Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Новости флотов за 1.07.16г.

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Подводная лодка К-27 будет поднята со дна Карского моря для утилизации.

Предприятие «СевРАО» сообщило о намерении в течение нескольких лет совершить подъем затопленной у архипелага Новая Земля атомной подводной лодки «К-27».

Согласно информации, в подъеме атомной подводной лодки заинтересовано международное сообщество. После того, как субмарина будет поднята со дна Карского моря, ее планируется разместить в отделении Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» в Гремихе для выгрузки отработанного ядерного топлива.

Однако на данный момент не известен размер необходимого финансирования для проведения работ по поднятию атомной подводной лодки, а также проведения различных экологических операций. По некоторым данным, предварительная стоимость работ будет определена только к концу 2017 года после того, как будет закончена разработка документации проекта.

К-27 – советская атомная подводная лодка. Является единственным судном, построенным по проекту 645 ЖМТ. В качестве теплоносителя АПЛ использует жидкий металл. Имела прозвище «Нагасаки». Субмарина установила рекорд по автономному плаванию в водах Центральной Атлантики с 21 апреля по 12 июня 1964 года.

Вплоть до 1965 года подводная лодка «К-27» числилась в составе как крейсерская АПЛ. 24 мая 1968 года на борту субмарины произошла авария, погибло девять человек. В сентябре 1982 года подлодка была затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

http://warfiles.ru/show-122235-apl-k-27-budet-podnyata-so-dna-karskogo-morya.html

 

Атомные подводные лодки. К-27 пр. 645. Подводный флот России (старый архив).

В июне 1963 г. на ходовые испытания вышла новая советская АПЛ "К-27". Внешне она почти не отличалась от серийных АПЛ первого поколения проекта 627. Даже справочник "Janes Fighting Ships" никак не выделил ее и причислил к классу "November" (по зарубежной классификации ПЛ пр. 627 и 627А). И все же АПЛ "К-27" имела кардинальное отличие. Это была первая в Советском Союзе опытная АПЛ пр. 645 с паропроизводящей установкой (ППУ), в ядерных реакторах которой использовался жидкометаллический теплоноситель.
Подводное кораблестроение осваивало ядерную энергетику. Шел поиск наиболее перспективных направлений создания корабельных атомных энергетических установок (АЭУ). Наиболее приемлемыми считались два альтернативных варианта: водо-водяная установка и установка с жидкометаллическим теплоносителем (ЖМТ).

 

Там за туманами Севера, мы служили на АПЛ К-27.

 

С ними служил,с ними ходил в море,с ними прошел через горнило ядерной аварии .

 

Автор:Vyacheslav Mazurenko

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
314
[WG-M] Kanzler_Bismarck
1 017 публикаций

Дак вот про какую лодку мне местные рассказывали в тех краях

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

 

 

Тайваньский корабль по ошибке запустил «убийцу авианосцев» в сторону Китая

 

 

 

Военный корабль, зарегистрированный на Тайване, в пятницу по ошибке произвел пуск сверхзвуковой ракеты Hsiung-feng III, известной как «убийца авианосцев», в сторону материковой части Китая, сообщили СМИ со ссылками на ВМС острова.

 

В заявлении командования говорится, что причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор.

 

«Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами», — отметил адмирал Мэй Цзяшу.

 

Во время пуска корабль был пришвартован на базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты, об инциденте было доложено ведомствам по вопросам безопасности острова.

 

В островном Комитете по делам материка отказались отвечать на вопрос, был ли Пекин поставлен в известность в известность о ракетном пуске, отмечают СМИ. О реакции в Пекине также пока ничего не известно.

 

Развитие новости.

 

 

 

Выпущенная по ошибке тайваньская ракета убила капитана рыболовецкого судна

 

 

 

 

«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», — сообщает агентство со ссылкой на оборонное ведомство острова.

 

Ранее сообщалось, что разработанная на Тайване ракета Сюнфэн III дальностью 300 километров была запущена во время тренировки около 8.10 по местному времени (3.10 мск) с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

 

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.

 

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в пятницу на брифинге не стал комментировать инцидент, посоветовав обратиться в канцелярию по делам Тайваня.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Пуск ПКР "Сюнфэн III".

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Что стало причиной отставки руководства Балтийского флота

 

Балтийский флот ВМФ России, старейшее непрерывно существующее объединение вооруженных сил страны, история которого отсчитывается с 1703 года, оказался в центре внимания: командующий флотом, начальник штаба и некоторые другие руководители сняты с должностей и представлены к увольнению с военной службы.

