал, когда он начнёт поворачиваться бортом для залпа и и всаживал на опережение ему в борт 4 снаряда из кормовых башен. Так я потопил очень много Амерских ЛК. С яп. ЛК сложнее, но таким способом я на равных был и с Конго и даже против Фусо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
40 публикаций
4 738 боёв

Вы привели мне исторические примеры. Но только удобные для Вас. Здесь и сейчас прошу Вас привести хоть один исторический пример из войн 20вв, когда эсминец в течение длительного времени вёл АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ бой с изначально не повреждённым линкором, оставаясь при этом НЕ ЗАМЕЧЕННЫМ, и утопил бы линкор с помощью своей артиллерии из-за пожара (а не взрыва погребов). Итак. Жду как Вы исправите мою неграмотность. Обещаю, что как только Вы приведёте хоть один исторический пример данной ситуации, сейчас же  публично признаю свою неправоту.

Ваш ход, сударь. Или слабо?

Изменено пользователем Tihush

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 451 публикация
1 443 боя

Вы привели мне исторические примеры. Но только удобные для Вас. Здесь и сейчас прошу Вас привести хоть один исторический пример из войн 20вв, когда эсминец в течение длительного времени вёл АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ бой с изначально не повреждённым линкором, оставаясь при этом НЕ ЗАМЕЧЕННЫМ, и утопил бы линкор с помощью своей артиллерии из-за пожара (а не взрыва погребов). Итак. Жду как Вы исправите мою неграмотность. Обещаю, что как только Вы приведёте хоть один исторический пример данной ситуации сейчас же  публично признаю свою неправоту.

Ваш ход, сударь. Или слабо?

 

Пожары уже принимаются? Уже хорошо. :B

 

Кроме того, камрад, эсминец НЕ МОЖЕТ долбить тебя из дымов без подсвета со стороны. А на счёт такого случая - есть примерчик (плюс-минус лапоть по карте, но...): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D0%B2_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
40 публикаций
4 738 боёв

 

Пожары уже принимаются? Уже хорошо. :B

 

Кроме того, камрад, эсминец НЕ МОЖЕТ долбить тебя из дымов без подсвета со стороны. А на счёт такого случая - есть примерчик (плюс-минус лапоть по карте, но...): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D0%B2_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5

Они и не отвергались. Не пытайтесь передёргивать. Возражения были только против их степени. 

По поводу того, что эсм. не может. Ещё как может и без всяких дымов. С перками капитана и модернизациями дальность боя как раз для инвиза подходит. Так что лично меня на Конго со 100% здоровья без всяких дымов из инвиза эсм расстреливал фугасами и потопил от пожара. 

По поводу приведённого Вами примера - ни о чём. Где пример со схваткой один-на-один ЛК и эсма когда эсм из инвиза с помошью фугасов разбирает до потопления ЛК по причине пожара? В игре это бывает ну очень часто. Хочу пример из реальной жизни. И я сразу же признаю себя не правым, а Вас назову "гуру". Итак, реальные пример или, как я уже говорил, слабо?

P.S. На крайний случай я согласен даже если Вы приведёте пример когда эсм в артиллерийской дуэли один-на-один топил ЛК пожаром без всякого инвиза. Ну хотя бы такой пример... 

Изменено пользователем Tihush

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 166 публикаций
3 846 боёв

Баланс в норме,авиокнопки вообще не гнут ниразу.

 

  Зря ты это сюда выложил, а то увидят, что зло не набил 300к, ещё и апнут не дай Б-г.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
21 публикация
4 364 боя

Играл сейчас на другом своем аккаунте и бомбануло..... Я не первый год в игре, но почему на лоу-лвл надо превозмогать? Итак, ЛК Южная Каролина с моей стороны и ЭМ Вакатаке у противника. Мало того, что от него я выхватил пару торпед-это бог с ним. Но ведь он еще и стрелять начал! Три попадания-три пожара, один за другим. А что же я? Ну про ПМК Каролины я ничего не скажу, ибо нет его. Но я попал три раза из ГК фугасом по этой лодке. Вспышки от взрывов полностью закрывали от меня утлый кораблик. Результат меня впечатлил: три раза по 1350! Фугас 305мм Карл! Вы хоть представляете, что может сделать такой снаряд с, ну например,пятиэтажным домом?! Полдома точно перестанет существовать, а в радиусе километра не будет стекол и упадут деревья! А эта япона лайба даже не задымилась. Я все понимаю, что не стимулятор и про игровую механику читал, но не через чур ли? Берега хоть одним глазом в пределах видимости держите, это даже не смешно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×