Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Panzer_OK

Байки про подводников 2. Про котов.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

178 публикаций
1 305 боёв

Продолжаем травить байки. 

 

Все те же три заповеди рассказчика:

1. Автор имеет права на художественный вымысел.

2. Не хочешь не слушай - а врать не мешай.

3. Красиво не соврать - историю не рассказать.

 

На этот раз, прочитав тему уважаемого РМС "Кто на корабле главный?"

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/3645-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

что-то решил накропать про братьев наших меньших.

         На АПЛ крысы это достаточно неприятное явление, как впрочем и тараканы. Тараканов вывели при помощи ловушек, путем их массовой закупки. А крысы ... По версии озвученной одним уважаемым старшим офицером (кстати свои байки я отписываю в основном с его рассказов) - когда кораблю исполняется 25 лет крысы строятся, благодарят за службу командира и экипаж и торжественно сходят на берег. Это называется крысиная предусмотрительность).

         Ну и без сомнения немалую лепту внесли в борьбу с грызунами кошки, о них и пойдет речь:

 

1. Кот Киллер

         Один из самых крупных котов которых я видел. Одна из пл выходя из продолжительной стоянки в доке была просто наводнена крысами. Командир в очередной раз выслушав истории о "чуть не съеденном матросе" и о том что заходить в кормовые отсеки опасно - там на одного вахтенного приходится 20-30 пар глаз спрашивающих тебя цель посещения, наконец принял решение о поиске кота. С камбуза была выделена приманка весом в одну палку колбасы, назначен "котолов" из числа наиболее подготовленных мичманов и отдан приказ в духе "пойди туда ... принеси то..." короче чтоб к утру кот был. Мичман с приказанием справился - слегка покусанный и испачканный он приволок с ближайшей свалки кота: "Это не кот - а киллер какой-то" - так и появилась начальный вариант клички.

         Кот оказался прирожденным крысоловом. Он душил и убивал крыс с большой энергией. Когда с особо обнаглевшими крысами, бродящими в открытую по пл и чуть ли не рассталкивающими подводников было покончено, коту приходилось добивать оставшихся с использованием новых тактических приемов. Он брал кусок колбасы и выложив его где нибудь в укромном месте мог дожидаться часами очередную серую жертву. Задушив ее, он обносил трофеем должностных лиц корабля - старпома, механика и конечно интенданта и получив заслуженную награду в виде молока или другой вкусняшки торжественно съедал ее (в смысле крысу). К командиру кот не ходил - видимо считая, что тому и так доложат об успехах на фронтах (а может не мог простить ему захват и выдворение с родной свалки).

         Киллер был весьма чистоплотен и где он, прадон муа гадил, было неизвестно, на запаха не было и кучки не наблюдались. Отдыхал он поначалу в каюте офицеров БЧ-2, пока не вышел у него конфликт с одни из ее обитателей, которому не понравилось, что его койка мало того что в шерсти так еще и постоянно занята начал борьбу за свое "жизненное пространство" и совершил необратимое действие - он ударил КОТЭ. С этого момента Киллер "оправлял естественные надобности" исключительно в его ботинки, обладая способностью найти их куда б их не спрятали.

         Потихоньку кот стал любимцем всего экипажа, а заодно извел всех крыс. Кличка кота трансформировалась из Киллера в Кирюшу.

         Конец истории весьма печален. Кот жил постоянно на корабле. Когда лодка вышла в море, решили Кирюшу вынести подышать свежим воздухом. И это было ошибкой - кот увидев над головой вместо привычных трубопроводов и подволоков необъятное небо вырвался из рук и убежал спрятавшись где-то между прочным и легким корпусом пл... Кота искали все оставшееся время до погружения, силами выведенных на надстройку людей (между прочим выход разрешается только командиром)....  После чего с разрешения старшего на борту погружение было задержано еще на час... Все безрезультатно... Наконец пл погрузилась и продолжила выполнять поставленные задачи...

 

2. Кот Изюм

           Кот был заведен на другой пл перед постановкой в док в плане предупредительных "противокрысиных" мероприятий. Крысы так и не появились, а кот прижился. Его баловали всем экипажем. Даже когда выяснилось что он слепой на один глаз, его на берег не списали.