По масштабам такую смену руководства можно сравнить разве что с «Тихоокеанской катастрофой» 1981 года, когда при крушении самолета Ту-104 отряда управления 25-й ракетоносной дивизии ВВС Тихоокеанского флота погибло почти все руководство ТОФ, включая командующего флотом адмирала Эмиля Спиридонова, нескольких командующих соединениями, начальников политуправлений и начальников штабов. Но это были последствия катастрофы, а что сейчас могло стать причиной массовой смены командования, беспрецедентной для послевоенного времени?

 

Набор претензий и развитие событий
Главными причинами перемен стали накопившиеся претензии со стороны руководства страны и вооруженных сил. Среди этих претензий называлось плохое состояние некоторых структурных составляющих ВМФ, включая десантные силы и вспомогательный состав флота, обеспечивающие проведение экспедиционных операций. Недостаточное развитие этих сил стало очевидно в ходе действий России в Сирии, ключевым элементом которых стал Сирийский экспресс — длящаяся с 2012 года по сей день операция ВМФ России по доставке военных грузов в Сирию, масштабы которой заметно выросли в 2015 году с развертыванием на территории Сирии российского военного контингента.

Назывались и другие претензии, в том числе и упущения в боевой подготовке флотов, в частности — Балтийского. Так, по информации, полученной корреспондентом «Ленты.ру» от информированных источников, в августе 2015 года тральная группа Балтийского флота в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев» и «Сергей Колбасьев» показала неудовлетворительные результаты на учениях по поиску мин, хотя официальные сообщения говорили о выполнении всех поставленных задач. Не блеснули балтийские тральщики и на других учениях. Проблемы противоминной обороны актуальны на всех флотах, но на Балтийском, учитывая тесный и мелководный театр, — особенно, при этом флоты вероятного противника регулярно отрабатывают на Балтике постановку мин. В частности, в рамках учений Baltops-2016 в учебных минных постановках участвовали стратегические бомбардировщики ВВС США B-52.

Среди прочих претензий к Балтфлоту можно назвать низкую готовность боевого ядра, включающего четыре новейших корвета проекта 20380. Головной корабль этого типа — «Стерегущий» — был получен флотом в 2007 году, серийные — «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» — в 2011-м, 2013-м и 2014-м соответственно, но, несмотря на резкую активизацию флота в целом и многочисленные боевые походы куда более старых кораблей, включая откровенно «музейные» черноморские сторожевики, ни один из корветов за эти девять лет так и не сходил на боевую службу в ключевые сегодня районы Средиземного моря и Индийского океана. При этом в СМИ и блогах периодически появлялись сообщения о происшествиях на кораблях этого типа, в том числе о пожарах.

Разумеется, долю претензий стоит адресовать промышленности, однако когда в Средиземном море уже выполняли боевые задачи и лодки проекта 636, и вообще не предназначенные для дальних походов малые ракетные корабли проекта 21631, в том числе проводившие стрельбы крылатыми ракетами по территории Сирии, невыход на ключевой театр ни одного из четырех новейших боевых надводных кораблей флота выглядит едва ли не саботажем. Конечно, корветы проекта 20380 не несут «Калибры», это вооружение устанавливается на следующей модификации этого типа кораблей, но выполнять задачи в охране Сирийского экспресса они теоретически вполне способны. Негативные оценки действий командования Балтфлота высказываются и по другим направлениям, включая кадровые назначения.

Помимо претензий к боеспособности ядра Балтфлота, критике подвергалось и социально-бытовое обеспечение военнослужащих. По имеющейся информации, на исправление недостатков руководству объединения было дано время до весны 2016 года, при этом значительную роль в том, что отставки не произошли еще осенью 2015, сыграло заступничество тогдашнего главкома ВМФ Чиркова.

http://publizist.ru/blogs/108412/13466/-

 

 

 

P S Если кому интересно прочитать всю статью-пройдите по ссылке в конце информации,

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Из комментарий к статье:

 

Анатолий Лавритов13 час назадЗа время службы на флоте мне довелось видеть в работе штаб ДКБФ, выступать с лекциями перед офицерами обеспечивающих служб по вопросам законности. Это было ещё в Советские времена.Военные моряки тогда помнили самые лучшие традиции своего флота и ревностно оценивали достижения других флотов, выходивших в Мировой океан с важнейшими задачами. И тогда уже было понимание, что в случае военных действий НАТО Балтйский флот в лучшем случае произведёт первый и последний залп, после чего разделит участь "Варяга" и канонерки "Кореец". И если не моряк, а специалист МЧС пришёл к неутешительным выводам о состоянии исполнительской дисциплины, то лучше поздно, чем никогда.

 

 
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×