Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LewisNoire

Руководство по авианосцу 9 уровня Taiho [0.5.7]

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

943
[FOGEP]
Участник
3 390 публикаций
7 502 боя

cervXhJA8qE.jpg

Тайхо – японский авианосец 9 уровня, вы наверняка прошли все заградительные огни, кордоны ПВО раз добрались до него, и скорее всего в каких-то там руководствах не нуждайтесь, но коли вы здесь, то явно ищите чтива, не смею разочаровывать вас.

Историческая справка:

 q-efvyoIzt0.jpg

Если картинка не отображается, то суть такова, Taiho был потоплен подводной лодкой не смотря на старания пилотов авианосца бросавшихся на торпеды, в бою он себя не проявил, но в этой игре есть возможность вновь поднять сияющие солнце, и пойти в бой, а подводных лодок в игру не ввели.

 

Дерево прокачки:

g3XA8QEpbYs.jpg

Итак, вы взяли его, не думаю, что у вас будет бешеное количество свободного опыта для того, чтобы взять и открыть всё, ну или его не окажется вообще. Поэтому резонный вопрос, что же качать сначала? Последовательность такова:

  1. Торпедоносцы
  2. Полётная модификация №1 или Полётная модификация №2
  3. Истребители
  4. Добрать оставшиеся

Такая последовательность исходит из того, что главной ударной силой авианосца будут являться торпедоносцы, даже если вы очень редкий вид авианосца в случайных боях - ПВОшник, то именно ваши ударные возможности будут востребованы больше, чем ваше противодействие вражескому авианосцу касаясь случайных боёв. Ну а дальше уже выбирается ваша специализация полётным контролем, но об специализации чуть дальше.

 

Модификации:

1 слот - выбора как такового нет, усилим урон бортовых стрелков, чтобы лучше уничтожать катапультные самолёты.

2 слот - выбор присутствует в зависимости от вашего стиля игры, я предпочитаю поставить увеличение дальности ПВО корабля(заградительный огонь Taiho увеличивает урон орудий 40-мм на множитель x1,75), чтобы ослабить удар вражеского авианосца, если он полетит по краю карты за вашим авианосцем.

3 слот - выбор идёт между увеличением скорости всех самолёт или ХП ударных самолётов, что же поставить зависит стилей игры на этом авианосце, о них ниже.

4 слот - ставим на уменьшение времени пожара и затопления.

5 слот - ставим маскировку.

 

Навыки капитана:

Так как это авианосец 9 уровня, вы точно решили какие навыки для вашего авианосца самые необходимые, я лишь выскажу своё субъективное мнение: навык за 1 очко уменьшающий время пожара и затопления предпочтительней нежели радиоперехват, ибо вы действия авианосца противника сможете понять по миникарте, и вычислить эсминца заплывшего в тыл тоже. В 3 позиции стоит навык с увеличением скорости авиационных торпед, веер японских торпедоносцев сужающийся, а быстрыми торпедами проще откидываться с некоторого расстояния, поэтому считаю его полезным, однако он увеличивает расстояние активации торпед с 350 метров до 400.

 

Стили игры:

Истребитель эсминцев - серебро и опыт, что дадут вам после матча определяется количеством отнятой процентной боеспособности корабля(эсминец=линкору), в игре есть класс дающий наибольший выигрыш при атаках на него, не обязательно с полным уничтожением(хотя бы одно попадание торпедой), при этом большинство из них обладают посредственным ПВО. Поняв золотую живу, которую могут принести треугольники соберём основу билда для охоты на них: полётная модификация №2, модификация на скорость самолётов. Эсминцы не обладают сильным ПВО, чтобы уверенно сбивать наши самолёты, тем самым скорость важней.

