Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tarki_Tau

Большой Командный Турнир

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 446
Tarki_Tau
1 768 публикаций
3 538 боёв

 

J6NPwvC.jpg

 

Всем привет!:honoring:

 

Недавно завершился первый сезон командных боев. 

 

Как мы и обещали, для лучших команд мы устраиваем Большой Командный Турнир!

 

Организовывать и проводить турнир будут наши коллеги, за плечами которых богатый опыт в профессиональных киберспортивных турнирах, в том числе WGLeague

 

Турнир будет проходить

с 20 по 22 июня.

 

Общая информация

 

Настоящий регламент — это свод правил, который детально описывает процесс проведения турнира, способы взаимодействия всех участников, призы и любую другую информацию, которая относится к турниру. Регламент может изменяться и дополняться с обязательным уведомлением в этой теме. Изменения вступают в силу сразу после их публикации.

 

Организаторы турнира — группа разработчиков, которая курирует турнир, организовывает его проведение и отвечает за регламент. За организаторами остается последнее слово в любых спорных ситуациях. Решение любого организатора является окончательным.

Список организаторов (судей) турнира и их зоны ответственности:

  • Tarki_Tau — общие вопросы по турниру;
  • Pyzir — проведение боёв и вопросы связанные с регламентом;
  • Wrobel — проведение боёв;
  • MedvedevTD — проведение боёв.

 

Регистрация команд, допущенных к участию в турнире, проходит с 9 по 16 июня.

 

 

Средства связи и координация команд

 

Информацию о турнире можно узнать в следующих форумных темах:

 

Для оперативной связи с капитанами команд, участвующих в турнире, будет использоваться Skype-канал «Большой Командный Турнир: Капитанский мостик». Для того чтобы попасть в этот канал, капитаны команд должны связаться с Pyzir и предоставить ему свои контактные данные.

 

Более подробно о условиях участия и правилах проведения вы можете прочитать в регламенте турнира.

 

Регламент турнира

Регистрация команд         

К регистрации в турнире допускаются команды, завершившие Первый сезон командных боёв в Высшей Лиге.

 

Минимальное количество игроков в команде для регистрации в турнире 7, максимальное количество игроков 10.

 

Правила подачи заявок указаны в теме для регистрации команд «Большой командный турнир [заявки на участие]».

 

Порядок проведения турнира

Турнир будет проводиться по олимпийской системе с выбыванием после одного проигранного матча.

 

Турнирная сетка

Все зарегистрировавшиеся команды получают номера сеяния согласно позиции в рейтинге команд на момент завершения Первого сезона командных боёв. При формировании турнирной сетки номера сеяния команд будут учитываться таким образом, что команда с более высоким номером сеяния будет получать противника с более низким номером сеяния, а также команды с наивысшими номерами сеяния будут разноситься по разным частям турнирной сетки. Расчёт турнирной сетки и паринги команд проводятся с помощью сервиса challonge.

 

В случае если количество команд, зарегистрировавшихся на турнир, не будет кратно степени двойки (32, 16, 8 и т. д.), будет проведён дополнительный этап для сокращения числа команд до кратного степени двойки. При этом команды с наивысшим номером сеяния автоматически получат слот в основной турнирной сетке.

 

Расписание боёв, сетка турнира и результаты боёв публикуются «Большой командный турнир [Расписание и результаты боёв]».

 

Правила проведения матчей

 

Тренировочные комнаты

Все бои будут проходить в тренировочной комнате. Рекомендуем пользоваться модификациями, только из проверенных источников, например из официального сборника модификаций.

 

Комнаты будут создаваться судьями матчей за 15 минут до установленного времени старта матча. По факту создания комнаты судья отсылает уведомление о создании комнаты в Skype-чат. Команда, не явившаяся в комнату к моменту начала матча по расписанию, получает техническое поражение в матче.

 

Судьи

Во всех матчах будут присутствовать судьи, а также могут присутствовать стримеры, освещающие мероприятие. Команды, в матчах которых будут присутствовать стримеры, будут оповещены дополнительно. В случае проведения стрима бои будут транслироваться с задержкой не менее 5 минут.

 

Судьи и стримеры будут присутствовать в бою на любых кораблях I уровня.

 

Если на матче работает один судья, то он начинает первый бой в составе команды № 1, а после каждого прошедшего боя (за исключением рестарта боя) осуществляет переход между командами. В команду, в составе которой нет судьи, добавляется неактивный бот на корабле I уровня.

 

Команда, к которой был добавлен судья, стример или неактивный бот, обязана уничтожить его в первые 2 минуты боя (финальный бой 2:30), при этом судья, стример или бот не двигаются и не стреляют, чтобы не влиять на ход боя.