            На пл положено ходить с ПДА (это красная коробочка - подробнее см. гугл или покровского). Найдя мыльницу красного цвета ее при помощи нехитрых приспособлений закрепили на коте, а кто то увидев приволок снятую с куклы рубашку синего цвета, весьма похожую на куртку РБ. Изюм достаточно спокойно отнесся к форме одежды и дефилировал в ней по проходным палубам пл, веселя весь экипаж. В таком виде кот попался на глаза командиру дивизии. Реакция была мягко говоря странной: "Вы думаете я животных ненавижу? нет, я их навижу, но этого кота выкинте за борт". Все испугались и кота спрятали. И лишь после возвращения с моря и схода КД с борта кота опять перевели на легальное положение.

            Коту жилось в целом спокойно и лишь однажды он пострадал при проведении учений по борьбе за живучесть - переборкой коту попали по передней лапе, серьезно повредив ее. Корабельный доктор был немедленно вызван к пострадавшему. "Ты ведь коновал - практически ветеринар - тебе и карты в руки" (с) Старший помощник корабля. Туда же был доставлен и фельдшер. "одна голова хорошо - а вы вдвоем и на половину не тянете" (с) КЭМБЧ. А командир второго отсека был подвергнут остракизму и за допущенный травматизм. Котэ невзирая на вмешательство военных врачей выжил, лишь стал еще и хромать на переднюю лапу. Как шутили потом на экипаже - кот у нас как корабль - слепой, хромой но боевой).

            Прожил кот достаточно долго и умер своей смертью, окруженный заботой и колбасой. 

 

3. Кошка Масяня

              Масяня появилась на пл, прийдя сама на пирс. Она побродила несколько дней, пообтиралась об личный состав и как-то незаметно прописалась на пл. Крыс на атомоходе уже не было. И кошка стала любимицей экипажа "за красивые глаза". Но с мышами и крысами ей пришлось повоевать. Примерно в 2003-5 годах в районе базы случилась видимо мини экологическая катастрофа в результате которой полевые мыши и крысы из сопок и свалки перешли поближе к людям, т.е. в дома: "Захожу в кухню - смотрю крыса сидит - хотел в рукопашную ее задушить, но решил не рисковать" (с) Минер, "Вызовите в ЦэПэ ст. лейтенанта Н. - пусть сегодня на обед идет обязательно - жена четвертый час на столе сидит - мыши не пускают" (с) СПК. Масяню отправляли для проведения контрмышиных операций регулярно и к её чести справлялась она на отлично. (Кстати в отличие от Киллера который мышей ловил исключительно на пл - на берегу отдыхал).

              В море Масяня ходила с экипажем регулярно и честно. "Отличилась" она в один прекрасный день. На пл в одном из постов БЧ-2, обычно закрытом на замок связь огранизованна так что подходя к двери слышишь что происходит внутри. Подошедший командир БЧ, сменившись с вахты подошел к двери и услышал храп. "Спят ХХХХХХ, ХХХХХ, Хххххх". подумал он, "ну я им..." Аккуратно открыв дверь он зашел на пост и уже готов был рвать и метать как его глазам открылась следующая картина - Масяня лежала на спине в районе микрофона средств связи и безмятежно спала выдавая такие трели что любой пожарник позавидует. Рядом тихонько спал вахтенный. Когда его разбудили и подвергли остракизму за халатное несение вахты  и "Бычок" стал уже выдыхаться, он выдал следующую фразу - "Ну Машка не умеешь спать - не ходи на вахту"... Остракизм продолжился еще минут пятнадцать... Масяне была объявлена благодарность "За помощь в организации несения специальной вахты" в виде объявления по кораблю и банки сгущенки.

           Данная представительница кошачих тоже прожила долгую и счастливую жизнь.