 

 В режиме превосходство, откидываемся в начале матча 1 эскадрильей бомбардировщиков, чтобы у неё возросла скорость полёта и летим искать себе цели, чаще всего они плывут на точки, а пустой бомбардировщик поможет найти нужных эсминцев, к сожалению, американские эсминцы с заградительным огнём наиболее надоедливые, поэтому лучше всего переключится и найти добродушного японца или совета, как нашли подходящую цель светлячком, ведём своих 3 торпедоносцев, светлячок отправляем обратно к надоедливому американцу, им займутся ваши эсминцы, ну ваши союзники, скорее всего они его не утопят, но светлячок скорее всего привлечёт истребителей противника, которых лучше всего благодушно увести подальше от эсминца цели. Дальше уже дело техники сделать сброс, чаще всего эсминец противника ведёт бой с союзным эсминцем, подлетайте и пускайте веер из 12 торпед ему на ход, далее поступайте также, если эсминцы заканчиваются переключайтесь на недобитков, парочка торпед смогут взять очки победы в матче. В таком стиле бой часто заканчивается за 12 минут, победой по очкам. Примеры сбросов:

В отличии от Shokaku 3 торпедоносца дают вам больше права на ошибку, но так или иначе, плотные "замки" Taiho снятся обладателям Kagero в кошмарах.

 

Максимальный урон - если вы хотите фиолетовые числа урона в вашей статистике и хвастаться ей, то берём модификацию на живучесть ударников и полётный контроль модификация №2. Самыми интересными для нас целями являются линкоры и низкоуровневые, относительно Taiho, крейсеры, также интересны высокоуровневые японские крейсеры - они часто обладают посредственным ПВО. Истребителями ведём разведку и ищем одинокие линкоры, при нахождении клиента, ведём сначала бомбардировщика, чтобы зацепить ими катапультные истребители, сбрасываем торпеды примерно с 1 км, чтобы побольше вошло, смотрим сколько ХП осталось у ЛК, если много, то после использования ЛК аварийном команды ставим ещё пожары. Если видно, что количество ХП у линкора очень маленькое, и он умрёт от пожаров, откидываемся бомбардировщиками без ожидания, ни в коем случае нельзя делать так, чтобы корабли противника умирали! Дальше находим ещё один одинокий ЛК противника, так же атакуем, после этого снова летим к предыдущему ЛК, он уже хорошо отхилился, снова берём урон. Однако это хорошо идёт только в вакууме, чаще всего линкоры ходят рядом с крейсерами, и урон с них не взять. Тут отличным клиентом на отдачу урона являются японские крейсеры, делаем обманные заходы, чтобы они нажали заградительный огонь зря, дальше засекаем 40 секунд и атакуем, для отсчёта времени на мышке с поддержкой макросов напишите простой макрос по командам в чат, типа начало отсчёта фраза "Отличный бой", его завершение тоже самое, чтобы за таймером не следить, ну и атакуем их.

 

Контроль неба - берём полётную модификацию №1, модификацию на ХП истребителей и скорость полёта всех самолётов. В начале матча откидываемся бомбардировщиками, чтобы увеличить их скорость, нам очень важно всегда и везде иметь глаза, поэтому бомбардировщиками в качестве ударной силы необходимо пожертвовать, бобрами прочёсываем направления, и направляем истребителей на перехват. Торпедоносцами же, лучше всего добивать раненные корабли или зевающие эсминцы, это можно даже делать на автосбросе, чтобы не отвлекаться от уничтожения вражеских самолётов, ибо проморгать заход ударников очень просто, поэтому чаще всего об игроках в ПВО конфигурации часто пишут презрительно, ибо на самом деле это весьма сложно быть всегда и максимально везде, поэтому их просто обмануть.

 

Рекомендации:

-Если в матче 2 авианосца, лучше всего плыть к союзнику, кататься парами, особенно если он 7 уровня. Даже если это среднестатический союзник - авиковод-автосбросер, то он вполне может быть полезен разводом на заградку вражеских крейсеров, атакой ЛКМ вражеских истребителей, вообщем не вы будете терять самолёты, а он.

-Если зажать клавишу shift и нажать на  необходимые звенья, то ими можно руководить как одним.

