Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gross_Igel

Как правильно поступать в такой ситуации?

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций
5 631 бой

Всем добрый вечер! 

 

Прошу научить, если такое возможно, как правильно поступать в такой ситуации.

 

Итак, кратко это выглядит так:

1. Первые секунды боя. Голос за кадром "Бой начинается!" и тут же на экране предупреждение о торпедах в критической близости. 

2. Быстрый взгляд на карту - врагов не видно. Перехожу на внешний вид от корабля и вижу, что, стоящий прямо передо мной, Нюрнберг, дал полный торпедный залп с левого борта по союзному Колорадо. При этом не было сказано ни слова в чате, не было ругани - вообще ничего не было. Просто раз - пошли 6 торпед. Естественно, они попадают.

3. Нюрнберг тут же даёт ходу за, уходящим от него вперёд, союзным крейсером, поворачивается к нему правым бортом и даёт второй полный залп. Крейсер начинает убегать. Я пишу союзникам в чате, чтобы знали, что у нас завёлся предатель в команде.

4. В это время Нюрнберг перезаряжается, получая пару чемоданов от повреждённого Колорадо, и пускает в него второй залп. Колорадо гибнет.

5. Тут я не выдерживаю, и даю залп ББ в корму Нюрнберга. Он, видя такое дело, пытается развернуться ко мне вторым бортом, но врезается в остров. Второй залп в борт отправляет его в порт.

 

Какой же итог боя?

Повезло, что команда выиграла. Кто его знает, чтобы этот пряник ещё бы натворил, не утопи его в начале боя.

Не повезло то, что погиб Колорадо, так и не начав бой. Я тоже оказался как-то не в том месте, где планировал и отгрёб достаточно быстро. Но, что больше всего добило, так это то, что нам с Колорадо засчитали по убитому союзнику. А этому прянику ничего.

 

Вот теперь я получил розовый статус тимкилера и полное непонимание того, как себя вести в такой ситуации: спасать свой статус или пытаться защищать команду от своих же союзников? 

К сожалению, я не в курсе, как replay посмотреть. Но, по окончанию боя, снял два скрина для памяти:

Тут вся наша троица участников инцидента в самом низу списка участников:

dba4e07b430bt.jpg

 

А тут, чем для меня этот бой закончился:

fd2e65ff69fat.jpg

 

Не прошу снисхождения, снятия наказаний и прочих плюшек. С точки зрения правил - я угробил союзника и справедливо наказан.

Но, это моё первое такое наказание, и я чувствую, что поступил не совсем логично, а опирался больше на чувство справедливости и гневный порыв.

 

Благодарю за понимание и будущую науку.

 

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 982
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 087 публикаций
2 929 боёв

пусть розовеют. просто не реагировать.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 159
[SHARK]
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов, Коллекционер-испытатель
1 950 публикаций
3 692 боя

Только игнорировать и смиряться с мыслью, что бой слит

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
81
[EZI-V]
Бета-тестер
362 публикации
4 177 боёв

Делать нечего (кроме репортов), но вы держитесь там, всего хорошего и удачи в боях!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
203 публикации
10 342 боя

всё правильно сделал.

вот только я не понял, если ты потопил нюру, то кого потопил колорадо? ведь у него тоже "-1". может это он тебя?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
65 публикаций
5 631 бой

Репорты я бросил, но они работаю постфактум.

А тут, по идее, если бы его не грохнули, то он, спокойно подходя к союзникам, перетопил бы всю команду.

Порозовел бы, но, со временем, довольно быстро  бы восстановился. 

А союзникам попортил бы и жизни и удовольствия от игры.

20:20 Добавлено спустя 1 минуту

всё правильно сделал.
вот только я не понял, если ты потопил нюру, то кого потопил колорадо? ведь у него тоже "-1". может это он тебя?

 

Нет, меня потопили немного позже корабли противника. 

Колорадо к тому времени уже был вне боя.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 047
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
742 публикации

Что-то не сходится история, после фразы "бой начинается" должна пройти еще минута, чтобы торпеды у нюры зарядились. У колорадо -1, у нюры по нулям. Странно это всё...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
1 046 публикаций
852 боя

 Тут вся наша троица участников инцидента в самом низу списка участников:

 

Да там вас двое всего, утопили на пару с Колорадо двух своих союзников и все сваливаете на третьего, который вообще ни при делах.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
65 публикаций
5 631 бой

Я согласен предоставить запись боя, если подскажете, где она сохраняется. Мне скрывать нечего.