 

Формат
Все бои в матчах будут проходить по следующим правилам:

  • Режим боя — «Превосходство» с двумя или тремя точками.
  • Победителем матча признаётся команда, победившая в двух боях в серии из 3 боёв.
  • Условия победы: набрать 1000 очков, захватывая или удерживая контрольные точки, либо уничтожить все корабли противника, либо снизить количество очков противника до 0, либо набрать большее количество очков за максимальное время продолжительности боя.
  • Продолжительность боя — 20 минут.
  • В составе команды могут использоваться корабли не выше VIII уровня. В составе команде может использоваться не более 1 авианосца и 2 линкоров.
  • Минимальное количество участников команды в бою — 7 игроков. Команде, неспособной выполнить данное условие, засчитывается техническое поражение в конкретном бою.
  • Допускается использование премиум кораблей и снаряжения.

 

Карты и порядок их выбора
Карты, на которых проводится турнир: 

  • «Новый рассвет»: 
  • «Океан»: 
  • «Линия разлома»: 
  • «Огненная Земля»:
  • «Раскол».

 

Выбор карт осуществляется следующим образом: судья бросает жребий (при помощи сервиса castlots), проигравший жребий вычёркивает первую карту, победитель жребия вычёркивает вторую карту, победитель жребия выбирает первую карту, проигравший — вторую, победитель — третью. Каждая из команд выбирает сторону на карте, выбранной командой противника.

 

Составы команд
Сетапы команд для каждого боя в матче отправляются в Skype судье матча не позднее чем за 2 минуты до начала боя. (Перерыв между боями в одном матче — 5 минут.) В сообщении должны быть указаны название команды и список всех кораблей. Заявлению подлежит только список кораблей, который будет использоваться в бою, список игроков остаётся на усмотрение командира. После получения сетапов от обеих команд судья оповещает команды о необходимости выставить заявленный сетап и готовиться к старту боя.

 

Принимать участие в бою могут только игроки, заявленные в составе команды при регистрации. Количество замен в рамках заявленного на турнир состава не ограничено.

 

Технические моменты
При наличии технических проблем у игрока или игроков команды, участвующей в матче, допускается рестарт боя. На один матч допускается не более двух рестартов, по одному на каждую команду. При необходимости рестарта боя командир должен опубликовать в общем чате боя соответствующую просьбу. Рестарт может быть проведён только при условии выполнения всех указанных ниже условий:

  • Прошло менее 30 секунд от начала боя 
  • Ни один из кораблей команд не был обнаружен. 
  • Команда ещё не проводила рестарт в рамках данного матча.

 

При рестарте боя сохраняются сетапы команд, но могут быть проведены замены игроков.

 

Реплеи
После завершения матча капитаны команд должны прислать судье матча реплеи всех проведённых в матче боёв. Реплеи следует присылать личным сообщением на форуме World of Warships. 

 

Апелляции
Спорные ситуации, серьёзно повлиявшие на исход боя/матча, по решению организаторов могут быть разрешены с помощью переигровки боя или матча в обозначенный организаторами срок.

 

Нарушение правил
В случае выявления нарушений, совершённых участниками в ходе турнира, к ним могут быть применены следующие виды взысканий в зависимости от серьёзности нарушения и его влияния на ход турнира:

  • дисквалификация конкретного игрока с турнира;
  • дисквалификация команды с турнира;
  • дисквалификация + ограничения согласно действующим в проекте Правилам игры.

 

Решения, принятые судьями турнира, являются окончательными и обжалованию не подлежат.

 

Жалобы на нарушение регламента принимаются только от капитанов команд, участвовавших в матче, на который подаётся жалоба. Жалоба может быть подана только до завершения матча; жалобы, поданные после завершения матча, рассматриваться не будут. 

 

Матч считается завершённым после того, как судья матча опубликует в чате сообщение о победе одной из команд.

 

Организаторы турнира настоятельно рекомендуют всем командам, участвующим в турнире, придерживаться действующих Правил и вести честную игру.

 

Призовой фонд турнира
1-е место — 50 000 дублонов на команду.
2-е место — 20 000 дублонов на команду.
3-е и 4-е места — по 10 000 дублонов на команду.

 

Призы будут начислены на аккаунты победителей в течение 7 дней с момента завершения турнира.

 

 

По всем вопросам, касающимся регламента и участия в турнире, обращайтесь к организатору турнира  Pyzir.

Удачных боев! И пусть победит сильнейший! :honoring:

Изменено пользователем Pyzir
  • Плюс 11
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213 публикации
5 386 боёв

Класс! Идея провести подобный турнир--прекрасная!!!
Коллеги, поскольку турнир действительно БОЛЬШОЙ (топ-команды, все-таки), я бы призовой фонд увеличил в 1,5 раза.

 

Ну и заодно предложу аналогичный турнир провести среди обладателей первого ранга в РБ (тут, правда, надо подумать над тем, как это реализовать технически :)

Изменено пользователем Cap_Jack_the_Sparrow

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 994
[EZI-Z] KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
7 690 публикаций
4 878 боёв

Эмм... А что в этом турнире большого, кроме названия?)