-При нажатии кнопки alt, можно увидеть названия самолётов противника, так можно понять против какого авианосца будут воевать ваши самолёты.

-Если какой-то фланг союзники продавили, плывём туда, ибо другой фланг скорее всего союзники не продавили и за ваши уже плывут.

 

Противники:

Эссекс - делится на 2 состояния, стоковый и прокаченный, стоковый имеет 2 истребителя, 1 торпедоносец, 1 бомбардировщик. Стоковый играет от очищения неба, фланговыми ударами его можно перехитрить, но даже стоковые истребители от Лексингтона достаточны, чтобы выигрывать у ваших топовых сражение в воздухе, если вы не ПВО-Тайхо, поэтому отыгрываемся за счёт скорости. Прокаченный имеет 1 истребителя, 1 торпедоносца, 3 бомбардировщика, этот вариант может захотеть вас убрать с начала матча, кидая пожары и торпеды, в большинстве сетапов мы имеем 2 истребителя против 1 истребителя Эссекса, связываем истребитель боем во время захода на вас, а вторым стараемся сбрить побольше вражеских ударников. В большинстве случаев на разборку у Эссекс уходит 2-3 захода, поэтому каждый бой с этим авианосцем в противниках, он не будет стараться вас атаковать, ибо это очень затратно по времени. Пробовать топить Эссекс ударник у вас уйдёт тоже не мало времени, поэтому целесообразней атаковать остальные вражеские корабли даже если вы фанат битвы за Мидуэей.

Тайхо - чаще всего атакует ваши эсминцы, разницы в количестве истребителей у вас нет, поэтому лучше всего изматывать противника ложными заходами истребителей, высматривая возможность подловить его торпедоносцев, при этом не связать ваши звенья. В большинстве случаев вашего присутствия достаточно, чтобы противник на том конце провода нервничал и неправильно откидывался.

Мидуэй/Хакурю - союзный мастодонт в деле, матчи с такими авианосцами редки из-за того, что их мало, но иногда и вы можете быть АВ ниже уровнем, тут смотрим на сетап Мидэуя, он может быть двух типов: 2-1-2 и 1-1-3. От первого всяческий флангуем, ибо его истребители уже уверенно догоняют ваши эскадрилии, ну и хорошо косят ваши самолёты, второму варианту можно уже портить малину связывая истребитель и кося ударники.

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 15
  • Минус 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 632
[KM]
Альфа-тестер
2 390 публикаций
2 363 боя

а 0.5.7 уже вышел и все яснопонятно?

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 979
[GAZE1]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 311 публикация
6 358 боёв

Ну что можно сказать?:trollface:

# нерфитьавики

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[LOLI]
Старший бета-тестер
5 879 публикаций
8 330 боёв

Фиолетовый урон на Тайхо это 135к+ среднего урона.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
835
[YOLO]
Участник
2 119 публикаций
12 117 боёв

Дружок, у тебя всего 79К средний урон на Тайхо, а опыт всего 1550.

При том, что средний ЛК 9го уровня вместе с хилками это под 100К очков ХП.

 

Изменено пользователем KostyaLocal
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Неплохой гайд, хотя не без фирменно манеры повествования. Плюс ставлю. :) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 815
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
9 744 публикации
11 210 боёв

Плюс за старания.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 398
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Лидер Форума
11 159 публикаций
14 953 боя

Хмм... Интересно, но есть возражения.

 

Дружок, у тебя всего 79К средний урон на Тайхо, а опыт всего 1550.

 

Истребитель эсминцев - серебро и опыт, что начислят вам после матча определяется количеством отнятой процентной боеспособности, в игре есть класс дающий наибольший выигрыш при атаках на него, не обязательно с полным уничтожением, а хотя бы одно попадание торпедой, при этом большинство из них обладают посредственным ПВО.

 

На эсмиках много дамажки не набить. Средний опыт зависит от наличия прем-аккаунта. Плюс авики итак понерфили по самое немогу.

 

Я тоже люблю гонятся за эсминцами.