 

Про собак

К сожаленью собаки не живут на пл. По крайней мере таких случаев мне лично не известно. Но четвероногие друзья обитают поблизости от атомоходов…

 

Лора

Лора – это сербернар, жила на кране. Плавучие краны ставят к борту пл для погрузки боезапаса, проведения других работ. При проведении погрузки личный состав погрузочной партии периодически спускается на кран. Лора спокойно реагировала на всех за исключением инженера БЧ-2 (это такая должность). Именно должность видимо не нравилась Лоре, потому что из всей погрузочной партии (это порядка 10-ти человек), она выбирала именно его и кусала за филейную часть. Причем укус был всегда один и после этого Лора теряла интерес к военным. Люди уходили и приходили, но тот кто занимал должность инженера всегда был покусан Лорой. «Она вас так допускает к погрузочным работам» (с) КБЧ-2. «А нечего ж… вертеть где не попадя» (с) СПК «Нафига ему уколы делать – побеситься и перестанет» (с) Начальник медицинской службы

 

Шарик

Кличку второй собаки, о которой бы хотелось рассказать, я помню плохо – по моему Шарик, но в принципе это неважно. По виду это был двортерьер похожий чем-то на лайку, рыжий с черными подпалинами. Обитал он на островке где распологался Пост наблюдения. Там его подкармливали. Примерно раз в два-три дня он переплывал пролив (метров 300) и бежал в город (еще 4 километра), далее «его следы терялись». «Видимо семью проведать» (с) Минер. И минер оказался прав. Выяснилось это весьма забавным способом. В гарнизоне начался отстрел бродячих собак, для спасения своего любимца личный состав его привязал на цепь на Посту наблюдения. «Военный совет» принял решение держать собаку на цепи примерно с неделю, так сказать с «ефрейторским зазором». Но дней через пять на пирс заявилась *** (в смысле собака женского рода) и начала лаять и выть. С острова ей отвечал наш знакомец. «Мужа пришла искать» (с) Вахтенный по охране пл. Кобеля отвязали и счастливая парочка удалилась с пирса.

 

з.ы. Все события не выдуманы, все совпадения с реально существующими кораблями, людьми, собаками и котами не являются случайностью)

 

з.з.ы. Для интересующихся - я являюсь лишь рассказчиком, на мой взгляд у байки нет автора, ее рассказывают и пересказывают друг другу от пьянки к пьянке из поколения в поколение, но пишу я сам, не пользуясь книжками всяких покровских и т.п.

 

Изменено пользователем Panzer_OK

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
168 публикаций

А может лучше держать все яйца в одной корзине?:eyesup:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
178 публикаций
1 305 боёв

А может лучше держать все яйца в одной корзине?:eyesup:

 

Возможно, но в первых байках начался какой-то с... спор - зачем мешать людям?), а во-вторых, так можно будет понять кому что интереснее - пока графоманства приступ во мне не утих буду писать. Тем более есть еще несколько идей (новых тем), а еще до ума доводить тему про 949а. Все не успею боюсь - впаду в запой дела могут помешать исполнить задуманное...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
803 публикации
144 боя

 

Возможно, но в первых байках начался какой-то с... спор - зачем мешать людям?), а во-вторых, так можно будет понять кому что интереснее - пока графоманства приступ во мне не утих буду писать. Тем более есть еще несколько идей (новых тем), а еще до ума доводить тему про 949а. Все не успею боюсь - впаду в запой дела могут помешать исполнить задуманное...

Продолжай. Получается хорошо, просто замечательно!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
17 публикаций

Ну,да страшнее давай чёнить про призраков)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
467 публикаций

Истории весьма интересные, если читать начнёшь не оторвёшься. Продолжай, жду ещё историй.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
221
choock
2 124 публикации

Здорово!

Прочитал с удовольствием. У вас хорошо получается и ваше место на форуме можно сказать обозначилось. Буду ждать продолжение.

В качестве благодарности за доставленные позитивные эмоции, выкладываю фото мохнатого ЗВЕРЯ, замеченного на "Кузе"(из личного архива).

b059b8a5ac9356cbdf4bd5e5f36cfab2.jpg

 

 

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
178 публикаций
1 305 боёв

выложил третий рассказик про Масяню.

 

добавил рассказики о собаках.

 

Изменено пользователем Yeuse

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×