 

Непонятно, в каком сетапе должны быть команды. Могут они заменять игроков по сравнению с тем .что были в КБ?

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 446
Tarki_Tau
1 768 публикаций
3 538 боёв

Эмм... А что в этом турнире большого, кроме названия?)

 

Нам надо было задействовать букву "Б" :trollface:
  • Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
422
[FOGFL] meshok228
Коллекционер-испытатель
1 380 публикаций
8 466 боёв

взяли бы 40 команд, там и основная тима легиона (FOGFL Legion) попала бы и PoiPoi в которой я играл :3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 153
[Z1O00] z1ooo
1 277 публикаций
5 888 боёв

БКТ расшифровал, как:

Большое Корабельное Топилово )))

Изменено пользователем z1ooo
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
726
wuliw
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 868 публикаций

Неужели я дожил до официального турнира УРА! :izmena:

Только боюсь как играть так смотреть будет не интересно слишком уж "разнообразный" формат получился. 

Постскриптум "Надеюсь это наброски регламента ? "

Изменено пользователем wuliw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 443 публикации
3 600 боёв

посмотрим, поучимся, подчеркнем нужное, применим на практике.

давно пора турниры показывать общественности. капитаны хотят хлеба и зрелища!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 676
[ZAVOD] 3HAJI_6bI_nPuKyn
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
5 187 публикаций
11 984 боя

Посмотрю стримы с огромным удовольствие. Кстати, а они будут? И кто стримить будет?))

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 443 публикации
3 600 боёв

БКТ расшифровал, как:

Большое Корабельное Топилово )))

 

Саша ты будешь участвовать, освещать? Мишу не хочу, слишком эмоционален.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
43
[460MM] Stratios
78 публикаций
3 605 боёв

Жаль призовой фонд неофициальные турниры не переплюнул.:sceptic:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
801 публикация
11 500 боёв

Уважаемые организаторы турнира!

Я прочёл предварительный регламент турнира у меня возник вопрос. Как всем известно, в КБ можно было состоять в 3 командах. Я думаю, что не я один, состоял более чем в одной, попавшей в этот список. Я могу участвовать в этом турнире в более чем одной команде? Если да, то как быть, если мне выпадет бой сразу за обе противоборствующие команды?

Изменено пользователем Scaardj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 644
[W_WST] Shepke
4 907 публикаций
7 573 боя

О! Всё же новость про азиатский сервер не прошла даром :B

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
480
[LEGIO] likezet
1 785 публикаций
5 725 боёв

Хорошо. НО:

Мой кэп переобучен уже на Хирю для РБ. Теперь обратно 8 лвл выкупать? Переобучать для недельного турнира, а потом снова переобучать... :unsure:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
139
[-UNV-] Sergofan_Red
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
[-UNV-]
264 публикации
12 650 боёв

Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
465 публикаций
254 боя

Стоящие носом в дымах Норки у нас уже стали называться "зрелищем"?

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
801 публикация
11 500 боёв

Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды?

 

К регистрации в турнире допускаются команды завершившие первый сезон командных боев в Высшей Лиге.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
726
wuliw
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 868 публикаций

Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды?

 

 К регистрации в турнире допускаются команды завершившие первый сезон командных боев в Высшей Лиге.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
465 публикаций
254 боя

Хорошо. НО:

Мой кэп переобучен уже на Хирю для РБ. Теперь обратно 8 лвл выкупать? Переобучать для недельного турнира, а потом снова переобучать... :unsure:

Никто не заставляет (сам понял, что спросил?)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 446
Tarki_Tau
1 768 публикаций
3 538 боёв

БКТ расшифровал, как:

Большое Корабельное Топилово )))

 

Бинго!)))

 

Неужели я дожил до официального турнира УРА! :izmena:

Только боюсь как играть так смотреть будет не интересно слишком уж "разнообразный" формат получился. 

Постскриптум "Надеюсь это наброски регламента ? "

 

Да. Можете смело высказывать свои предложения по регламенту.

 

Посмотрю стримы с огромным удовольствие. Кстати, а они будут? И кто стримить будет?))

 

 

Зло попросим)) Только думаю, что стримить будем с полуфинала. 

 

Уважаемые организаторы турнира!

Я прочёл предварительный регламент турнира у меня возник вопрос. Как всем известно, в КБ можно было состоять в 3 командах. Я думаю, что не я один, состоял более чем в одной, попавшей в этот список. Я могу участвовать в этом турнире в более чем одной команде? Если да, то как быть, если мне выпадет бой сразу за обе противоборствующие команды?

 

Вам придется выбирать. Если Лидер вашей команды возьмет на себя риск взять в команду игрока, который состоит в другой команде, то это его решение.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×