 Общие результаты

Бои    12
Победы    8 (67%)
Выжил в боях    8
Нанесённый урон    734 198
Уничтожено кораблей    16
Уничтожено самолётов    239
Средние показатели за бой

Опыт    1 850,83
Нанесённый урон    61 183,17
Уничтожено кораблей    1,33
Уничтожено самолётов    19,92
Рекордные показатели

Опыт    2 969
Нанесённый урон    136 996
Уничтожено кораблей    4
Уничтожено самолётов    45

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 909
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 534 публикации

Спасибо, как раз сейчас он есть в порту.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 315
[POI]
Мододел, Коллекционер, Бета-тестер кланов
4 185 публикаций
10 342 боя

Что же вы россияне, анимешника заминусовали то, эт не хорошо,  поставлю я плюсик за большое количество букв  и затраченное время :).

Изменено пользователем Blackpredators
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 713
Старший альфа-тестер
4 921 публикация
3 044 боя

Орал с первого спойлера)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
161
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
574 публикации

Орал с первого спойлера)

 

коротко и понятно=)

P.S. гайд норм, хотя есть пара спорных моментов.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
731
[FH]
Бета-тестер
3 127 публикаций
11 270 боёв

2 слот - выбор присутствует в зависимости от вашего стиля игры, я предпочитаю поставить увеличение дальности ПВО корабля, чтобы ослабить удар вражеского авианосца, если он полетит по краю карты за вашим авианосцем.

 очень сомнительно. лучше поставить голдовую заградку и апнуть хп ястребам, особенно если выбирать 3-2-2

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
271
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
917 публикаций
9 048 боёв

По применению авиков с ТС не согласен, так как считаю, что данный класс создан для максимального нанесения урона противнику, но за старания по написанию гайда конечно +, так как таких гайдов просто мало. 

А авико-хейтерам мы скажем свое громкое "ФЕ" :izmena:

P.S. ТС - пройдись по тексту и исправь ошибки.

Изменено пользователем Deps1k

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
943
[FOGEP]
Участник
3 390 публикаций
7 502 боя

Дружок, у тебя всего 79К средний урон на Тайхо, а опыт всего 1550.

При том, что средний ЛК 9го уровня вместе с хилками это под 100К очков ХП.

 

Больше, если задаваться целью брать побольше урона. Я провёл уже 1000+ боёв на авианосцах, и мне надоело бить линкоры, тем более на уровнях 9-10 их мало, и они всегда при крейсерах. Охочусь на эсминцы весь бой, он часто длиться минут 12, ибо выигрываем по очкам. 

 Это конечно же не стандартно, но стандартные решения мне давно уже надоели.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 237
[OMLET]
Бета-тестер
5 573 публикации
7 912 боёв

Приму вашь гайд во внимание, но вам в другой раздел.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[LOLI]
Старший бета-тестер
5 879 публикаций
8 330 боёв

То что ты охотишься на эсминцы и есть причина твоего низкого урона на АВ, лучше бы ты линкоры бил и крейсера. Хотя сейчас после апа многим ПВО, дамаг выше 130тыс не достижимый результат. Я на Норке его группы выкашиваю очень быстро, они не могут нанести мне существенного урона, как могли раньше. Но при +- пряморукой игре 100к+ можно сделать изи, выше уже вопрос таланта. Хорошо что я прошёл его до всех этих изменений.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 909
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 534 публикации

Все равно, игра на нем идет пока тяжело, а урон немногим больше, чем на "Хирю". Парадокс...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
731
[FH]
Бета-тестер
3 127 публикаций
11 270 боёв

Все равно, игра на нем идет пока тяжело, а урон немногим больше, чем на "Хирю". Парадокс...

 

потому что на 9-10 ур ав впринципи неиграбельны сейчас.
Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[LOLI]
Старший бета-тестер
5 879 публикаций
8 330 боёв

 

потому что на 9-10 ур ав впринципи неиграбельны сейчас.

 

Имбы не играбельны? Вы серьёзно?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×