Кстати, может быть запись боя и у Колорадо сохранилась? Надо будет ему в личку написать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
145 публикаций
986 боёв

1. Первые секунды боя. Голос за кадром "Бой начинается!" и тут же на экране предупреждение о торпедах в критической близости. 

2. Быстрый взгляд на карту - врагов не видно. Перехожу на внешний вид от корабля и вижу, что, стоящий прямо передо мной, Нюрнберг, дал полный торпедный залп с левого борта по союзному Колорадо. При этом не было сказано ни слова в чате, не было ругани - вообще ничего не было. Просто раз - пошли 6 торпед. Естественно, они попадают.

 

То есть "Нюрнберг" зарядился мгновенно после начала боя? Сказки какие-то.
Изменено пользователем Egeone

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 539
[DONAT]
Старший бета-тестер, Лидер Форума
9 701 публикация
6 496 боёв

Присоединюсь к вопросу о первых секундах. 68 секунд заряжается ТА Нюрки. Совсем не первая секунда. 

И что-то я не догоняю кто-кого утопил. Если Колорадский жертва, то кого он утопил? А если Нюша бандитка, то где "-1" ?


9945880.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
291
[AIR]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
702 публикации
10 540 боёв

Вопрос снять очень просто.Статус вешается сразу,а не по окончании боя и урон по нему союзников за тимкилл не считается.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
852
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 045 публикаций
8 853 боя

и почему Леста розовых не отправляет в бан на недельку или на 100 боёв в кооператив с ботами сношаться? 

 

Потому что розовый розовому рознь. У меня на тесте ситуация была - выстрелил с линкора по эсминцу, пикирующему на союзный линкор, который сам не отворачивал от эсминца. В итоге к моменту подлета снарядов в него вошла пачка торпед, оставив ему около 1к ХП и один как всегда отбившийся снаряд вошел в этот линкор. Тот помер, я стал розовым.

В рангах также стрелял по Нагато, который был в клинче с нашей Мексикой. Попал в него на 25к урона (что прилично), но один снаряд выбрал иной путь и вошел в мачту Мексике на 1200+. Если бы в тот момент Нагато успел как следует засадить Мексике, я бы тоже мог порозоветь.

 

Еще бывает что глянешь на союзника, вроде расходитесь. Заходишь в бинокль, целишся, выжидаешь секунд 5 и часть снарядов заходят в союзника. Просто он в последний момент заложил резкий маневр и решил зачем-то пройти под орудиями, хоть и шел только что в другой направлении. А в этот момент его сделали шотным и подачи на 1-2к ему хватило. Это уже не со мной было, но был свидетелем.

 

А еще есть любители пикировать на больших кораблях на точку Б на Расколе когда там противников в дымах засыпают торпедами. Тимкилов не случалось, но видел как союзника такого чуть-чуть свои не топили. Он просто дох от фокуса противника. Тут он как бы сам виноват был бы - нефиг лезть под торпедный спам, даже если выживешь, противники заберут в дымах по фокусу.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
65 публикаций
5 631 бой

Так всё же, сохраняется ли где-то на компьютере replay после боя? 

И, если да, то как его посмотреть - выложить тут?

 

Относительно мгновенного перезаряда Нюры...

Я ничего по этому поводу не могу сказать. Знаю только, что довольно часто в бой вступаю уже после того, как союзники уехали на пол-карты вперёд. 

То есть, подгрузка боя у меня идёт с запаздыванием. 

Но то, такое дело... Мне не мешает, я и не парюсь по этому поводу особенно.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
852
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
3 045 публикаций
8 853 боя

Так всё же, сохраняется ли где-то на компьютере replay после боя? 

И, если да, то как его посмотреть - выложить тут?

 

Реплеи хранятся в папке repalys с игрой. Но по умолчанию их запись выключена. Самый простой способ включить их - через модпаки. В прошипс например в самом начале надо галочку поставить (или она даже по умолчанию стоит), остальные моды можно не ставить если не нужны.

 

Есть еще старый ручной способ, не знаю работает ли сейчас:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/13443-

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
2 791 публикация
7 933 боя

Несмотря ни на что ты поступил правильно, а что касается розового цвета то через несколько боев он пропадет ну, а небольшое поражение кармы это пустяк, главное в этой ситуации то что ты поступил правильно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 013
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 550 публикаций
3 104 боя

Понять и простить.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×